Просмотр полной версии : Перестали работать магнитола, прикуриватели, дисплей с часами и термометром
Буквально час назад. Ехал спокойно, работал кондёр, магнитола, GPS был воткнут в прикуриватель. Решил поправить штекер GPS'а в прикуривателе, дотронулся, пошевелил, и в этот момент вырубилась музыка, перестал работать дисплей, где отображается время и температура, а позже выяснилось, что и ни один из трёх прикуривателей (два в салоне, один в багажнике) тоже перестали работать.
Сейчас приехал домой, открыл капот, проверил все предохранители - целые. Реле под капотом и остальное под рулём не проверял. Может кто знает, что это может быть и какой точно предохранитель (или реле) отвечает за всё вышеперечисленное?
в салоне еще проверь предохранители
Предохранитель нашёл, позже отпишусь какой. Расположен был в салоне. Сейчас всё работает.
В общем, предохранитель-то поменял. Но позже он опять сгорел. Не знаю пока, в чём причина. Может быть в зарядке от GPS'а, хотя, месяц он работал и всё было нормально. А может внутри прикуривателя какое-то замыкание. В общем, завтра буду разбираться дальше...
обычно от коротышей горят предохранители, может завелся где то коротыш
Не хотел писать, пока сам не разберусь, в чём проблема. Ну да ладно:
В общем, вчера сгорел смененный предохранитель. В чём причина - не знаю. Уже вечером вытащил прикуриватель и посмотрел, что там всё нормально. Сегодня с утра поменял предохранитель (тот был на 25А, в запасе у меня остался только на 20А, поставил его). Решил НЕ ВКЛЮЧАТЬ в прикуриватель питание для GPS'а. Сейчас всё работает нормально.
Кстати, предохранитель, по схеме на пластиковой защитной крышке называется "CIGAR", 25А, может кому-то пригодится.
Была такая же проблема на 2 машинах, грешу на GPS. в одной только предохранитель полетел, вдругой поплавилась проводка. после того как сделал питание для GPS'а не вставляю.
Кто нибудь знает как вытащить панель управления положения заслонки отопителя, там у меня кнопочка сломалась на включение кондиционера? Я как то пробывал разобрать но что то эта панель за торпедой спрятана, мож еще есть способ? Торпеду снимать не хочется
сделал питание для GPS'а
Расскажи подробнее, каким образом? Как кабель провёл, откуда взял напряжение?
Расскажи подробнее, каким образом? Как кабель провёл, откуда взял напряжение?
"после того как сделал, питание для GPS'а не вставляю."
запятую забыл поставить!:)
Проблему локализовал: причина крылась в зарядке от GPS'а. Разобрал её, оттуда вывалился маленький кусок пластмассы, который служил изолятором. А без этого куска соприкасались контакты плюс и минус.
Сегодня купил новый зарядник - теперь всё ок :)
Может кому будет полезно, в аттаче фотка крышки предохранителей (что у левой коленки водителя), на ней показано расположение предохранителей. Кружком обвёл тот, что отвечает за прекуриватели, часы с термометром и магнитолу.
Проблему локализовал: причина крылась в зарядке от GPS'а. Разобрал её, оттуда вывалился маленький кусок пластмассы, который служил изолятором. А без этого куска соприкасались контакты плюс и минус.
То же самое было в вилке питания моего видеорегистратора, пластмассовая перегородка сломалась, и сгорел предохранитель.
У меня не горит приборная панель и габаритные огни. Проверили предохранители все целые, не поверил проверил сам, все ок. Подскажите в чем дело, может кто встречался с такой проблемой. SGv XL7 2001 USA
Свет головной(фары) горит? Посмотри сам включатель, бывает от перегруза контакты вплавляются в пластик и не контачат.
vBulletin® v3.8.12 by vBS, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot