Просмотр полной версии : Встречи Сузуководов на Сайране
//Orion:
Встреча проходит каждый четверг на Сайране, сбор с 19.30.
Координаты точки сбора:
N43*14.378'
E76*52.007'
У кого нет GPS, вот кликабельная картинка, как проехать:
http://pics.kz/s4/65/af/ca/65afcabeadab896c2b69a63eb43084f8_preview.jpg (http://pics.kz/view/1753382)
Старое место встреч:
http://pics.kz/s3/f9/e7/2e/2b/f9e72e2b9a49085bcd4f1f356c3dd325_preview.jpg (http://pics.kz/viewfull694364)
Соседняя тема:
:download:Встречи Сузуководов на Октябрьской (http://suzuki-club.kz/forum/showthread.php?t=563)
Когда следующая встреча?
Посмотрел ща альбом, который выложил ADB:
http://photofile.name/users/adb/96271055
Интересно :)
Когда следующая встреча?
Посмотрел ща альбом, который выложил ADB:
http://photofile.name/users/adb/96271055
Интересно :)
Видимо, в воскресенье опять, только в следующее (27.12.09), так это (20.12.09) рабочее.
Решили теперь только 3 января встретиться. Только ещё не решили со временем
С последней встречи сузуководов на саиране в четверг был затронут вопрос о том что бы созваниваться перед встречами, были предложения встретиться после нового года
созваниваться перед встречами
Не проще ли заглядывать на форум почаще?
Хотя, как вариант, на спонсорском ;) телефоне вбить контакты сузуководов и делать рассылку sms'ок о надвигающейся встрече :)
я думаю намек был именно на это
Не проще ли заглядывать на форум почаще?
Хотя, как вариант, на спонсорском ;) телефоне вбить контакты сузуководов и делать рассылку sms'ок о надвигающейся встрече :)
Хочу спонсорский телефон :crazy:
Хочу спонсорский телефон
+1
Вот 3-го числа и решим, делать такое удовольствие или нет, главное не забыть
+1
Это бан или зачёт?:crazy:
Это бан или зачёт?
Не бан точно! ;)
Два дня назад, заклинило рулевую рейку, блин, кое как добрался до Дильшота, заменили рейку, теперь не могу к рулю привыкнуть
Два дня назад, заклинило рулевую рейку, блин, кое как добрался до Дильшота, заменили рейку, теперь не могу к рулю привыкнуть
А что случилось с рулем то? Он вроде не менялся?
Ехал я уже домой, повернул на право и всё, он назад не крутится, силой назад пришлось его вертеть, приехал к Дильшоту он в шоке, заклинило рулевую рейку, к тому же еще обнаружил гнутость левой задней полуоси
Добавлено через 1 минуту
Рейку поменяли, теперь руль как подменили, приходиться привыкать к новому рулевому механизму
Рейку поменяли, теперь руль как подменили, приходиться привыкать к новому рулевому механизму
Ну это не беда, к хорошему быстро привыкают :dance4:
Меняли рейку или ремонт.
Сколько стоит рейка у Д_ш__та??
Рейку поменяли, так как моя восстановлению не подлижала, обошлась всего 60000 тенге
Понятно.
Никто ремкомплекты на нашу рейку не встречал?
Существует-ли аналог нашей рейки на других марках машин, допустим Тойота или Субару???
Врят ли
Добавлено через 32 секунды
А вот ремкомплекты быть должны
Давайте собираться и куда-нибудь рванем. Вчера катал на Ушконыр, снегу по колено, дорога до плато нормальная. Тургеньское забито снегом, кое как до Батана народ поднялся. Какие будут предложения?
Давайте собираться и куда-нибудь рванем. Вчера катал на Ушконыр, снегу по колено, дорога до плато нормальная. Тургеньское забито снегом, кое как до Батана народ поднялся. Какие будут предложения?
Я за! на следующей встрече надо обсудить куда.
Давайте будем планировать.
Варианты - прорубиться на Кочевника - там снега много, прокатится в Тургень на Асы, скатать в сторону Восхода..... ну там куда доедем естественно.... Зимняя Или особенно хороша, если ехать по первому маршруту.
Для информации встречающихся:russian:
Постановление Правительства Республики Казахстан
Астана, Үкімет Үйі от 29 декабря 2009 года
О переносе дня отдыха
В целях создания благоприятных условий для отдыха трудящихся и рационального использования рабочего времени в январе 2010 года Правительство Республики Казахстан ПОСТАНОВЛЯЕТ:
1. Перенести день отдыха с воскресенья 10 января на пятницу 8 января 2010 года.
2. Предоставить право организациям, которые обеспечены трудовыми, материальными и финансовыми ресурсами для выпуска необходимой продукции, оказания услуг, включая финансовые, а также вводы в действие организациями работу 8 января 2010 года.
Работа в указанный день компенсируется в соответствии с действующим законодательством Республики Казахстан.
3. Настоящее постановление вводится в действие со дня первого официального опубликования.
Премьер-Министр Республики Казахстан
К. Масимов
Комментарий редакции: рабочими днями являются 5,6,10 января 2010 года, выходными днями - 7, 8, 9 ( 9 - выходной день для организаций, отдыхающих в субботу)
Я бы тоже бы с удовольствием съездил куда-нить, вот только проблемы с передним мостом
Попробуй позвони +7-701-2213140
Алматинец, Юра, на форуме сузуководов.ру рассказывал как ремонтировал свой редуктор, регулировка зубьев пары дифференциала, установка втулки редуктора со стороны правой полуоси.
Может, он тебе что посоветует.
Добавлено через 35 минут
Почитай здесь:
http://www.suzuki-club.ru/forum/showthread.php?t=39618
А когда следующая встреча??? Там и надо все решить кто поедит и куда поедим.
И опять тишина.....
...мертвые с косами стоят... 1 и 2 собираться бесполезно вот 3 уже можно куда нибудь поехать! Куда большинство захочет туда и рванем. Господа с наступающим!
...мертвые с косами стоят... 1 и 2 собираться бесполезно вот 3 уже можно куда нибудь поехать! Куда большинство захочет туда и рванем. Господа с наступающим!
Пугает отсутствие активности в ветке.... сегодня уже 31, первое у большинства из нас выпадет из жизни, второе пройдет в воспоминаниях о первом, :sarcasti: потом когда собираться? Есть, конечно, еще 4 число.
В общем с наступающим всех!
Не, давайте 3. А то 4 некоторые работают :(
Надо сегодня уже решить всё и спокойно уйти на выходные.
Cooper, а вы мафынку, кстати, починили?
Поздравляю с Новым годом!
Пусть начнется новым взлетом
К лучшим жизненным полетам
И хорошим в банке счетом
Принесет в делах согласье
В личной жизни - много счастья
А в любви большой отдачи
Это тоже ведь удача!
Пусть подарит радость встречи
В новогодний снежный вечер
И продлит на много лет
Вдруг зажженный в душах свет
С новым счастьем! С Новым годом
С новым в жизни поворотом!
http://www.dancingsantacard.com/?santa=3319242
Смотреть со звуком!!!
Не, давайте 3. А то 4 некоторые работают :(
Надо сегодня уже решить всё и спокойно уйти на выходные.
Cooper, а вы мафынку, кстати, починили?
Пока еще нет, но хорошо что есть вторая такая же:dance4:. Так что я по любому еду!
Давайте 3 у Дильшота около часа дня, там все решим и на выходные рванем на дальняк!:pooh_go:
ВСЕХ С НАСТУПАЮЩИМ и НОВЫМ ГОДОМ!!!
А ничего удивительного!
Знаю, что ADB оснащен "до зубов" и лифтован.
Cooper - лифтован.
С ними и подобными им не могу тягаться.
У меня типовой вариант машины, слабо знаю как она ведет себя на "зимних тропах".
Не раз попадал в переделки, знаю чем заканчивается неподготовленность участника.
Асы зимой для меня - недостижимо, там и летом не легко.
Поэтому помалкиваю и жду удобного варианта маршрута, вылазки на пол дня.
С наступающим всех Новым Годом!
Здоровья и счастья Вашим семьям!
AL
Ну я думаю, что уш-коныр будет доступен всем нам. Да и Кочевники - тоже не плохой варианты
Что то тишина слишком мертвая...
Все ещё отмечают что-ли? :russian:
Кочевники неплохой вариант
Возможно кто, не дожидаясь инертной компании уже съездил за годрод?
Хотелось бы "услышать" и увидеть поездку.
Это, думаю, всколыхнет интерес . . .
Ушконыр нашел по карте (по верхней дороге на Запад). По километражу достаточно просто. Что там за серпантин??
Кочевник совсем не знаю. Где это??
Покрутил вокруг Алматы по пригоркам чтобы почувствовать АКПП на крутизне.
Раньше у меня была МКПП. Привык всегда тормозить коробкой. Теперь вот попробовал АКПП по настоящему в зимних условиях. Все работало ОК.
Есть вопрос к бывалым, насколько напряженным для АКПП является режим постоянной работы с периодичеким (ручным) переключением 3-2-1 и назад? Или это нормально для АКПП?
Вот, скатился сегодня с Табагана почти без тормозов только используя коробку. Впереди идущие постоянно горели красными огнями.
Кто в данном случае выиграл?
Возможно кто, не дожидаясь инертной компании уже съездил за годрод?
Хотелось бы "услышать" и увидеть поездку.
Это, думаю, всколыхнет интерес . . .
Ушконыр нашел по карте (по верхней дороге на Запад). По километражу достаточно просто. Что там за серпантин??
Кочевник совсем не знаю. Где это??
Покрутил вокруг Алматы по пригоркам чтобы почувствовать АКПП на крутизне.
Раньше у меня была МКПП. Привык всегда тормозить коробкой. Теперь вот попробовал АКПП по настоящему в зимних условиях. Все работало ОК.
Есть вопрос к бывалым, насколько напряженным для АКПП является режим постоянной работы с периодичеким (ручным) переключением 3-2-1 и назад? Или это нормально для АКПП?
Вот, скатился сегодня с Табагана почти без тормозов только используя коробку. Впереди идущие постоянно горели красными огнями.
Кто в данном случае выиграл?
:) В данном случае, вообще ничего не подскажу, так как не ездил не разу в жизни с автоматом...
На Ушконыре нормальный серпантин, но затяжной, сразу выявляются проблемы с системой охлаждения, особенно летом. Сейчас там примерно так:
http://photofile.ru/photo/adb/96301224/large/114127523.jpg
ездил сразу после большого снега, так что следов должно быть побольше.
С Новым Годом, Денис!
Да, снега под самую раму!
С Новым Годом, Денис!
Да, снега под самую раму!
Спасибо, Вас еще раз с Новым Годом! Всего самого наилучшего в новом году, здоровья Вам и всем Вашим близким.
Снега по раму, местами даже чуть выше, тем не менее, съездили хорошо, машина выжила. Никого не бросали, кто застревал.
Народ, приехал 3-го числа к Дильшоту, но что то никого не дождался из клубных, договаривались же вроде как встретиться к часу дня, прождал до часу и уехал
А когда сборище то будет, а?:russian:
Добавлено через 52 секунды
Народ, приехал 3-го числа к Дильшоту, но что то никого не дождался из клубных, договаривались же вроде как встретиться к часу дня, прождал до часу и уехал
Тоже подъезжал, ни кого не видел :cool:
перед новым годом на последней встречи вроде как решили 3-го января встретиться, но я никого не встретил на месте
Добавлено через 33 секунды
а когда теперь будет встреча пока не известно
7 января температура уходит на (-), дождь переходит в снег.
8 января - снег
9 января - облачно, Т= -9С
Пока все, желающие общаться, не начнут, хоть раз в неделю, заглядывать на этот сайт, пока не обменяемся номерами телефонов - до этих пор сборы будут всегда долгими.
Чувствуется - не у каждого имеется интернет . . .
Сбор в час дня не рационален, т.к. день разбивается на две части. Все планы ломаются. В такое время нет смылса трогаться в путь "на дальняк".
Я вообще предлагаю встречаться в четверг на сайране, а там уже решать куда и кто поедет. По моему самый оптимальный вариант, как раз середина недели груба говоря. Решайте сами, я в принципе там каждый четверг. Там и пообщаться можно, а воскресенья со сронья собираться пока решим куда ехать и т.д. уже час дня и будет. А если ехать куда то я так думаю часов в 10-00 уже выезжать надо.
Есть желание пообщаться!
Пробуем в 09-00 или 17-00??
А какой берег?
Я, как-то раз был там, и смог спуститься на восточной стороне.
Куда подъезжать?
Часа хватит "за глаза" . . . и день впереди/позади.
Cooper, ты уже знаешь, когда лучше.
Укажи время и место
AL
Если в четверг собираться, то вечером, так как рабочий день все таки.
Собираются возле грибочков.
Путей подхода много.
Чтобы не блуждать со стороны Матезалки, есть дорога со стороны Толе би. Можно прям со стороны автовокзала возле моста съехать на дно озера и прокатиться по берегу до грибков. Но склон немного крутоват для некоторых авто и при замерзшем снеге авто может скатиться боком. Если же дно твердое, то без проблем. Когда грязюка - сложно, можно встрять на дне.
Либо с другой стороны озера по Толе би, тоже с краешку есть асфальтированный заезд, далее развдваивается на верхнюю и нижнюю дорогу, пролегающую вдоль берега озера до моста у водопада, что ближе к Абая, там по мосту и вправо в сторону грибков.
Как заехать со стороны Абая не знаю :wall:
Добавлено через 5 минут
А еще предлагается сделать визитки и раздавать водителям-сузуководам при встрече. Увидел авто- вручил визитку либо прилепил к стеклу:crazy:
Только нужно определиться с дизайном и содержанием.
Печатать можно на обычной бумаге с последующим разрезанием в ручную либо рубить на гильотине.
Какие будут предложения?
А еще предлагается сделать визитки и раздавать водителям-сузуководам при встрече. Увидел авто- вручил визитку либо прилепил к стеклу
И у меня была такая идея, только не визитки класть под дворники, а флаеры.
Я так понял, что речь шла о ближайшем праздничном четверге . . . Надо использовать эту возможность.
Давайте сначала познакомимся.
Далее можно будет собираться и по темняку.
Собираются возле грибочков.
Собираться возле грибков не получится так как там уже собирается клуб "Проходимец"
можно в другом месте там его предостаточно. со временем лучше вечером, после работы, там народ вообще собирается с 18-00 и до последнего застрявшего;) в принципе место потом само определится где встречаться будем, а в этот четверг просто приехал прокатился не много, увидел сузуки подъехал общаешься там еще подъехал кто нибудь так и все соберутся в одном месте.
на счет как туда заехать самый простой способ это с Толе-би въезд сразу за вокзалом, потом есть по Толе-би за мостом, по Матазалки то ли до рувд то ли после точно не помню, еще есть по софьи(тлиндеева) проезжаем абая 2 поворот налево там еще контейнер стоять будет. есть конечно еще с абая но там точно не кто ехать не захочет:)
Добавлено через 1 минуту
Я так понял, что речь шла о ближайшем праздничном четверге . . . Надо использовать эту возможность.
Давайте сначала познакомимся.
Далее можно будет собираться и по темняку.
вроде как уже познакомились раза два три встречались.
И правда, что все уже встречались. и не один раз...Надо как то уже тормошить людей, а то совсем мёртво. А с флаерами идея что надо....а то сузук то у нас дофига уже, а про клуб мало кто знает:crazy:
Мне только свитстни - и я на Сайране (живу в Тастаке) :russian:
А четверг - это завтра, 7 декабря, отдыхной день:russian:.
Можно сразу в церковь какую нагрянуть на Рождество. вроде ближайшая на Сайина-Ташкентская-Рыскулова есть
Город наш заметает порошею,
Рождество к нам приходит опять…
Мы желаем вам только хорошего,
То, что можно друзьям пожелать.
привет сузуководам есть предложение поехать на горки покататься в субботу:russian:. кто как на это смотрит?
был в четвер на сайране, видел всего 3 машины. плюс я.
где остальные были?:wall:
Добавлено через 14 минут
Re: Покатушки сузуководов
Цитата:Сообщение от Cooper
привет сузуководам есть предложение поехать на горки покататься в субботу. кто как на это смотрит?
Согласен, устал за праздники, хочу отдохнуть
куда планируем поездку?
Я думаю, что погода тоже ЗА. Горки эти выше баганашила. Может кто и знает, для не знающих выложим позже карту. Было предложение в районе 11 часов в субботу собраться где-нибудь на жарокова и колонной выдвинуться.
Я выдвигаю ещё небольшое предложение. Понятно, что мы едем туда кататься, но.... Давайте возьмем мангал и скинемся на мясо? И будем "культурно" отдыхать :russian:
Добавлено через 1 минуту
Cooper,
а когда будут фотки со вчерашнего Сайрана?
Не возражаю против мангала и мяса. Но: не исключено, что кто то предприимчивый уже открыл там точку, так как туда (Баганашил) чуть не полгорода мотается
Добавлено через 1 минуту
Время - 11.00 думаю устроит всех. А вот место - поточнее пожалуйста :)
Витаренок
08.01.2010, 11:47
Не возражаю против мангала и мяса. Но: не исключено, что кто то предприимчивый уже открыл там точку, так как туда (Баганашил) чуть не полгорода мотается
Время - 11.00 думаю устроит всех. А вот место - поточнее пожалуйста :)
Всем здрасти, если туда полгорода мотается, то может тогда в другое место ехать типа "Лысой горы" по верхней каскеленской в районе повората на "Раимбек"
А на баганашыле можно на балоннах кататься и они там в аренду есть7??
Всем здрасти, если туда полгорода мотается, то может тогда в другое место ехать типа "Лысой горы" по верхней каскеленской в районе повората на "Раимбек"
А на баганашыле можно на балоннах кататься и они там в аренду есть7??
Ну для начала надо хотя бы сюда выбраться, а дальше больше. Про баллоны я даже и не знаю...
Добавлено через 19 минут
Давайте в 11 здесь: http://pics.kz/s2/b7/ce/e7/88/b7cee7887716e5160bf8f9efcdd29304_preview.jpg (http://pics.kz/viewfull810735)
Это немного выше Гелиоса, единственный карман в том районе.
Заметано
что брать то с собой будем?
Ну я даже и не знаю, думаю что термос с кипятком это естественно, у нас ещё аргамак есть. Что касается шашлыка: родители сказали, что продает там дядька, но они побрезговали. Все не очень чистым выглядит. Так что решайте сами.
Все я в 11-00 как штык там)))))))))
Тоже подъеду. Но временем распологаю немногоим. В 14.00 должен забрать супругу у 111 гимназии (за Фэмили парком)
Не знаю кому как, но я поездкой довольна... Горки конечно оказались, для деток, зато на машине было где подизелить...
Я на машинке не подезелил зато жопу поотбивал на аргамаке:) А так отдохнули супер!!! Завтра вечером фотки выложу!
Что в паланах на ближайшие выходные?
Мы завтра на Сайран вечером собираемся. Можно будет там обсудить планы на ближайшее воскресенье.
System@error
15.01.2010, 09:01
как-то сузуководы не активно собираются... :wacko:
Витаренок
15.01.2010, 11:21
как-то сузуководы не активно собираются... :wacko:
Здраствуйте предлагаю в это воскресенье повторить данный маршрут:
http://www.alterterra.ru/index.phtml?lu=reports/rep_014/index
и еще у меня Интернет тока на работе так что о данных решениях хотелось бы узнать сегодня до 17,30
:big_boss:
чето ссылка погнала:
--Куча текста--
//Orion: не вижу смысла копипастить и цититорвать самого себя. Ссылки вполне достаточно.
+1 я починился у Дильшота) :)
слежу теперь за новостями)
Привет, когда уже лэйбы клуба будут готовы
народ завтра встреча на сайране, кто хочет приезжайте. будем обсуждать куда на выходные рвануть. со временем как всегда с 18:00 и кто когда захочет уехать:)
Предлагаю кочевников и господина ADB в проводники
megadeath
21.01.2010, 12:10
Всем привет...
Ребята не подскажете дорога на Чунджу в каком состоянии сейчас...
Ехать надо в выходные...
Попытаюсь Вас не обмануть. В прошлую субботу - чем дальше от Алматы, тем крупнее и сильнее снег, сосотояние асфальта я бы оценила бы на 4 с небольшим минусом. Чем ближе к Чилику, тем минус становиться глобальнее. А потом мы через Масак ушли, а там сплошная зубодробилка. А вот как там трасса от Чилика до Чунджи... не скажу, обрулили мы её
Народ короче решили в воскресенье поехать на Бутаковку, кто не знает это по дороге на Медео. Сборы в 11:00, плюс 30 мин, высше спорткомплекса "Люксора", в 11:30 едем. Кто хочет присоединится пишите.
Cooper, спорткомплекс "Люксор" где находится?
Cooper, спорткомплекс "Люксор" где находится?
По Горной там где камера стоит и знак еще 40.
Добавлено через 7 минут
здание в форме пирамиды:)
Добавлено через 39 секунд
с правой стороны эт и есть люксор
megadeath
22.01.2010, 11:06
Попытаюсь Вас не обмануть. В прошлую субботу - чем дальше от Алматы, тем крупнее и сильнее снег, сосотояние асфальта я бы оценила бы на 4 с небольшим минусом. Чем ближе к Чилику, тем минус становиться глобальнее. А потом мы через Масак ушли, а там сплошная зубодробилка. А вот как там трасса от Чилика до Чунджи... не скажу, обрулили мы её
Спасибо. завтра буду посмотреть...
По Горной там где камера стоит и знак еще 40.
Добавлено через 7 минут
здание в форме пирамиды:)
с правой стороны эт и есть люксор
Не, я не врубаюсь . . .
Вижу по карте Ленина(Достык), Луганского, Горная . . .
В этом месте, где закольцована Альфараби??
http://pics.kz/s1/c1/1f/70/b2/c11f70b29a6913d7040b7bece9b7ca2c_preview.jpg (http://pics.kz/viewfull864257)
Красный Прямоугольник - это "институт матери и ребенка", который выше погранучилища. А синий - это ориентировочное место сбора.
doktor-j
23.01.2010, 10:46
Я буду , а куда поедем ?
doktor-j,
Обсуждение, начиная с 81 сообщения этой темы
Чет и я не могу врубиться, где собираемся :wall:
В тех краях, что на картинке, не особо разобрался. Ориентир бы познаменитее...
Как далеко по Ленина от Абая точка сбора?
Добавлено через 12 минут
А, ну всё, вроде врубился теперь, когда еще раз внимательно посмотрел и почитал... (видимо мозги в Астане за неделю отмерзли :crazy:)
Добавлено через 2 минуты
http://pics.kz/s1/c1/1f/70/b2/c11f70b29a6913d7040b7bece9b7ca2c_preview.jpg (http://pics.kz/viewfull864257)
Красный Прямоугольник - это "институт матери и ребенка", который выше погранучилища. А синий - это ориентировочное место сбора.
А зеленый с белым прямоугольники что обозначают???:)
Это сам Люксор и есть, точнее какое-то поле перед ним. Кажется теннисное
Как я понял, это по Ленина (Достык) не доезжая моста, где ранее был пост ГАИ . . .
Если получится, я тоже подъеду... Не выгоните?
тож хочу поехать, жаль завтра дела((
надеюсь в след раз получится
Как я понял, это по Ленина (Достык) не доезжая моста, где ранее был пост ГАИ . . .
Ура!!! Хоть кто-то знает про мост и пост :) Кому не скажу, все плечами пожимают
Добавлено через 1 минуту
Если получится, я тоже подъеду... Не выгоните?
Как же мы можем выгнать кого-то на Suzuki?! Тем более все хотят на Вас глянуть;)
Как же мы можем выгнать кого-то на Suzuki?! Тем более все хотят на Вас глянуть
Я аж засмущался :) А приехать не получилось сегодня, буду надеяться, в следущий раз получится...
HamAndrey
24.01.2010, 13:44
Блин а я прохавал тему со встречами так бы тож приехал.Ладно в другой раз познакомимся:(
megadeath
24.01.2010, 22:55
Съездил таки в Чунджу... Посетил горячие источники... Дорога терпимая, от Чилика и до кольца Чунджа-Жаркент-Кульджа ехали 120-140, от кольца по новой трассе, 150-170... До Чилика по знакам... Туда ни одного ЖП... Назад с перегаром, до Чилика ни одного, с Чилика писец... Гай на гае... Нас, тьфай-тьфай-тьфай не останавливали...
Теперь пора менять аммортизаторы :D и мыть машину...
Добавлено через 12 минут
Предлагаю теперь сузукерам собраться туда...
Есть одна зона, номера не видел, но сказали что в номере есть: комната, санузел, бассейн на 5 комнат закрытый... Стоит 5000 сутки... Кроме этого, бассейн на улице бесплатный, и сауна 2000 тенге час...
млин... не успел... дела... освободился пол первого, а куда ехать точно - не знал.
Может в следующий раз место (конечную точку) указываьб надо будет?
На последней встрече мы решили поехать 31 января на "Кочевники".
Товарищи сузуководы!!! :am: Давайте уже что ли активнее становиться. Мы конечно и тремя машинами поедим, но это уже даже отдаленно не напоминает клуб!!!
Не надо супер резину или бешенный лифт. Это мы такие дурные, что каждые покатушки превращаем в месилово грязи и снега. Вы можете просто стоять рядом и дружно крутить нам у виска (пожевывая в это время шашлычек и попивая горячий час) А ещё дышать свежим воздухом и не думать хоть чуть-чуть о своих проблемах на работе или дома. Научитесь просто отдыхать! И хоть иногда делать это с сузуководами!
Добавлено через 41 секунду
Всё. Я все сказала!
А где сбор? У Дильшота? я 31 тоже хочу и на качевников тоже)))
у мну 30 днюха :russian:
Я думаю, что логичнее сбор устроить на выезде из города. Где летом ещё базарчик стоит со всякими мячами и рыболовными принадлежностями
Да место известное))) с меня тортик)))
а время?
Наверно вечером про время решим. А то я тут одна за всех решаю, получается. Видимо все после работы приходят и тогда только в состоянии расслабиться перед компом
Да-да-да!!!!! Я тоже хочу куданибудь скататься! Уже выздоровила, вроди бы. Сто лет вас не видела!!!!:yahoo:
Добавлено через 4 минуты
Эй!!!! А в четверг что, не собираемся????:(
Ну четверг - это не обсуждаемо. Мы там каждую неделю. И COOPER, и Flex, и даже иногда ALA. Приезжайте все, кому не трудно. Быстрее решим все по поводу поездки на кочевники
Ну завтра я буду...точно!
а где в четверг и воскока? а то нму стукнули вчера завтро забиру наверно с сервиса, тоже приехал бы)
Четверг - это Сайран. А во сколько.... Кто во сколько, с 6 вечера там народ собирается
хорошо, так что с воскресеньем то решили?)
Едем. собираемся в районе базарчика. Пока ориентировочно в 10 утра. Если у кого-то не получится или хотите позже - то пишите
Всем Привет!
А качевники это где, сколько км. от города?
(плохо знаком с окрестностями) :(
Это на берегу речки Или, в районе города Капчигай
Витаренок
28.01.2010, 09:18
На последней встрече мы решили поехать 31 января на "Кочевники".
Товарищи сузуководы!!! :am: Давайте уже что ли активнее становиться. Мы конечно и тремя машинами поедим, но это уже даже отдаленно не напоминает клуб!!!
Не надо супер резину или бешенный лифт. Это мы такие дурные, что каждые покатушки превращаем в месилово грязи и снега. Вы можете просто стоять рядом и дружно крутить нам у виска (пожевывая в это время шашлычек и попивая горячий час) А ещё дышать свежим воздухом и не думать хоть чуть-чуть о своих проблемах на работе или дома. Научитесь просто отдыхать! И хоть иногда делать это с сузуководами!
Всё. Я все сказала!
Согласен!!!! ( единственно ни на одной встрече не был, но пристально слежу за отчетами), давай те все таки поедем, проводим первый месяц нового года, там можно и обговорить на счет логотипа на наши машинки.
А во сколько и где встречаемся?, у Дильшода бесмысленоо потому что некоторые жиут в нижней части города, и туда сюда мотаться не резон, предлагаю :
На белинской на выезде из города, за "пятилетским" мостом на базарчике за "гелиосом", где всяку мелочь продают, в 10 утра, с получасовым ожиданием остальных.:am:
Добавлено через 1 минуту
Едем. собираемся в районе базарчика. Пока ориентировочно в 10 утра. Если у кого-то не получится или хотите позже - то пишите
Ощущаю себя черепахой пока предлагал и печатал уже все решилось:wall:
На счёт кочевников вот, что нашёл на одном форуме:
Проезжаем г. Капчагай по прямой, и когда почти его проехали, обнаруживаем мост пересекающий дорогу сверху. Заежаем на него повернув направо, затем налево (на мост). Едем прямо мимо следов атомной бомбардировки дачь, примерно двадцать километров. Увидев поворот направо, сворачиваем и едем по "главной" до конца.
Ссылка (http://forum.racing.kz/lofiversion/index.php?t2855.html)
Витаренок
28.01.2010, 11:05
На счёт кочевников вот, что нашёл на одном форуме:
Ссылка (http://forum.racing.kz/lofiversion/index.php?t2855.html)
и еще добавлю, если поедет adb то он знает дорогу, и может показать, если нет то я туда ездил года 2 назад, думаю по месту вспомню.
Или http://www.alterterra.ru/index.phtml?lu=reports/rep_014/index, в 74 сообщении этой темы уже предлагалось туда поехать.:heat:
еще вот варианты поездок http://kolesa.kz/content/article/?cat_id=13&sc=&p=1
Ездили так же года 2 назад. Но если честно, то дороги не помню и трека нет. Может есть у кого "легенда"?
Добавлено через 36 секунд
Чувствую себя Сусаниным :D
Витаренок
28.01.2010, 11:41
Ездили так же года 2 назад. Но если честно, то дороги не помню и трека нет. Может есть у кого "легенда"?
Добавлено через 36 секунд
Чувствую себя Сусаниным :D
НАС 2:brat::offtopic: будем по звездам ориентироваться
товаварищи я буду с кучей народу, наверно, днюху непразную так зато прокатимся, моя сузука и митсубисЯ, этож невозброняется? :crazy:
Я думаю, что нет. Тот же Денис (если поедет) точно будет не на Сузуки
Ну тогда я свою собаку возьму!!!! С ней веселее!!!!:sarcasti:
И собаке тоже весело будет.... Стока народу....
Ещё как!!!! Она людей люююбит!!!!:spiteful::D
Ещё как!!!! Она людей люююбит!!!!:spiteful::D
А ей их заранее надо мариновать или свежачек больше по вкусу?
Нее...заранее не надо! Надо же сначало наиграться с ними!!!:D а потом уже видно будет.....
Добавлено через 52 секунды
Все останутся довольны!!!:)
и многа нас уже? кто едит то?
1. System@error / Hannita
2. Doctor J (если у него планы не изменились)
3. Flex / Cooper
Дописывайтесь желающие
Витаренок
28.01.2010, 13:23
1. System@error / Hannita
2. Doctor J (если у него планы не изменились)
3. Flex / Cooper
Дописывайтесь желающие
4. Витаренок (Антон просто Антон):dance:
Раз с именами:
1. System@error (Миша) / Hannita (Анка)
2. Doctor J (Олег) (если у него планы не изменились)
3. Flex (Костя) / Cooper (Саша)
4. Витаренок (Антон просто Антон)
Я!!! Я!!!! А как же я!!!!!!:am:
Добавлено через 7 минут
И собакин мой тоже!!!! Хотя точно за него говорить не могу.....:sarcasti:
Дописывайся, чего кричишь тут!!!
5. Дяккка (Диана)
Чего то народ заходит - смотрит, а присоединяться не хочет
Витаренок
28.01.2010, 16:51
Чего то народ заходит - смотрит, а присоединяться не хочет
не говорите , я вот весь день на иголках каждые полчаса загуливаю сюда боюсь пропустить ченить, очень надеюсь на воскресенье
Это понятно. Запишите тогда сотку 8-701-787-61-02, это Миша. Он у нас вроде как знает куда ехать и руководителем видимо в этой поездке будет
аааааааааааа машину с сто не отдают :wall:
пока гаврик который меня стукнул не заплатит за ремонт :suicide:
Трясите его усиленно!! Скажите, что ехать надо. Давайте все сузуководы (по крайней мере те, кто едут) пойдем к нему "на чай" :big_boss::butcher:
телефон отключен( тянет гад :wall:
как дозвонюсь выскажу паразиту :am:
тут такое мероприятие на носу! не хочу пропускать :dance:
Витаренок
28.01.2010, 17:50
Трясите его усиленно!! Скажите, что ехать надо. Давайте все сузуководы (по крайней мере те, кто едут) пойдем к нему "на чай" :big_boss::butcher:
Ну еще завтра день есть, на крайний случай можно к кому-нибудь на борт прыгнуть за компанию
Народ только точно определитесь кто поедет и отпишитесь или Мише позвоните, чтобы мы зря там не стояли.
ЖДАТЬ БУДЕМ МАКСИМУМ 30 МИН, ПОТОМ ПОЕДИМ;)
Я как обычно - если получится, подъеду. Нет - так и не ждите.
Кстати, а план мероприятий можно подробный узнать? В смысле, что намечается, будет ли шашлык и всё такое...
Витаренок
29.01.2010, 09:15
Я как обычно - если получится, подъеду. Нет - так и не ждите.
Кстати, а план мероприятий можно подробный узнать? В смысле, что намечается, будет ли шашлык и всё такое...
в 10 собираемся и едем, каждый берет с собой мясо маринованное и сырое, то какое он ест а там жарим и кушаем все вместе. ну и походу гуляем катаемся.
Я думаю к мясу надо чтоб каждый взял шампура себе , чтоб потом друг за другом не бегать и клянчить свои.
doktor-j
29.01.2010, 09:31
Надо каждому взять
1) Саксаул ( коробка шашлык + обогрев) 400 тг
2) Газовый балон ( есть в лимпопо ) 400 тг.
3) Воду 2 литра для чая на человека
4) Чай соостветственно и чего нибудь к чаю
5) Провиант ( каждый расчитываен на себя ) А слопаем вместе.
Добавлено через 1 минуту
У кого есть расладные стулья и столы , берите ссобой.
:) у мну завтро будет готова машина вроде разобрался скрылышко покрасят сегодня и все...
меня запишите :dance4:
5. Дяккка (Диана)
6. Vasik (А звать как?)
6. Vasik (А звать как?)
Вася :)
5. Дяккка (Диана)
6. Vasik (Вася) - поздравляю с мафынкой
Dart-Samurai
30.01.2010, 00:17
блин...тоже хочу поехать.....:wall:...
но у меня завтра смена на работе...:wall:
а мне неуспели покрасить крыло(((
поеду с загрунтованным)))
в понедельник докрасят :wall:
ну хоть на колесах :dance4:
В итоге имеем:
2. Doctor J (Олег)
5. Дяккка (Диана) - по семейным обстоятельствам не поедет
6. Vasik (Вася)
7. Витя, а ник я к сожалению не знаю
Меня забыли
Добавлено через 50 секунд
Что брать то с собой, кроме машины и себя
Меня забыли
Добавлено через 50 секунд
Что брать то с собой, кроме машины и себя
Надо каждому взять
1) Саксаул ( коробка шашлык + обогрев) 400 тг
2) Газовый баллон ( есть в Лимпопо ) 400 тг.
3) Воду 2 литра для чая на человека
4) Чай соответственно и чего нибудь к чаю
5) Провиант ( каждый рассчитываем на себя ) А слопаем вместе.
У кого есть раскладные стулья и столы , берите с собой.
И решено было взять мясо на шашлыки, каждый берет на себя и то мясо, какое хочет. А там потом уже общий стол соберем
ну с мясом я не успел, а вот булочки будут
System@error
31.01.2010, 21:44
Вот выезд и состоялся. :dance4:
Уже что-то более менее похоже на выезды сузуководов....
Мне понравилось, за остальных говорить не могу... надеюсь тоже!
вот пока две фотки..... остальные, думаю, закинет еще кто-нибудь :cool:
http://pics.kz/s4/d4/8e/68/c3/d48e68c372806b2861d75e5aa758a98d_preview.jpg (http://pics.kz/viewfull892928)
http://pics.kz/s1/a8/a2/c0/22/a8a2c02208982946ad095896026e3929_preview.jpg (http://pics.kz/viewfull892943)
жаль не получилось. слышал что вы собираетесь каждый четверг на Сайране, а можно узнать где именно. я бы подъехал - познакомились бы.
Я опять не смог, непредвиденные семейные обстоятельства, можно сказать...
System@error, только давайте фотки в следующий раз выкладывать в определённой теме (http://suzuki-club.kz/forum/showthread.php?t=117), чтоб небыло хаоса :crazy:
Куда в следующие выходные планируете катить? :sarcasti:
Планируем немного передохнуть. Хотя бы недельку, а то после таких выходных еще неделю надо, что бы выспаться
System@error
01.02.2010, 10:42
System@error, только давайте фотки в следующий раз выкладывать в определённой теме (http://suzuki-club.kz/forum/showthread.php?t=117), чтоб небыло хаоса :crazy:
Я исправлюсь...
Отлично скатались, даже застряли разок:)
Витаренок
05.02.2010, 14:29
:sos:Че то клуб пассивный на этой неделе. Устали все чтоли за поездку?
что на счет следующих выходных где будем блины есть, куда поедем зиму проважать и в любви любимым признаваться???:heat:
Признаваться в любви к любимым мафынкам?
Клуб просто снегом засыпало
Витаренок
05.02.2010, 16:40
Признаваться в любви к любимым мафынкам?
Клуб просто снегом засыпало
Со снегом 1000% попадания, вечером на сугробах домой поедем:big_boss:.
Ну народ как на счет следующих выходных.
можно и в 20 числах там будут соревнования по офф-роуду проводиться, "Каскеленские овраги" место еще не известно но наверно гденить на западе
Я в субботу у Дильшота на СТО буду зависать:)
Млииииииииииииииииин, а я в Астан6е 2 недели мерз.....:wall:
Классные покатушки, судя по фоткам:yahoo:. Тоже хочу :yahoo:
Товарищи соконфетники, раз уж мы все настолько замерзли что даже и не пишем, не говоря уже о встрече. Напоминаю, что сегодня четверг, а значит мы можем собраться на Сайране. Хоть обсудим дальнейшие какие-то наши планы.
Постараюсь приехать к 20.00 (Из района аэропорта далековато получается).
Где и во сколько планируется встреча?
Желательно на видном месте :russian:
Да где место свободное найдем. Постараемся на виду стоять
Ханна, добрый день!
Постоянно слежу за работой вашего экипажа из трех машин (как помню: Миша, Костя, Слава, + Ханна).
Даже, в душе, окрестил Вас как экипаж МКС-Х.
Молодцы, что дружно тусуетесь и интересно отдыхаете!!
Не пишу и не приезжаю, т.к. все какие-то дела, да и "машинка хворая" - много ест и нервная система у нее ослабла (надо поменять датчики кислорода), пройти техосмотр, подготовиться к дачному сезону.
При удобном случае буду появляться . . .
Удачи Вам на дорогах!
:D
Не хворайте.... И так не жарко, а вы ещё и болеть надумали
doktor-j
14.02.2010, 13:00
Надо кудато выдвигатся, предлогайте куда?;);)
Вроде прозвучало предложение прокатиться на "Каскеленские овраги" 20-21 февраля
Вроде прозвучало предложение прокатиться на "Каскеленские овраги" 20-21 февраля
ДА!!!:)
doktor-j
15.02.2010, 09:13
Я тоже поеду!!!
Что бы предупредить вопросы: Как туда ехать? Я сразу все напишу, для тех, кто ещё не знает.
"«Каскеленские Овраги» – трофи-рейд, проводимый ОО Джип Клубом «Азия Трофи», который состоится 20-21 февраля 2010 года на территории Алматинской области, 7 км от Каскеленского моста на Караганду, по трассе Алматы-Бишкек в Западном направлении. Место старта и финиша соревнований будет находится в видимом пространстве от точки съезда с трассы с координатами: N 43° 13.320 и E 076° 33.700."
Взято с http://offroad.kz/
КАСКЕЛЕНСКИЕ ОВРАГИ 2010
20-21 февраля 2010 года Джип Клуб Азия Трофи и ФАМС РК проводят 1 этап Чемпионата РК по Трофи Рейдам
Дата проведения первого этапа чемпионата РК по трофи-рейдам «Каскеленские овраги» намечена на 20-21 февраля.
Соревнование проводится для 5 категорий:
ТР1, ТР2, ТР3, Свободный класс, ATV.
Формат соревнования - 2 СУ (Количественно-Временных - Навигационных - КВН) по специально пересеченной местности, цель заезда – собрать максимальное количество контрольных пунктов КП расположенные в труднодоступных местах.
Генеральный спонсор — «ARB Kazakhstan»,
нас поддержали:
Castrol
YAMAHA,
YOKOHAMA
Open Air .KZ
Информационная поддержка:
журнал "ВНЕ ДОРОГИ"
журнал "Ветер Странствий"
газета "АВТО ОМЕГА"
газета "Комсомольская Правда Казахстан"
АВТО -Радио
телепроект "Вездеход"
Не забудьте обновить свои сертификаты водителей на 2010 год и ознакомиться с регламентом.
Свои вопросы вы можете задать на собрании в пятницу, 12 января (по адресу Толе би 296-а, начало в 19.00) или по телефонам:
(727) 273-79-04, 315-01-02, 315-01-03;
(777) 777-0-444;
(701) 711-95-18
Взято отсюда
http://arb.kz/index.php?option=com_content&task=view&id=177
А в ответ - тишина!!!:suicide:
Кто нибудь едет??? :sos:
а по времени во сколько начнется это безобразие
1.1 ПРОГРАММА
12 февраля 9.00-18.00 Начало приема заявок
Первый день соревнований
20 февраля 9.00 Начало соревнований
20 февраля 9.00 – 10.30 Регистрация Участников, Первичные техническая и медицинская комиссия
20 февраля 10.00 Окончание приема заявок
20 февраля 10.40 Жеребьевка очередности старта, Брифинг
20 февраля 11.00 Старт СУ 1 соревнований
20 февраля 11.00 – 17.20 Движение по маршруту – ТР3, ТР2, ТР1, ATV, Свободный
20 февраля 11.20 Повторная техническая комиссия, начало (согласно послед-ти старта)
20 февраля 17.20 Окончание контрольного времени заездов - Закрытие финиша СУ 1
20 февраля 12.00 – 17.30 Прием протестов и заявлений по СУ1
20 февраля 17.00 – 18.30 эвакуация поврежденных автомобилей
Второй день соревнований
До 9.30 Подсчеты, Рассмотрение протестов и заявлений
9.30 Опубликование предварительных результатов СУ 1
21 февраля 9.00 – 9.30 Регистрация Участников, Первичные техническая и медицинская комиссии
21 февраля 9.30 жеребьевка очередности старта, Брифинг
21 февраля 10-00 Старт СУ2
21 февраля 10.00 – 16.00 заезды категории ТР3, ТР2, ТР1, ATV, Свободный
21 февраля +20 минут от времени старта категории Повторная техническая комиссия, начало (согласно послед-ти старта)
21 февраля 16.00 Окончание контрольного времени заездов - Закрытие финиша СУ 2
21 февраля 11.30 – 16.30 Прием протестов и заявлений по СУ1 и СУ2, рассмотрение
22 февраля 10.10 – 17.00 эвакуация поврежденных автомобилей
23 февраля 9.00 Опубликование предварительных результатов
23 февраля 18.00 Окончание приема протестов и заявлений по СУ1 и СУ2, рассмотрение
26 февраля 19.00-21.00 Награждение победителей
26 февраля 21.00 Закрытие соревнований
Витаренок
19.02.2010, 17:26
а по времени во сколько начнется это безобразие
в 10-11 часов
1.2 СРОКИ И МЕСТО
«Каскеленские Овраги» – трофи-рейд, проводимый ОО Джип Клубом «Азия Трофи», который состоится 20-21 февраля 2010 года на территории Алматинской области, 7 км от Каскеленского моста на Караганду, по трассе Алматы-Бишкек в Западном направлении. Место старта и финиша соревнований будет находится в видимом пространстве от точки съезда с трассы с координатами: N 43° 13.320 и E 076° 33.700.
на хрена одну и туже инфу по несколько раз кидать?:wall:
Витаренок
19.02.2010, 17:39
на хрена одну и туже инфу по несколько раз кидать?:wall:
Наверно для непонятливых.
Защиту состряпал???
Хорошо бы знать где эти овраги находятся
Добавлено через 34 секунды
Кто поедит туда?:)
времени нет заехать сделать, чертежи только на картер есть.
Добавлено через 6 минут
не я понимаю, что для не понятливых. но надо как то разъяснить человеку, а не копировать инфу которую уже выкладывали ранее.:)
Добавлено через 7 минут
Хорошо бы знать где эти овраги находятся
Добавлено через 34 секунды
Кто поедит туда?:)
Чувак вот эти координаты в бей N 43° 13.320 и E 076° 33.700 в GPS или на компе в "Google Планета Земля" и все:)
сегодня едут Миша, Аня, Я, Костян. Может кто еще:)
Витаренок
20.02.2010, 10:08
Чувак вот эти координаты в бей N 43° 13.320 и E 076° 33.700 в GPS или на компе в "Google Планета Земля" и все:)
сегодня едут Миша, Аня, Я, Костян. Может кто еще:)
А я завтра поеду, сегоднятам делать нечего кроме как за спортсменами на своих ездить а завтра они все будут в кучке и уже будет гораздо зрелещнее:crazy:
да сегодня так себе было, только один на прадо перевернулся на бок и все. а завтра будет интереснее! жаль я не могу завтра(((
Народ, кто 21 февраля поедит на трофи, давайте стыканемся где нить
Люди, человеки, кто завтра поедит на трофи, давайте стыканемся где нить
Ну что, соклубники, начнем встречи продолжать то? :crazy:
А то тихо что то стало, позамерзали все что ли, пока я в Астане был :)
Кто что предлагает?
Может у Дильшота в воскресенье в 10 утра? А там посмотрим, если будет погода, можно и рвануть куда нибудь.
По части гор вот что могу Вам сказать - там сейчас лавиноопасно и позакрывали почти всё. Если ехать куда-то в сторону Или - мосты посмывало, сплошное болото. Кажется на прошлой неделе была бешенная спасательная операция одного экстримала, как результат: 2 машины остались в степи у егеря не на ходу.
Так что надо хорошо продумать тему "рвануть куда-нибудь", что бы не ночевать потом в машинах голодными и холодными.
И тишина...
У нас на носу столько праздничных дней, давайте уже что-нибудь придумаем и хоть одни день посвятим клубу...
Денис!!!! Предложи, куда можно поехать, а то в городе скоро загнусь....
doktor-j
16.03.2010, 10:33
НА рыбалку с ночёвкой за Баканас !!!!:crazy::crazy::russian:
Добавлено через 29 минут
План такой.
За Баканас около 260 км ( к Кунаевскому мосту)
Старт 21.03.2010 8 00 .
Кто желает присоеденится необходимо иметь
1 палатка
2 каримат
3 спальный мешок и тёплые вещи:
4 запас воды и пищи на 2 дня
5 топливо ( газ дрова )
6 рыболовные снасти по желанию
:pooh_go:
Добавлено через 29 минут
План такой.
Старт 21.03.2010 8 00 .
1 палатка
2 каримат
5 топливо ( газ дрова )
вот эт хорошое предложение!!! жаль только работаю((( но еще не вечер, может под фартит и я с вами!!!:russian:
Добавлено через 29 минут
План такой.
Старт 21.03.2010 8 00 .
1 палатка
2 каримат
5 топливо ( газ дрова )
Спать в машине будем? Или есть домик какой?
Скорее всего домика нет, если только у егеря остановиться но может не впустить в дом. Если конечно он там вообще есть. Если решиться ехать на рыбалку за баканас то когда лучше отчалить, в субботу или чуть позже?
Добавлено через 31 минуту
Хорошо бы еще погоду пробить на выходные дни
16 марта 2010, 10:56, Национальное информационное агентство «КазИнформ»
На автодороге «Сарыозек-Коктал» Алматинской области восстановлено движение по одной из полос
АСТАНА. 16 марта. КАЗИНФОРМ - На автодороге «Сарыозек-коктал» Алматинской области восстановлено движение автомобилей по одной из полос, сообщает пресс-служба МЧС РК.
Напомним, 12 марта от заместителя акима Кербулакского района на пункт ДЧС поступило сообщение о размытии автомобильного моста на 4 километре автодороги. На место происшествия выехала оперативная группа. В тот же день здесь начали проводить восстановительные работы по засыпке аварийного моста и спрямлению русла реки.
По состоянию на 22 час. 00 мин. 15 марта, по данным МЧС, продолжаются аварийно-восстановительные работы, движение возобновлено по одной из полос автодороги, организована регулировка пропускного режима автомашин. В ликвидации последствий ЧС были задействованы: 13 единиц техники РГП «Казахавтодор».
У меня порой наблюдается топографический кретинизм: район рыбалки и вышеупомянутого ЧП это одно и тоже?
Если да - не страшно туда ехать?
Добавлено через 1 минуту
Да и на 2 дня уезжать не очень хочется - пообещала уже племяннику погулять где-нибудь в эти дни
У меня порой наблюдается топографический кретинизм: район рыбалки и вышеупомянутого ЧП это одно и тоже?
Если да - не страшно туда ехать?
Добавлено через 1 минуту
Да и на 2 дня уезжать не очень хочется - пообещала уже племяннику погулять где-нибудь в эти дни
Да нет, сообщение для инфрормации на случай поступления других предложений.
В принципе можно и с ночевкой, но не все умеют рыбачить или не смогут по каким то причинам уехать на несколько дней.
Ждем других предложений :)
А вот еще инфа с сайта минтранса РК
16.03.2010
Принимаются экстренные меры по восстановлению безопасного транспортного сообщения в Алматинской и Восточно-Казахстанской областях
В Восточо-Казахстанской области из-за продолжающегося бурана и ограниченной видимости по-прежнему закрыто движение для всех видов автотранспортных средств по всем автодорогам Восточно-Казахстанской области, кроме участков граница Павлодарской области – Калбатау, Усть-Каменогорск –Семей, Усть-Каменогорск – Риддер – граница Российской Федерации и Семей – граница Российской Федерации.
На участках с ограниченным движением в постоянном режиме работают 85 единиц дорожно-эксплуатационной техники РГП «Казахавтодор». Для оказания помощи дополнительно направлены 13 единиц техники.
В ночь на 16 марта в связи с временным открытием движения из поселка Ушарал в сторону Восточно-Казахстанской области пропущено 84 единицы автотранспортных средств, в т.ч. 4 автобуса, 20 грузовых и 60 легковых автомобилей. В настоящее время данные автотранспортные средства в сопровождении снегоочистительной техники РГП «Казахавтодор» направляются в сторону поселка Таскескен.
В связи с возобновлением бурана движение на данном участке в настоящее время закрыто.
В Алматинской области на автодороге Алматы – Астана в ночь на 14 марта паводковые разрушения ликвидированы и с 11.00 часов дан проезд. Высвобождающая техника передислоцирована в район ликвидации паводковых разрушений на участки автодороги Алматы – Усть-Каменогорск. Для своевременной ликвидации образования возможных дефектов на участке задействованы 4 единицы техники и 4 дорожных рабочих.
По мосту через реку Киши-Майтобе на 4-м километре автодороги Сары-Озек – Коктал размывы на подходах к мостам ликвидированы. С 14 марта дан проезд по всей ширине проезжей части, в настоящее время завершаются работы по отсыпке конуса.
Привлечено 9 дорожных рабочих и 6 единиц техники.
На участке 320-325-го километров автодороги Алматы – Усть-Каменогорск в целях обеспечения временного проезда ведется устройство объездной дороги протяженностью 800 м (на утро 16 марта отсыпано 350 м) и временного моста. Также ведутся работы по восстановлению откосов и обочин на размытых участках. Движение по объездной дороге планируется открыть 19 марта.
Задействовано 11 дорожных рабочих и 18 единиц техники (1 автогрейдер, 1 экскаватор, 1 бульдозер, 1 автокран, 2 погрузчика, 8 балковозов, 1 каток, 3 самосвала).
На участке 364-365-го километров автодороги Алматы – Усть-Каменогорск утром 15 марта из-за непрекращающегося дождя и таяния снега произошло повторное разрушение подходов к мосту через реку Сагабиен протяженностью 100 м. В настоящее время ведется работа по отводу русла реки. Проезд планируется восстановить к 19 марта.
Привлечено 9 дорожных рабочих и 7 единиц техники (2 погрузчика, 1 автогрейдер, 1 бульдозер, 3 самосвала).
Из-за непрекращающегося дождя и таяния снега на 166 километре автомобильной дороги Алматы – Усть-Каменогорск произошел размыв водопропускной трубы и земляного полотна длиной 18 м. Перелив воды через проезжую часть наблюдается и в районе 167 и 169 километров. Размыты обочины протяженностью 120 м. На восстановительных работах задействовано 8 дорожных рабочих и 11 единиц техники (2 погрузчика, 1 автогрейдер, 1 бульдозер, 7 самосвалов).
Уважаемые жители и гости
Восточно-Казахстанской и Алматинской областей!
Во избежание нештатных ситуаций на автодорогах просьба воздержаться от поездок в ближайшие 4-5 дней до установления благоприятных условий погоды и следить за сообщениями гидрометеорологической службы Казахстана!
Уважаемые жители и гости
Восточно-Казахстанской и Алматинской областей!
Во избежание нештатных ситуаций на автодорогах просьба воздержаться от поездок в ближайшие 4-5 дней до установления благоприятных условий погоды и следить за сообщениями гидрометеорологической службы Казахстана!
Они прям как чуют, что нам в городе не сидиться
Ну так снега тают, паводки идут, дороги подмывает, снега сходят, а ЧСникам тоже спать охота :)
Здорово! Маленькая просьба подскажи телефон Дильшота.Хочу купить машину но надо показать спецу, судя по откликам на форуме он подходит идеально.Спасибо
Здорово! Маленькая просьба подскажи телефон Дильшота.Хочу купить машину но надо показать спецу, судя по откликам на форуме он подходит идеально.Спасибо
Схему проезда смотри на первой странице, первый пост
а может просто на денек? куда ниьт)
на денег можно только куда? есть еще вопрос : как народ хочет ехать просто или помесить грязь???
просто... помесить грязь)
ну как в прошлый раз и покататься и поглядеть чаго нить...
А где находятся наскальные рисунки, Тамгалы Таз что ли?
Можно туда собраться
Есть Тамгалы-Тас. Они на берегу Или, как раз напротив того места, где мы шашлыки жарили в последную поездку.
А есть просто Тамгалы, они по Бишкекской трассе находятся. Кажется на поселке Самсы надо сворачивать и ехать.
Есть Тамгалы-Тас. ..
А ТАЗ - это Тольятинский Авто Завод ;)
doktor-j
16.03.2010, 16:38
Что никто не поедет? Я поеду полюбому.:scout::pooh_go:
ну вот можно на тамгалы тас съездить, мы же интересовались тем местом в последний раз. и не далеко и интересно
лично я там буду первый раз
Ну давайте тогда с днем определимся
Добавлено через 1 минуту
И что мы там ещё будем делать (шашлык-машлык?)
Поехали на Тамгалы-Тас («Писаные скалы»)
Легенда гласит, что в 10 веке одна из буддийских миссий продвигалась вглубь Семиречья. Когда остановились на берегу Или, произошло землетрясение и огромный кусок скалы упал на землю. Служители Будды восприняли это как знак того, что им следует вернуться в Индию. На отколовшемся куске скалы они высекли три изображения Будды. Несколько других его изображений можно найти на прилегающих скалах.
Буддизм в Казахстане впервые появился в IX-XI веках, когда из Тибета от беспощадного правителя бежало много монахов. Археологи находят на территории Казахстана немало статуй Будды, датируемых этим временем.
Вообще, свидетельств активной миссионерской деятельности буддийских монахов на территории Казахстана много. Большая их часть находится в Семиречье. Самые известные и общедоступные артефакты – в ущелье Тамгалы-Тас.
В раннем средневековье переправа через Или находилась в самом узком месте – Капшагайском ущелье, в урочище Тамгалы-Тас. С огромного камня на правом берегу реки много веков смотрят в небо изображения Будды и бодхисаттв. Это Тамгалы-Тас – «Писаные камни» (в 20 км ниже водохранилища, в 120 км от Алматы).
На черных, «с загаром», скалах сохранилось множество петроглифов, изображений таинственных божеств, поздних буддистских надписей, значение которых еще предстоит узнать. Здесь около 1 000 скальных изображений: это и охотники на оленей, и изображения Будды. Священный текст под рисунками гласит на санскрите: «Ом манэ падмэхум», что означает «снежная жемчужина в цветке лотоса». Есть и другой вариант перевода: «Да будет благословен рожденный из лотоса». Надписи и рисунки историки относят к ХII веку.
Недалеко от жертвенника есть еще один камень с древнетюркскими руническими письменами, датируемыми VIII – IХ веками. Предположительно, их оставили древние племена кипчаков. В средние века буддизм был широко распространен на территории Южного Казахстана.
Сегодня это место также очень популярно у алматинских скалолазов, которые собираются здесь весной и осенью. Пустынный и полупустынный ландшафт долины реки является одним из живописнейших мест алматинского региона. Турист откроет для себя особый мир илийских тугаев, протянувшихся вдоль реки Или, густых зарослей ивы, туранги, илийского барбариса и чингила. В этих тесных сплетениях деревьев и кустарников весьма вольготно чувствуют себя многочисленные фазаны, кеклики, зайцы. Встречаются косули, кабаны, а иногда и джейраны.
Легенда маршрута
0 км отсчета находится на границе села Первомайское.
0.2 км – базар. Тут можно пополнить запас вещей, которые пригодятся во время отдыха на воде. Помимо различных надувных кругов можно купить полноценную лодку и даже катамаран с парусом и каютой для отдыха.
1.9 км – экологический пост. Там же есть заправка.
2.6 км – АЗС. Ассортимент приличный.
9.8 км – в народе это место называют «памятник» из-за большой стеллы, которая возносится вверх метров на 35. Есть кафе, родник с вкусной водой.
14 км – АЗС. Нет бензина АИ-95.
16.4 км – АЗС.
18.9 км – эстакада, которая находится слева от дороги, чтобы на нее попасть, надо развернуться.
37.7 км – мост через реку Каскелен, сразу за ним – АЗС, несколько кафе.
54.5 км – начало города Капшагай, первый мост, налево – дорога на Караганду, направо – в город, аквапарк и т.д. Нам ехать прямо.
56.3 км – несколько АЗС, магазинов автозапчастей, вулканизаций и небольших СТО. Есть также кафе.
61.9 км – въезд на мост, уходим налево, на запад. 62 км – конец города Капшагай.
63.9 км – пост ДП на плотине.
67.5 км – развилка – основная дорога уходит направо, нам ехать прямо, на Баканас.
87.6 км – слева примыкает укатанная грунтовая дорога, стоит указатель «Учебный полигон МЧС РК «Скальный город». Сворачиваем налево.
93.3 км – развилка – уходим налево.
96.1 км – мы – на месте.
Дата публикации — 27 июля 2006.
Статью просмотрели 16612 раз.
Взято отсюда http://kolesa.kz/content/articles/13/472
Вот и разобрались с местом, а день можно в воскресенье рвануть, или посмотреть по прогнозу погоды в какой день будет солнечно и тепло
Добавлено через 2 минуты
А с шашлыком можне не заморачиваться а купить в магазине готовый маринад, я как то брал в алимпиеве утку (шашлычный маринад) мне понравилось, получился вкусный шашлык
Добавлено через 4 минуты
место встречи на том же месте где и всегда
тут говорят что вообще снега у нас будут все эти выходные
http://gismeteo.ru/city/daily/5205/4/
На мэйле все супер - солнышко
http://pogoda.mail.ru/?city=3944
Кому верим?
Верим солнышку
Добавлено через 32 секунды
и верим тем у кого реагируют суставы на погоду
:D Раз мы ему поверили, то точно будет солнце
и верим тем у кого реагируют суставы на погоду
У тебя реагируют? У меня им все пофиг
жаль что у меня пока еще не реагируют
Добавлено через 57 секунд
я же купил себе титановые диски комплект из 5 дисков с резиной
Добавлено через 37 секунд
я теперь такой счастливый
ну что, тогда утверждаем 23 число как выезд на наскальные рисунки Тамгалы Тас?
Добавлено через 2 минуты
За одно обсудим логотипы
23? на выезде из города? (базарчик)???? да???
будем наскальную живопиись глядеть) :blink:
те наскальные живописи у базарчика не интересные, поедим дальше, но встретимся у базарчика где и в прошлый раз
Добавлено через 45 секунд
в четверг надо будет стыкануться на сарике и обсудить детали
Э-э-э, народ, а время встречи кто нить определял?
а я еще на саирике небыл по четвергам.
там где и во сколько?
Часов с 18 начинается, как правило, в начале у гриб ков, потом поглубже уходят
16 марта 2010, 17:26, Агентство международной информации «Новости-Казахстан»
Угрозы паводка и селя в Алматы нет - Есимов
Городские службы Алматы перешли на особый режим работы, в связи с наводнением в Алматинской области, сообщает пресс-служба акимата города.
По информации пресс-службы, аким Алматы Ахметжан Есимов в составе штаба ЧС на вертолете облетел прилегающие к мегаполису районы, осмотрел горную местность, ознакомился с работой городских служб, обеспечивающих защиту на различных участках.
«На совещании со всеми городскими службами и районными акимами, глава города заявил, что угрозы паводка и селя в Алматы нет», - говорится в сообщении, распространенном во вторник.
В ближайшие дни синоптики «Казгидрометцентра» прогнозируют повышение температуры в Алматы до 20 градусов тепла. Рейд штаба ЧС показал, что на сегодняшний день на высоте 2500 м над уровнем моря снега практически не осталось, в связи с чем не существует угрозы обильного снеготаяния. Селезащитные сооружения находятся в исправном состоянии. В горных и предгорных районах мегаполиса выставлены посты системы «Казселезащиты». Круглосуточно ведется мониторинг опасных участков, которые теоретически могут пострадать в результате геологических и гидрогеологических явлений.
Витаренок
17.03.2010, 10:14
Тогда предлагаю в четверг в районе грибков встретится, или может метров 300 южнее в сторону комсомольской, где была встреча перед поездкой на кочевники, я там буду в районе 20,00 раньше никак, если не успею подробности прочитаю здесь,
с датой и местом определились, время предлагаю также в 10.00 сбор, в 10.30 выезд кто не успел тот дома ест шашлык, ну каждый берет на себя шашлык, я могу мангал, осталась пачка саксаула.
И "доктор" тоже с нами сможет тогда поехать.:brat:
Доктор на рыбалку 21 числа собирался, пачки саксаула будет наверное маловато, я гляну у себя, может где заволялась коробка
чето прогноз погоды нерадостный на выходные :(
чето я в смятенье :swoon:
doktor-j
18.03.2010, 00:10
матчь состоится в любую погоду!!!:russian:
cегодня на сайране будит кто? :)
Я, Костян, Миха и Аня это точно, вроде еще Антон. кто еще хз.
Я попробую подъехать, примерно в 19.30-20.00
Я буду, меня не забудьте
Добавлено через 2 минуты
я на саиране почти в 18-00 буду, так что буду всех встречать, если конечно кто-нибудь раньше не приедит
Добавлено через 35 минут
Кто снег заказал?:(
Какой снег? Где?
в аэропорту дождь идет
Вот был снег в обед, я около цума
:( что за погода? тут празники намечаются а тут вот....
значит погода непомеха для встречи на сайране) я тож тогда буду)
Ну, я сапоги резиновые надену и не помеха.... А ещё я девочка запасливая - зонтик взяла :)
2 бутылки водки,:crazy: и нам море по колено:russian:
в орбите и аксае временами снег сыпится вперемешку с дождем)
Хорошо помню 19 мая 1998 года, в первой половине дня валил снег на уже зелёные деревья. А только март :)
Хорошо помню 19 мая 1998 года, в первой половине дня валил снег на уже зелёные деревья. А только март :)
Какое жизнерадостное сообщение....
Сидите тут все и каркаете, поэтому снег и идет
Добавлено через 2 минуты
Мы наверно только после 8 приедем. Дождитесь нас кто-нибудь, плизззз
И я помню. У меня даже фотка где-то древняя в архивах валяется...
Вчера на саиране было утверждено 23 марта как день выезда на Тамналы Тас, желающие прокатиться присоединяйтесь, встреча утром в 10-00 на выезде из города в сторону Капчагая, на базарчике перед заправкой Гелиос, выезд 10-30
vBulletin® v3.8.12 by vBS, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot