Просмотр полной версии : Трещина на лобовом стекле
Как ее можно отремонтировать? Мне рассказывали про способ с помощью какой-то кислоты: после него от трещины остается малозаметная "ниточка".
в прошлом году по кульджинке прокатился, 2 трещины, одна большая, вторая скол, ремонт вышел в 5000 тенге, осталась заметная на солнце ниточка, но это если ты сразу после инцидента скреил, а если вода побывала в трещине, то сложно клеить
мастера по реставрации стекол рекомендуют сразу после появления скола или трещины наклеить скотч на это место и ехать к ним
пять копеек...
после столкновения стекла с каким либо небольшим предметом, (то бишь при образовании скола, ) не только сразу же -Заметьте,- сразу! нужно заклеить скол прозрачным (или какой будет) скотчем, желательно с двух сторон., с запасом (т.е если трещина 3см то скотча нужно наклеить 5-6см) с каждой стороны с запасом.,
так же не следует (до ремонта) подвергать место скола, резкому охлаждению, или резкого подогрева (а еще хуже) после холодной ночи, включать печку с горячим воздухом на всю катушку!!!
Так, у меня образовалась трещина где-то в пол-сантиметра. Нужно заделать, пока она не пошла гулять по стеклу. Мест, где заделывают, в принципе, много, а вот у кого-нибудь есть хороший отзыв, где можно заделать?
Я два раза заделывал на СТО Цезарь,что по Рыскулова не доезжая Петрова за военской частью. Одна трещина уже две зимы полёт нормальный!
Неплохой (я бы даже сказала очень хороший) мастер есть по Суюнбая (Киа-центр, кажется). Заделывала у него трещину на лобовом (около 50 см) на своем саньке, ездила потом еще 3 года - трещину практически не видно, расползания не было
wild-bee
06.03.2011, 21:49
На Суюнбая тоже делала, лет 5 назад, на другой машине, сделали отлично. На этой машинке, поймала камушек, был скол, заехала на сто, сделали, и через месяц, выпал снег, я включила печку и трещина на все стекло((((( хреново сделали))) кстати СТО находится на Шарипова чуть выше гоголя. не ходите туда, спецы не ахти, они и ксенон мне меняли на обычный свет, после чего поймал гаишник с не горящей левой фарой.
замена стекла вышла 12000тг. проще сразу поменять.
Я тупо поставил китай за 20000тг. Говно полное, но лучше чем с расфигаченым стеклом...:heat:
wild-bee
07.03.2011, 11:09
Я тож китайское поставила, но разницы, кроме затемненной полосы сверху, не вижу.
Только что заделал скол на Сейфуллина, ниже Рыскулова. Рядом с автомойкой, если ехать вниз по Сейфуллина, то с левой стороны. За скол взяли 1000 тг, ещё заделали 4 точки, также 1000 тг. На всё про всё ушло около получаса.
motobike
08.03.2011, 20:38
Всегда делаю в одном месте и всегда классно. По сатпаева, в западном направлении, за ауэзова, справа подземные гаражи и телефон мастера написан на въезде, он рядом живет. Подъезжаешь, звонишь и он приходит.
Я тож китайское поставила, но разницы, кроме затемненной полосы сверху, не вижу.
А я наблюдаю каждый день на волны по стеклу, когда поворачиваешь то смотришь на пассажирскую сторону стекла и видно маленькие волны на стекле. Так что китай го..о :comando:
vBulletin® v3.8.12 by vBS, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot