Просмотр полной версии : БЕСЕДКА (Без Ограничений)
Григорий
02.11.2012, 12:41
ВНÐ?МАНÐ?Е !
УЧАСТНÐ?КÐ? СУЗУКÐ? КЛУБА ВКО, У нашего Алексея сегодня ночью умер отец.
Просьба ВСЕМ, кто посчитает нужным,
сдать деньги кассиру клуба на оказание материальной поддержки.
Этот вопрос не затягивайте и передайте тем, кто не посещает наш форум.
Григорий
03.11.2012, 01:29
Сообщение от Юрия -> Перемещено из РАСПÐ?САНÐ?Я...
"Кто собирается поехать на грядущее соревнование, рекомендую обратить внимание на программу навигации по спутниковым снимкам. Можно просматривать Гугль, Бинг, ОСМ снимки с необходимым разрешением, вводить координаты точек маршрута. Сайт автора
doro.poltava.ua/maptour/index.html
В "Алтай Авто"+ко всему купила воздушный фильтр. Поехала, по пути заехала на авто-рынок, померила "какую-то плотность"(извиняюсь за авто-безгамотность:ah:), оказалось генератор не дает зарядку совсем. А я то думала, что у меня аккумулятор одну зиму прослужил и когда на отдыхе оставляешь музыку, то через час или того меньше, начинает глючить и отключаться. Купили новый аккумулятор, но все равно что-то не то было, а оно вот как оказалось!) Вообщем поехали мы заниматься генератором, а за одно и фильтр поменяли)
Еще хотела узнать: как на форуме можно ставить благодарность) и как просто загружать фото (без закачивания на другие ресурсы)?
p.s. Vetal, почисти свой ящик для писем!)
Благодарность-жмешь Спасибо внизу порадовавшего поста.(можешь на мне потренироваться:))
Фотки- жми расширенный режим (вместо Отправить быстрый ответ)затем значёк со скрепкой-обзор-выбираешь фото-загружаешь-отправляешь сообщение.
В дополнение к предыдущему посту о использовании программы MapTour GPS сообщаю, что тут (http://www.gps-club.kz/index.php?showtopic=1859&st=1300&start=1300) карты OSM для разных навигационных программ всегда свежие. Район предстоящих соревнований я прорисовал уже, смотрите, замечания в личку.
Если хотите включить в карту OSM свои треки скидывайте их мне в личку. Также могу прорисовать на карте интересующий вас район (если есть покрытие Bingом этой области конечно). Все чисто на энтузиазме, те никаких плат ни за что.
ЗЫ.
Григорий замодернизировал совсем форум.
Не знаю в какую тему размещать сообщение. Впрочем пусть модер как организовал так и сам думает где подобные сообщения размещать :D.
По мне форма ведения форума на ДРОМЕ, который ведет Епрст кажется наилучшей.
Григорий
06.11.2012, 02:36
Григорий замодернизировал совсем форум.
Не знаю в какую тему размещать сообщение.
Впрочем пусть модер как организовал так и сам думает где подобные сообщения размещать :D.
По мне форма ведения форума на ДРОМЕ, который ведет Епрст кажется наилучшей.
Что вас лично угнетает в моей модерации ???
То есть - как то объясните своё публичное заявление.
К стати БЕСЕДКА - вообще не модерируется...
(кроме ненормативной лексики и оскорблений участников форума)
Как я погляжу, вы прямо таки уже заняли позицию скептика.
А какие перемены к лучшему лично вы предлагали? Напомните пожалуйста...
А кто ВАМ мешает предлагать новые Темы ??? Ð?ли только критиковать мы умеем ?
Хотите будет тема "GPS Ориентирование" ??? Я не против. (просто имхо это не к чему так как есть это все на GPS.kz и прочих ресурсах...)
Вот небольшой отчет по проделанной работе за время моего модерирования...
За время основания нашей Усть-Каменогорской ветки и модерации я создал следующие разделы:
1. РАСПÐ?САНÐ?Е КЛУБНЫХ ВЫЕЗДОВ
2. ЧТО ТАКОЕ КЛУБ Ð? КАК В НЕГО ВСТУПÐ?ТЬ
3. ФОТОАЛЬБОМ КЛУБА
4. РЕМОНТ
5. ТЮНÐ?НГ.
6. ВÐ?ДЕО
7. БАРАХОЛКА
8. БЕСЕДКА
9. РАЗБÐ?Л БАРАХОЛКУ НА ДВЕ ЧАСТÐ? (ПРОДАМ Ð? отдельно КУПЛЮ)
Участниками форума за весь период созданы все остальные темы (Знай форумчан в лицо / Взаимозаменяемость зап частей / Обсуждение выездов и что то ещё вероятно )
Между тем, благодарности я не вижу, за то вижу постоянные недовольства...
По этому, я не горю острым желанием поддерживать порядок и структуру на форуме...
Раз я такой злой и жесткий модератор, который хочет чтоб правила были в реальности а не в теории, пожалуйста выбирайте нового, но есть одно условие (Этот человек должен быть в составе нашего клуба)
Так что разговаривайте с Д.Х. может согласится или с Вжиком или с Алексеем С. Может Jaffar согласится...
Ð?ли Maritana мне если честно всё равно. Но то что модератор должен иметь прямое отношение к SUZUKI CLUB VKO это факт, на который и я и администрация сайта смотрит одинаково.
Да забыл сказать, что у того же самого Епрст который ведёт форум на дроме, очень много воды в теме ремонт и иногда, если не получается найти поиском, приходится часами пролистывать сообщения типа: А ты тогда попробуй её запресовать.... " А че, прикольная идея " "Где покупал... " Ð?.т.п Такой подход к модерации сильно затрудняет поиск полезной инфы...
Делайте выводы.... Ð? оставьте меня в покое. Пока я являюсь модератором бардака тут не будет, ведь каждый второй до сих пор в правила конференции не заглядывал... Вот отсюда и проистекают Ваши недовольства....
Прошу АБСОЛЮТНО всех ответить на моё сообщение.
Obtuserazor
06.11.2012, 15:03
С превеликим удовольствием проголосую за нового модератора. Например за Мясника, если он конечно согласится.:dance4:
подобное модерирование сайта меня так же не устраивает. данный форум создан для общения людей объединенных одним общим увлечением "СУЗУКА". а каждый раз тут читать явные придирки, типа сначала пишем "продам", все вопросы только через личку, "а я сначала всем своим только расскажу" и т.д. и т.п. уже напрягает. ну я так думаю это детский сад и попытка увеличить свою ВАЖНОСТЬ в глазах иных пользователей.
Я за другого модератора. Так как модератор должен быть сузуки клаб ВКО, кандидатов я не знаю и голосую за любую кроме Гриши. Не вступил сузуки клаб ВКО только из за того, что демонтрационно возглавляет его Григорий.
ПыСы кстати ветка была создана для владельцев сузуки из Усть-Каменогорска, а не только для Сузуки клаб ВКО и постоянное выделение "тсссс это не для всех лишнее"
Ну как то так.
Нефтему к последним сообщениям, ВСЕМ у кого на своих сузучках нет значка на "решетке радиатора" могут обратиться в "АвтоЛюкс" и приобрести их там по 2400 за шт.
Есть у кого мануал в pdf, на телефон хочу!?
p.s. А всего-то надо перестать быть "занудой" :brat: и дать немного свободы :)
Григорий
06.11.2012, 20:32
подобное модерирование сайта меня так же не устраивает. данный форум создан для общения людей объединенных одним общим увлечением "СУЗУКА". а каждый раз тут читать явные придирки, типа сначала пишем "продам", все вопросы только через личку, "а я сначала всем своим только расскажу" и т.д. и
Ты что то явно путаешь, если тебе надо разместить объявление - вот и размещай его там, где объявления лежат - и формат у объявления как у объявления. А трындеть можно в отведенном месте для этого. Нет такого места или не достаточно - предлагай новые темы...
АВТОРАЗБОРЫ - размещай ради бога тебе никто не мешает, а я буду размещать когда я сам посчитаю нужными... Ð? если что, "ДА" СНАЧАЛА СООБЩУ СВОÐ?М ДРУЗЬЯМ, а уж потом выложу на форум.... Это мое личное дело, когда с кем делится своей частной информацией и в какой последовательности её распространять...
уже напрягает. ну я так думаю это детский сад и попытка увеличить свою ВАЖНОСТЬ в глазах иных пользователей. Я за другого модератора. Так как модератор должен быть сузуки клаб ВКО, кандидатов я не знаю и голосую за любую кроме Гриши.
1. Мне совершенно не интересно что тебя напрягает и что расслабляет. Давай по делу высказываться ...
Важность тоже не интересует, никому ничего не собираюсь доказывать...
2. Голосование на выборы модератора - никто не объявлял, речь шла про высказать мнение... а у тебя нет фактов, нет обоснованности, есть только недовольство пустое... Ð?менно это и называется десткий сад...
3. Собственно Лично от тебя форум вообще ничего хорошего не видал. Ð? Гриша я для мамы.... Лично для тебя я Григорий. Если тебя конкретно не устраивает модерация - обосновывай фактами. Будем - решать эти вопросы. Я могу менять немного правила форума на уровне локальных. Вместо недовольства, было бы целесообразно предлагать перемены... Но не по одному а подписавшись под предложением несколькими аккаунатми... А Если ты решил что-то, лично мне предъявить - звони и предъявляй... не вопрос.
Не вступил сузуки клаб ВКО только из за того, что демонтрационно возглавляет его Григорий. ПыСы кстати ветка была создана для владельцев сузуки из Усть-Каменогорска, а не только для Сузуки клаб ВКО и постоянное выделение "тсссс это не для всех лишнее" Ну как то так.
А что я тебе мог такого сделать, если ты меня еще ни разу в жизни в глаза не видел и очно со мной не общался??? ТЫ ЧТО ПО СПЛЕТНЯМ ЖÐ?ВЕШЬ ??? Тебе конечно виднее почему ты там не вступил в клуб.... Но если честно, потерял от этого только ты.... Не помог я тебе чем то, ну так я тебе не обязан ни чем, Это ж я своим помогаю, а не всем подряд с улицы,... А ты думал что я добрый фей ??? Так что, обдумай что ты говоришь и зачем ты это говоришь ... А выводы надо делать своей собственной головой.... и уж тем более не по сплетням и слухам....
Объявления - "Продам" не будут содержать пустой болтовни, (нравится это или нет), а будут содержать только объявления... По тому что так удобней просматривать пользователям и если Юрию, Маразму и Оптусератору не нравится - могу только лишь сочувствовать... Порядок, должен быть во всём, вы же свои инструменты в гараже не разбрасываете... вот и сообщения по темам... Да и реальными наказаниями я практически не пользуюсь... Так только устно делаю замечания и только то....
.
Есть у кого мануал в pdf, на телефон хочу!?
Мануал на русском в pdf.
http://remrf.ru/publ/57-1-0-431
Всем привет Сузуководам! Вот уже год пролетел, как мы с супругой вступили в клуб Suzuki. За этот промежуток времени были и поездки и соревнования, различные мероприятия, радости побед, общения с разными людьми, восхищения природы Восточно-Казахстанского края, споры в кругу клуба и прекрасные вечера у костра с гитарой, помощь с ремонтом и добрый совет, ароматный чай с травами и гостеприимство в любой час. Все мы разные и у всех нас есть проблемы, но они все решаемы, от нас с женой хочу пожелать клубу его дальнейшего развития, расти в гору и ползти до конца несмотря на критику окружающих. Спасибо организатору сайта и нашему модератору. С уважением Вжик!
Григорий
13.11.2012, 18:51
Ð? мы сердечно поздравляем тебя от нашего маленького клуба...С Днем Рождения Евгений !
Счастья, здоровья, достатка во всем, исполнение заветной мечты и конечно Добрых Дорог тебе...
Оставайся таким же человеком которого мы знаем, порядочным, честным, искренним...
Зайдите в расписание выездов парни...
Григорий
14.11.2012, 18:25
О БЕСЕДКЕ - В Этой теме нет ограничений, (кроме бранных слов). Делимся впечатлениями, общаемся Болтаем, о чем угодно...
jafar miasnik
20.11.2012, 16:36
С ДР Д.Х.!:beer:
Присоединяюсь к поздравлением jafar miasnikа!
Спасибо братцы! Только с работы, денёк выдался:suicide:
Григорий
20.11.2012, 23:20
Присоединяюсь к поздравлением jafar miasnikа!
+1 С Днюхой !!! Окуратной езды ! Успехов во всем... Пусть все добрые желания осуществятся... Оставайся собой и Познай себя...
Наконец то купить уже диски и переобувай резинки.... ;)
jafar miasnik Руководство по навигатору не у тебя случайно, а то не помню чета как-то так:scratch: где оно?
jafar miasnik
22.11.2012, 14:06
jafar miasnik Руководство по навигатору не у тебя случайно, а то не помню чета как-то так:scratch: где оно?
так точно! таскаю с собой в кармане!:)
так точно! таскаю с собой в кармане!:)
Чудно! Сегодня заеду и заберу.:)
Лёха, на дроме пишут, что наш автомат ставился на Noah, и Люсиду...
Д.Х., "наш" автомат ставился не только на эти модели. Поищи есчо ;)
Выложил отчет по замене хабов. (http://www.drive2.ru/cars/suzuki/escudo/escudo_1st_generation/pahas7/2/journal/#j340024)
jafar miasnik ты как-то упомянул, что тебе прицеп нужен, так вот ребятки предложили на днях, тех.осмотр пройден, налог уплачен, есть пару фоток.:)
jafar miasnik
27.11.2012, 17:00
jafar miasnik ты как-то упомянул, что тебе прицеп нужен, так вот ребятки предложили на днях, тех.осмотр пройден, налог уплачен, есть пару фоток.:)
кидани фотки мне в личку или на почту, посмотрю. щяз пока нет возможности взять прицеп, но варианты все равно рассмотрю
http://yk.kz/news/show/15799 :this: Я в ужасе от этой новости!
Да, в соревнованиях 16.12 будет тучавствовать супруга, а я 17.12 в ориентировании и кто мсо мной не общался, есть самое время начало в 10.00 жду!
Да, в соревнованиях 16.12 будет тучавствовать супруга, а я 17.12 в ориентировании и кто мсо мной не общался, есть самое время начало в 10.00 жду!
Сижу, думаю где участвовать, и участвовать ли. На ралли 16-го, на лифтованной хреново - угроза переворота, а в остальном прикольно. На ориентирование 17-го неохота колеса перебортовывать...
Григорий
09.12.2012, 22:59
Сижу, думаю где участвовать, и участвовать ли. На ралли 16-го, на лифтованной хреново - угроза переворота, а в остальном прикольно. На ориентирование 17-го неохота колеса перебортовывать...
Я предлагаю, Всем нашим - участвовать в ралии в качестве зрителей и болельщиков за Веру. Желательно полным составом. А вот на счет ориентирования есть странное предчувствие не особенно хорошее.
Ну это моё личное. От Ð?вана нам вновь понадобятся КАСКÐ?.
Я предлагаю, Всем нашим - участвовать в ралии в качестве зрителей и болельщиков за Веру. Желательно полным составом. А вот на счет ориентирования есть странное предчувствие не особенно хорошее.
Ну это моё личное. От Ð?вана нам вновь понадобятся КАСКÐ?.
Народ на улице начались морозы и по прогнозам 16, 17 они не спадут думаю, но возможно ошибаюсь, что мероприятия могут перенести. Кто-что слышал поделитесь, за ранее спасибо!:scratch:
Григорий
15.12.2012, 21:47
Я слышал такое что в Астане уже -45 а значит и у нас скоро будет... видимо опять перенесут...
jafar miasnik
15.12.2012, 23:26
Я слышал такое что в Астане уже -45 а значит и у нас скоро будет... видимо опять перенесут...
мммда... Рановато в этом году Дед Мороз пришел!
Прорвемся товарищи Сузуководы, на следующей недели на спад морозы пойдут, вот тогда и встретимся. Пока все без изменений осталось, супруга участвует на день независимости, а я планирую на ориентировании и хотелось-бы чтоб в машине присутствовали не один штурман, а еще и помощник, с ним будет гораздо легче!:D
Хочу немного высказаться почему я присутствую на этом форуме и в клубе, хоть пока он не официальный. У нас у всех есть любимая работа, ну хоть и не любимая, но она нас кормит и поет так, пока я не имел сузуки у меня был досуг, а именно хобби у друзей сплав, рыбалка,выезд на природу и все что связано с туризмом. У меня есть друг в Гемании, так он мне задал вопрос? Жень объясни зачем тебе это надо, так вот ответ ему(может остальным) лес для у спокойствия, рыбалка для души, а клуб для адреналина. Ведь он нужен каждому из нас и вы это не можете отрицать. Ответ: завидую тебе одноклассник я тоже вроде и хочу ,но у меня нет этого в крови, но люблю все это смотреть и переживать. Вывод:Теперь как наркотик хочется присутствовать на всех внедорожных мероприятиях, участвовать в них, переделывать своего коня и просто радоваться всему происходящему. Порой на форуме мы друг-друга не понимаем,но объединяет одно "Сузуки" За то время клуб выручил меня не раз и за это ему спасибо, наши мнения расходятся при обсуждении, но мы всегда находим ответ при любом раскладе. Кому то нравятся просто обсуждения , мне участия в мероприятиях, ей душевная беседа, а ему шашлычок правда ли а? Народ мы с разным характером и (все мы засранцы в хорошем слове) к нам нужен индивидуальный подход, но давайте не усугублять, а просто по человечески общаться. Спасибо и до встречи!;)
Вжик, классно сказал!!!:beer: :)
Всем доброго дня!
сузуки всего год поэтому несколько глупых вопросов
1. У кого стоят пружины от CR-V ставили ли к ним резиновые проставки от ваз ?
2. Захотел считать ошибки с 6-пинового разъёма и как-то не смог)). Согласно книжке
http://s017.radikal.ru/i420/1212/11/523c2c18304d.jpg
замыкаю A и С и ничего не происходит check гаснет и не моргает. Где-то читал что это для правого руля, а для левого и контакты зеркально, какие?
Ребят, всем доброго дня с Алматы!
Если у кого есть возможность помочь, помогите парнишке
http://suzuki-club.kz/forum/showthread.php?p=29357#post29357
Ребят, всем доброго дня с Алматы!
Если у кого есть возможность помочь, помогите парнишке
http://suzuki-club.kz/forum/showthread.php?p=29357#post29357
поможем с удовольствием, понедельника ждем.
Григорий
23.12.2012, 18:01
Евгений и Ð?ван, от души поздравляю Вас с ПЕРВЫМ МЕСТОМ В ОРÐ?ЕНТÐ?РОВАНÐ?Ð? 23.12.2012.
МОЛОДЦЫ УМНÐ?ЧКÐ? !!! ТАК ДЕРЖАТЬ !!!
Спасибо за поздравления, а также хочу сказать спасибо своему штурману за его быстрое ориентирование на местности и по GPS-ке и всем ребятам которые помогали при прохождении точек. Еще раз убеждаюсь, что слаженная командная работа двух экипажей - это 50% победы, а в нашем случае 100% :yahoo:
Сузуки рулит!:spiteful:
Дорогие Сузуководы! Поздравляю Вас с наступающим новым годом!:yahoo: Желаю позитива вашей семье, здоровья вашей машине и просто хорошего настроения в новом году. Подводить итоги уходящего года думаю не надо они есть в разделе выезды и фотографии, спасибо всем и удачи с уважением Вжик!!!:hi:
Присоединюсь Жень к твоим поздравлениям! Хочу сказать ВСЕМ спасибо, кто был рядом в этом уходящем году! Огромное спасибо, кто смог выручить, подмастерить, показать и бывало даже так, что делал сам вместо меня! Всем этим людям - Женя(Вжик), Сашка(Obtuserazor), Ветал(Vetal), Ваня(jafar miasnik) понащёлкал благодарностей :) До встречи в следующем году
Всем хороших :beer:, и чтобы без :alcoholic:
http://www.kaliteliresimler.com/data/media/487/Suzuki_Logosu.jpg
С новым годом, дорогие
Одноклубники лихие,
С годом змеи вас поздравляем,
Счастья, радости желаем!
Благополучия, удач,
Разрешимых лишь задач!
Удовольствия от жизни,
Здоровья Вам и Вашим близким!
Чтоб машины не ломались,
Чтоб колеса не спускались,
Чтобы чаще вы встречались,
Оптимизмом заряжались!!!
Веселились бы всегда,
Ликовала чтоб душа!
Наступающий год змеи
Пусть вползает от души,
Пусть не жалит, а ползет
К вам доходов ручеек!
:beer: :beer: :beer:
Ну вот, наши машинки станут на год старше :cray:С наступающим, сузуководы, до встречи в 2013!:beer::beer::beer:
Obtuserazor
31.12.2012, 22:12
Сузуководы всех с Наступающим годом Змеи!!! Ð? не смотря на то что наши машины на год постарели как сказал Д.Х, от этого они стали только еще более проверенными временем! Люди Вам здоровья, а железным друзьям хорошей резины, свежего масла и долгих лет службы!
Уходит старый год,
Шуршит его последняя страница.
Пусть лучшее, что было, не уйдет,
А худшее - не сможет повториться
Друзей и товарищей и Всех Всех Всех) поздравляю с Н.Г, :beer:
Григорий
02.01.2013, 08:18
Всем форумчанам Добрых Дорог ! Хорошего настроения и самочувствия на весь год ! Новых поездок и ярких хороших впечатлений....
Вступайте в наш клуб и выезжайте вместе с коллективом. Не слушайте злых людей, а слушайте свое сердце...
Вместе по любому веселее.
С НОВЫМ ГОДОМ !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!11
Предлагаю убрать с поста текущего модератора и назначить нового. Кто за, кто против пишем ниже и в случае положительного ответа пишем кого-бы Вы хотели видеть на освободившемся посту(по количеству голосов выберем нового). Ð?ли же нам вообще таковой не нужен
Nikita85
02.01.2013, 15:10
Я за Революцию !!!!!!!
ёмаё.. от энто новый год...:suicide:
Obtuserazor
02.01.2013, 18:05
Я ЗА, только это бесполезно все по моему :pooh_go:
свободу слову и общению, :beer: конечно не мату и оскорблениям! + 1 :vinsent:
Григорий
02.01.2013, 20:30
Предлагаю убрать с поста текущего модератора и назначить нового. Кто за, кто против пишем ниже и в случае положительного ответа пишем кого-бы Вы хотели видеть на освободившемся посту(по количеству голосов выберем нового). Ð?ли же нам вообще таковой не нужен
Ха ХА ХА Революционеры блин, всем Вам мои забавные протестанты могу сказать две вещи:
1. Если смена модератора будет то только на того, кто реально состоит в нашем клубе "Сузуки ВКО" А вы в нем не состоите. Так что уговаривайте участников клуба.
2. Если вы думаете что с другим модером вы забудете о правилах конференции вы глубоко заблуждаетесь...
Удачи - Удача понадобиться....
Nikita85
02.01.2013, 20:33
Ха ХА ХА Революционеры блин, всем Вам мои забавные протестанты могу сказать две вещи:
1. Если смена модератора будет то только на того, кто реально состоит в нашем клубе "Сузуки ВКО" А вы в нем не состоите. Так что уговаривайте участников клуба.
2. Если вы думаете что с другим модером вы забудете о правилах конференции вы глубоко заблуждаетесь...
Удачи - Удача понадобиться....
Мля надо с Адвокатами пообщаться!!!!!!!!:rabbi:
Григорий
02.01.2013, 20:45
Мля надо с Адвокатами пообщаться!!!!!!!!:rabbi:
:D:D:D:D:D:D:D:D:D:D:D:D:D:D:D:D:D:D:D:D:D:D:D:D:D :D:D:D:D:D:D:D:D:D:D:D:D:D:D:D:D:D:D:D:D:D:D:D:D:D :D:D:D:D
Отлично ! Блеск !!! Адвокаты наругают Алматинскую администрацию за то что Григорий - злой человечище - вынуждает соблюдать какие тто там странные правила...... :D:D:D:D:D:D:D:D:D ЗА то что Сузуки Клуб Алматы заинтересован в том чтоб ВКО клуб остался на форуме, а значит модератором будет один из клубней и никак иначе...
Адвакаты Вам помогут... Наверное только заграничные....
Вы еще в евросоюз напишите.... Мол у меня проблемы тут в песочнице... Не могли бы вы ввсети войска НАТО..... :D
Тебя то Никита чего не устраивает - фигле в революционеры потянуло ??? Я тебя вежливо и культурно попросил изучить правила и даже на нарушения по незнанию глаза закрыл из лояльности и землячества.
Что думаешь желающих в модераторы много ???
Добавлено через 4 минуты
свободу слову и общению, :beer: конечно не мату и оскорблениям! + 1 :vinsent:
Аха, и порядок в сообщениях, чтоб легко находить информацию по тематическим разделам...
В точку сказано !
Добавлено через 1 минуту
Я ЗА, только это бесполезно все по моему :pooh_go:
Почему же бесполезно ??? Я бы сам с радостью отказался от обязанностей модератора но никак не могу Джафара Мясника уговорить или Д.Х. Ð?ли Вжика - поговори с ними - вдруг они согласятся...
Я честно не против.
Эта тема подымается не в первый раз. Думаю, создадим темку, где всё обсудим.
Николай(Я)
03.01.2013, 01:37
За! Нового!:rtfm:
Obtuserazor
03.01.2013, 01:40
Рад что тебе весело. Поправь меня если я не прав, это сайт создан Алматинским Сузуки Клубом, который позиционируется как все казахстанский, и охватывает все регионы Казахстана, вы - Сузуки Клуб Вко - гости на этом сайте, так же как и все остальные участники форума в нашей ветке. Вопрос: КАКОЕ ОТНОШЕНÐ?Е К МОДЕРАТОРСТВУ ВЕТКÐ? Ð?МЕЕТ ЧЛЕНСТВО В Сузуке Клубе ВКО? Когда речь идет о сайте КАЗАХСТАНСКОГО СУЗУКÐ? КЛУБА??? Как-то не правильно. Сделай свой сайт со своими правилами, надень корону создателя и повесь на грудь медаль модератора, пускай на сайт только по секретным паролям, чтоб никто чужой не зашел.
Создал новую темку о модераторстве:
:download:Поговорим о модераторе (http://suzuki-club.kz/forum/showthread.php?t=1615)
Прошу обсуждения такого плана писать туда. Там же голосование. За и против.
Григорий
03.01.2013, 10:49
Рад что тебе весело. Поправь меня если я не прав, это сайт создан Алматинским Сузуки Клубом, который позиционируется как все казахстанский,
Да - ты не прав. Алма-Атинский позиционируется как Алма-Атинский.
Участие в ВКО Клубе имеет самое непосредственное отношение к выбору модератора. :) Удачных протестанских митингов....
Добавлено через 37 минут
Кто за меня или кому пофигу неотмалчивайтесь зайдите и проголосуйте.
Рад что тебе весело. Поправь меня если я не прав, это сайт создан Алматинским Сузуки Клубом, который позиционируется как все казахстанский, и охватывает все регионы Казахстана, вы - Сузуки Клуб Вко - гости на этом сайте, так же как и все остальные участники форума в нашей ветке. Вопрос: КАКОЕ ОТНОШЕНÐ?Е К МОДЕРАТОРСТВУ ВЕТКÐ? Ð?МЕЕТ ЧЛЕНСТВО В Сузуке Клубе ВКО? Когда речь идет о сайте КАЗАХСТАНСКОГО СУЗУКÐ? КЛУБА??? Как-то не правильно. Сделай свой сайт со своими правилами, надень корону создателя и повесь на грудь медаль модератора, пускай на сайт только по секретным паролям, чтоб никто чужой не зашел.
Obtuserazor, день добрый.
Кстати, с новым годом вас всех, уважаемые клуберы ВКО!!!:beer:
Ð? так, ты говоришь, что это Алмата всем рулит и т.д. и т.п. Да, где то ты прав, но...
Наша администрация, в лице Oriona, не зря назначила у вас модератора, почему...
У вас своей регион, у нас свой. Нам не мало важно, что вы развивались, встречались, помогали друг другу. Ð? модератор, тот кто будет следить за форумом тоже важно. Модероатор по сути человек, который не главный, он не бог и не король... это же человек, который следит за вашей веткой, чтоб не было флуда, матов и лишних разговоров. Для этого и существует модератор. Так что вам он НУЖЕН!
Если вам нужен новый модератор, то не вопрос, просто выберите, назначьте достойного.
Так что давайте не будем ругаться и делать Революции. Если ГРÐ?ГОРÐ?Й сам не против уйти с данного поста. В чем проблема, проголосуйте и все.
С Уважением
Сергей Akella
Григорий
03.01.2013, 12:26
Если вам нужен новый модератор, то не вопрос, просто выберите, назначьте достойного. Так что давайте не будем ругаться и делать Революции. Если ГРÐ?ГОРÐ?Й сам не против уйти с данного поста. В чем проблема, проголосуйте и все.
Привет Сергега. У нас проблема есть в том, что из участников клуба никто не горит желанием. А человека со стороны - не являющегося участником - мы в лице Клуба Сузуки ВКО - не хотим видеть на этом посту, по скольку модератор ведет разделы такие как РАСПÐ?САНÐ?Е ВЫЕЗДОВ - относящиеся только к участникам клуба ВКО. То есть форум это СМÐ? и по этому требует серьезного отношения.
А потом, как все знают, любая маленькая власть неугодна народу...
Думаю просто не нужно играть в демократию и дать модератору возможность БАНÐ?ТЬ, как это принято на всех других форумах - например Suzuki-club.ru 1 раз попросили новичка прочесть правила и не нарушать их, и достаточно. Объяснили какая структура и куда что писать. А то я уговариваю уговориваю, в итоге выдам 5 нарушений а человек как писал так и пишет как ни в чем не бывало... Да еще и поднимает темы о смене модератора.
Модератор сегодня - я - правила в ветке - сегодня соблюдаются.
Даже владелец сайта, на сколько я помню, - отметил, что он поддерживает мою политику четкого соблюдения правил и порядка...
Как администрация рассмотрите обоснованность их претензий, и выясните для себя кто прав а кто нет. Виновные пускай понесут ответственность в виде бана на 30 дней.
В лице виновных буду выступать либо я сам --- либо протестанты... их 4-5 человек.... Пущай Орион покапается в сообщениях и посмотрит как я по 2-3 раза уговариваю... придерживаться правил и уж только после этого выдаю нарушения...
Привет Сергега. У нас проблема есть в том, что из участников клуба никто не горит желанием. А человека со стороны - не являющегося участником - мы в лице Клуба Сузуки ВКО - не хотим видеть на этом посту, по скольку модератор ведет разделы такие как РАСПÐ?САНÐ?Е ВЫЕЗДОВ - относящиеся только к участникам клуба ВКО. То есть форум это СМÐ? и по этому требует серьезного отношения.
А потом, как все знают, любая маленькая власть неугодна народу...
Думаю просто не нужно играть в демократию и дать модератору возможность БАНÐ?ТЬ, как это принято на всех других форумах - например Suzuki-club.ru 1 раз попросили новичка прочесть правила и не нарушать их, и достаточно. Объяснили какая структура и куда что писать. А то я уговариваю уговориваю, в итоге выдам 5 нарушений а человек как писал так и пишет как ни в чем не бывало... Да еще и поднимает темы о смене модератора.
Так дело не пойдет, нельзя быть немножко беременной...
Модератор сегодня - я - правила в ветке - сегодня соблюдаются.
Даже владелец сайта, на сколько я помню, - отметил, что он поддерживает мою политику четкого соблюдения правил и порядка...
Как администрация рассмотрите обоснованность их претензий, и выясните для себя кто прав а кто нет. Виновные пускай понесут ответственность в виде бана на 30 дней.
В лице виновных буду выступать либо я сам --- либо протестанты... их 4-5 человек.... Пущай Орион покапается в сообщениях и посмотрит как я по 2-3 раза уговариваю... придерживаться правил и уж только после этого выдаю нарушения...
привет Гриш. Да, ну и ситуация у вас.
Конечно и левого человека назначать не охота, да и народ делает выбор, кто будет модератором... Да и без модератора тоже нельзявас оставлять.
Твою политику я понял, зная лично тебя, конечно я бы тебя оставил, но я не могу решать такие задачи за всех... Как выбирут, так и будет.
Пусть тогда люди сами делают выбор, кто им нужен. Ð? пусть выбор будет достойным и правилным, а ветка не сорилась!
Создал новую темку о модераторстве:
:download:Поговорим о модераторе (http://suzuki-club.kz/forum/showthread.php?t=1615)
Прошу обсуждения такого плана писать туда. Там же голосование. За и против.
Ага, и прозьба выставить на главную страницу! чтоб все видели до чего дошли ВКОсцы! в анархию решили поиграть!!!!! ёхорный бабай......
Григорий
04.01.2013, 00:16
привет Гриш. Да, ну и ситуация у вас.
Конечно и левого человека назначать не охота, да и народ делает выбор, кто будет модератором... Да и без модератора тоже нельзявас оставлять.
Твою политику я понял, зная лично тебя, конечно я бы тебя оставил, но я не могу решать такие задачи за всех... Как выбирут, так и будет.
Пусть тогда люди сами делают выбор, кто им нужен. Ð? пусть выбор будет достойным и правилным, а ветка не сорилась!
Знаешь Сереж, я честно хотел очно все эти проблемы по старинке решить, но люди отказываются - говорят что я старомоден и сейчас время интелегентов и ни в коем разе никого не надо бить по лицу.
Ну что я гоняться буду за ними если мне даже в лицо отказывают высказать свои претензии...
Я когда был молодым и глупым как то сильно и необоснованно нахамил одному модератору - так вот - я так понимаю это некое возмездие судьбы за тот случай... Он тоже мне про правила конференции твердил а я тогда нихера не понимал и сыпал протестами и оскорблениями...
Так что все возвращается в этом мире....
Дюк предложил отличную идею в обсуждении модератора - рекомендую к ней прислушаться.
У тебя же 1,6 верно ? Есть ли у тебя хороший кенгур - скинь мне фотки машины если есть кенгурятник.
1014888@mail.ru
jafar miasnik
04.01.2013, 22:01
Ð?звините, я чет отстал от форума чуток! Пока писал речь, тему про модератора закрыли,:) чтож напишу здесь! Ð? вот мое мнение:
У меня сложилось мнение что участники форума, рьяно голосующие за отстранение Григория от модераторства, делают это только из-за личной неприязни к человеку, даже не пытаясь вникнуть в цели, поставленные модератором. Неужели так сложно адекватно рассмотреть замечание модератора, и либо согласиться с ним, либо предложить конструктивное решение возникшей ситуации! Вместо этого любое замечание модератора расценивалось как личное оскорбление и попытка ущемления свободы! ну смешно ей-богу! Хотя бы из простого уважения к старшим, да и к просто к собеседникам, можно было бы не разводить базар на форуме!
Григорий, в свою очередь, мог бы попытаться вести себя менее импульсивно, и более сдержано излагать свои просьбы! Спорами и замечаниями были загажены практически все темы форума У-Ка, а начинались эти споры в основном из-за неуместности личной переписки! Я понимаю чего хочет Григорий, устанавливая порядки на форуме. Где-то я с ним не согласен, но я уверен, что его действия направлены только на улучшение форума, и уж точно не в каких-то садистских и корыстных целях! Никто не провозглашал Григория в "Повелители Сузуки клуба ВКО", но и винить человека за то что он пытается привносить какие-то изменения и улучшения, в тот момент когда никто ничего не делает на мой взгляд неправильно!
Я так понимаю с Григория сняты права модераторства, чтож, значит так должно быть! Д.Х. Поздравляю! Будь мудр!:comando:
Всем желаю терпения и умения слушать друг друга, а так же хочу чтобы все помнили: Чисто не там где убирают, а там где не мусорят!
Добавлено через 1 минуту
Ð? да! я тоже за то, чтобы темы ремонт и тюнинг объединили с алматинскими! не вижу смысла в разделении!
Григорий
04.01.2013, 22:13
Ð?звините, я чет отстал от форума чуток! Пока писал речь, тему про модератора закрыли,:) чтож напишу здесь! Ð? вот мое мнение:
У меня сложилось мнение что участники форума, рьяно голосующие за отстранение Григория от модераторства, делают это только из-за личной неприязни к человеку, даже не пытаясь вникнуть в цели, поставленные модератором. Неужели так сложно адекватно рассмотреть замечание модератора, и либо согласиться с ним, либо предложить конструктивное решение возникшей ситуации! Вместо этого любое замечание модератора расценивалось как личное оскорбление и попытка ущемления свободы! ну смешно ей-богу! Хотя бы из простого уважения к старшим, да и к просто к собеседникам, можно было бы не разводить базар на форуме!
Григорий, в свою очередь, мог бы попытаться вести себя менее импульсивно, и более сдержано излагать свои просьбы! Спорами и замечаниями были загажены практически все темы форума У-Ка, а начинались эти споры в основном из-за неуместности личной переписки! Я понимаю чего хочет Григорий, устанавливая порядки на форуме. Где-то я с ним не согласен, но я уверен, что его действия направлены только на улучшение форума, и уж точно не в каких-то садистских и корыстных целях! Никто не провозглашал Григория в "Повелители Сузуки клуба ВКО", но и винить человека за то что он пытается привносить какие-то изменения и улучшения, в тот момент когда никто ничего не делает на мой взгляд неправильно!
Я так понимаю с Григория сняты права модераторства, чтож, значит так должно быть! Д.Х. Поздравляю! Будь мудр!:comando:
Всем желаю терпения и умения слушать друг друга, а так же хочу чтобы все помнили: Чисто не там где убирают, а там где не мусорят!
Добавлено через 1 минуту
Ð? да! я тоже за то, чтобы темы ремонт и тюнинг объединили с алматинскими! не вижу смысла в разделении!
Ð?ван !!! Совершенно в дырочку, но немного поздновато.
Люди все у кого есть ко мне претензии звоните 8 705 701 92 69 и разберемся что к чему... Я за себя всегда отвечу, если что.
Nikita85
04.01.2013, 22:48
Григорий Ты бы стишок убрал это точно не про мою машинку рычаги стоят железные,шаровые съемные и с гранатами нет проблем и тяга супер !!!! мне обидно и продовать Я не собираюсь!!!!!!!:smoke:
wanderer
04.01.2013, 23:18
Григорий Ты бы стишок убрал это точно не про мою машинку рычаги стоят железные,шаровые съемные и с гранатами нет проблем и тяга супер !!!! мне обидно и продовать Я не собираюсь!!!!!!!:smoke:
Что-то в стишке всё-таки есть... ;) Как щас помню брешь в бюджете, проделанную набором цепей. :suicide:
билайн говоришь..
нуну, теперь понятно, какой пчелайн... айпи накладываются, и многие сообщения удалились нечаянно.
Григорий, я не спорю ты молодец что столько лет всё вел клуб тебе благодарен, ну ты и дальше ведешь же! Просто ты перешел грани тебе многие это сказали, Ð? запутался ты на самом деле кто есть кто - организатор или глава или модератор клуба, а ведь это разные вещи.
Все сказали хорошо и все понимают всё! Вжик правильно сказал нужно иногда подсказывать модератору и советоваться..
с нашей стороны всё честно - Мы же тебя давно попросили будь проще, дай чуток простоты и легкости в общении как в алматинском клубе и ни чего больше, но ты посмеялся и сказал что там все добрые, а ты не добрая фея и бан бан бан. Тогда получается вы не прислушивались к людям. Людей не замечаешь, администрация уже не в почет.
Ну да ладно отвлекся, что хотел то по сути сказать - гАвно из тебя первого полезло, мы культурно общались и в правильном лексиконе, поостынь, связями и угрозами не раскидывайся, глупо это - тем более взрослый человек,
угрожать не кому не нужно не зная людей (на другой стороне провода), уровня, связей, характера, и кто у них соседи!! я тебе это уже говорил!
НЕ УГРОЖАЙ людям не нужно и Паху оставь в покое.
хорошего вечера всем.
Григорий
05.01.2013, 02:26
А что тебе обидного - ты проблемы заведомо все порешал а обижаться не надо это моё личное мнение я его никому не навязываю...
Добавлено через 14 минут
билайн говоришь..
нуну, теперь понятно, какой пчелайн... айпи накладываются, и многие сообщения удалились нечаянно.
Григорий, я не спорю ты молодец что столько лет всё вел клуб тебе благодарен, ну ты и дальше ведешь же! Просто ты перешел грани тебе многие это сказали, Ð? запутался ты на самом деле кто есть кто - организатор или глава или модератор клуба, а ведь это разные вещи.
Все сказали хорошо и все понимают всё! Вжик правильно сказал нужно иногда подсказывать модератору и советоваться..
с нашей стороны всё честно - Мы же тебя давно попросили будь проще, дай чуток простоты и легкости в общении как в алматинском клубе и ни чего больше, но ты посмеялся и сказал что там все добрые, а ты не добрая фея и бан бан бан. Тогда получается вы не прислушивались к людям. Людей не замечаешь, администрация уже не в почет.
Ну да ладно отвлекся, что хотел то по сути сказать - гАвно из тебя первого полезло, мы культурно общались и в правильном лексиконе, поостынь, связями и угрозами не раскидывайся, глупо это - тем более взрослый человек, угрожать не кому не нужно не зная людей (на другой стороне провода), уровня, связей, характера, и кто у них соседи!! я тебе это уже говорил!
НЕ УГРОЖАЙ людям не нужно и Паху оставь в покое.
хорошего вечера всем.
Витал я твоего Паху не трогаю и ничего ему не делал, просто со старшими когда базарит пусть базар свой фильтрует - можешь так и передать. Тут я и по понятиям и по всему остальному прав. А хамить дело не хитрое я тоже могу. Это ты тоже знаешь.
А что касается твоих намеков - так это пустое, если не глюки это, тогда каким образом - я без прав модератора замещаю сообщения самого Ориона - может объяснишь ??? В том то и дело что глюки прут.
А веришь ты мне на слово или нет - меня особо не беспокоит.
Что касается людей на другой стороне провода - это вообще детский лепет. Ты мне Витал решил опять натацию прочесть как себя вести можно и как нет... Как же я жил то без тебя ??? Это ваше недовольство и бунт на форуме на мой взгляд вообще возня в песочнице и никто Вам ничего собственно не делает и не собирается, но строго до тех пор пока вы сами не нарветесь. Вот это смысл того что я хотел тебе сказать. Еще раз по человечески объясняю оставьте меня в покое, нравоучения свои приберегите для себя... Мне это не нужно, я не уважаю Ваше мнение о чем бы то нибыло. Разве это не ясно по стилю общения ???
Вся эта перепалка на форуме не стоит и выеденного яйца....
Надеюсь я достаточно культурно и вежливо тебе ответил ???
если не глюки это, тогда каким образом - я без прав модератора замещаю сообщения самого Ориона - может объяснишь ???
Это могу объяснить я. Просто кто-то перепутал кнопки "Цитата" и "Правка". Специально или нет - обсуждать сейчас не будем.
С текущего момента, когда у Григория нет прав модератора, таких "глюков" не будет.
Ребята, давайте жить дружно. Хватит друг на друга колхозить! Клуб - это такая семья, где все друг за друга стоят горой!
Григорий
05.01.2013, 03:13
Это могу объяснить я. Просто кто-то перепутал кнопки "Цитата" и "Правка". Специально или нет - обсуждать сейчас не будем.
С текущего момента, когда у Григория нет прав модератора, таких "глюков" не будет.
Ребята, давайте жить дружно. Хватит друг на друга колхозить! Клуб - это такая семья, где все друг за друга стоят горой!
Сегодня, когда я уже был в статусе простого пользователя, я писал тебе ответ Орион в теме Обсуждение модератора. Посмотри при отсутствии прав на редактирование твоего сообщения в его конец добавился мой текст !!! Посмотри сам.... Убедишься в своей ошибке и ложности обвинения...
А чего ты вопрос про праивла конференции и картонных модераторов проигнорировал ??? Ð?нтересно прочесть ответ...
Сегодня, когда я уже был в статусе простого пользователя, я писал тебе ответ Орион в теме Обсуждение модератора. Посмотри при отсутствии прав на редактирование твоего сообщения в его конец добавился мой текст !!! Посмотри сам.... Убедишься в своей ошибке и ложности обвинения...
Это легко объяснить. На форуме такая особенность, что ставить пользователя в статус модера и назначать модера на раздел - это разные вещи. Я просто забыл убрать тебя с модерства ветки. Ð?менно поэтому ты смог ко всему прочему ещё и в закрытую тему написать сообщение.
А чего ты вопрос про праивла конференции и картонных модераторов проигнорировал ???
Уже отвечал где-то на этот вопрос. Это сделано специально, чтобы только администратор, т.е. я мог контролировать абсолютно всё (кроме конфединциальной информации вроде паролей и личных сообщений), на случай, если какой-либо из модеров накосячит. Банить пользователей тоже могу только я. Предупреждения могут выдавать модераторы без ограничений.
Григорий спасибо за ответ.
Про не уважение мнений - такая же фигня, согласен поддерживаю тебя на 100%, думаю это не скроешь из всего сказанного выше.
Ну и как уже говорил - придерживаемся культуры, без нравоучений, никто друг другу не читает и друг друга не трогает! все оставили всех в покое.
На счет глюков хз утверждать не буду, что у вас или у них там в модераторстве может а что нет, хз всяко бывает спорить не могу! (для себя у людей нужных спрошу).
На этом всё! Всем спасибо.:thank_you:
----------------------------------------------
Удачных всем выходных!:)
Народ, развели тут балаган, хватит!
Вы свои личные вопросы, решайте в личке, а не на самом форуме!
Это касается Григория и Oriona тоже!
Григорий
06.01.2013, 02:45
Вниманию Ориона и Администрации.
Вопрос 1: Когда нашему Д.Х. будут назначены права модератора ??? Мы же договорились или кто то хочет выжить ВКО Клуб с сайта ???
Вопрос 2: Получается армейский порядок - это плохо а когда разваливают нашу ВКО ветку это хорошо ???
Что все ВКОшники отмалчиваетесь по поводу расформирования нашей ветки ???
Ладно что решили приурочить наши темы : РЕМОНТ ТЮНÐ?НГ и ВЗАÐ?МОЗАМЕНЯЕМОСТЬ к общему разделу. Мы "ЗА" Пускай информация для тех кто ремонтируется - будет сосредоточена в одном месте.
Но такие темы: фотоальбом Клуба, Знай Форумчан в лицо, ВКО Куплю, ВКО Продам, Расписание выездов - необходимо оставить у нас.
Ð? модератором обещали поставить одного из наших ВКО клубней. Ð? для нашего ВКО клуба это Важно.
Мы нашим коллективом решили что из клуба будет Д.Х. - на что он любезно согласился. Что тут не решенного ? Если, мои дорогие друзья Алматинцы вы проигнорируете наши просьбы, вообще будет сложно сберечь добрую дружбу наших клубов...
Вопрос 3: Нам необходимо несколько тем с доступом по паролю: 1. Дни рождения Клубней 2. План мероприятий. Вы можете помочь нам реализовать это технически ???
Nikita85
06.01.2013, 12:06
Григорий Ты то чё так попу рвёшь когда надо тогда и назначут ВКО КЛУБНЯ!!!! Ð?знылся бедолага, запорольте всю ветку и сидити своим косечком видимо есть что скрывать!!?? где и когда состоится ШАБШ????!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Мда уж, почитал беседку ВКО, голосование и ужаснулся, если честно, Вы хуже БАБ, между собой собачитесь, ну нельзя же так, я понимаю каждого, все правы по своему, военную дисциплину вести на форуме это уже перебор, я сам военный с 15-ти летним стажем, и знаю что да как, если делать все по уставу, то некому воевать будет потом, все сбегут, здесь должен присутствовать человеческий фактор, взаимопонимание, советы (что, да как) а не критика, типа вот ты не прав, а должно быть так, теперь держи бан, Паху я уже 1,5 года знаю, только по форумам и по личной переписке, он писал мне нормальные вопросы, спрашивал что да как, я ему отвечал объяснениями, пояснениями и т.д., хоть он молодой и совсем зеленый, мое мнение такое, Паха умеет себя вести правильно в переписке, делает красивые фотографии, выкладывая их на форум, это очень приятно обозревать как парни и девушки из ВКО отдыхают и т.д., что здесь на форуме, так и на других форумах, поэтому и придуманы правила, устав, приказ и т.д. чтобы их нарушали, как говорится, рука руку моет, без этого никак, давайте жить дружно, это лично мое мнение.
Смущает сквозящее в словах суждение, что Алматинцы пытаются исключить/подавить ветку ВКО. Это не верно !
Об этом не может быть и речи! Региональные ветки были созданы изначально по городам для развития общения клубов крупных городов.
Администрация сайта лишь обобщила и высказала мнение повторяющихся замечаний по Вашей ветке. Примите это к сведению и без обид. Так было и будет делаться.
Данное обсуждение не касается взаимоотношений клубов. Факт существования клуба ВКО признан. Нам интересны Ваши тусовки, и то, как вы организуете свои мероприятия.
Надо прекратить бодаться.
Думаю, следует удовлетворить пожелания ветки ВКО.
А время покажет, кто прав!
Мда уж, почитал беседку ВКО, голосование и ужаснулся, если честно, Вы хуже БАБ, между собой собачитесь, ну нельзя же так, я понимаю каждого, все правы по своему, военную дисциплину вести на форуме это уже перебор, я сам военный с 15-ти летним стажем, и знаю что да как, если делать все по уставу, то некому воевать будет потом, все сбегут, здесь должен присутствовать человеческий фактор, взаимопонимание, советы (что, да как) а не критика, типа вот ты не прав, а должно быть так, теперь держи бан, Паху я уже 1,5 года знаю, только по форумам и по личной переписке, он писал мне нормальные вопросы, спрашивал что да как, я ему отвечал объяснениями, пояснениями и т.д., хоть он молодой и совсем зеленый, мое мнение такое, Паха умеет себя вести правильно в переписке, делает красивые фотографии, выкладывая их на форум, это очень приятно обозревать как парни и девушки из ВКО отдыхают и т.д., что здесь на форуме, так и на других форумах, поэтому и придуманы правила, устав, приказ и т.д. чтобы их нарушали, как говорится, рука руку моет, без этого никак, давайте жить дружно, это лично мое мнение.
Жаль, что теперь клуб ВКО будут знать по этому конфликту. Надеюсь ясно, что конфликтующие, это ещё не весь клуб. Раньше, с разрешенными дуэлями всё проще было;)
Вопрос 1: Когда нашему Д.Х. будут назначены права модератора ??? Мы же договорились или кто то хочет выжить ВКО Клуб с сайта ???
По поводу модера - предлагаю обсудить здесь:
:download:Новый модератор ВКО (http://suzuki-club.kz/forum/showthread.php?t=1623)
Тот факт, что вицемодератор просит поставить модератором своего "наследника" может немного смутить тех, кто и затеял революцию.
По поводу выживания - я отвечал и уже не раз. Мы не собираемся никого выживать. Почему ты задаёшь этот вопрос снова и снова?
Что все ВКОшники отмалчиваетесь по поводу расформирования нашей ветки ???
Мы не собираемся расформировывать вашу ветку. Зайдите в ветку "Алматы" и посмотрите, какие темы обсуждаются там. А затем зайдите в свою ветку. Есть разница? Для обсуждения тюнинга, ремонта и прочего - есть тематические разделы. А то, что касается непосредственно Усть-Каменогорска вроде встреч и мероприятий - должно остаться.
Вопрос 3: Нам необходимо несколько тем с доступом по паролю: 1. Дни рождения Клубней 2. План мероприятий. Вы можете помочь нам реализовать это технически ???
Это отдельная тема для разговора. Пароли технически предусмотрены только для разделов. В нашем, алматинском филиале, это реализовано чуть-чуть по другому.
По поводу модера - предлагаю сделать голосование в новой теме. Тот факт, что вицемодератор просит поставить модератором своего "наследника" может немного смутить тех, кто и затеял революцию.
Спасибо за "наследника":D. Я нормально общаюсь и с той и другой стороной конфликта, порознь-это милейшие люди.
Спасибо за "наследника". Я нормально общаюсь и с той и другой стороной конфликта, порознь-это милейшие люди.
Пожалуйста. Вот побольше бы таких сообщений и не было бы никаких конфликтов. :)
Григорий
06.01.2013, 19:59
Григорий Ты то чё так попу рвёшь когда надо тогда и назначут ВКО КЛУБНЯ!!!! Ð?знылся бедолага, запорольте всю ветку и сидити своим косечком видимо есть что скрывать!!?? где и когда состоится ШАБШ????!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
За базаром следи дружок !!!
Добавлено через 8 минут
Я согласен с тобой, что Паха нормальный парень, но со старшими он общается отвратительно. Никакого уважения к более опытным и старшим товарищам... Ð?менно за этим свойством - его ушли из клуба.
А так если будет дальше то придется понести ответственность, по тому как этот конфликт изначально раздул именно он.
Ð? народ в нашем клубе, мягко говоря не понял чего он так возбухает. Его никто не штрафовал и не накладывал никаких лишений.
Однако больное самолюбие этого человека - не приемлет замечаний.
Вот как то помню ДЮКУ выдал предупреждение за очень короткое сообщение, так тот не стал жаловаться бегать а просто извинился, в связи с чем предупреждение было анулировано.
При все жесткости устных замечаний, у нас самая четкая ветка по структуре и нет такой неразберихи как у Вас уважаемые Алма-Атинцы.
Да и никакой уставщины тут тоже нету. Есть три самолюбивые истерички которые устроили этот балаган и небыло возможности их приструнить - поскольку права вы выдаете модераторам игрушечные.
Добавлено через 20 минут
Теперь отвечу Ориону и Акелле !!!
Сережа разве не ты наш клуб на форум затянул ? Разве не Вы с Орионом нам обещали что нужную структуру поможете сделать и модерировать дадите самим ??? Правильно такой разговор был, мы согласились по скольку идея общения клубов - совершенно удачная, да и ваш форум нам удобен технически, так как самая тяжба выполняется не нами а Орионом. Но как я думаю слово нужно держать и если прошло чуть больше года с того как мы на Вашем сайте, это не значит что условия могли поменяться в одностороннем порядке с Вашей стороны.
Сайт это согласитесь какое ни какое СМÐ? для общения с массами и он необходим любому нормальному клубу.
Наш сайт был основательно запущен, по скольку мы по Вашему приглашению примкнули к порталу suzuki-club.kz что для нас вполне удобно.
Вопрос или ультиматум о том что модератор нашей ветки это должен быть наш человек из Сузуки Клуба ВКО. Повторяется вновь и вновь, именно потому что наш кулб присутствует на Вашем форуме исключительно по Вашему приглашению, в ходе которого Вы Господа нам этот пунктик пообещали.
А По сему не понятно о каком голосовании за нового модератора может идти речь ???
Ð?з нашего клуба, глядя как на меня гавкают форумчане никто не хотел - Ладно уговорили Д.Х. кое как.
Ð? тут Орион нам начинает препоны строить со своей игрой в демократию...
Дорогие Друзья Алмаатинцы - как бы там не сложилось дальше, помините моё слово Вам еще придется поднять вопрос об ужесточении модерации и доработке ПРАВÐ?Л КОНФЕРЕНЦÐ?Ð?.
А если вы сами следите за этим сквозь пальцы - это вовсе не показатель того что я перегибаю палку.
Зайдите на сайт ALL.FISHING.RU и посмотрите как там модерируют - я просто ангел в сравнении а не модератор. Так что если вы не из нашего клуба возьмете человека с улицы или же это будет не Алма-Атинец - все считайте что дружбе конец - именно по тому что я буду считать что вы не держите слово.
Вот такие мысли про модерацию и вообще весь этот сыр-бор который изначально затеял ПАХА с Охебутеразором. На любом нормальном сайте - администрация из покон веков гасит выскочек а не модераторов, тем более когда есть 4 ЗАСЛУЖЕННЫХ нарушения. А у Вас как то не по людски получается.
Григорий, без разглагольствований только! Наше с тобой общение мне несколько приелось.
Кто начал, кончил без разницы :cool: тема "Тюнинг", конкретно посты 170 и 171, я написал своё мнение про рос.автопром и даже близко не тебе обращенное. А я не люблю когда со мной вот так запросто начинают общение с тыкалок... Твоё мнение это твоё мнение, как и моё, что это моё!
Кстате про Сашку ты зря, он вообще не при делах был :wacko:
p.s. Алматы, Алма-Аты нетю ;)
Гриш, лично я тебе ничего не обещал как ты говоришь... все вопросы к Ориону... и не я вас приглашал к нам, наверное это был Орион...
Гриш, вот смотри, я уже не первый месяц модерирую Алматинский Сузуки клуб, я не думаю, что ко мне есть какие то притензии, почему... Я с народом всегда пытаюсь найти общий язык, не пытаюсь раздавать предупреджения или еще что то... если у меня есть претензия к форумачанину, то я ему лучше напишу в личку с претензией и человек понимает... а ты пытаешься сразу всех строить, конечно же людям это не нравится, мне бы тоже не понравилось... как ты к людям, так и к тебе... Это правда жизни.
Григорий, давай уже закроем пожалуйста эту тему, зачем ее продолжать и развивать, ни кому это не надо... ты попросил себя снять с поста модератора, тебя сняли и ты все равно продолжаешь винить форуман ВКО и меня еще с Орионом привлекаешь...
Меня тоже не радует, что вы переходите на личности и грубите, я уже написал в личку людям, они ответили и поняли соотсветвенно...
Если вы не закончите баталии, мы будем вынуждены такие сообщения просто удалять...
ВКОшники, все участники... Может кто то и хочет поменять власть или модератора у вас, запомните, что не важно кто стоит у руля, глваное это МЫ... Все мы, те кто управляет Сузуками... Мне лично все равно, модератор я или нет, я главное СУЗУКОВОД и каждый их вас мой друг и товаришь!!! Ð? я не буду никогда поднимать спорные вопросы и ругаться с любым из вас... Так как я уважаю ВАС всех!!!! Не важно из какого ты региона или города!!! Ð? вы тоже ведите себя прилично, главное уважайте себя в первую очередь!
Серёга! по уму изложил, красава одним словом.
Предлагаю закрыть тему перепалок, выбрать модера (или не выбирать вообще) и забыть этот конфликт.
Григорий
07.01.2013, 05:37
Гриш, лично я тебе ничего не обещал как ты говоришь... все вопросы к Ориону... и не я вас приглашал к нам, наверное это был Орион...
Гриш, вот смотри, я уже не первый месяц модерирую Алматинский Сузуки клуб, я не думаю, что ко мне есть какие то притензии, почему... Я с народом всегда пытаюсь найти общий язык, не пытаюсь раздавать предупреджения или еще что то... если у меня есть претензия к форумачанину, то я ему лучше напишу в личку с претензией и человек понимает... а ты пытаешься сразу всех строить, конечно же людям это не нравится, мне бы тоже не понравилось... как ты к людям, так и к тебе... Это правда жизни.
Григорий, давай уже закроем пожалуйста эту тему, зачем ее продолжать и развивать, ни кому это не надо... ты попросил себя снять с поста модератора, тебя сняли и ты все равно продолжаешь винить форуман ВКО и меня еще с Орионом привлекаешь...
Меня тоже не радует, что вы переходите на личности и грубите, я уже написал в личку людям, они ответили и поняли соотсветвенно...
Если вы не закончите баталии, мы будем вынуждены такие сообщения просто удалять...
ВКОшники, все участники... Может кто то и хочет поменять власть или модератора у вас, запомните, что не важно кто стоит у руля, глваное это МЫ... Все мы, те кто управляет Сузуками... Мне лично все равно, модератор я или нет, я главное СУЗУКОВОД и каждый их вас мой друг и товаришь!!! Ð? я не буду никогда поднимать спорные вопросы и ругаться с любым из вас... Так как я уважаю ВАС всех!!!! Не важно из какого ты региона или города!!! Ð? вы тоже ведите себя прилично, главное уважайте себя в первую очередь!
Спасибо Сергей. мне все ясно. Нет смысла продолжать споры и дискусии. Я не с кем не ругаюсь - просто не даю возможности молодняку вести себя по хамски. Думаю все наше поколение это как минимум поймет. Всем СУЗУКОВОДАМ, желаю хорошего настроения и новых ярких маршрутов на весь год. Всем большое спасибо за предоставленные возможности... Удачи во всем.
Григорий
07.01.2013, 16:26
Участникам клуба ВКО предлогаю стереть свои аккаунты, а администрацию попросить удалить наши тематические разделы (Ориона)
Восстановим свой старый сайт и воткнем туда форум в таком случае...
Ð?наче и в преть вашими интересами будут пренебрегать в пользу каждого "пахи"
Ð?нтересно почему одним дозволено нарушать это http://suzuki-club.kz/forum/misc.php?do=page&template=rules
а другие должны соблюдать ??? Таклй расклад ничего общего не имеет с тем на каких условиях нас сюда приглашали. Я лично свой аккаунт стираю, если ситуация кардинально не измениться, в течении ближайшего времени... Просто по тому что я за справедливость и уважение к старшим.
Я лично свой аккаунт стираю, если ситуация кардинально не измениться, в течении ближайшего времени...
Ну, такой возможности у пользователей нет. Но я помогу - выдам бан, через недельку разбаню. Может быть хоть это притушит скандал...
jafar miasnik
07.01.2013, 17:17
Участникам клуба ВКО предлогаю стереть свои аккаунты, а администрацию попросить удалить наши тематические разделы (Ориона)
Восстановим свой старый сайт и воткнем туда форум в таком случае...
Ð?наче и в преть вашими интересами будут пренебрегать в пользу каждого "пахи"
Ð?нтересно почему одним дозволено нарушать это http://suzuki-club.kz/forum/misc.php?do=page&template=rules
а другие должны соблюдать ??? Таклй расклад ничего общего не имеет с тем на каких условиях нас сюда приглашали. Я лично свой аккаунт стираю, если ситуация кардинально не измениться, в течении ближайшего времени... Просто по тому что я за справедливость и уважение к старшим.
Григорий! Выключите пожалуйста бредогенератор! никто не будет удалять свои аккаунты!
Nikita85
07.01.2013, 19:11
походу луна не в той фазе !!!! либо климакс среднего возраста !!!! короче лечить надо человека !!!! форумчане поди скинимся ГРÐ?ШЕНЬКЕ на лечение ????
походу луна не в той фазе !!!! либо климакс среднего возраста !!!! короче лечить надо человека !!!! форумчане поди скинимся ГРÐ?ШЕНЬКЕ на лечение ????
Так, уважаемые ВКОшники, хватит уже!!!
Григория нету больше на форуме, что вы продолжаете, а???
Если обсуждение по этому поводу не прикратяться, будем принимать соответсвующие меры!
Общайтесь на любые темы, но не по этому поводу! Сколько вам можно об этом говорить???
надеюсь наш Админ почистит ветку ВКО от бредовых высказываний и т.д., незачем новеньким читать этот флуд
собака лает караван идет! ;)
--------------------
я давно уже молчу, так как давно уже всё сказано,:) :taunt:
мы же научены предшественником, страница правил всегда открыта и распечатана))):pleasant::yu::pleasant:
1.2. Не поддавайтесь на провокации со стороны отдельных участников. Не отвечайте оскорблением на оскорбление.
:brat::beer:;)
Добавлено через 29 минут
тут все за справедливость, и у каждого она видится по своему!
Ув. Орион просьба почистить всё что было выше и откуда началось.
jafar miasnik
07.01.2013, 22:28
надеюсь наш Админ почистит ветку ВКО от бредовых высказываний и т.д., незачем новеньким читать этот флуд
Думаете нужно чистить? Какбэ история, чего историю скрывать?:)
Ага, пускай будет, буду перечитывать, если скучно станет)
Ни к чему эта история. Также предлагаю очистить ветку от 2х тем с паганью, созданных последними - это новый модератор и тема с опросом. Ð? вообще зачем столько тем в ветке с const людьми 15-20, половина из них молчат неделями. Я так думаю нам нужно 5-6 тем и не более. Позвольте озвучить их!:
1. Беседка, без нее никуда
2. Тюнинг, хотя может переименуем в конструктор? Ведь сузуки не спорт кар, а своеобразное лего.
3. Фотоальбом УСТЬ-КАМЕНОГОРЦЕВ
4. Ремонт, обсуждение мелочей. Нельзя отрицать, что тема у нас прижилась и активно используется. Не помогли у нас, вэлкам в общую ветку :)
5. Барахолка. Ну какая барахолка, мы че друг другу барахло продаем, да и вообще зачем барахло продавать. Мое предложение сделать одну тему - Продам/Куплю/Отдам
6. Знай форумчан в лицо, именно форумчан, а не усть-каменогорцев!
В общем это мое рац предложение на Ваш суд, администрация и форумчане
08.01.2013, 00:01
Ни к чему эта история. Также предлагаю очистить ветку от 2х тем с паганью, созданных последними - это новый модератор и тема с опросом.
Эт из темы типа: Ð?сторию пишут победители?:)
Не согласен по некоторым пунктам!
думаю тему Тюнинг и Ремонт можно было бы объединить с общей! ну если и оставить, то только вопросы касающиеся У-ка писать чтоли... не знаю даже...
а чем тебе остальные темы не нравятся? ну просто барахолку убрать можно еще.
а то что в теме "ЧЕРНЫЙ СПÐ?СОК СТО Усть-Каменогорска" никто не пишет, дык это хорошо! видать не сталкиваются с плохими СТОшниками:)
А насчет Барахолки... ну тут вопрос о терминах, если конечно всем глаза царапает, ну можно переименовать, меня название не напрягает!
Ни к чему эта история. Также предлагаю очистить ветку от 2х тем с паганью, созданных последними - это новый модератор и тема с опросом. Ð? вообще зачем столько тем в ветке с const людьми 15-20, половина из них молчат неделями. Я так думаю нам нужно 5-6 тем и не более. Позвольте озвучить их!:
1. Беседка, без нее никуда
2. Тюнинг, хотя может переименуем в конструктор? Ведь сузуки не спорт кар, а своеобразное лего.
3. Фотоальбом УСТЬ-КАМЕНОГОРЦЕВ
4. Ремонт, обсуждение мелочей. Нельзя отрицать, что тема у нас прижилась и активно используется. Не помогли у нас, вэлкам в общую ветку :)
5. Барахолка. Ну какая барахолка, мы че друг другу барахло продаем, да и вообще зачем барахло продавать. Мое предложение сделать одну тему - Продам/Куплю/Отдам
6. Знай форумчан в лицо, именно форумчан, а не усть-каменогорцев!
В общем это мое рац предложение на Ваш суд, администрация и форумчане
2. - (обьясняю свою точку зрения... тюнингом занимаются во всех регионах! эту ветку желательно на главную стр-цу!)
3. +
4. - (хотя... она мне больше нравится чем не нравится!:) пусть будет всёже (+)!!!)
5. - (но ведь барахолка уже есть!!! и она с успехом работает! не зависимо от регионов!)
6. - (в общие разделы форума! и именно под названием "знай форумчан в лицо!" ну не соглассен я чтоб эта тема была тока в вашей ветке! ведь она касается всех участников форума, не зависимо от принадлежности к клубам!)
:) это чисто мои мысли. решать общественности!:brat:
мона ещё создать тему "СТО-ВКО":)
Добавлено через 3 минуты
Эт из темы типа: Ð?сторию пишут победители?:)
Не согласен по некоторым пунктам!
думаю тему Тюнинг и Ремонт можно было бы объединить с общей! ну если и оставить, то только вопросы касающиеся У-ка писать чтоли... не знаю даже...
а чем тебе остальные темы не нравятся? ну просто барахолку убрать можно еще.
а то что в теме "ЧЕРНЫЙ СПÐ?СОК СТО Усть-Каменогорска" никто не пишет, дык это хорошо! видать не сталкиваются с плохими СТОшниками:)
А насчет Барахолки... ну тут вопрос о терминах, если конечно всем глаза царапает, ну можно переименовать, меня название не напрягает!
:wall: вперёд мя успел! пока я печатал.........:)
Sergeich
08.01.2013, 02:38
Доброй ночи! Я не активный участник сайта, но захожу и читаю частенько, и эту перепалку наблюдаю уже около 2-2,5 месяцев. Она присутствует в 3 темах кажется. Так что почистить надо. Я не знаю из за чего весь сыр-бор произошёл, но получилось некрасиво, и печально. :suicide: Не думаю что надо было выкладывать личные неприязни на обозрение всему сайту, а всё таки разобраться между собой. Надеюсь более такого не повторится, потому что сюда приходят те кто хочет видеть сплачённую команду, а видят перепалки. Надеюсь Григорий не уйдёт, а вернётся в ряды, потому как он собирал команду, и давал дельные советы новичкам. В общем, не ошибается тот кто ничего не делает. Будте умней и сдержаней, и цените каждого, в команде это главное! :brat:
Всем привет!
Насколько я знаю произошедшую ситуацию, Григорий просто не учёл тот факт, что администрация сайта видит все сообщения, которые были написаны, потом как были исправлены и поступал не очень красиво, поступил сигнал и Орион решил ситуацию общим голосованием. А обижаться в данной ситуации нужно только на себя, форум создавался для общения владельцев техники Сузуки и не в коем случае не для выяснения кто круче. Стирать аккаунты и агитировать людей покинуть сайт звучит как то по мальчишески, пытаясь пробудить стадное чувство чтоли? Лучше извинился бы перед всеми и продолжал спокойно заниматься своим делом, со всеми бывает, ничего такого смертельного не произошло. Так что подумай, Григорий, всё взвесь, за примерное поведение глядишь и восстановим тебя на пост модератора.
сузуки, поддерживаю, все правильно изложил
Скучно... Верните того, кого нельзя называть :)
P.s. Шутка ;)
Всем привет! На днях встречался с организаторами разных клубрв по вопросу вождения автомобиля в разных условиях ( Снег, дождь, грязь и.т.д ) и легковые и внедорожники. Так вот хотелось организовать встречу в определенный день и каждый желающий мог задать вопрос и сам рассказать про свой навык вождения. Как вы смотрите на это мероприятие, жду ваши ответы! :rtfm:
jafar miasnik
21.04.2013, 22:52
Кто-нибудь хочет купить Гранд витару в новом кузове? Мои товарищи продают по причине переезда в Россию. Машина 2007 г.в. пять дверей, цвет серо-синий, пробег 160 000км. За последние пару недель в машину вложили порядочно средств, поменяны передние и задние амортизаторы, масла в двигателе и коробке, тормозная жидкость, колодки, и т.д. и т.п. цена 25 000 долларов США
Добавлено через 4 минуты
забыл... объем двигателя 2.7, АКПП
привет друзьям с ВКО! В июле будет проходить джип-фест "Ð?юльский Драйв 2013". Не хотели бы вы приехать на фест?
jafar miasnik
23.04.2013, 14:16
это ж соревнования будут да? надо поспрошать народ, может кто и подпишется
это ж соревнования будут да? надо поспрошать народ, может кто и подпишется
Все правильно, там будет кольцевая гонка... и я скажу сразу, что призы будут ооооочень хорошие!
привет друзьям с ВКО! В июле будет проходить джип-фест "Ð?юльский Драйв 2013". Не хотели бы вы приехать на фест?
Предложение отличное! Но все верно Джафар говорит надо у народа спросить и если ответ положительный будем готовится.
Предложение отличное! Но все верно Джафар говорит надо у народа спросить и если ответ положительный будем готовится.
Я конечно не настаиваю на приезд, но было бы очень приятно если вы приедите!!! Горячу встречу обещаем) Время подумать у вас есть, так что ждем:brat:
Николай(Я)
02.05.2013, 23:50
Мужики кто что думает, стоит ли балансировать грязевую резину?
Я конечно не настаиваю на приезд, но было бы очень приятно если вы приедите!!! Горячу встречу обещаем) Время подумать у вас есть, так что ждем:brat:
Akella у меня вопросы, когда проходит регистрация ( заблаговременно или можно на месте)?
сколько стоит вход?
какие классы (туризм, спорт и.т.д)?
какая местность, почва?
Мужики кто что думает, стоит ли балансировать грязевую резину?
Я балансировал. До грязи еще доехать надо, а гнать на небалансированной по трассе..........
Как твои ощущения машины после капремонта?? Обкатку прошел??
Akella у меня вопросы, когда проходит регистрация ( заблаговременно или можно на месте)?
сколько стоит вход?
какие классы (туризм, спорт и.т.д)?
какая местность, почва?
Вжик, тут есть информация...
http://suzuki-club.kz/forum/showthread.php?p=32152#post32152
Регламента пока нету...
Въезд будет бесплатный это 100%! Классы: Туризм, Спорт, Леди 4х4, местность больше песчанная, так как фестиваль проходит на побережье Капчагайского водохранилища.
Период 12-18.05.2013 еду командировку в У-Каменогорск.
Могу передать "привет" от клуба Алматы клубу ВК . . ., и наоборот . . .
Николай(Я)
04.05.2013, 22:46
Я балансировал. До грязи еще доехать надо, а гнать на небалансированной по трассе..........
Как твои ощущения машины после капремонта?? Обкатку прошел??
Сколько граммов получилось на колесо?
Ощущения-ПОПЕР КВАДРАТ! Да прошел)
Фото давай Колян, фото :)
Николай(Я)
05.05.2013, 00:44
Фото давай Колян, фото :)
Лифтанусь а потом выложу:)
Сколько граммов получилось на колесо?
Максимально 70г. на одном колесе. Другие меньше.
jafar miasnik
05.05.2013, 19:51
Период 12-18.05.2013 еду командировку в У-Каменогорск.
Могу передать "привет" от клуба Алматы клубу ВК . . ., и наоборот . . .
С радостью с вами встретимся!:)
Obtuserazor
29.05.2013, 15:23
Никто не вкурсе, не продает ли кто Сузученка 5ти дверого с рядным мотором 2х литровым? Кроме того что есть на колесах.
jafar miasnik
29.05.2013, 23:18
Никто не вкурсе, не продает ли кто Сузученка 5ти дверого с рядным мотором 2х литровым? Кроме того что есть на колесах.
не знаю что там на колесах, но Людмила продаёт переходку свою! как заказывал, 5-ти дверый сузучёнок с 2х литровым мотором:)
Obtuserazor
30.05.2013, 00:06
Да, видел объявление, только дороговато для меня.
andreybond2007
11.06.2013, 21:16
подскажите советом у меня Suzuki Escudo 1994г пяти дверка, стоят диски с резиной 205/70 R15, предлагают поменяться на диски R16 с резиной 215/60 новой. Человек хочет грязевую резину точнее она у него есть но на 15?
Oduvanchik
11.06.2013, 22:14
подскажите советом у меня Suzuki Escudo 1994г пяти дверка, стоят диски с резиной 205/70 R15, предлагают поменяться на диски R16 с резиной 215/60 новой. Человек хочет грязевую резину точнее она у него есть но на 15?
А что подсказать то?
jafar miasnik
12.06.2013, 12:04
А что подсказать то?
Ну человек переживает что поменяв диски, он может столкнуться с какими-то преградами, к примеру повсеместным дефицитом резины на 16 или к примеру боится выяснить после, что сузуковские диски на 15 на вес золото и их нигде не найти, а всем они очень нужны!:)
по мне так чем меньше диск, тем больше высота резины, и меньше вероятность погнуть диск
по мне так чем меньше диск, тем больше высота резины, и меньше вероятность погнуть диск
:offtopic: пофлудить :)
:mda: Чем больше диск, тем низкопрофильней резина, в итоге колесо легче. Ну эффект знаете какой , кто ездил с тяжелыми и легкими колесами. :prankste:
:D ну тода 16-тые диски, и резину 215х90!!!!!!:suicide:
Oduvanchik
12.06.2013, 23:40
А че мелочиться? Тогда искать диск 20 и резину 215х30:D
jafar miasnik
13.06.2013, 13:52
Ну эффект знаете какой , кто ездил с тяжелыми и легкими колесами. :prankste:
Чувствуется сильная разница?
Добавлено через 42 секунды
Чувствуется сильная разница?
Не чувствуется сильная разница?
Николай(Я)
14.06.2013, 00:08
Установил новые уплотнительные резинки дверей, были куплены на барахолке, от восьмерки, чуток пришлось подрезать и все встало как родное.
думаю заблуждение)
легкие колеса - это значит 205/70/15
тяжелые - это полюбому 235/75/15 и выше
разницу в тяжести мой сузук (1,6) ощутил вполне, хотя и механика.
а если играть диаметром увелечения дисков и уменьшения профиля резины = увелечению веса металла и уменьшения веса резины, а суммарный итог помоему сильно не отличим) если только не сплав дисков.
-------------------------
думаю как то так,
чет сам запутался:suicide:
многа букав
Установил новые уплотнительные резинки дверей, были куплены на барахолке, от восьмерки, чуток пришлось подрезать и все встало как родное.
это уплотнисели стекла которые вставляются в рамку? или те, которые между стеклом и дверью? выложи фото! оч надо! у меня ваще полопались те, которые между стеклом и дверью. особенно наружние! зимой сквозняк!!!
jafar miasnik
14.06.2013, 18:05
Не чувствуется сильная разница?
Да кагбэ я не пробовал!:pardon:
Добавлено через 1 минуту
это уплотнисели стекла которые вставляются в рамку? или те, которые между стеклом и дверью? выложи фото! оч надо! у меня ваще полопались те, которые между стеклом и дверью. особенно наружние! зимой сквозняк!!!
А мне вообще про уплотнитель задней двери было бы интересно послушать:)
Николай(Я)
14.06.2013, 18:13
http://www.drive2.ru/cars/suzuki/escudo/escudo_1st_generation/kol9n-9/journal/1402622/
http://www.drive2.ru/cars/suzuki/escudo/escudo_1st_generation/kol9n-9/journal/1402622/
ага, понял. ну это я ещё в прошлом году замутил! от восьмёрки ставил двутрубчатые. тока на пол двери, от замка вниз, пришлось одну трубку срезать. дверь слишком туго захлопывалась. зато терь отлично! я спрашивал про другие уплотнители, про те, которые стоят между дверью и стеклом.. ну терь всё понятно. :brat:
Добавлено через 4 минуты
про уплотнитель задней двери- бери обычный, нивовский, с 1995-го года. они длиннее так как дверь у них больше по высоте. ставятся без каких бы то нибыло переделок. тупо старый уплотнитель удаляешь а новый насаживаешь НЕ обрезая!! по длинне! всё всанет идеально! завтра выложу фото (если не забуду ;)) :brat:
Николай(Я)
14.06.2013, 23:54
Да кагбэ я не пробовал!:pardon:
Добавлено через 1 минуту
Да, от нивы все подходит.
Добавлено через 2 минуты
ага, понял. ну это я ещё в прошлом году замутил! от восьмёрки ставил двутрубчатые. тока на пол двери, от замка вниз, пришлось одну трубку срезать. дверь слишком туго захлопывалась. зато терь отлично! я спрашивал про другие уплотнители, про те, которые стоят между дверью и стеклом.. ну терь всё понятно. :brat:
Добавлено через 4 минуты
про уплотнитель задней двери- бери обычный, нивовский, с 1995-го года. они длиннее так как дверь у них больше по высоте. ставятся без каких бы то нибыло переделок. тупо старый уплотнитель удаляешь а новый насаживаешь НЕ обрезая!! по длинне! всё всанет идеально! завтра выложу фото (если не забуду ;)) :brat:
Не стал замарачиваться и срезал всю трубку по кругу, а вот что со стеклами делать не знаю, даж не слышал.
Не стал замарачиваться и срезал всю трубку по кругу, а вот что со стеклами делать не знаю, даж не слышал.
с аружней стороны дверей, при полностью опущеннос стекле, руку, точнее локоть высовывать опасно! так как молдинг, точнее уплотнитель стекла сильно порепался и царапается! к тому же обзезлый цвет...... пока сделал так:
лезвием подрезал по длинне все замохрушки, зачистил наждачкой и сбрызнул с балончика чёрной краской для бамперов. стало на много лудше! не царапает и вид приличный! но......... резинка, которая к стеклу, задубела! и между ней и стеклом огромная щель! мм5-7!!!!!! при движении туда во внутрь двери залетает сквозняк и уже через неплотности плёнки, которая между накладкой и дверью, в салон! летом по барабану, а вот зимой....... брррр!!!!:crazy:
! но......... резинка, которая к стеклу, задубела! и между ней и стеклом огромная щель! мм5-7!!!!!! при движении туда во внутрь двери залетает сквозняк и уже через неплотности плёнки, которая между накладкой и дверью, в салон! летом по барабану, а вот зимой....... брррр!!!!:crazy:
ага и грохот бешенный при движении по пересеченки.. как бы стекла не вывалились:crazy:
ага и грохот бешенный при движении по пересеченки.. как бы стекла не вывалились:crazy:
точно! есть такое!:D:wall:
я уже думал мож что при движении резиновое втыкать между стеклом чтоб поспокойнее было, я так понял это болезька у всех..
или вставить стеклопакет KBE :D с форточкой, и тройным открыванием
даже знаю кто мне его предложит:)
есть идея замутить от L-300 у них тоже такой фотмы двери. но пока не попались... думаю снечала на разборе найти и попробовать сколхозить
:)
Николай(Я)
15.06.2013, 00:32
Музу по громче наворачивать надо:ok:
Музу по громче наворачивать надо:ok:
пару бас-бочек в салон и мона тода и ходовку не ремонтировать!:D:D:D
пару бас-бочек в салон и мона тода и ходовку не ремонтировать!:D:D:D
зачем сузук тогда? )) брычку купить с ослом) скорость сильно не разовьёшь:D , и греметь не будет
зачем сузук тогда? )) брычку купить с ослом) скорость сильно не разовьёшь:D , и греметь не будет
и главное экономичность и проходимость!:D:D:D
хотя тоже много ньюансов:)
постоянная диагностика чтоб не кашлял)
гараж навес и желательно теплый чтоб хранить сей девайс)
иногда парковать возле ему подобным с небольшой разницой (без выхлопухи)))))
да ипотом как обычно, только купишь и захочется перестроить - лифтануть, сигналку чтоб с брычкой не уперли, потом бодик и другие доработки
:D а вот интересно, шноркель к нему мона присобачить и куда? а то в серьёз заинтересовался транспортом подобного рода! ведь скока плюсов то!!!!!!:D:D:D
:D а вот интересно, шноркель к нему мона присобачить и куда? а то в серьёз заинтересовался транспортом подобного рода! ведь скока плюсов то!!!!!!:D:D:D
не могу:D:D:D:D
думаю все мысленно приложили его к ослу:taunt:
картина блин:D:D - осел с трубой)))
Obtuserazor
16.06.2013, 22:00
Отсыпьте что курите! :D
andreybond2007
29.06.2013, 15:03
ПОМОГÐ?ТЕ вчера загнал машину на мойку походу пока салон терли включили 4WD когда начал выезжать услышал треск как будто цепь проскальзовала хотя недели две назад включал полный привод все нормально было? Подскажите куда можно обратиться в какую мастерскую что бы установить диагноз?
ПОМОГÐ?ТЕ вчера загнал машину на мойку походу пока салон терли включили 4WD когда начал выезжать услышал треск как будто цепь проскальзовала хотя недели две назад включал полный привод все нормально было? Подскажите куда можно обратиться в какую мастерскую что бы установить диагноз?
На форуме есть Никита85, на сколько я знаю он работает на СТО так вот вам к нему надо обратится может и чем поможет, а какая у Вас модель и год?
Ну что уважаймые сузуководы ВКО, меньше месяца остается до фестиваля "Ð?юльский Драйв"!!!
Вы еще не надумали приехать к нам???
Расскажу в кратце, что и как будет проходить...
Ну начнем конечно же с соревнований... Регламент будет вот вот на днях... если что, я вам его сброшу...
Будет участвовать 4 класса:
1) Леди 4х4
2) Туризм (обсолютно стоковые машины)
3) Спорт (монстры бездорожья), приедут мастера спорта, которые гоняют в официальном чемпионате РК по трофи рейдам.
4) Свободный класс, машины до 32 резины и тюнинные(силовики, лебедки и т.д.)
5) Ну и последняя гонка... Абсолют! Тут будет борьба за главный приз, за кубок Лапти! Кубок будет разыгрываться между победителся всех классов.
Ну и конечно же после гонки, будет награждение(в этом году очень много спонсоров и призы будут мощные), фаер шоу, салют!!
Приедет 1 местная рок группа(может бедут и вторая), будет профессиональный ведущий... и под конец дискотека, будет играть местный Диджей...
В общем будет оооочень интересно и классно!
Нас планируют поситить: Федерация Авто Мото Спорта (ФАМС) и сам призидент Абыкаев, Спортсмены с Караганды и Астаны, возможно будут спортсмены с Киргизии, новый джип клуб Талдыкургана, с России даже хотят посетить мероприятие, Сузуки клуб тоже собирается ехать и многие другие клубы Алматы и Алматинской области!
Размах я вам скажу не шуточный!!!
Буду очень рад если и вы к нам приедите!!!
Ну что уважаймые сузуководы ВКО, меньше месяца остается до фестиваля "Ð?юльский Драйв"!!!
Вы еще не надумали приехать к нам???
Расскажу в кратце, что и как будет проходить...
Ну начнем конечно же с соревнований... Регламент будет вот вот на днях... если что, я вам его сброшу...
Будет участвовать 4 класса:
1) Леди 4х4
2) Туризм (обсолютно стоковые машины)
3) Спорт (монстры бездорожья), приедут мастера спорта, которые гоняют в официальном чемпионате РК по трофи рейдам.
4) Свободный класс, машины до 32 резины и тюнинные(силовики, лебедки и т.д.)
5) Ну и последняя гонка... Абсолют! Тут будет борьба за главный приз, за кубок Лапти! Кубок будет разыгрываться между победителся всех классов.
Ну и конечно же после гонки, будет награждение(в этом году очень много спонсоров и призы будут мощные), фаер шоу, салют!!
Приедет 1 местная рок группа(может бедут и вторая), будет профессиональный ведущий... и под конец дискотека, будет играть местный Диджей...
В общем будет оооочень интересно и классно!
Нас планируют поситить: Федерация Авто Мото Спорта (ФАМС) и сам призидент Абыкаев, Спортсмены с Караганды и Астаны, возможно будут спортсмены с Киргизии, новый джип клуб Талдыкургана, с России даже хотят посетить мероприятие, Сузуки клуб тоже собирается ехать и многие другие клубы Алматы и Алматинской области!
Размах я вам скажу не шуточный!!!
Буду очень рад если и вы к нам приедите!!!
Привет Аkella и сузуководы Алматы! Спасибо за приглашение, но боюсь в этом году у нас не получится к вам приехать, хотя мероприятие мы обсуждали и в планах хотели к вам сорваться. Почему не получается? Боюсь все во время упирается работа, а отпуск не у всех совпадает да че отпуск тут на выходные не всегда выберешь время для встречи. Не судите строго, будет возможность обязательно с вами свидимся. Обещаю будем болеть за тех кто будет принимать участие в Ð?юльском драйве, еще раз спасибо, с уважением Сузуки клуб Усть-Каменогорск!:brat:
Привет Аkella и сузуководы Алматы! Спасибо за приглашение, но боюсь в этом году у нас не получится к вам приехать, хотя мероприятие мы обсуждали и в планах хотели к вам сорваться. Почему не получается? Боюсь все во время упирается работа, а отпуск не у всех совпадает да че отпуск тут на выходные не всегда выберешь время для встречи. Не судите строго, будет возможность обязательно с вами свидимся. Обещаю будем болеть за тех кто будет принимать участие в Ð?юльском драйве, еще раз спасибо, с уважением Сузуки клуб Усть-Каменогорск!:brat:
Эх, печально... Но дела есть дела, понимаем!)
Обещаем выложить большой фотоотчет и видео!
Эх, печально... Но дела есть дела, понимаем!)
Обещаем выложить большой фотоотчет и видео!
Сергей мы можем с тобой созвониться, если да то в личку.
jafar miasnik
31.07.2013, 17:26
Вжик! Поздравляю тебя с первым местом на Ð?юльском расколбасе! Все было классно!:brat:
Вжик! Поздравляю тебя с первым местом на Ð?юльском расколбасе! Все было классно!:brat:
Ð? тебя штурман Мясник с победой, без Вас ее не видать мне как своих ушей!
jafar miasnik
07.08.2013, 13:06
Ð? тебя штурман Мясник с победой, без Вас ее не видать мне как своих ушей!
мне нужны фотки!:butcher:
В октябре встану на ремонт, планирую переоформить авто,
установить немного девайса, подростем, вообщем поколдуем с нашим Тихоходом, а вот на следующий год дадим жару.:mda:
andreybond2007
26.08.2013, 20:07
Можно ли ездить на Ескудике на 2 WD с хабами в положении "Lock"
Можно ли ездить на Ескудике на 2 WD с хабами в положении "Lock"
да пожалуйста! :)тока:
1. расход топлива увеличивается
2. быстро выходят из строя гранаты (и что самое не приятное, внутренние, самые дорогие)
3. идёт усиленный износ переднего моста
4. растягивается цепь раздаточной коробки
вопрос, а оно стоит того? ;) не проще ли уделить минутку и выйдя из машины отключить хабы?
а ездить мона, и на ручнике, и со включённым 4-вд......
не в обиду, зачем издеваться над машиной то? или есть на то причины?
да, допускается езда со включенными хабами на 2-вд, но не на большие растояния и не на большой скорости.
удачи!:brat:
jafar miasnik
28.08.2013, 02:26
да пожалуйста! :)тока:
1. расход топлива увеличивается
2. быстро выходят из строя гранаты (и что самое не приятное, внутренние, самые дорогие)
3. идёт усиленный износ переднего моста
4. растягивается цепь раздаточной коробки
вопрос, а оно стоит того? ;) не проще ли уделить минутку и выйдя из машины отключить хабы?
а ездить мона, и на ручнике, и со включённым 4-вд......
не в обиду, зачем издеваться над машиной то? или есть на то причины?
да, допускается езда со включенными хабами на 2-вд, но не на большие растояния и не на большой скорости.
удачи!:brat:
Конечно согласен со всем, но вот у меня хабов нет, и это разве означает что у меня быстро из строя гранаты выйдут?:)
Конечно согласен со всем, но вот у меня хабов нет, и это разве означает что у меня быстро из строя гранаты выйдут?:)
хм.... я не сталкивался с SGV, и спорить по этому поводу е буду...:) она моложе, а значит технически более совершенна. но думаю всем понятно что тот шрус который практически не работает, тоесть в состоянии покоя, прослужит на много дольше того, который постоянно в работе. постоянно подвержен нагрузкам.... ну дето так..:)
jafar miasnik
30.08.2013, 23:44
хм.... я не сталкивался с SGV, и спорить по этому поводу е буду...:) она моложе, а значит технически более совершенна. но думаю всем понятно что тот шрус который практически не работает, тоесть в состоянии покоя, прослужит на много дольше того, который постоянно в работе. постоянно подвержен нагрузкам.... ну дето так..:)
согласен! именно поэтому планирую себе их поставить!:brat:
согласен! именно поэтому планирую себе их поставить!:brat:
для этого кк я понимаю потребуется воткнуть ступицы с квадрата? и шрусы? ну в принципе вполне возможно! удачи!:brat::beer:
jafar miasnik
01.09.2013, 10:25
для этого кк я понимаю потребуется воткнуть ступицы с квадрата? и шрусы? ну в принципе вполне возможно! удачи!:brat::beer:
эммм... разве все так сложно? я вообще думал, что нужно просто купить хабы в магазине и тупо поставить их:blink:
Всем привет! Вопрос такой , при покупке авто в другом городе, а именно Астана могу ли я снять с учета и получить транзиты для перегона в выходные дни или только в будние все оформляется?
Какая нужна страховка для транзита и на сколько дней брать?
Может еще какени-будь будут советы, буду благодарен.
С уважением Вжик!:)
Всем привет! Вопрос такой , при покупке авто в другом городе, а именно Астана могу ли я снять с учета и получить транзиты для перегона в выходные дни или только в будние все оформляется?
Какая нужна страховка для транзита и на сколько дней брать?
Может еще какени-будь будут советы, буду благодарен.
Привет! :) я свою в Астане брал и гнал в Кокчетав. так вот:
переоформлять у меня небыло времени, дело было ближе к вечеру.
А посему, мы у натариуса оформили "договор купли- продажи". там же я взял страховку на 3 дня!
Ехал на старых номерах. гайцы 2 раза тормозили! всё ок!
по приезду в свой город, обратился в гаи и на основании договора "купли- продажи" по факсу, снял с учёта в Астане и поставил на учёт у ся получив новые номера. насчёт цен- извини, не помню :)
вот так вот. удачи!:brat::beer:
Добавлено через 20 минут
эммм... разве все так сложно? я вообще думал, что нужно просто купить хабы в магазине и тупо поставить их:blink:
если на ступицах стоят заглушки, то всё сростётся. если граната крепится гайкой, то придётся менять ступицу:)
jafar miasnik
03.09.2013, 10:14
если на ступицах стоят заглушки, то всё сростётся. если граната крепится гайкой, то придётся менять ступицу:)
у меня граната крепится только стопорным кольцом ну и крышечкой такой закрывается в итоге
у меня граната крепится только стопорным кольцом ну и крышечкой такой закрывается в итоге
на гранате скока шлицов? 26 или 28? нужно будет подбирать хабы по размеру. на витаре 26 шлицов, диаметр шлицевой части 26,9 мм. и выступать он должен дето 30 мм от стопорного кольца.
Уффф, сложно все :suicide:
Я чето без заморочек, открутил 6 болтиков, снял заглушку - поставил хаб. Все.
Хаб только пришлось располовинить, там на винтиках он, т.к. основание хаба не мог прикрутить к ступице, верхняя часть мешала. Ее потом поставил.
jafar miasnik
04.09.2013, 11:15
на гранате скока шлицов? 26 или 28? нужно будет подбирать хабы по размеру. на витаре 26 шлицов, диаметр шлицевой части 26,9 мм. и выступать он должен дето 30 мм от стопорного кольца.
я не помню скоко:) не думаю что подобрать хабы будет особо проблематично.
Добавлено через 2 минуты
Уффф, сложно все :suicide:
Я чето без заморочек, открутил 6 болтиков, снял заглушку - поставил хаб. Все.
Хаб только пришлось располовинить, там на винтиках он, т.к. основание хаба не мог прикрутить к ступице, верхняя часть мешала. Ее потом поставил.
Да! мне нравится этот вариант:) Дюк просто имеет ввиду что можно купить не подходящий хаб
я не помню скоко:) не думаю что подобрать хабы будет особо проблематично.
Добавлено через 2 минуты
Да! мне нравится этот вариант:) Дюк просто имеет ввиду что можно купить не подходящий хаб
точно- точно! "семь раз отреж, один раз отмерь!":D
ну раз тут пошли разговоры про хабы, у меня тоже к знатокам есть вопрос))))
Как участник различных гонок, я включаю 4WD, но на полном приводе на кольцевой гонке, нету той мощи, при переключении скорости на повышенную, мощь теряется и приходится переключаться на пониженную...
Но когда я включаю понижайку на раздатке, то машина настолько резво набирает скорость и в грязи ведет себя просто идеально...
А теперь внимание знатоки, вопрос: На кольцевых есть раллийные промежутки где разгоняешься до 70 км/ч и это все на пониженной передачи в раздатке. Чем плохо езда на понижайке и что может сломаться на такой скорости? На что обратить внимание?
У меня пневмопривод на хабы, обнаружил, что на заднем приводе на пониженной машина отлично дрифтует:)
.... Чем плохо езда на понижайке и что может сломаться на такой скорости?
Хз.
Вот на гору лезешь на 1 скорости 4WD греется движок. Включаешь понижайку - не греется. Набираешь скорость на понижайке -воет редуктор.
Хз.
Вот на гору лезешь на 1 скорости 4WD греется движок. Включаешь понижайку - не греется. Набираешь скорость на понижайке -воет редуктор.
У меня редуктор не воет, машина не греется, все отлично... просто иногда посещает такая мысль, а вдруг заклинет... такое может же быть, на такой то скорости? в смысли больше 50 км/ч
Привет Серега, присоеденяюсь..
Я по горным местностям тоже включаю везде понижайку (двигу легко), а
выскочишь на ровности т.е поля тоже естественно не переключаясь на др. положения (механика) разгоняюсь до 50-60-70км...
ТОЖ задумывался.. а норм ли это?)))
ответ ХЗ, думаю норм)) не постоянно же и не длинные дистанции проходишь, ну пока всё норм, жидкости же есть и они в поряде.
Хотелось бы услышать адекватных знающих людей и именно практикантов, а не домыслы листающих журналы((
спасибо.:)
ну раз тут пошли разговоры про хабы, у меня тоже к знатокам есть вопрос))))
Как участник различных гонок, я включаю 4WD, но на полном приводе на кольцевой гонке, нету той мощи, при переключении скорости на повышенную, мощь теряется и приходится переключаться на пониженную...
Но когда я включаю понижайку на раздатке, то машина настолько резво набирает скорость и в грязи ведет себя просто идеально...
А теперь внимание знатоки, вопрос: На кольцевых есть раллийные промежутки где разгоняешься до 70 км/ч и это все на пониженной передачи в раздатке. Чем плохо езда на понижайке и что может сломаться на такой скорости? На что обратить внимание?
Отвечу свою версию, т.к не раз учавствовал на кольцевой и по прямой ни когда не включал пониженную, максимум 2-чка на D.
Да действительно на понежайке увеличивается крутящий момент и машина просто рвет, но грязь, песок, подъем - это одно, а скорость это совсем другое.
На пониженной ты не разовьешь той скорости, что на D.
Да и двигатель тормозит очень сильно.
Я в основном включаю 4-L на затяжных подъемах и когда надо пройти участок в натяг, но это сугубо мои действия и запомните у каждого аппарата свои причуды и возможности, надо экпереминтировать.
С уважением Вжик!
Nikita85
08.09.2013, 01:32
воит потому что не обкатались шестерёнки если бы вы постоянно на них ездили не чего бы не выло
Oduvanchik
08.09.2013, 10:26
Не бережете вы свои раздатки:) Кто-нибудь заглядывал в мануалы? Не зря наверное там завод изготовитель пишет что в машине с АКПП положение "2" рекомендуется использовать в тяжелых условиях и при включении пониженного максимальная скорость движения должна быть не более 50 кмч. При режиме "L" и пинижайке, максимальная скорость движения должна быть не более 25 кмч. На механике на 5 передаче при режиме "4L" скорость не более 50кмч
Добавлено через 12 минут
Для АКПП с режимом 2
http://s019.radikal.ru/i614/1309/40/cdd258eb8cc9t.jpg (http://radikal.ru/fp/e5cedcd10b9949e9beb4de29443394bc)
Для АКПП с режимом L
http://i031.radikal.ru/1309/b9/bd5e4378732ct.jpg (http://radikal.ru/fp/3b4bfc6f4cee42609523164a33d36067)
Для МКПП
http://s020.radikal.ru/i719/1309/d0/0a19cf792b4ct.jpg (http://radikal.ru/fp/774910dfd47a4c4c823878cf94a07ed3)
О, то что нужно)), спасибо тебе Oduvanchik:beer:
Мы так и делаем!
почти:ah:
а, теперь нормально, все понятно))) Одуванчик, ну реально, больше 50 не ездием:)
ну это понятно, что написано в мануалке, что на понижайке на механике не больше 50, а если больше то что будет??????:prankste:
andreybond2007
24.09.2013, 08:05
Подскажите ку да обратится на какое СТО обороты подпрыгивают в вверх когда в парковку ставишь и на ходу когда газ отпускаешь такое ощущение что подгазовывает?
Suzuki escudo 1994г G16A
Добавлено через 6 минут
а если только зимой? у меня стоя автоматы но по ходу один сломался в магазах только иеханические вот и думаю покупать?
выбираю зимнюю резину с шипами..
кто какую юзает и доволен?
зима - только россия (Кордиант, Амтел, можно Матадор) все шипы всегда на месте и держит отлично, все пробовал!!!. Сейчас у самого стоит Гудиер , пользовался Максисом - шипы сразу вылетают и очень много.
Вывод - зачем платить намного больше!;)
Спасибо. Максис нахваливают, правда без шипов. Про кордиант ничего плохого сказать не могу, были на прошлой машине и вполне нормально отслужили зиму. Потом я их продал, внешне как новые, шипы на месте и т.д.
прошлую зиму отъездил на амтеле, отвратная резина.
Кстати еще вопрос, какое давление в шинах у вас зимой?
jafar miasnik
25.09.2013, 22:03
у меня NEXEN стоят уж лет пять! сейчас процентов 30 шипов отсутствует, но мне кажется хорошая резина, хотя сравнить не с чем!
давление обычно делал 1.8, сейчас на грязевой резине 2.0 сделал
Ну вот я пока склоняюсь к nexen winspike..
Други мои, читать отзывы и форумы что лучше купить, это одно, а пробовать на дороге это другое,
Я пробовал разные шины и на разных машинах , а их(т.е. машин) лично моих было +-20шт + не своих, ((люблю покататься)).
Простому человеку, т.е нам - сравнивать резину это тоже самое что бабке определить что быстрее в WORDE печатает комп Core I7 или Celeron 1.7.
SUZUKA это тихоход!! Он на любых поедет!
Правда разогнать можно всё, остановить или занести в поворот это проблема.
Понимаю резвых - GT, GE, GZ, GTЕ, импрезу или супру, алтезу мерса, и др. в говно не оденешь, ибо долго придется собирать авто, мозги и организм по асфальту.
Ребята, поверьте, на любой резине ШÐ?ПОВАННОЙ в нашем краю можно ездить, вопрос только в скорости на дороге, и голове.
Я многое попробовал, нахрена переплачивать за бренды, когда НАША зимняя и только зимняя – держит отлично, и даже больше.
Чисто моё мнение.
А вы вспомните ) : - Наши ДЕДЫ ездили на москвичах зимой на бубликах, и до сих пор бывают залетные)))
О чем то это же говорит!
Сколько людей столько мнений.
Ð?мхо:
НО за летнюю я противник, наша говно)))
хотя если перечитать всё выше задумаешься, зачем переплачивать???
Да это понятно, что ездить можно на чем угодно.
Я тоже когда-то на первой машине, волге 24, ездил на всесезонке дубовой и ничего.. потом, на второй, была тоже вссезонка и тоже ничего, приучает быть максимально аккуратным. потом поставил шиповку, по сравнению с прошлой резиной - супер.
а амтел я больше не хочу не потому, что он плохо держит дорогу, но потому, что я запарился каждое утро смотреть не спустило ли колесо. С кордиантом такого не было, надул и забыл. еще они в минус 35 становятся квадратными. на самом деле список можно еще продолжить..
топовую резину не рассматриваю, а бюджетную.. ну будет комплект стоить на 20к дороже.. ну и бог с ним, нервы дороже. хуже, если за +20к получишь тот же "амтел" :wall:
Езжу на шиповке Continental 4x4 IceContact 225х70х16. Очень доволен. Амтел и максис рядом не стояли.
Езжу на шиповке Continental 4x4 IceContact 225х70х16. Очень доволен. Амтел и максис рядом не стояли.
...но дорогая она.
купил нексен посмотрим как себя покажет.
jafar miasnik
28.09.2013, 07:57
...но дорогая она.
купил нексен посмотрим как себя покажет.
совет: первое время не гарцуй сильно как поставишь, резине обкататься говорят надо! а то я себе поставил и в этот же день склон крутой и каменистый штурмовать бросился на ней, так у меня в первый же день процента три щипов повылетало:suicide:
кто как говорит) я одну резинку обкатывал 600км
а я читал где-то недавно, что вообще заводская ошиповка обкатки не требует.
Obtuserazor
02.10.2013, 17:57
Ездил на сузученке зимой на Матадоре Ермак 225/70/16 шипы, по началу казалось что лучше резины нет, и держит хорошо и гребет и тормозит НО русская резина имеет такое свойство становиться квадратной в мороз за 30... км 1,5 требуется проехать после простоя хотя бы в 2 часа на морозе чтобы она стала круглой.
Далее была Ёкогама Геоландар липучка, весьма не новая уже (2001г) и скажу я вам что ездил я на ней гораздо увереннее чем на Матадорских шипах и она не "квадратилась" на морозе не смотря на почтенный возраст.
На эту зиму разорился и купил Максис СС01 липучку, ездил на чужих машинах на липучем Максисе зимой и по снегу и в гололед, очень впечатлила. Проверим!
Добавлено через 2 минуты
Максис какая модель была?
Кстати, матадор перенесли свое производство в Германию, и, если верить тестам на ютубе журнала "Автомир", качество подтянули до конкурентоспособного уровня.
https://www.youtube.com/watch?v=5UJM9OGSNs8
При покупке авто три года назад, а покупал я в декабре на сузучке стояла шипованная Таганка.
По началу все было не че, но потом при поездке по сугробам и в гололед резина показывала себя ну очень печально.
На Зимнем драйве я буквально на ровном месте мог засесть и меня дергали буксиром.
Сейчас читаю ваши комментарии, вспоминаю GPS ориентирование с Obtuserazor ом зимой с его резиной и его проходимостью и делаем для себя выводы о покупке надежной и проверенной зимней покрышки. :)
С уважением Вжик!
С Днем Джипера!!!
Ровно сто лет назад в России автомобилисты впервые соревновались в езде по бездорожью. То, что сегодня мы называем автокроссом, в 1913 году именовалось как «Двухверстная гонка с препятствиями по проселочной дороге».
В воскресенье 29 сентября 1913 года к 8:30 утра участники съехались на Кузнецкий мост к зданию Первого русского автомобильного клуба, откуда все колонной двинулись за Серпуховскую заставу к деревне Верхние Котлы.
Несовпадение дат не должно удивлять. До 31 января 1918 года Россия жила по юлианскому календарю, отстающему от нынешнего григорианского на 13 дней, поэтому идеально точные сто лет выпадают на 11 октября 2013 года.
jafar miasnik
12.10.2013, 12:03
:)Спасибо!
Джафар!
А кто у меня штурманом будет?
Кто поможет выигрывать и занимать призовые места?
Бросаешь да?
Ð? не стыдно Вам папенька?
Шлемы хоть на время дай!:)
Obtuserazor
04.11.2013, 19:58
Джафар!
Бросаешь да?
когда гоняем???
jafar miasnik
04.11.2013, 21:19
Джафар!
Бросаешь да?
ну а что поделать!)) селяви!
ты и сам отлично справляешься!
За шлемами завтра забегай, я в гараже буду
Вжик, день добрый!
Проверьте личные сообщения
когда гоняем???
Планируется на 16-17 числа, но все может поменяться!
jafar miasnik
06.11.2013, 01:32
Планируется на 16-17 числа, но все может поменяться!
вот и нашелся:)
Где герои со Штурма Зимнего!! Поздравляю!
Где герои со Штурма Зимнего!! Поздравляю!
Ð?з наших Сузук никто не участвовал, была одна Самурай из Шатунов (Водопьянов) он присутствова.
спорт
1 место- suzuki
2 место- красный patrol
3 место- jeep cherokee
туризм
1 место- уаз
2 место- серый patrol
3 место- нива фора
http://my.mail.ru/video/mail/stas814...l/stas814/4/11
ttps://plus.google.com/photos/11491...91586782016017
http://www.drive2.ru/cars/honda/cr_v/cr_v_rd1_rd2/allenka-620/journal/2362353/ - Штурм Зимнего 2013, взгляд зрителя...
Ребята мож закроем сезон в сержиху? на выходных, думаю там айда грязненько));)
хотябы на пару часов на пару кружек чая? а?
Ребята мож закроем сезон в сержиху? на выходных, думаю там айда грязненько));)
хотябы на пару часов на пару кружек чая? а?
Не плохая идея, а грязи там найдем!:yahoo:
Вжик за!!!:spiteful:
когда едем? я вроде починился))
готов
Народ у нас очень скоро день рождения Восточно-Казахстанского Сузуки клуба (13 января), так вот есть предложения снять уютный домик в деревушке, с банькой и оторваться по полной. Переговоры с хозяином дома уже ведутся, над развлекательной программой работаем, нужны Ваши ответы!:yahoo:
Скоро нам 4-года!!!!!!!!!!!!!:D
когда едем? я вроде починился))
готов
В понедельник выходной, как смотришь?
можно, надо обдумать
Добавлено через 25 минут
кто еще желает в сержиху?
соберемся скатаемся?
или опять 1на 2 машины
Николай(Я)
27.11.2013, 22:20
В понедельник выходной, как смотришь?
Поставил подушку?
Поставил подушку?
Привет! не пока руки не доходят, но поставлю.
Всем привет! Еще разок над помню 13 января 4-е день рождения VKO Suzuki клуба.
Так вот домик будет находиться в черте города за 1-ой городской больницей, в доме все коммуникации, банька также в доме, хорошая стоянка. Т.к 13-е выпадает на понедельник, то гулять будем 18.01.2014 года - это суббота, развлекательная программа и хорошее настроение гарантируем. РЕБЯТА НЕ МОЛЧÐ?ТЕ ОТВЕЧАЙТЕ ПОЖАЛУЙСТА КТО ПРÐ?ДЕТ!:yahoo:
Может сделать эмблему на базе российской?http://forums.drom.ru/attachment.php?attachmentid=3989125&d=1385905176На Днюхе буду ежели не случится форсмажерных обстоятельств.
я отвратительно рисую, но идея заключается вот в чём... представьте себе колесо, где протэктором служат теснения в виде логотипов "S" тоесть много таких буковок разной величины в виде протэктора. Это платформа идеи. можно доработать. или в покрышку, поместить огромную букву "S". как делали с крылышками..:) Это всё мона оформить в ромб с указанием сайта, региона или ещё как то там....;) Короче, если среди форумчан есть художники, попробуйте воплотить идею! кто чё скажет?;)
я отвратительно рисую, но идея заключается вот в чём... представьте себе колесо, где протэктором служат теснения в виде логотипов "S" тоесть много таких буковок разной величины в виде протэктора. Это платформа идеи. можно доработать. или в покрышку, поместить огромную букву "S". как делали с крылышками..:) Это всё мона оформить в ромб с указанием сайта, региона или ещё как то там....;) Короче, если среди форумчан есть художники, попробуйте воплотить идею! кто чё скажет?;)
Многие говорили и говорят то не так, хочу видеть вот так, фон не нравится, не выделяется и.т.д. Ребята, есть идеи пожалуйста в электронном виде присылайте все просмотрим, но..................... с этим логотипом клуб уже четыре года и многие узнают нас по нему - это раз,
Во вторых, наш логотип уже размещен на некоторых форумах....
Далее, отправлен слог и эмблема клуба на форум VKO офрод.кз и самое главное, времени у нас очень мало, а 22 февраля 2014 года открытие кубка ВКО совместно с внедорожными клубами и там изменения не котируются ( баннер, реклама, флаг и.тд.)
Давайте лояльно подходить ко всем вопросам!
ОБЪЯВЛЕНÐ?Е
Ð?щу штурмана для внедорожных соревнований т.к мой сбежал за соседний Хутор, пусть будет ему стыдно!
Резюме штурмана: пол-мужской, умение владеть рациями разного типа, GPS-навигаторами, быстро ориентироваться на местности, владение муз.инструментом, отличные легкие для бега по окрестностям, спокойным и уровновешанным человеком.:)
Резюме принимается до 01.03.2014 года.
С уважением ВЖÐ?К!:prankste:
Nikita85
06.12.2013, 03:05
:D
jafar miasnik
07.12.2013, 10:41
ОБЪЯВЛЕНÐ?Е
Ð?щу штурмана для внедорожных соревнований т.к мой сбежал за соседний Хутор, пусть будет ему стыдно!
Резюме штурмана: пол-мужской, умение владеть рациями разного типа, GPS-навигаторами, быстро ориентироваться на местности, владение муз.инструментом, отличные легкие для бега по окрестностям, спокойным и уровновешанным человеком.:)
Резюме принимается до 01.03.2014 года.
С уважением ВЖÐ?К!:prankste:
Оу-оу-оу! ниче себе соседний)) и че это он кто сбежал то???:)
Оу-оу-оу! ниче себе соседний)) и че это он кто сбежал то???:)
Шучу Ð?ван! Спасибо тебе за все победы!:yahoo:
L'inKol'n
14.12.2013, 22:19
Народ!!! Дошел слух, что сейчас ЖПП стали штрафовать прям на дороге, за переоборудование (ксенон, кенгур, багажник и т.д.). кто что думает? А то я хотел себе кенгур ставить.
Народ!!! Дошел слух, что сейчас ЖПП стали штрафовать прям на дороге, за переоборудование (ксенон, кенгур, багажник и т.д.). кто что думает? А то я хотел себе кенгур ставить.
Про переоборудование - это давняя тема, смотря какой дядя в фуражке попадется Вам на дороге.
Что касается багажника тут я думаю надо начать с оптовых рынков, а не с нас !
Кенгур может и с завода ийти, как объяснишь так и будет - проблем не вижу (поехал на техосмотр снял и все)
Уноси с собою на фиг
Все проблемы, Старый год!
Я хочу бесплатный трафик,
Вино-водочный завод,
Сто мобильников на шею,
Чтоб казаться круче всех,
Парабеллум в портупее,
Шапку - натуральный мex,
Мятых баксов два вагонa,
Наших денег три лимона,
Отпуск годиков на десять
(За бугром покуролесить),
Зажигалку от Версачи,
Полотенце от Диор,
Трёхэтажный дом на даче
Ð? моделей полный двop,
Яхту, Лексус новой марки,
Президентский самолёт,
Жаль, что все мои подарки Дед Мороз не донесет....
:)
L'inKol'n
20.12.2013, 23:34
Всем доброго времени суток! На Новый год сборов не планируется никаких?
Всем доброго времени суток! На Новый год сборов не планируется никаких?
Ð?таки да)) Тоже очень интересно!))
В ближайший четверг надо поднять этот вопрос
Возможно и собиремся вопрос подымался, вот 18 января точно все будут т.к будем праздновать 4-й день рождения клуба - всех ждем !!! Где и во сколько выложим после нового года.:)
Obtuserazor
23.12.2013, 14:31
Всем здарова! Новость:1) появились в продаже рычаги передние со сьемными шаровыми на квадратов.
2) появились в продаже А-образные рычаги, так что у кого с ним проблемы - милости просим в гости ):brat:
А-образный рычаг на витару 1991 3-х дв. скока будет стоить?
Всех с наступающим Новым Годом 2014!
Удачи всем друзья:beer:
Всем привет!
В данный момент нахожусь в Новокузнецке, по приезду выложу фотоотчет!
С уважением Вжик!:yahoo:
Подскажите, люди добрые есть ли в квадратной витаре 95 года издания салонный фильтр?
vBulletin® v3.8.12 by vBS, Copyright ©2000-2026, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot