PDA

Просмотр полной версии : Перестали работать магнитола, прикуриватели, дисплей с часами и термометром

Orion
01.09.2010, 16:05
Буквально час назад. Ехал спокойно, работал кондёр, магнитола, GPS был воткнут в прикуриватель. Решил поправить штекер GPS'а в прикуривателе, дотронулся, пошевелил, и в этот момент вырубилась музыка, перестал работать дисплей, где отображается время и температура, а позже выяснилось, что и ни один из трёх прикуривателей (два в салоне, один в багажнике) тоже перестали работать.

Сейчас приехал домой, открыл капот, проверил все предохранители - целые. Реле под капотом и остальное под рулём не проверял. Может кто знает, что это может быть и какой точно предохранитель (или реле) отвечает за всё вышеперечисленное?

ALF
01.09.2010, 16:17
в салоне еще проверь предохранители

Orion
01.09.2010, 17:55
Предохранитель нашёл, позже отпишусь какой. Расположен был в салоне. Сейчас всё работает.

Orion
01.09.2010, 23:23
В общем, предохранитель-то поменял. Но позже он опять сгорел. Не знаю пока, в чём причина. Может быть в зарядке от GPS'а, хотя, месяц он работал и всё было нормально. А может внутри прикуривателя какое-то замыкание. В общем, завтра буду разбираться дальше...

ALF
02.09.2010, 11:13
обычно от коротышей горят предохранители, может завелся где то коротыш

Orion
02.09.2010, 12:17
Не хотел писать, пока сам не разберусь, в чём проблема. Ну да ладно:

В общем, вчера сгорел смененный предохранитель. В чём причина - не знаю. Уже вечером вытащил прикуриватель и посмотрел, что там всё нормально. Сегодня с утра поменял предохранитель (тот был на 25А, в запасе у меня остался только на 20А, поставил его). Решил НЕ ВКЛЮЧАТЬ в прикуриватель питание для GPS'а. Сейчас всё работает нормально.

Кстати, предохранитель, по схеме на пластиковой защитной крышке называется "CIGAR", 25А, может кому-то пригодится.

Cooper
02.09.2010, 17:03
Была такая же проблема на 2 машинах, грешу на GPS. в одной только предохранитель полетел, вдругой поплавилась проводка. после того как сделал питание для GPS'а не вставляю.

ALF
02.09.2010, 17:38
Кто нибудь знает как вытащить панель управления положения заслонки отопителя, там у меня кнопочка сломалась на включение кондиционера? Я как то пробывал разобрать но что то эта панель за торпедой спрятана, мож еще есть способ? Торпеду снимать не хочется

Orion
02.09.2010, 19:43
сделал питание для GPS'а
Расскажи подробнее, каким образом? Как кабель провёл, откуда взял напряжение?

Cooper
02.09.2010, 23:52
Расскажи подробнее, каким образом? Как кабель провёл, откуда взял напряжение?

"после того как сделал, питание для GPS'а не вставляю."
запятую забыл поставить!:)

Orion
03.09.2010, 17:04
Проблему локализовал: причина крылась в зарядке от GPS'а. Разобрал её, оттуда вывалился маленький кусок пластмассы, который служил изолятором. А без этого куска соприкасались контакты плюс и минус.

Orion
04.09.2010, 00:22
Сегодня купил новый зарядник - теперь всё ок :)

Orion
10.09.2010, 23:02
Может кому будет полезно, в аттаче фотка крышки предохранителей (что у левой коленки водителя), на ней показано расположение предохранителей. Кружком обвёл тот, что отвечает за прекуриватели, часы с термометром и магнитолу.

Ruslan
23.05.2011, 16:19
Проблему локализовал: причина крылась в зарядке от GPS'а. Разобрал её, оттуда вывалился маленький кусок пластмассы, который служил изолятором. А без этого куска соприкасались контакты плюс и минус.

То же самое было в вилке питания моего видеорегистратора, пластмассовая перегородка сломалась, и сгорел предохранитель.

Асылбек
28.06.2011, 23:03
У меня не горит приборная панель и габаритные огни. Проверили предохранители все целые, не поверил проверил сам, все ок. Подскажите в чем дело, может кто встречался с такой проблемой. SGv XL7 2001 USA

Santer
29.06.2011, 08:37
Свет головной(фары) горит? Посмотри сам включатель, бывает от перегруза контакты вплавляются в пластик и не контачат.