PDA

Просмотр полной версии : АКПП

Armani
17.10.2010, 18:06
Вопрос по АКПП. На Сайране, если смотреть вверх, то по правому берегу есть две дороги нижняя, которая ведет до центра Сайрана и дальше крутой въезд на Сайран и верхняя, которая ведет почти до конца Сайрана с пологим въездом на Сайран. Почти в конце нижней дороги есть асфальтовый подъем на верхнюю дорогу градусов под 45.

Вопрос кто-нибудь тестировал АКПП полной остановкой на этом подъеме? Машина скатывалассь вниз (не быстро но ощутимо)?

Orion
17.10.2010, 18:21
Не знаю, как на том спуске, но на прилично крутом подъёме всё-таки лучше не останавливаться, машину тянет вниз. А если подъём не такой крутой, то проблем нет, можно остановиться и отпустить газ, не нажимая тормоз. Машина будет стоять и вниз не покатится.

System@error
17.10.2010, 19:26
на сайране не пробовал, но в городе на перекрестках так частенько делаю.

AL
17.10.2010, 22:13
Тестируют на 5-10 гр. Если коробка держит машину, то с коробкой все в норме.
45 гр это много и все будет так как Вы написали

Armani
19.10.2010, 01:44
ALA, Спасибо за консультацию. Из всего что нашел в Инете и подчерпнул из темы, проверка АКПП заключается

1. Смотреть масло на отсуттвие посторонних частей, масло должно быть красного или ораньжевого цвета, запах масла не должен быть горелым.

2. Коробка должна держать на склоне не более 10 градусов.

3. Коробка не должна дергать при наборе скорости, но может слегка толкать при начальном включении скорости.

AL
19.10.2010, 09:59
Вобщем да.
Также вреден перелив и недолив . . .

Гостья
19.10.2010, 22:10
ALA, здравствуйте, у меня тоже вопрос по АКПП.
Почему при переключении скоростей с P на R и наоборот, машину как бы толкает, переключение скоростей сопровождается какими-то рывками. Заехала на СТО, порекомендовали поменять сайлентблоки. Поменяла, но рывки по прежнему ощущаются.

В чем причина? Или этот у всех СГВ наблюдается?

AL
19.10.2010, 23:21
Попробуйте сильнее нажимать на педаль тормоза перед переводом рукоятки селектора передач. Это важное условие трогания/начала движения.
Главное, чтобы при разгоне/сбросе газа вы не чувствовали толчки . . .

Добавлено через 7 минут
Это правило - только при трогании с места парковки, также после остановки !

Другое это уровень масла на горячей коробке . . .

Гостья
19.10.2010, 23:22
Тоже самое и на СТО порекомендовали - сильнее нажимать на педаль тормоза. А вот при разгоне, толчки иногда бывают. Такое ощущение, что она не успевает переключиться.

Orion
19.10.2010, 23:22
Гостья, как было уже сказано:

3. Коробка не должна дергать при наборе скорости, но может слегка толкать при начальном включении скорости.
У меня, например, так. Когда включаю D, специально жму тормоз, и только после "толчка" (как звучит-то :) ) начинаю движение.

Рывки при переключении скоростей у меня ощущаются только в режиме КПП "Power", или, что называется, когда "тапку в пол" давишь. В общем, это норма.

Гостья
19.10.2010, 23:26
Да, именно, когда тапку в пол, тогда и рывок. Если норма, то будем рвать дальше.

AL
19.10.2010, 23:39
Тоже самое и на СТО порекомендовали - сильнее нажимать на педаль тормоза. А вот при разгоне, толчки иногда бывают. Такое ощущение, что она не успевает переключиться.

Активнее работайте педалью газа.
Компьютер переключает передачи по степени изменения оборотов ДВС по отношению к оборотам кардана ведущего моста.

Чем нежнее работа педалью газа - тем ощутимее толчки.

Tabak
05.11.2011, 16:39
Вот и я заметил: наш автомат любит обороты повыше. Жаль раньше эту тему не прочёл. У меня при вялом нажатии на педаль, как-то интересно переключает. Не скажу что пинает, но как-бы в два приема. Хорошо что я помню важное правило автомобилиста: не мешать машине работать.

курмангазы
07.12.2011, 20:41
подскажите пожалуйста почему когда переключаюсь на задний привод машина толчек дает как будто снизу что та переключаеться?? машина Suzuki Grand Vitara XL-7, 2002, USA!

Tabak
30.12.2011, 11:51
Может сразу резко газу даешь? Вот если хабы-автоматы стоят, тогда при включении или выключении сразу на газ давить надо нежно, иначе ощутимо стукает. А если их нету, то не знаю пока. Но на всяк случай жми на газ аккуратно, когда выключаешь, хотя бы 1-2 метра. У нас на ходу вроде можно, если в стоке. Хотя я на ходу только выключаю. Включаю только при остановке, иначе нет-нет да и хрюкнет... не приятно.

AL
30.12.2011, 12:07
подскажите пожалуйста почему когда переключаюсь на задний привод машина толчек дает как будто снизу что та переключаеться?? машина Suzuki Grand Vitara XL-7, 2002, USA!

Силнее на тормоз надо давить . . . да и уровень масла в коробке измерить. Такое бывает при переливе или непрогретой коробке.

Armani
30.12.2011, 21:47
Сегодня услышал мысль не лишенную смысла. По городу надо ездить без OverDrive скорости, т.к. мотор раскручивается до нужной тяги и меньше напрягает коробку. Кто-что скажет. Ведь расход бензина увеличиться процентов на 20-25.

AL
30.12.2011, 22:29
На оборотах выше 2000 и до 4000 двигатель работет на обедненной смеси, поэтому как раз наоборот расход должен падать, если все в двивгателе исправно.

Tabak
31.12.2011, 15:19
По расходу бензина вряд ли что-то заметите. А вот при езде на гололеде без высшей передачи куда как безопаснее. Я это усвоил уже. Машина ездит отлично и это расслабляет, а на сброс газа чётче реагирует торможением движка с вкл. овером. А это пару -тройку метров тормозного пути, с адриналином:D

Daulet
12.01.2012, 15:35
Всем привет,
у меня именно при разгоне есть толчки. Особенно когда с 1-й на 2-ю переключается. На СТО сказали, что это бывает на сузуках и, мол, ничего страшного.
что думаете, рекомендуете?

Добавлено через 5 минут
Насчет ОверДрайва. Как мне объяснили, с отключенным овердрайвом двигатель меньше напрягается и, соответственно, меньше изнашивается. Особенно если агрессивно ездить. Поэтому, как только завожу машину, овердрайв отключаю (по умолчанию он включен). Как думаете, это верно?

AL
12.01.2012, 23:12
Маловероятно.
Влияет повышенный уровень масла и неправильная регулировка тросса кик-дауна (трос дросселя АКПП)

Tabak
13.01.2012, 00:44
Да бывает, толчок с 1 на 2-ю. До 60 в час надо отрубать высшую передачу. Ну я так думаю.;)

Добавлено через 7 минут
И уже месяц как собираюсь убрать лишний люфт с педали газа и вообще все процедуры со страницы 182 из руководства проделать. Руководства, которое у нас тут на сайте скачать можно. Уезжаю рано, а возвращаюсь поздно.:wall:

Tabak
16.01.2012, 12:48
стр 184, извиняюсь

Добавлено через 35 секунд
сделал, помогло