Вход

Просмотр полной версии : ESP

Daur
19.02.2010, 16:48
Кто пояснит как работает ESP. Как отключить антибукс? Отключается ли антибукс при переходе на режим 3 или L? СГВН 2006. Также читал что ESP срабатывает при спуске по сколькой дороге (вроде как регулирует чтобы не было заноса задней части).

Sheriff
20.02.2010, 12:22
Для того, что бы отключить его, просто нажми кнопку (переключатель) ESP и держи несколько секунд. Что включить потом - просто нажми один раз.
Автоматически он отключается при пониженной передаче на 4L Lock.
При нажатии на соответствующий переключатель для выключения системы ESP (отличной от ABS) данная лампа загорается и остается включенной.
Если долго ездить по скользкой дороге, в целях предотвращения перегрева тормозных колодок, система может отключиться на неборльшой промежуток времени (сек) а затем сама же и включиться.

Добавлено через 9 минут
О работе системы курсовой устойчивости отражено в разделах 3 и 5 Руководства по эксплуатации автомобиля

dimak1
17.12.2010, 22:21
А у меня он не отключатся если держать кнопку почему то. Только когда ставишь на раздатку выключатель. 2008г. Тогда нафига эта кнопка нужна вообще? если она не рабоатет.:comando:

motobike
05.04.2011, 00:14
Волшебная вещь ESP
http://www.youtube.com/watch?v=62n_AI5MBco&NR=1

Vitalyi
12.09.2011, 11:50
А я вот выключаю его, положение рычага стоит на 4H, на приборной панели загорается что ESP выключено, стоит тока газульку в пол нажать, он сразу сам включается... Непонятноооо.... (( Машина SGV 2006 Luxury USA

Rassul
22.09.2011, 00:04
2006 Luxury 2 wd - 2.7
У меня Сузуки Задний привод - есть ESP
Раздатки нет.
Положения рычага передач
P
R
N
D
L
4
Зимой поможет ???

что означает L и 4 ???:sos:

Rassul
22.09.2011, 20:52
Поправка

P
R
N
D - 4
3
L

Supernova
07.11.2011, 23:46
при езде часто включается ESP на панели приборов. что бы это значило? раньше такого не было

Inquisitor
14.03.2012, 21:50
при езде часто включается ESP на панели приборов. что бы это значило? раньше такого не было

в сервис;) в мануале это описано как неправильная работа ESP

SergeyMaster
05.05.2012, 13:37
А у меня он не отключатся если держать кнопку почему то. Только когда ставишь на раздатку выключатель. 2008г. Тогда нафига эта кнопка нужна вообще? если она не рабоатет.:comando:

Нажми и держи кнопку долго! Мне показалось, что я секунд 6 - 8 держал пока она не отключилась... Я уже отпустить кнопку хотел, думал косяк, а тут бах и лампочка загорелась!

никола
04.07.2012, 11:22
Supernova, скажите пожалуйста Вы устранили прблему с ЕСП, у меня та-же беда?

Supernova
04.07.2012, 15:01
у меня проблемка просто исчезла сама собой. индикатор включался после подключения аккумулятора после нескольких недель прибытия на стоянке.
машина еще глохла на холостых оборотах и это продолжалось пол-дня в 1-й день езды.
затем, оставлял машину на стоянку на продолжительное время без отключения от аккумулятора, но выключив звук сигнализации.

никола
04.07.2012, 16:38
Спасибо, но у меня проблема другая. При резком разгоне, на хороших оборотах начинается подергивание, как будто провалы зажигания и загорается ЕСП, теряется мощность. Потом глушу машину, завожу и все ОК и если резко не ускояться до высоких оборотов то сигнал ЕСП вообще не загорается. Диагносты разводят руками (толи датчик распреда, толи двигатель открывать и смотреть положение цепи, толи ЭБУ на замену). Я в шоке:wall::suicide:

Supernova
04.07.2012, 18:55
может лучше поискать ответ на российских форумах?
у меня охлаждение в салоне не включается млин. там пробую найти ответ