PDA

Просмотр полной версии : РЕМОНТ

Страницы : 1 [2] 3 4 5

@dventurer
10.10.2012, 22:35
ВСЕМ ПРИВЕТ! ПРИ ВЫВЕШИВАНИИ ПРАВОГО ЗАДНЕГО КОЛЕСА СЛЫШНЫ ЩЕЛЧКИ!БЫЛ СДЕЛАН ГРАЖДАНСКИЙ ЛИФТ И ПОСЛЕ ЭТОГО НАЧАЛИСЬ ЩЕЛЧКИ ПОХОЖИЕ НА ШТО ТО ТРУЩЕЕСЯ!СМОТРЕЛ СНИЗУ НЕВИДНО НЕ ХРЕНА ГДЕ ЧТО?МОЗГ ВОНОСИТ НА ЯМАХ!

Давно лифтанулся?
ТОже были скрипы и щелчки сразу после лифта. Месяца через 3 вроде все притерлось, скрипеть перестало. Откуда точно раздаются звуки?

Алексей С
10.10.2012, 23:13
ЛИФТ СДЕЛАН МЕСЯЦА 3 НАЗАД!ЩЕЛЧКИ В РАЙОНЕ ПРУЖИНЫ ИЛИ МАЯТНИКА ЧТО МОСТ ДЕРЖИТ!

Григорий
11.10.2012, 02:39
ЛИФТ СДЕЛАН МЕСЯЦА 3 НАЗАД!ЩЕЛЧКИ В РАЙОНЕ ПРУЖИНЫ ИЛИ МАЯТНИКА ЧТО МОСТ ДЕРЖИТ!

Ну либо амморты смотри снизу, либо шлицевую режет на кардане... :) :cool::cool:

ДЮК
11.10.2012, 10:21
щелчки в какой момент? в момент прокручивания колеса, или во время подъёма-опускания? мож кажется что в пружине? крестовину поверь! угол работы кардана изменился! на скока поднял? у мя поднялся зад на 8,5! через неделю полетела крестовина! просто у неё выработка уже была на определённые углы. заменил. езжу уже 6 месяцев!!! порядок!
ксати, совет всем кто лифтуется! крестовину менять!!!! иначе если про**.... смотреть,:) то будут проблемы!

Алексей С
11.10.2012, 22:29
в момент опускания колеса щелчки в районе пружины.причём справа.крестовины целые люфтов нет !стоят родные пружины и проставки 5см.:wall:

ДЮК
11.10.2012, 23:00
я не стал заморачиваться с проставками.. скорее всего на проставке у тя щёлкает.... нарисуй проставку, тока точно, какая она? я се просто поставил от класики. тока между корпусом и пружиной ещё резинка!!! если будешь ставить ВАЗовские, то возьми с разбора, заводские и уже подсевшие. новые подымут зад см на 10-12!!!! мона конечно и обрезать, но они в итоге всё равно сядут..... а у тя просто играет проставка относительно кузова...... я отказался от проставки и ещё потому, что она ворует вот эти 50мм!!! тоесть на эту длинну, нет хода подвески! с классики же, используется вся длинна хода подвески!!! подумай! аморы стоят от 31-ой волги -шток-ухо.. удачи!

Алексей С
14.10.2012, 21:10
до этого стояли пружинки СРВ.щелчки были.думал пружина задеёт за нарощеный отбойник при свесе.зад был сильно задрат.решил всё вернуть +проставки.аморты волга шток ухо.блин но ход у них бешенный.блин пятый раз на яму заехал всё просмотрел ни каких металлических шорканий нет!рама целая!само что интересно когда домрачу праву сторону нигде не слышно счёлканья!:suicide:

Dinamo
14.10.2012, 23:17
Домкрать на яме колесо за мост с одной стороны, чтоб оно вывеселось, сади за руль когонить, пусть заведёт и погазует на D. Сам смотри из ямы где бъёт)

Obtuserazor
18.10.2012, 22:00
По поводу щелчков, не знаю как у тебя Алекс, у меня такая проблема связана с задеванием кардана в месте стыковки с хвостовиком редуктора о банку глушителя. Проявляется на кочках среднего размера и при движении с не полным вывешиванием одного из колес сзади. Появилось после лифта. Сначала очковал, когда разобрался - забил.

Добавлено через 33 минуты
Если бы знал как заливать видео, выложил бы ролик со стуком.

Алексей С
18.10.2012, 23:06
Во во блин всё как ты говоришь!едешь по лесу переваливаешься по калдобинам и слышишь не понятные звуки!по поводу видео в беседке отвечу!

Григорий
18.10.2012, 23:26
Во во блин всё как ты говоришь!едешь по лесу переваливаешься по калдобинам и слышишь не понятные звуки!по поводу видео в беседке отвечу!

АЛЕКСЕЙ, ХОЧЕШЬ БАН ЗА ЛИЧНУЮ ПЕРЕПИСКУ В ТЕМЕ РЕМОНТ ??? :at:

Vetal
19.10.2012, 00:24
Всем привет! На днях купил сузуку 5дв 1.6 мех ескудик, по машине еще мало чего знаю), но от машинки уже в восторге, рад поуши! Ну и конечно же как всегда счастье не долго длится.
Ищу тросик сцепления, на моём нет резьбы уже не подтягивается - у кого есть? или подскажите куда обратится? или кто подскажет может кто может отреставрировать?
И еще проблемка - дергается при езде на оборотах 1900-2300 редко на 2й, а в основном на 3й и 4 скоростях.
попытка лечения
1 заменил свечи - не помогло:(
2 заменил провода все свечные -не помогло:(
3 промыл форсунки -поехала гораздо лучше - но не помогло:(
4 промыл дросельную - не помогло
5 побегал вокруг с бубном:) -тоже не помогло:suicide:
есть целители? или мысли
И сразу же спасибо всем за помощь!!!

Белоснежка
19.10.2012, 10:28
5 побегал вокруг с бубном -тоже не помогло

надо было заснять))):)

YriY
19.10.2012, 14:39
EGR почистить, проверить диафрагмы.
В темноте посмотреть на проводку

Григорий
20.10.2012, 08:17
От души, поздравляю с удачным приобретением !

1. Магазин "АВТО ЛЮКС" Кабынбай Батыра 166
Последний тросик сцепления покупали за 3900.

2. Топливную систему начинают с сетки бензонасоса.

3. Дергания возможны по ряду причин.

4. Будут вопросы пиши в личку - отвечу, что знаю подскажу...

ДЮК
20.10.2012, 11:40
Всем привет! На днях купил сузуку 5дв 1.6 мех ескудик, по машине еще мало чего знаю), но от машинки уже в восторге, рад поуши! Ну и конечно же как всегда счастье не долго длится.
Ищу тросик сцепления, на моём нет резьбы уже не подтягивается - у кого есть? или подскажите куда обратится? или кто подскажет может кто может отреставрировать?
И еще проблемка - дергается при езде на оборотах 1900-2300 редко на 2й, а в основном на 3й и 4 скоростях.
попытка лечения
1 заменил свечи - не помогло:(
2 заменил провода все свечные -не помогло:(
3 промыл форсунки -поехала гораздо лучше - но не помогло:(
4 промыл дросельную - не помогло
5 побегал вокруг с бубном:) -тоже не помогло:suicide:
есть целители? или мысли
И сразу же спасибо всем за помощь!!!

привет! Поздравляю! машин- классный! сам витарика пользую год! за это время есть положительный опыт.. так как сам её перебрал от и до! по твоей болячке... описание точь в точь как у мя после преобретения авто. в начале тож парился то и это пробовал менять... но оказалось всё в ДПДЗ (датчик положения дроссельной заслонки) в результате эксплуатации, там на дорожках образуются потёртости. про это уже много писалось. и про ремонт ДПДЗ тоже.. но самое главное, это правильно его выставить! многие, горе умельцы, лезут туда не представляя принципа работы общей системы, отсюда и болячки. скачай или купи букварь и проведи настройку дроселя в комплексе! я свой витарик не узнал после ПРАВИЛЬНОЙ регулировки!
Воопросы задавай в ветке! и результаты отписывай. тут очень многие мучаются но не спрашивают... и ни каких "в личку" (извиняюсь перед "Григорием") это сайт общественный!
с/у ДЮК:beer:

Григорий
22.10.2012, 03:55
Верно ДЮК говорит, ДПЗД - штука злая и хитрая, насчет дороже не знаю, но вот пружинко точно прослабевает от времени иногда не грех маленько подкрутить в сторону большего сопротивления на 1-1,5 миллиметра.
Для этого можно взять белый канцелярский штрих - в карандаше и поставить отметку так, чтоб безошибочно видеть его прежнее положение настройки. За тем, ослабить болты датчика и повернуть его, в сторону большего сопротивления на 1-1,5 миллиметра, предварительно определив - в какую сторону пружинка сопротивляется... будет как минимум немного лучше...
(Это имееь смысл если датчик еще живой) К стати в отделах радиодеталей, не редко можно купить специальную хрень для восстановления графитовых дорожек, если она дорогая и качественная - есть все шансы восстановить дорожку. (Сталкивался при ремонте датчика разряжения, на моторе Ауди 2,3 AAR ) успешно восстановил...

P.S. Продам ДПДЗ на G16A EFI почти новый - 8 705 701 92 69

Sergeich
23.10.2012, 19:47
Добрый вечер всем!:sos: У меня горе, сорвало резьбу в свечном колодце...:wall::suicide: Подскажите где у нас в У-ка возьмутся сделать ввёртыш. И сколь по деньгам примерно выйдет...

Паха
26.10.2012, 13:45
Дарова мужики и дамы! Давненько я здесь не был. С приходом холодных времен обнаружились "неполадочки":
1. Забились патрубки радиатора печки. Надо бы почистить!
2. Протекают те же самые патрубки(я так думаю)

Вопрос: Кто и где возьмется заварить патрубки(паяльника хватит я думаю, читал в нете) и прочистить всю систему? Где есть такой мастер и есть ли у мастера телефон?

Григорий
27.10.2012, 02:33
Добрый вечер всем!:sos: У меня горе, сорвало резьбу в свечном колодце...:wall::suicide: Подскажите где у нас в У-ка возьмутся сделать ввёртыш. И сколь по деньгам примерно выйдет...

Ну на улицу Гастелло 1А сгоняйте. :smoke:

Добавлено через 1 минуту
Дарова мужики и дамы! Давненько я здесь не был. С приходом холодных времен обнаружились "неполадочки":

Вопрос: Кто и где возьмется заварить патрубки(паяльника хватит я думаю, читал в нете) и прочистить всю систему? Где есть такой мастер и есть ли у мастера телефон?

ПАХА, Позвони мне, я тебе дам хорошего радиаторщика. Если сам снимешь радиатор печки то могу его тебе и запаять и промыть за очень скромную символическую сумму...

Паха
27.10.2012, 15:50
Насчет радиаторщика позвоню...

p.s. Гриш, если бы я сам хотел/мог/было время снять радиатор, то сам бы все и сделал. Отсюда и вопрос, чтобы это сделать надо снимать панель или нет?

Obtuserazor
27.10.2012, 16:42
Надо, Паша, надо.

YriY
27.10.2012, 17:42
Надо, Паша, надо.
Вот если бы не это "надо панель снимать", то давно бы снял и почистил печку. Тоже плохо греет. А радиаторы без проблем чистят и паяют за автовокзалом, на улице к Ворошилова идущей вагончик стоит.

Obtuserazor
28.10.2012, 20:57
дошли наконец-то руки снять бак, машина тупила, при резком нажатии на газ были провалы, заводилась со 2го а - то и с 3 го раза с пульта утром. Грешил на насос и сеточку, давление и производительность не мерил, решил просто заменить. После вскрытия был в АХ*Е от картины.

Obtuserazor
28.10.2012, 21:03
Поставил новый насос и новую сеточку, насос взял Бошевский, китайский решил не брать, хоть и в 2 раза дешевле, но гудит слишком сильно и доверия не внушает. Провалы пропали, машина на газ реагирует совсем по другому. Результатом доволен. На все про все 2 часа с перекурами.
Цена вопроса 8500 тг.

jafar miasnik
28.10.2012, 21:07
Поставил новый насос и новую сеточку провалы пропали, машина на газ реагирует совсем по другому. Результатом доволен. На все про все 2 часа с перекурами.

А старый не ремонтируется чтоли?

Добавлено через 2 минуты
Вот если бы не это "надо панель снимать", то давно бы снял и почистил печку. Тоже плохо греет. А радиаторы без проблем чистят и паяют за автовокзалом, на улице к Ворошилова идущей вагончик стоит.

Я тоже планирую радиатор печки мыть, токо вот опять до холодов дотянул...
А случаем никто на отчет по промывке не натыкался?

Obtuserazor
28.10.2012, 21:11
А старый не ремонтируется чтоли?

ни разу не слышал чтобы их ремонтировали, да и не вскрыть его - завальцованый он. Выкидовать не стал, будет на пенсии форсунки ВИНСом мыть в гараже :).

jafar miasnik
28.10.2012, 21:18
ни разу не слышал чтобы их ремонтировали, да и не вскрыть его - завальцованый он. Выкидовать не стал, будет на пенсии форсунки ВИНСом мыть в гараже :).

ну правильно, пусть плохо, но работает же:) а родной поставил, или от чего-нить?

Obtuserazor
28.10.2012, 21:36
Родной, т.е оригинальный стоит около 15000, жалко денег столько, они практически на всех современных машинах одинаковые по виду, есть небольшие различия в клеммах.

jafar miasnik
28.10.2012, 21:47
Родной, т.е оригинальный стоит около 15000, жалко денег столько, они практически на всех современных машинах одинаковые по виду, есть небольшие различия в клеммах.

ммдааа уж...

Добавлено через 47 секунд
Надо, Паша, надо.

А тебе приходилось проделывать такое?

Obtuserazor
28.10.2012, 22:01
Сам не делал еще, присутствовал при этом деле на квадрате, с квадратной панелью. На дроме есть 2 подробных отчета по этой теме.

Enemy
30.10.2012, 18:00
Здравствуйте.
появилась проблема.. стрекочет движок под нагрузкой на 2000 об/м, вроде детонация.
попробую сменить бензин, заправляю 92 на синойле..
свечи новые, форсунки чистые, фильтр топливный новый.

машина у меня недавно. двигатель работал хорошо, но однажды сильно затрясло двигатель. поменял топливный фильтр, промыл форсунки. завел - на холостом обороты стали около 1500.. докрутили до 800. работает ровно.
но вот этот звук на подъемах мне не нравится.

что делать?

ЗЫ
по поводу чистки радиатора.
разбирали на выходных, там ничего сложного.
к сожалению фотик не взял, надо было все это дело заснять. будут вопросы - пишите.
правда какие-то лишние детали появились, но без этого никак.

Den
30.10.2012, 22:22
Одно могу сказать бензин ты залил 80 если не ниже...Начинают Клапана стучат......

Григорий
31.10.2012, 00:28
Здравствуйте.
появилась проблема.. стрекочет движок под нагрузкой на 2000 об/м, вроде детонация.
попробую сменить бензин, заправляю 92 на синойле..
свечи новые, форсунки чистые, фильтр топливный новый.

машина у меня недавно. двигатель работал хорошо, но однажды сильно затрясло двигатель. поменял топливный фильтр, промыл форсунки. завел - на холостом обороты стали около 1500.. докрутили до 800. работает ровно.
но вот этот звук на подъемах мне не нравится.

что делать?

ЗЫ
по поводу чистки радиатора.
разбирали на выходных, там ничего сложного.
к сожалению фотик не взял, надо было все это дело заснять. будут вопросы - пишите.
правда какие-то лишние детали появились, но без этого никак.

1. РЕГУЛИРОВАТЬ КЛАПАНА
2. ВЫСТАВИТЬ ЗАЖИГАНИЕ ТОЧНО С ПОМОЩЬЮ ПРИБОРА НА 92 БЕНЗИН....
3. ПОМЕРИТЬ КОМПРЕССИЮ....
4. ПОМЕРИТЬ ДАВЛЕНИЕ МАСЛА.
5. Показатели сравнить с нормой...

- И это минимум...

Enemy
31.10.2012, 09:17
спасибо.
посоветуйте, куда обратиться в Ука насчет регулировки клапанов и зажигание выставить?

компрессия в норме, попробую перемерить вечером.

Григорий
31.10.2012, 20:03
Замерить давление можно где угодно, у нас можно только компрессию померить.
А отрегулировать клапана и делать дальнейшие работы по мотору можно у нас СТО Рижская 14/2 телефон мой указан на каждом углу - например в ВКО - ТЮНИНГ :cool:

Стрекочашие клапана опасны тем что могут прогореть....

Паха
01.11.2012, 21:38
забегу немного вперед по последней теме, и во что обойдется данная операция?

*Tasha
02.11.2012, 13:04
Всем привет! (давненько не заходила к вам:ah:) Пишу сюда, тк не нашла темы про магазины автозапчистей нашего города. Мне нужен пыльник на гранату (сузучка эскудо 97года). В "авто-люксе" и "все для авто" на той недели не было.( Где еще можно посмотреть?! Может стоит завести какой-нибудь справочник по У-Ка с адресами и телефонами?!Или в этой темке кто-нибудь, если можно и не сложно, дайте списочек полезных магазинов, пожалуйста!;)Спасибо, заранее!

Григорий
02.11.2012, 16:13
Всем привет! (давненько не заходила к вам:ah:) Пишу сюда, тк не нашла темы про магазины автозапчистей нашего города. Мне нужен пыльник на гранату (сузучка эскудо 97года). В "авто-люксе" и "все для авто" на той недели не было.( Где еще можно посмотреть?! Может стоит завести какой-нибудь справочник по У-Ка с адресами и телефонами?!Или в этой темке кто-нибудь, если можно и не сложно, дайте списочек полезных магазинов, пожалуйста!;)Спасибо, заранее!

Можно купить в магазине ВАЗ на Протозанова - пыльники на ВАЗ21009
Они абсолютно идентичны, и их очень часто ставят вместо штатных,
По опыту скажу, что пыльники менять так:

1. Если пыльник порван только 1 при передвижении по полю об ветки или сухостой, меняют только один.

2. Если он потрескавшийся от, времени и износа то менять нужно все так как их износ происходит практически равномерно...

3. Пока вы ездили с порванным пыльником, через прорыв могла попдать грязь, пыль, песчинки и вода... По этому, при замене пыльника желательно промыть гранату, на которую он одевается от старой смазки, (кисточкой и бензином или растворителем 646) и заправить новую смазку, например неплохая вещь ШРУС "ОЛРАЙТ" от компании Лукойл... Так же хороший результат ШРУС от компании MANNOL

4. Задайте на СТО где будете менять пыльники следующие вопросы:

а). Промывают ли они гранату на чисто перед заменой пыльника
б). Есть ли у них спец.инструмент для затягивания хомутов на гранатах ?

(Если нет, то знайте что в ручную заводские хомуты затягиваются очень плохо.
По этому может быть имеет смысл попросить закрепить пыльник обычными хомутами, которыми затягивают шланги... Такие можно приобрести в любом хозяйственном магазине. Или попросить на СТО чтоб сами купили по размеру зоводских.)

Объем смазки (ШРУС), которую надо купить это 150-200 грамм на внешнюю гранату и 200 грамм на внутреннюю.

Стоимость работы по замене пыльников на разных СТО разная но в среднем за замену пыльников попросят от 2500 до 5000 тенге с каждой стороны... Если меняете пыльники внутренних гранат, то немного дороже, а если только внешние то немного подешевле...

По моему мнению имеет смысл заменить все 4 пыльника перед зимой 2 внутренних и два внешних, промыть все гранаты и заменить смазку перед заменой, так сказать привести в порядок привода перед зимой...

Добавлено через 7 минут
забегу немного вперед по последней теме, и во что обойдется данная операция?

Паха регулировка клапанов на твоем моторе не возможна так как зазор регулируют гидрокомпенсаторы, их замена стоит не помню сколько, а промыть и улучшить их работу можно с помощью замены масла на 0w30 и не дожидаясь его сильного загрязнения повторной заменой на такое же... Так их каналы немного промоет и цоканье уменьшится...

Работы связанные со съёмом головы с двигателя стоят от 8000 тенге для рядников и от 12000 для V-образа, сам знаешь что у тебя моторы двух-головый...
Чтоб поменять сальники клапанов и прокладки Голов, головы придется снимать и рассухаривать.... Для твоего мотора примерно ориентируйся на 10-15000 тенге плюс покупка сальников (24х250-300тенге) и прокладки ГБЦ на 2 головы...

Obtuserazor
02.11.2012, 16:39

По этому может быть имеет смысл попросить закрепить пыльник обычными хомутами, которыми затягивают шланги... Такие можно приобрести в любом хозяйственном магазине. Или попросить на СТО чтоб сами купили по размеру зоводских.)

Думаю что спец инструмент в виде отвертки и пассатижев есть на любом сто, хомуты в комплекте этими спец-инструментами затягиваются на УРА, при наличии рук растущих из плечей и небольшой сноровки.

А хомуты с резьбовой насечкой предназначены совсем для других вещей, им место на патрубках и шлангах, и уж никак не на приводах, особенно зимой когда снег везде забивается.

И, кстати, пыльники от ТАЗ 2109 меньше по размеру. Про ресурс я вообще не говорю.

Григорий
02.11.2012, 17:06
Думаю что спец инструмент в виде отвертки и пассатижев есть на любом сто, хомуты в комплекте этими спец-инструментами затягиваются на УРА, при наличии рук растущих из плечей и небольшой сноровки.
А хомуты с резьбовой насечкой предназначены совсем для других вещей, им место на патрубках и шлангах, и уж никак не на приводах, особенно зимой когда снег везде забивается.
И, кстати, пыльники от ТАЗ 2109 меньше по размеру. Про ресурс я вообще не говорю.

1. Ржунимогу с твоих сообщений.... "спец инструмент в виде отвертки и пассатижев есть на любом сто" Хыыыыы..... надоже какой ты продвинутый.... :-) То есть ты даже не подозреваешь о существовании оного...
На будующее знай, что отверткой и плоскогубцами никогда так хорошо хомут не затянешь как это должно быть, а значит он может соскочить с гранаты в мороз...(ибо толщина пыльника больше) А хомуты для шлангов, ни за что не задевают на сузуки и держат намертво. А всех собственно интересует качество ремонта и результат... А не плоскогубцы с отверткой.... Гы Гы ГЫ....

2. Да, действительно 2108 чуть поменьше, так как у тебя на 2х литровой машине гранаты чуть больше чем на 1,6л.... но и туда ВАЗ подбирается по размерам. А ресурс у ВАЗа по нашим морозам - гоооораздо больше.... и не надо ничего думать, пора уже брать и сравнивать.... Конечно ты заинтересован продать пыльники по 1800 в своем магазине, и до позеленения убеждать всех, что именно они лучше, а человек заинтересован починить автомобиль и не предпалогает, что пыльник по 500 тенге могут на практике служить не хуже заводских... Тем более откуда тогда тебе знать что они чуть-меньше штатных если ты их себе не ставишь ??? (Вопрос риторический - ответами можно не утомлять)

Всем Хорошего дня !!!

*Tasha
02.11.2012, 17:29
Ооо, ребята, спасибо огромное!) столько полезного рассказали. Будем разбираться! Ну, а теперь про эту самую замену. Поломки по машине (ттт небольшие, которые были за год) делали в одном месте (честно сказать в профессионализме этих ребят я сомневаюсь)-поэтому, будьте добры-посоветуйте куда обратиться по вопросу замены пыльника, ну и соответственно с последующем обслуживанием нашей сузучки) Нужны такие ребята, которые хорошо разбераются и будут к моей девочки относиться как к своей!;)

Obtuserazor
02.11.2012, 17:40
1. Ржунимогу с твоих сообщений.... "спец инструмент в виде отвертки и пассатижев есть на любом сто" Хыыыыы..... надоже какой ты продвинутый.... :-) То есть ты даже не подозреваешь о существовании оного...
На будующее знай, что отверткой и плоскогубцами никогда так хорошо хомут не затянешь как это должно быть, а значит он может соскочить с гранаты в мороз...(ибо толщина пыльника больше) А хомуты для шлангов, ни за что не задевают на сузуки и держат намертво. А всех собственно интересует качество ремонта и результат... А не плоскогубцы с отверткой.... Гы Гы ГЫ....

2. Да, действительно 2108 чуть поменьше, так как у тебя на 2х литровой машине гранаты чуть больше чем на 1,6л.... но и туда ВАЗ подбирается по размерам. А ресурс у ВАЗа по нашим морозам - гоооораздо больше.... и не надо ничего думать, пора уже брать и сравнивать.... Конечно ты заинтересован продать пыльники по 1800 в своем магазине, и до позеленения убеждать всех, что именно они лучше, а человек заинтересован починить автомобиль и не предпалогает, что пыльник по 500 тенге могут на практике служить не хуже заводских... Тем более откуда тогда тебе знать что они чуть-меньше штатных если ты их себе не ставишь ??? (Вопрос риторический - ответами можно не утомлять)

Всем Хорошего дня !!!

Оставайся при своем мнении, ставь от тазов пыльники и хомуты водопроводные..:wall:
З.Ы пыльники по 1350 тг.
От таза ставил на первую машину, когда денег не было, отходил 3 недели.

Григорий
02.11.2012, 18:03
Ооо, ребята, спасибо огромное!) столько полезного рассказали. Будем разбираться! Ну, а теперь про эту самую замену. Поломки по машине (ттт небольшие, которые были за год) делали в одном месте (честно сказать в профессионализме этих ребят я сомневаюсь)-поэтому, будьте добры-посоветуйте куда обратиться по вопросу замены пыльника, ну и соответственно с последующем обслуживанием нашей сузучки) Нужны такие ребята, которые хорошо разбераются и будут к моей девочки относиться как к своей!;)

Без проблем, звони сделаем на нашей СТО - 8 705 701 92 69.
У нас дорого - 4 пыльника со снятием приводов и промывкой гранат - 12 000 тенге
В других местах наверное подешевле, рекомендовать никого не буду, ну на крайняк на сотку
позвони я скажу у кого себе делаю, когда на работе БОКС занят...

Vetal
02.11.2012, 18:17
Неплохо обработали)))
Девушка только спросила где купить пыльник а ей уже и все 4 пыльника поменять да и помыть еще гранаты "на зиму" навязали. :D
оперативненько

Добавлено через 9 минут
Можно купить в магазине ВАЗ на Протозанова - пыльники на ВАЗ21009
Они абсолютно идентичны, и их очень часто ставят вместо штатных,
По опыту скажу, что пыльники менять так:

1. Если пыльник порван только 1 при передвижении по полю об ветки или сухостой, меняют только один.

2. Если он потрескавшийся от, времени и износа то менять нужно все так как их износ происходит практически равномерно...

3. Пока вы ездили с порванным пыльником, через прорыв могла попдать грязь, пыль, песчинки и вода... По этому, при замене пыльника желательно промыть гранату, на которую он одевается от старой смазки, (кисточкой и бензином или растворителем 646) и заправить новую смазку, например неплохая вещь ШРУС "ОЛРАЙТ" от компании Лукойл... Так же хороший результат ШРУС от компании MANNOL

4. Задайте на СТО где будете менять пыльники следующие вопросы:

а). Промывают ли они гранату на чисто перед заменой пыльника

Объем смазки (ШРУС), которую надо купить это 150-200 грамм на внешнюю гранату и 200 грамм на внутреннюю.

Стоимость работы по замене пыльников на разных СТО разная но в среднем за замену пыльников попросят от 2500 до 5000 тенге с каждой стороны... Если меняете пыльники внутренних гранат, то немного дороже, а если только внешние то немного подешевле...

По моему мнению имеет смысл заменить все 4 пыльника перед зимой 2 внутренних и два внешних, промыть все гранаты и заменить смазку перед заменой, так сказать привести в порядок привода перед зимой...

Добавлено через 7 минут

Паха регулировка клапанов на твоем моторе не возможна так как зазор регулируют гидрокомпенсаторы, их замена стоит не помню сколько, а промыть и улучшить их работу можно с помощью замены масла на 0w30 и не дожидаясь его сильного загрязнения повторной заменой на такое же... Так их каналы немного промоет и цоканье уменьшится...

Работы связанные со съёмом головы с двигателя стоят от 8000 тенге для рядников и от 12000 для V-образа, сам знаешь что у тебя моторы двух-головый...
Чтоб поменять сальники клапанов и прокладки Голов, головы придется снимать и рассухаривать.... Для твоего мотора примерно ориентируйся на 10-15000 тенге плюс покупка сальников (24х250-300тенге) и прокладки ГБЦ на 2 головы...

-----------------------------
зачем заморачиваться и изобретать велосипед, подбирать пыльники от ВАЗОВ,
есть каталог есть запчасти и ВСЁ!
я за оригинал :beer: тем более цена вопроса на 600 тг разница

*Tasha купи оригинал и не мучайся и будет вам счастье ;)

Григорий
02.11.2012, 19:45
Неплохо обработали)))
Девушка только спросила где купить пыльник а ей уже и все 4 пыльника поменять да и помыть еще гранаты "на зиму" навязали. :D
оперативненько
зачем заморачиваться и изобретать велосипед, подбирать пыльники от ВАЗОВ,
есть каталог есть запчасти и ВСЁ!
я за оригинал :beer: тем более цена вопроса на 600 тг разница
*Tasha купи оригинал и не мучайся и будет вам счастье ;)

Во первых я не обрабатываю, а ответил на вопрос. мне эту работу делать не охота и поэтому я сразу сказал, что у меня будет дорого, кроме того бокс до вторника все равно занят.

Я согласен с тем, что можно не замарачиваться и купить оригинал, но во первых она его не нашла, а во вторых разница не 600 тенге, а 1450 - 500 = 950 тг Теперь умножь на 4 Получается 3800 !!! ЗАЧЕМ ???? ЕСЛИ ГРАНАТЫ на 2109 и на Сузучке 1,6 одинаковые по диаметру ??? Нежли ты думаешь наша резина хуже китайской ?
Да и еще, у меня пыльники от 2109 ходили год, но умерли не от износа а от езды по сухостою... В сильный мороз -35 -40 наши ВАЗовские ИМХО получше будут.... Если пыльник порванный разглядывать то ВАЗ немного потолще.... Вот именно по этим причинам они мне больше нравятся. Ну это мой взгляд...

Vetal
02.11.2012, 20:19
повторюсь)
вопрос был где купить????
а не что делать? и как делать? и где сделать?
на то пошло модератор заведите темку или ветку "подготовка к зиме", а мы её с удовольствием поддержим:beer:

Григорий
02.11.2012, 20:33
повторюсь)
вопрос был где купить????
а не что делать? и как делать? и где сделать?
на то пошло модератор заведите темку или ветку "подготовка к зиме", а мы её с удовольствием поддержим:beer:

Я и сказал где и что купить можно, раз не нашла .
А что можно развивать в этой ветке ??? Вопросы выбора резины ??? Акум что хороший надо ставить ??? Это и так все знают.... Если хотите можно просто сделать тему "ПОДГОТОВКА" К зиме, К воде, К пескам, К соревнованиям - не вопрос.... Было бы о чем пообщаться...

Что скажите народ ?

marazm
02.11.2012, 21:26
колхоз, конечно, дело добровольное, но как правило, российские аналоги ставят от безысходности введу отсутствия оригинала или неоправданной дороговизны оригинала. на данном примере я бы не стал экспериментировать в виду ряда причин, главная из которых- гарантии в ВАЗовских запчастях вооооообще нет, независимо от того где они произведены (Китай, Россия, Старая Согра))) А оставлять машину на ремонт, каждые 2 недели у меня нет возможности. (И не нужно, про то что самому можно полазить, ввиду отсутствия свободного времени, в связи с пониманием того что руки растут не из нужного места в плане ремонта, а так же полного доверия своим "ремонтерам") так, что повторюсь: колхоз дело добровольное.

Vetal
02.11.2012, 22:16

вечер добрый
Отличные радиаторщики на пр.Ленина по правой стороне сразу после перекрестка пограничная (зеленый забор СТО).
Снимут сделают поставят, не дорого и быстро)
сам был там, личный опыт!

Паха
04.11.2012, 20:14
Так. Давай отсюда подробнее! Что делали тебе, сколько времени заняло? Телефон если есть. Панель сами снимут?

Паха
05.11.2012, 08:52
Это вопросы не личного характера, я конкретно спросил у человека вопросы по ремонту авто. Вопросы личного характера - как вчера пиво попил, как выходные провел! Смекаешь?
Телефон бы давно уже выложил Гриш, чего тянуть кота за ****. Плюс сегодня с утра у меня крышку радиатора порвало из-за несработавшей вовремя крышки. Печаль... :( В общем телефон Гриша выложи пожалуйста

*Tasha
05.11.2012, 13:16
Ребята, вообщем, купила в "Алтай-Авто" пару пыльников (ну это на всякий случай :)) А вот чтобы поменять пока так и не дошло. На этой неделе надеюсь сделаем!) Всех хочу поблагодарить еще раз, за отзывчивость и желание помочь! очень приятно!!!

Григорий
05.11.2012, 19:26
Это вопросы не личного характера, я конкретно спросил у человека вопросы по ремонту авто. Вопросы личного характера - как вчера пиво попил, как выходные провел! Смекаешь?
Телефон бы давно уже выложил Гриш, чего тянуть кота за ****. Плюс сегодня с утра у меня крышку радиатора порвало из-за несработавшей вовремя крышки. Печаль... :( В общем телефон Гриша выложи пожалуйста

1. Нарушение я тебе не выдавал, просто предупредил (набурчал), но личной перепиской считается не только то, о чем ты пример привел... Личная Переписка в теме - это когда обращаются не ко всем участникам формума, а к конкретному человеку... СМЕКАЕШЬ ? (А по сему не будем искажать понятие личной переписки) Если сообщение содержит ценную информацию по ремонту - полезную для всех - ещё можно закрыть на это глаза, но сами по себе расспросы не относятся к полезному для общества...Так что просто имей в виду на будующе.... Возьми и попроси его в личку, чтоб человек выложил в теме "РЕМОНТ" подробный отчет с фото и т.п.

2. Крышки с подходящим клапаном сброса - есть на авторынке за автовокзалом
(тебе подходят от мазды) по 600 тенге. Давление должно быть 0,9 - не более. Не вздумай купить 1,1.

3. Телефон специалиста по системам охлаждения закину в личку, по скольку парень колымит налево от СТО
не буду публиковать .... дабы вред ему не причинить... Кому надо пишите мне в личку... отвечу.

От себя скажу, что делает он очень хорошо, но снять поставить панель у него все равно стоит 10 000 - 15 000 тенге. по этому при наличие гаража думаю ты бы сам смог это замутить, а запаять его и промыть нормально я могу лично тебе сделать... Сейчас собираю специально обученную машинку для промывки радиаторов на основе химстойкого насоса...

Паха
06.11.2012, 22:11
Да ладно, ремонтом радиатора и сменой антифриза все решилось с печкой:crazy:

*Tasha
15.11.2012, 10:29
Доброго времени суток!) Где можно купить подшипник и гранату на Сузуки Эскудо 97г.?

Григорий
15.11.2012, 10:56
Доброго времени суток!) Где можно купить подшипник и гранату на Сузуки Эскудо 97г.?

С чего вы решили, что есть необходимость в гранате ?
Разве ваша машина хрустит в поворотах ???
Какая необходимость покупать гранату ?
Какую гранату надо купить наружную или внутреннюю?
А подшипник какой ? Ступичный ? У сузуки много разных подшипников в разных местах....
Но можно купить привод б/у в сборе за недорого (15-20 000) стоит привод с обоими гранатами.
А еще вопрос с какой стороны то надо слева или с права(со стороны водителя)
И какой объем двигателя у Вас.

Паха
23.11.2012, 10:31
Интересные цены, за привод с гранатами 20тыс :crazy:

Ну да ладно, не в этом дело моего поста. Рулевая колонка начала бурчать на холодную или когда на месте(ну почти...) крутишь, у кого какие домыслы? Что смотреть?

Григорий
25.11.2012, 01:49
Интересные цены, за привод с гранатами 20тыс :crazy:

Ну да ладно, не в этом дело моего поста. Рулевая колонка начала бурчать на холодную или когда на месте(ну почти...) крутишь, у кого какие домыслы? Что смотреть?

Заменить масло в гидроусилителе на дорогое - качественное.
Проверить ремни + подшипники ГУРА и геныча

Паха
25.11.2012, 12:27
ремни гляну с подшипникам это надо, а вот масло залито Castrol :) вполне и вполне качество!

*Tasha
28.11.2012, 15:45
С чего вы решили, что есть необходимость в гранате ?
Разве ваша машина хрустит в поворотах ???
Какая необходимость покупать гранату ?
Какую гранату надо купить наружную или внутреннюю?
А подшипник какой ? Ступичный ? У сузуки много разных подшипников в разных местах....
Но можно купить привод б/у в сборе за недорого (15-20 000) стоит привод с обоими гранатами.
А еще вопрос с какой стороны то надо слева или с права(со стороны водителя)
И какой объем двигателя у Вас.
Дааа, ...был хруст иногда, но теперь уже вообще поздно!(((Завтра встаю (дай Бог, чтобы все получилось) на ремонт. Вырвало ось там какую то. Стоит моя детка на стоянке сегодня.:( очень переживаю! Ставлю на ремонт по рекомендации на СТО возле ГАИ. Надеюсь все наладится!((

Enemy
29.11.2012, 09:11
Здравствуйте,
давануло масло с рулевого редуктора.
кто-нибудь сталкивался?
менять сальники и манжету?
где могут хорошо сделать у нас?

Паха
29.11.2012, 14:04
Вот такая проблема и у меня

Вжик
29.11.2012, 14:06
Здравствуйте,
давануло масло с рулевого редуктора.
кто-нибудь сталкивался?
менять сальники и манжету?
где могут хорошо сделать у нас?
Была проблема потихоньку мокрел, дикстрон уходил ну очень медленно, короче разобрал, посмотрел, снял манжеты и пошел искать. Да их там два штуки, один на сошке, второй на рулевом механизме. Нашел только один в Ягуаре на Космической какой именно не помню, пришлось ставить новый и б/у. Пол года сухо, теперь опять ну очень медленно подливаю дикстрон. Если время терпит и машина не нужна каждый день, то второй манжет можно заказать из силикона у все в поряде будет, да машинка у меня 94 года и удачи!!!:yahoo:
И проблема эта встречается у многих Сузучек.

Паха
29.11.2012, 15:09
Это уже болезнь... Жень, звуковое сопровождение было? Долго снимал?

Давно не виделись, че нового?

*Tasha
05.12.2012, 18:12
Нужны пружины на Сузуки Эскудо, 97г., 1.6. И где можно купить проставки и крышку на грм?

Dinamo
05.12.2012, 20:21
Какие пружины зад-перед? Проставки какие, для лифта?

Григорий
06.12.2012, 03:03
Нужны пружины на Сузуки Эскудо, 97г., 1.6. И где можно купить проставки и крышку на грм?

1. Каждый раз - вы задаете очень размытые вопросы.
С переди и с зади пружины разные. Прочтите в интернете
"FAQ по пружинам."

2. Какие проставки интересуют - у меня есть лифт комплект за 16 000 тенге.
Установка будет стоить 14 000.

3. Крышка ГРМ на 1,6 есть у меня. На счет цены подумаю...

Телефон 8 705 701 92 69

*Tasha
06.12.2012, 09:06
Пружины нужны и задние и передние!проставки-не знаю какие.но есть желание лифтовать! А в лифт комплект что входит? И на счет крышки-думайте!...

YriY
06.12.2012, 19:54
Зад не надо лифтовать проставками. Для увеличения хода подвески и смягчения лучше для задка: китайские пружины продаются 2шт - 6000тг + волговские аммортизаторы по 3000тг. Итого лифт зада =12000. + надо выточить проставки под отбойники -любой токарь за 1000тг. Ну еще под альфа-рычаг проставку 40-50мм (капролон), и если машина коротыш, то под карданный вал 10 мм.(металл).
На перед я ставил проставки под пружину, стойку, отбойник. Не очень нравится. Собираюсь переделать -поставить без проставок китайские усиленные пружины за 12000тг.
Кстати, под отбойники сделал проставки из металла, под стойки и пружины из капролона.

Dinamo
06.12.2012, 20:41
Зад не надо лифтовать проставками. Для увеличения хода подвески и смягчения лучше для задка: китайские пружины продаются 2шт - 6000тг + волговские аммортизаторы по 3000тг. Итого лифт зада =12000. + надо выточить проставки под отбойники -любой токарь за 1000тг. Ну еще под альфа-рычаг проставку 40-50мм (капролон), и если машина коротыш, то под карданный вал 10 мм.(металл).
На перед я ставил проставки под пружину, стойку, отбойник. Не очень нравится. Собираюсь переделать -поставить без проставок китайские усиленные пружины за 12000тг.
Кстати, под отбойники сделал проставки из металла, под стойки и пружины из капролона.

У Григория такой же набор проставок, что Вы и озвучили, я ими и лифтовался)
А что за китайские пружины?

YriY
07.12.2012, 00:34
Да фиг их знает )), называют китайскими, дешевые, жесткие, без номеров. Размеры их надо мерить линейкой, тк у они "китайские" :crazy:
Кстати, для зада брал в магазе "Светофор" на Виноградова, а для переда были в магазе на Ленина 8/1. Ну и вроде они продаются на авторынке.

Dinamo
07.12.2012, 00:51
На заду от 2108 стоят - нравится, найдёте на перед китайские, дайте знать где.

ДЮК
07.12.2012, 14:34
зад- пружины передние ВАЗ- классика, обязательно не новые!! просаженные!! аморы родные + проставки! А-рычаг+ 50мм
перед- проставки в пружины- алюминий, проставки в сойки- капролоктан,
проставки на отбойники- перед, зад металл
проставка в кардан- 5мм
Идёт мягко! без раскачки! лежачих проходит на ура!
поднял: перед на 70мм, зад на 100 мм!!!
Я доволен!:):beer:

Григорий
07.12.2012, 15:11
Да фиг их знает )), называют китайскими, дешевые, жесткие, без номеров. Размеры их надо мерить линейкой, тк у они "китайские" :crazy:
Кстати, для зада брал в магазе "Светофор" на Виноградова, а для переда были в магазе на Ленина 8/1. Ну и вроде они продаются на авторынке.

1. Волговские амморты по 3000 FENOX - ходить будут очень не долго - проверено. Покупать надо хорошие - желательно в пределах 4500-6000 за штуку - рекомендую магазин Орибита.

2. ЗАчем покупать непонятные пружины по 6000 если есть от 2108 за 5200 в магазине ВАЗ на НКО Которые дают четкий результат ?

3. Лифт комплект дешевле 17 000 не удалось найти. То за работу 15000 плюс материал, то проблема вынести и.т.п. А тут 3 дня и все готово.

*Tasha
10.12.2012, 11:07
Решала не лифтовать! Просто пружины поменять. Купили задние в АлтайАвто 2 шт за 8400. А передние (очень странно как-то все конечно) в АвтоЛюксе-2шт-за 22000тг. вот так. еще и за работу отдадим. Эххх, вот что значит РЕМОНТ!уже к 150 000 за этот месяц сумма движется...

Григорий
11.12.2012, 06:51
Решала не лифтовать! Просто пружины поменять. Купили задние в АлтайАвто 2 шт за 8400. А передние (очень странно как-то все конечно) в АвтоЛюксе-2шт-за 22000тг. вот так. еще и за работу отдадим. Эххх, вот что значит РЕМОНТ!уже к 150 000 за этот месяц сумма движется...

Прости конечно за ценнизм, но такими темпами будет двигаться и к 300 000, по скольку ты делаешь не очень обдуманные вклады. Вот скажи мне на милость - какая необходимость была менять пружины ???
8400 - это какие задние или передние ? + 5000 за замену пружин ?
Тебе придумают еще 1000 диагнозов на машину наши распрекрасные городские СТО, особенно видя девушку за рулем.
Выход один - проверять то что тебе сообщили на СТО.

1. Заходишь на СТО1 и говоришь: Мне диагностику подвески. (Больше не произнося не слова) Привокзальная 65 -Юрий
2. Заходишь на СТО2 и говоришь: Мне диагностику подвески. (Больше не произнося не слова) Обкомовские Гаражи на Тохтарова - Андрей Николаевич Гуляшов

А вот скажи мне пожалуйста - длину пружин то замерили ??? Напиши какая длинна у старых (и передние это или задние) и я тебе скажу какая должна быть по заводским данным. Может быть они были не слишком просевшие и их длинна еще в допуске ?
Может проблема все же в аммортизаторах, что бывает гораздо чаще ?

К слову сказать на СУЗУКУ без проблем ставят пружины более дешевые от советского автопрома например назад можно ставить пружины от ВАЗ2108 и в перед тоже можно подобрать стоят они дешевле и если машина без лифта без проблем отпиливают лишнее... Экономия 3000-4000 тенге. Но по правде говоря - думаю необходимость их менять бывает ооочень редко.
Иногда можно просто подложить резиновые проставки под пружины, чтоб компенсировать просадку - стоят если не ошибаюсь они в автоаптеке порядка 1000 тенге за пару.

Так что, Дорогая НАША ТАША, не надо верить всем советчикам и доброходам, надо самой постепенно - шаг за шагом - вникать в мат.часть. Как поступали наши деды и отцы. Для этого рекомендую приобрести книгу ремонт и обслуживание автомобиля Suzuki ESCUDO (Есть в Автолюксе) И проверять самой: Прочла - какая длинна пружин допустима и попросила замерить на СТО. Тебе сообщили циферку и ты уже сама сопоставляешь... надо или не надо менять - одинаково или нет с разных сторон автомобиля. Ну и не плохо было бы с коллективом Сузуки Клуба ВКО познакомиться - Там есть 5 девушек, которые все это с чем ты сталкиваешься уже проходили... и парней достаточно - которые могут подсказать что то дельное и починить если что.

Вот такой странный совет... от Модератора...

P.S. Вперед ПАХА, САНЯ, МАРАЗМ И ВИТАЛЯ !!! С новыми докапушками к моим словам !!!! ЖГИТЕ......

Nikita85
11.12.2012, 09:10
Я диагностику делал!!! Есть притензии? у Таши на Сузучке привода уже на чайку похожи и до отбойника чуток осталось а про цены за пружины что то нереально завышены!!!!

Vetal
11.12.2012, 11:09
Гык....ситуэйшин))
Да всё ты Григорий правильно сказал!
можно без сарказма)

Разговоры про наши сто всегда больная и печальная тема.
опыты каждого!
"Выход один - проверять то что тебе сообщили на СТО".

- думаю человек уже разогнал сомнения, значит была неисправность))
- а по пружинам у каждого выбор свой, ктото то располагает может этой суммой (22рубля) и может позволить себе такие пружинки. Хотя я считаю нецелесообразно тратить такие денежки! на эту сумму можно еще чтото поменять или прикупить.

*Tasha
11.12.2012, 13:41
Да, Никита делал! и я очень довольна! Но меня насторожил такой разбег в цене на пружины.вот я и решила спросить в чем причина может быть!?!...ну думаю все прояснится, когда Никита посмотрит....посмотрит на пружины!)...НУ вот так что знайте. что в АвтоЛюксе вот такие цены!

Vetal
11.12.2012, 14:11
Да, Никита делал! и я очень довольна! Но меня насторожил такой разбег в цене на пружины.вот я и решила спросить в чем причина может быть!?!...ну думаю все прояснится, когда Никита посмотрит....посмотрит на пружины!)...НУ вот так что знайте. что в АвтоЛюксе вот такие цены!

Пружины пружинам разница! и цена зависит от качества поставщика и завоза. может они с япы 3 года назад завезли - 11000 за шт в полне похоже на оригинал)) на рынке китай наврено можно глянуть, на крайняк правильно Григорий и другие предложили отечественные пружинки с вазов! хотя проще сделайте снимите старые и подберите на разборе, отпилите лишние и будет вам счастье)) я бы не заморачивался:)

Паха
11.12.2012, 19:43
Да ладно тебе Ветал, у меня (а ты и Таша видели мою(кто-то конечно чисто фотографически)) сзади стоят ЦР-Вшные стоят кетайанама и ничего, за 2 месяца просели на 1-1,5 см и всё! А разбор я считаю лишним, лучше поставить китай поболее на пару см и подождать пока просядут
Аморты у меня Weber россия, задние газомаслянные волги, ходят будь здоров! никаких пока жалоб.

Dinamo
11.12.2012, 19:57
Аморты у меня Weber россия, задние газомаслянные волги, ходят будь здоров! никаких пока жалоб.

Weber- Китай, у меня тоже такие.

Vetal
11.12.2012, 21:17
Да ладно тебе Ветал, у меня (а ты и Таша видели мою(кто-то конечно чисто фотографически)) сзади стоят ЦР-Вшные стоят кетайанама и ничего, за 2 месяца просели на 1-1,5 см и всё! А разбор я считаю лишним, лучше поставить китай поболее на пару см и подождать пока просядут

согласен, просто все родное и оригинальное дорого стоит, когда можно подобрать подобное и недорого!!!
> из опыта говорю напримере у меня мазда 6 2005г была занижена, я поднял её тож от црв и еще от чегото взяли пружины не помню, примерили отпилили и порядок!
> импрезу ваще всю заменил на легаси, высотой и грузоподъёмностью удивляла очень сильно, радовала сильно и зимой и рыбалкой и проходимостью, и трассой - вообщем любой ездой!
> ща легасика тож наверно также сниму прошвырнусь по разборам гляну от чего ближе подходят и впиндюкаю. (после морозяков конечно)

> Иии надеюсь уже почти на подходе и мой сузук, доберусь всё таки!
Для поднятия долго думал что применить. вроде остановился на компонент црв+волга и тут же покоя не даёт црв+сюрф, делема жесткая! вроде решился и опять сомнения))))
----------------------------------------------------
ТОВАРИЩИ ХЕЛП!!
кто за амортики волга+пружины црв???
а кто за амортики сюрф+пружины црв???
просьба опытом, можно и предположениями поделится. так сказать плюсы минусы услышать!
есть время на голосование пока морозы длятся))
всем искреннее спасибо заранее кто примет участие в этом.

Добавлено через 1 минуту
:beer:

Nikita85
11.12.2012, 23:17
Здравствуйте !!! у меня было 4 сузучки ода из них 3 дверка с пружинами црв и аморы от сюрфа идёт по трасе отлично Мы на ней за сутки в караганду и обратно сганяли а дорого там пипец Я даже не ожидал что так чётко идёт и не швыряет. Первая сузучка была на мерсовских амортах 124 кузов тоже отлично на дороге держалась!!! Сейчас пружины от црв и аморты от сюрфа 5 дверка

Vetal
11.12.2012, 23:26
Здравствуйте !!! у меня было 4 сузучки ода из них 3 дверка с пружинами црв и аморы от сюрфа идёт по трасе отлично Мы на ней за сутки в караганду и обратно сганяли а дорого там пипец Я даже не ожидал что так чётко идёт и не швыряет. Первая сузучка была на мерсовских амортах 124 кузов тоже отлично на дороге держалась!!! Сейчас пружины от црв и аморты от сюрфа 5 дверка

спасибки за опыт, поучительно) взял на вооружение

Григорий
11.12.2012, 23:49
Я диагностику делал!!! Есть притензии? у Таши на Сузучке привода уже на чайку похожи и до отбойника чуток осталось а про цены за пружины что то нереально завышены!!!!

Никита ! Не надо принимать мое сообщение на свой личный счет. Тем более её машину я не смотрел... Моё сообщение призывает Ташу и других участников форума - обдумывать и сопоставлять факты и изучать свой автомобиль. Как ты знаешь девченок действительно не редко дурят на различных СТО. В чем периодически убеждаюсь...

Так и что у нее с машиной то ??? Чем была необходимость покупки новых пружин ???
Что с ними произошло - скажи если не секрет... Они просевщие, лопнули или перекосило или что повлекло их гибель?

Судя по цене речь идет про оригинал, например сколько покупал запчасти на SUZUKI - если зап часть одинаковая - в Алтай авто всегда дороже. Например недавно покупал книгу (Ремонт и Обслуживание Suzuki Vitara Escudo )и в Автолюксе она обошлась более чем на 1000 тенге дешевле чем в АлтайАвто.

Vetal
11.12.2012, 23:57
"Судя по цене речь идет про оригинал, например сколько покупал запчасти на SUZUKI - если зап часть одинаковая - в Алтай авто всегда дороже. Например недавно покупал книгу (Ремонт и Обслуживание Suzuki Vitara Escudo )и в Автолюксе она обошлась более чем на 1000 тенге дешевле чем в АлтайАвто. "

что вы с ценами бодаетесь, везде разная цена разные поставщики, разное количество манагеров которых кормить надо, ну и собственный аппетит хозяина... отсюда конечная цена

думаю можно упростить всё
можно просто указать - купил тото там то - за столько то это же видел в другом месте дороже или дешевле!

я тоже видел проставки на ступицы в люксе ~27р, а в крепеже вроде ~ 20. вывод )
в люксе термомстат~ 3р, в алтае купил за 2р (опять же их куча вариантов)

Григорий
12.12.2012, 00:08
я тоже видел в люксе термомстат~ 3р, в алтае купил за 2р (опять же их куча вариантов)

Ну это предположительно были разные по производителю термостаты, я не к тому что все бегите туда, я "ЗА Автолюкс и только" я к тому что за время работы на СТО 100 раз покупал запчасти - и обзванивал магазины разные. И вот получается - что чаще всего в Автолюксе цена - качество - интереснее. А по запчастям на моторы хорошо помогает Автоблиц на проспекте Ленина. Там есть и кольца и прокладки и вообще все что нужно для ремонта мотора. Некоторые позиции даже дешевле чем в Автолюксе но опять же не все.

Vetal
12.12.2012, 00:21
хз, посмотрим, с первого взгляда магазин не понравился)) будем щупать.

а вообще не спорю каждый привык к своему, просто постоянно под жопой разные машины разные марки и к одному магазину ни как не обратишься и ни привыкнешь

Nikita85
12.12.2012, 21:11
для Георгия потому что Рычаги уже прогнулись в обратную сторону соответственно и привода ну Утром Таша поставила машину на замену пружин и все пружины которые купили вернули в магазин сганял на базар и купил передние за 10 000 пара а задние пружины подобрал у нас хлама много теперь у Таши не пузотёрка а почти жип да и заменил термостат который менял неделю назад брал в Алтай авто заклинел говно китайское по цене орегинала

Vetal
12.12.2012, 21:35
Георгий - "Георгий Победоносец , от греч. Άγιος Γεώργιος"
Далеко махнул))))
Никит, человека зовут не Георгий а Григорий.

а по поводу термостата из алтай авто уже говорил, купил там за 2 рубля катаюсь 3 недельки всё в норме, всё окай!;)

Паха
12.12.2012, 21:56
Ну не к тому обратился малясь, чоподелать теперь. Откудаж знать то как правильно зовут собеседника
Веталу, пружинки ЦРВ надо ставить, аморты сюрфа если хочешь уверенности. Хотя я тоже на попе не кручусь на волговских.

Nikita85
12.12.2012, 22:44
короче все поняли кому сообщение !!!!!!!

Григорий
14.12.2012, 13:29
короче все поняли кому сообщение !!!!!!!

Никита, рычаги требуют замены или нет ? Вам нужны рычаги на замену ?
Кстати не разу не видел загнутые, кроме как после ДТП. Видимо машина ловила Ооочень большую яму... На приличной скорости.
Если рычаги нужны, могу посодействовать. С приводами если сильно погнуты тоже есть вариант.

Таша, Если можно привезите мне свои старые просевшие пружины. Я тут легковушку ВАЗ соседу ковыряю - возможно мне они пригодятся.... Отпилим как надо... ;)

P.S. У меня просьба к новым участникам нашего форума:
Товарищи, чтоб исключить малосодержательные сообщения, сообщения не по теме (Все что не относится к тематическим разделам форума у нас пишут в теме БЕСЕДКА) и личной переписке в тематических разделах. Пожалуйста прочтите на досуге ПРАВИЛА КОНФЕРЕНЦИИ Их можно открыть по этой ссылке http://suzuki-club.kz/forum/misc.php?do=page&template=rules

Nikita85
14.12.2012, 20:18
Григорий пружины остались у меня для колекции рычаги целые и привода тоже!!!

Григорий
15.12.2012, 02:33
Григорий пружины остались у меня для колекции рычаги целые и привода тоже!!!

Никита, у меня к Вам просьба не как у участника форума а как у модератора форума. У нас не приняты личные обращения в тематических разделах... То есть по правилам получается, что Все сообщения в теме ремонт должны:

1. Быть полезны / интересны для всех читающих форум.
2. Обращение должно происходить ко всем... (Привет люди, кто подскажет и.т.п. или же ответ на подобные сообщения)
3. Должны быть в рамках темы ("РЕМОНТ" или например "ТЮНИНГ")

В случаях личной переписки, модераторы всегда начинают вредничать и выдавать нарушения, по мере накопления которых вы рискуете получить так называемый "БАН" Блокировка Аккаунта - Это когда человек может читать форум но в течении нескольких дней (глядя на сколько БАН) но при этом ничего не может писать...

Не поймите превратно, Я Вам претензий не предъявляю, просто хотел объяснить что - если нужно ответить то что не интересно большинству - кому то лично - то это пишется в личном сообщении. Чтоб написать его кому либо из участников форума надо просто нажать на аватарку(картинку) под именем пользователя и там в менюшке найдете пункт "отправить личное сообщение" Вот такая штука... :meeting:

Вжик
16.12.2012, 20:14
Сегодня решил поменять уплотнитель водительской двери и утеплил шумкой дверь. Уплотнитель брал в Авто-аптеке, брал от жигулей с одним слоем 800 тенге, но есть и с двумя от Ваз 2108 1250 тенге, но его решил не ставить т.к и с одним было все плотненько.
Шумоизоляцию клеил 4-х мм, машинка 94 года и дует очень сильно из под обшивки, да при прохождении бродов, обшивка потрепалась хорошо. Сделал одну дверь, водительскую далее время покажет стоили ли оно того. Вот как-то так, всем удачи и скорее пусть уйдут холода!

ДЮК
16.12.2012, 22:04
Такая же ситуация со сквозняками из двери!:wall:
Поменял уплотнители, зашумил дверки, обклеил целофаном........ не помогло......
причина сквозняка- не плотное прилегание так называемых "бархоток"! это молдинги между стеклом и картой двери. у меня они от старости даже потрескались!
кто может подсказать от чего подходят?
а пока решил проблемму наклеив на них полоску фетры! сквозняки пропали! но думаю после нескольких открытий окна, фетра сотрётся.... ну да ладно, ща, зимой окна открывать нет смысла, а с весны чёт будем думать....

Григорий
17.12.2012, 06:17
Ну не к тому обратился малясь

Очередная провокация модератора !
Лови очередное нарушение Павел... :vinsent:

Nikita85
17.12.2012, 22:56
делал себе шумку всего кузова и всеровно дуло потом допёрло от кудо когда двери открываешь есть прорези внизу где замок залепил их вибропластом и перестало дуть а вообще покупайте нормальную шумоизоляцию а то машина гнить начнёт от кулибничества стоимость матерьяла 25 000 без потолка

Dinamo
17.12.2012, 23:59
покупайте нормальную шумоизоляцию а то машина гнить начнёт от кулибничества

Что есть "нормальная шумоизоляция"?

Григорий
18.12.2012, 00:15
делал себе шумку всего кузова и всеровно дуло потом допёрло от кудо когда двери открываешь есть прорези внизу где замок залепил их вибропластом и перестало дуть а вообще покупайте нормальную шумоизоляцию а то машина гнить начнёт от кулибничества стоимость матерьяла 25 000 без потолка

Никита, Очень многим участникам форума будет интересно если ты подробно осветишь шумоизоляцию - своими руками - качественно.

Только это надо опубликовать в теме "ТЮНИНГ"

Всем Удачи !

EvgenyD
24.12.2012, 01:02
Всем привет.Купил себе Suzuki Baleno 1995 г. выпуска.Проблема в следующем: При 2000 оборотах машина глохнет, а игногда и на холостых тоже глохнет.Бак промыл.Бензонасос проверили в СТО все в норме.Регулятор давления топлива тоже заменил и все равно глохнет.Машина первая, а впечатления уже ни какие.Помогите кто нибудь.:cray:

ДЮК
24.12.2012, 01:14
Всем привет.Купил себе Suzuki Baleno 1995 г. выпуска.Проблема в следующем: При 2000 оборотах машина глохнет, а игногда и на холостых тоже глохнет.Бак промыл.Бензонасос проверили в СТО все в норме.Регулятор давления топлива тоже заменил и все равно глохнет.Машина первая, а впечатления уже ни какие.Помогите кто нибудь.:cray:

Привет! было бы совсем не плохо указать о машине, а именно о двигателе и системе питания более подробней... с1995-го года, на автомобилях стояли три вида двигателей, обьёмом 1,3_ 1,6_ и 1,8. к тому же есть карбюраторный вариант, моновпрыск и инжектор. 8-ми и 16-ти клапанный....:)
в вашем варианте возможна проблема с датчиком дроссельной заслонки или с датчиком положения коленвала... но это не принципиально!
нужна более полная информация об авто!!!
а лудше выложи vin-код......
не растраивайся! suzuki- машина классная!

Nikita85
24.12.2012, 01:16
промывать надо дросильную заслонку холостой ход фарсунки!!!!!!

ДЮК
24.12.2012, 01:20
глохнет на 2000? а на 2500 работает?
не думаю что проблема в форсунках... ведь до 2000 обороты подымаются.... и, на холостых, обороты не плавают?

Vetal
24.12.2012, 01:53
Привет! было бы совсем не плохо указать о машине, а именно о двигателе и системе питания более подробней... с1995-го года, на автомобилях стояли три вида двигателей, обьёмом 1,3_ 1,6_ и 1,8. к тому же есть карбюраторный вариант, моновпрыск и инжектор. 8-ми и 16-ти клапанный....:)
в вашем варианте возможна проблема с датчиком дроссельной заслонки или с датчиком положения коленвала... но это не принципиально!

спасибо Дюку за помощь в свое время, который скинул мне много полезной инфы! для себя я ознакомился и узнал много познавательного.
и полазив много много, я почистил всё! всё что можно было почистить и после этого, благополучно поднялись обороты и появился крокодильский расход, НО после заезда в гараж к парнишке всё решилось, (самомоу лень иль скучно было разбираться, а может и тупость), вообщем цена вопроса составила 2 рубля и час его ковыряний, перебираний и подкручиваний в разных областях подкопотного пространства! и вот чудо! сузук поехаллл! и обороты и всё вернулось))
конечно история умалчивает почему мой сузук начал дергаться с 1800 до 2300 оборотах сам, и с чего когда его ни кто не трогал. ну этого никто никогда не узнает..
парнишь не делится, да и ладно..
результат на лицо - ПОЛЕТ нормальный)

а кстать резвость и тяговитость появилась благодаря лично мне решившись на это и ребятам с другого гаража промыв форсунки ручным способом..
мыли толпой:
(сама форсунка +фишка переделанная варварским способом-отломив лишнее пассатижами+два провода+ аккумулятор+пару шлангов, или один+ все Могущий карб... и импульсивное замыкание контактов) результат ощутимый в разы, сузук подменили..
цена вопроса 1.5 баллона карба (375тг)
магазин где цена карба 250 тг указывать не буду, а то бан "воткнут"
за рекламу)
всем удачи кому поможет, кому не поможет тоже удачи)))

EvgenyD
24.12.2012, 01:59
На холостых работает нормально, но при движении как начинает набирать 2000 оборотов начинает глохнуть.Бросаешь пидаль газа опять начинает набирать обороты.На холостых если резко даю в пол такое ощющение что задыхается и глохнет.С места когда трогаюсь так же как и на холостых газ в пол машина глохнет.О машине:Двиган-1.6 16 клапанный.Инжектор. Vin-JSAEGC31S00110286.

Добавлено через 1 минуту
Двиган-1.6 16 клапанный.Инжектор. Vin-JSAEGC31S00110286.

Добавлено через 2 минуты

Добавлено через 37 секунд
глохнет на 2000? а на 2500 работает?
не думаю что проблема в форсунках... ведь до 2000 обороты подымаются.... и, на холостых, обороты не плавают?

На холостых работает нормально, но при движении как начинает набирать 2000 оборотов начинает глохнуть.Бросаешь пидаль газа опять начинает набирать обороты.На холостых если резко даю в пол такое ощющение что задыхается и глохнет.С места когда трогаюсь так же как и на холостых газ в пол машина глохнет.О машине:Двиган-1.6 16 клапанный.Инжектор. Vin-JSAEGC31S00110286.

Vetal
24.12.2012, 01:59

Добавлено через 1 минуту

не расстраивайся дружище:), эт машинка тебя проверяет, к тому попала или нет;)
всех проверяют)

ни капли не расстраивайся, всё найдешь и всё починишь:beer:

ДЮК
24.12.2012, 02:18
спасибо Дюку за помощь в свое время, который скинул мне много полезной инфы! для себя я ознакомился и узнал много познавательного.
и полазив много много, я почистил всё! всё что можно было почистить и после этого, благополучно поднялись обороты и появился крокодильский расход,

В натуре, чёт я не вьехал....... эт мя ща как, поблагодарили или как????:crazy:

EvgenyD
24.12.2012, 02:24
Братва всем спасибо.Буду пробовать.Как решу проблему обязательно напишу как лечил может кому нибудь типа меня поможет.:brat::brat::brat:

ДЮК
24.12.2012, 02:26
тоесть больше 2000 не подымается?
диагностика в норме?
1- давление в рампе
2- форсунка
3- расходомер воздуха...
а лудше всего, переговори с ребятами из твоего города, пусть кто нить подскочит....
надеюсь у вас дружная команда!:beer:
или ко мне, в Кокчетав приезжай....:brat:

EvgenyD
24.12.2012, 02:37
тоесть больше 2000 не подымается?
диагностика в норме?
1- давление в рампе
2- форсунка
3- расходомер воздуха...
а лудше всего, переговори с ребятами из твоего города, пусть кто нить подскочит....
надеюсь у вас дружная команда!:beer:
или ко мне, в Кокчетав приезжай....:brat:

Команды пока к сожалению нет. Я права получил только 18.12.2012. А машину купил 17.12.2012 и вот такая напасть.После покупки заменил рычаги,тяги,стойки стабилизатора,промыл бензобак,заменил регулятор давления топлива.Осталось разобраться почему глохнет и машинка будет в идеале.В машинах ни чего не шарю пока.Я раньше и в компах не разбирался всем звонил и дастовал, а теперь все мне звонят.Надеюсь и в машине разберусь.:wall:

Vetal
24.12.2012, 10:11

конечно же поблагодарили:beer:, ты же мне скидывал много инфы, рассказал что зачем. все полезно, просто я побоялся сам чего нить накрутить и хуже сделать как это бывает. но всё было как ты и говорил - ДПДЗ и еще кои какие мелочи. Спасибо ДЮК:brat:

ДЮК
24.12.2012, 14:11
конечно же поблагодарили:beer:, ты же мне скидывал много инфы, рассказал что зачем. все полезно, просто я побоялся сам чего нить накрутить и хуже сделать как это бывает. но всё было как ты и говорил - ДПДЗ и еще кои какие мелочи. Спасибо ДЮК:brat:

;)да я так, просто пошутил! :) без проблем!!! всегда рад помочь!:brat:

Добавлено через 1 минуту
Команды пока к сожалению нет. Я права получил только 18.12.2012. А машину купил 17.12.2012 и вот такая напасть.После покупки заменил рычаги,тяги,стойки стабилизатора,промыл бензобак,заменил регулятор давления топлива.Осталось разобраться почему глохнет и машинка будет в идеале.В машинах ни чего не шарю пока.Я раньше и в компах не разбирался всем звонил и дастовал, а теперь все мне звонят.Надеюсь и в машине разберусь.:wall:

как так нет команды!????:crazy: Евгений, ты из какого города? уверен, у вас есть грамотные и толковые ребята- сузуководы!!!!:beer:

Oduvanchik
24.12.2012, 14:58
EvgenyD, у тебя так понимаю двиг G16A, скачай мануал на свою машинку http://suzuki-club.kz/forum/showthread.php?t=152, если не найдешь ниче полезного, можешь на витару скачать вот тут
http://suzuki-club.kz/forum/showthread.php?p=28599#post28599
или тут http://suzuki-club.kz/forum/showthread.php?t=265

там про этот двигатель все расписано. Проверь в первую очередь как выставлен Датчик Положения Дроссельной Заслонки (ДПДЗ в простонароде). Судя по описанию у тебя после 2-х тыщ обороты падают когда газ жмешь, если все верно тобой описано, то 90% у тебя неправильно выставлен ДПДЗ.

EvgenyD
24.12.2012, 18:05
EvgenyD, у тебя так понимаю двиг G16A, скачай мануал на свою машинку http://suzuki-club.kz/forum/showthread.php?t=152, если не найдешь ниче полезного, можешь на витару скачать вот тут
http://suzuki-club.kz/forum/showthread.php?p=28599#post28599
или тут http://suzuki-club.kz/forum/showthread.php?t=265

там про этот двигатель все расписано. Проверь в первую очередь как выставлен Датчик Положения Дроссельной Заслонки (ДПДЗ в простонароде). Судя по описанию у тебя после 2-х тыщ обороты падают когда газ жмешь, если все верно тобой описано, то 90% у тебя неправильно выставлен ДПДЗ.
Спасибо попробуем.

Добавлено через 1 минуту
;)да я так, просто пошутил! :) без проблем!!! всегда рад помочь!:brat:

Добавлено через 1 минуту

как так нет команды!????:crazy: Евгений, ты из какого города? уверен, у вас есть грамотные и толковые ребята- сузуководы!!!!:beer:

Я из г.Железнодорожный Московская обл.В сфере машин знакомых пока нет.

ДЮК
24.12.2012, 18:18
Я из г.Железнодорожный Московская обл.В сфере машин знакомых пока нет.

Евгений, очень жаль что так далеко....:(
Кстати, существует аналог нашего могущественного форума и в России!;)
и не один!:)
не подумай что здесь отфутболивают! в онлайне мы постараемся ответить на все твои вопросы!
но всё же попробуй поискать по форумам собратьев в своём городе!
вот мне не удалось......:wall: хотя пытался как то привлечь своих горожан.... просто у нас, в Кокчетаве, SUZUKI очень редкая модель авто!!!!!:cray: можно сказать не более 2-х 3-ёх штук......:wall:
И, самое главное, не теряйся у нас!!!!!! мы гостям всегда рады!!!!:beer::brat:
вот ссылочки на некоторые Российские форумы:
http://suzuki-club.ru/community/
http://www.suzukidriver.ru/
http://www.club-suzuki.ru/
удачи!!!! и пиши о ходе своих мытарств! шутка.......;)

EvgenyD
24.12.2012, 19:26
Евгений, очень жаль что так далеко....:(
Кстати, существует аналог нашего могущественного форума и в России!;)
и не один!:)
не подумай что здесь отфутболивают! в онлайне мы постараемся ответить на все твои вопросы!
но всё же попробуй поискать по форумам собратьев в своём городе!
вот мне не удалось......:wall: хотя пытался как то привлечь своих горожан.... просто у нас, в Кокчетаве, SUZUKI очень редкая модель авто!!!!!:cray: можно сказать не более 2-х 3-ёх штук......:wall:
И, самое главное, не теряйся у нас!!!!!! мы гостям всегда рады!!!!:beer::brat:
вот ссылочки на некоторые Российские форумы:
http://suzuki-club.ru/community/
http://www.suzukidriver.ru/
http://www.club-suzuki.ru/
удачи!!!! и пиши о ходе своих мытарств! шутка.......;)

Спасибо Дюк.Буду че нибудь надумывать.

YriY
24.12.2012, 19:33
2EvgenyD
Как ты промывал бензобак?? Со снятием?? Или какойнибуть химией?
1. Может просто не хватает бенза на оборотах - а именно забита сеточка бензонасоса или забит бенз.фильтр (его менял после покупки?). Или бенз.насос сдох.
2. Еще вариант - если не тянет на повышенных оборотах-катализатор сплавился. Если руку к выхлопной подставить должна мощная струя бить при газовании.

Григорий
24.12.2012, 20:50

Личная переписка ! Получаете 1 нарушение. Читайте правила форума.

Добавлено через 1 минуту

Малосодержательное сообщение - Читайте правила форума !

ДЮК
24.12.2012, 22:50

Руководство по ремонту и эксплуатации SUZUKI BALENO 1995-2002
http://www.pieks.ru/199-rukovodstvo-po-remontu-i-ekspluatacii-suzuki-baleno-1995-2002-godov-vypuska.html
:brat:

Добавлено через 50 секунд
Малосодержательное сообщение - Читайте правила форума !

:ah:

Вжик
27.12.2012, 12:36
Всем доброго дня! Порвался пыльник на наружной гранате, если кто менял проконсультируйте как, что откручиваем стойку аморта - это понятно, а вот нужно ли откручивать шаровую и выбивать наконечник и потом отогнуть в сторону ступицу и привод свободен? Спасибо за совет!:)

Oduvanchik
27.12.2012, 13:40
Вжик, в случае с левой стороной стойку амортизатора откручивать не надо, откручиваете гранату от чулка переднего моста, снимаете колесо, хаб, стопорную шайбу. Выворачиваете ступицу и с небольшим усилием вытаскиваете во внутрь!

Шаровую не надо откручивать и наконечник тоже.

@dventurer
27.12.2012, 13:43
Вжик, стойку амортизатора откручивать не надо! Снимаете колесо, хаб, стопорную шайбу. Выворачиваете ступицу и с небольшим усилием вытаскиваете во внутрь!

Эт смотря с какой стороны. С левой (вроде бы) так вылазиет, а вот справа без этого никуда.

Oduvanchik
27.12.2012, 13:46
Эт смотря с какой стороны. С левой (вроде бы) так вылазиет, а вот справа без этого никуда.

Исправился:)

Вжик
27.12.2012, 21:02
Вжик, в случае с левой стороной стойку амортизатора откручивать не надо, откручиваете гранату от чулка переднего моста, снимаете колесо, хаб, стопорную шайбу. Выворачиваете ступицу и с небольшим усилием вытаскиваете во внутрь!

Шаровую не надо откручивать и наконечник тоже.

Да именно с левой, будем пробовать и спасибо!

Nikita85
27.12.2012, 21:52

можно проще всё сделать только нужно подъемник или яма так удобний !!! откручиваете 3 болта от чулка моста снимаете пыльник с внутреней гранаты снимаете два стопора снимаете внутрен гранату и с привода снимаете наружный пыльник затем наоборот с новым пыльником!!! а вам предлогают Тоже самое проделывать полностью со снятым приводом!!!!

Григорий
28.12.2012, 02:13

Скажи когда тебе надо поменять - натопим гараж - я тебе сам поменяю.
Предлогаю в суботу после 16:00

Я делал так: Откручивал хаб, за тем гайку с гранаты + снять стопор, откручивал амморт, потом выбивал гранату из ступицы, высвобождал наружную часть привода... кувалдой резким ударом сбивал гранату и менял пыльник. Сборка в обратном порядке.... Чтоб заскочило обратно надо сесть на 5 туочку перед колесом и пнуть по нему двумя ногами.
Получается достаточно быстро.

А есть ли смысл менять пыльники до спада заморозка... ???

Паха
28.12.2012, 07:38
Ага и потом едет Жека на СТО к Никите сход выставлять :) зачем придумывать велосипед когда есть машина!

Obtuserazor
28.12.2012, 09:39
Я делал так: Откручивал хаб, за тем гайку с гранаты + снять стопор, откручивал амморт, потом выбивал гранату из ступицы

Любопытно, а где на гранате гайка у сузуки.

Григорий
28.12.2012, 12:28
Ага и потом едет Жека на СТО к Никите сход выставлять :) зачем придумывать велосипед когда есть машина!

Без откручивания амморта может быть труно вытащить. Точно не помню.
А развал на сузуках не выставляется - только сход.

Добавлено через 5 минут
Любопытно, а где на гранате гайка у сузуки.

Да, ты думаешь я помню ? На новых моделях есть, на квадратных по моему нету гайки, её функцию выполняет хаб...

Я не понял - я человеку предложил помощь, раз предлогаю - значит нет сомнений что смогу зделать - и что мы тут опять до слов докапываемся не живется спокойно ???

Никита подтверди - когда ковыряешь машины детально не запоминаешь всякую ерунду. Это когда одна машина помнят все до мелочей...

Oduvanchik
28.12.2012, 12:57
Без откручивания амморта может быть труно вытащить. Точно не помню.
А развал на сузуках не выставляется - только сход.

Без откручивания аморта не сложно, даже усилий прилагать не надо, главное ступицу вывернуть наружу. А вот про развал в принципе не важно, сход или не сход, все равно после откручивания стойки амора придется на геометрию ехать, тем более если лифт есть и эксцентрики стоят, а это опять же лишние расходы. Как у Вас в Устькамане не знаю, может бесплатно делаете, а у нас в Алмате платно.

Паха
28.12.2012, 17:17
Одуванчик 3,5 кровных при наличии рук у мастера на СТО. Заботы всегда вызывает правая сторона. На моей машине в этом случае кроме шаровой ещё и тягу рулевую снимать пришлось. Без нее из редуктора никак. Единственное о чем пожалел при замене, это то, что не сменил сальник на редукторе ибо не знал, что до него доберёмся...

Oduvanchik
28.12.2012, 18:04
Заботы всегда вызывает правая сторона. На моей машине в этом случае кроме шаровой ещё и тягу рулевую снимать пришлось. Без нее из редуктора никак.

Ну у Вжика левая сторона, там попроще и насколько помню у него 1,6 и отличается конструкция передней подвески от твоих V6 2.0

Паха
02.01.2013, 16:41
Всех с Наступившим! Ребят, у кого есть резиновое уплотнение с металлической втулкой для крепления заднего аморта к мосту. Дело в том, что при установке поставили просто резинку, без втулки железной ибо ни выбить, ни вырезать не смогли. Сейчас она окончательно порвалась и жопа гремит невыносимо. Хочу заменить, а магазины закрыты, делов то ёлки по 15 минут на сторону, а найти не могу

Д.Х. кстате помнишь катались за вышкой и звякало что-то, вот эт она и была. просто в этот же день машина замерзла и потом до 30.12 погрузилась в гараж и об этом было забыто, и никто не вспомнил пока не завели

http://s43.radikal.ru/i100/1301/4a/f254710ad60f.jpg (http://www.radikal.ru)

Nikita85
02.01.2013, 19:45
Всех с Наступившим! Ребят, у кого есть резиновое уплотнение с металлической втулкой для крепления заднего аморта к мосту. Дело в том, что при установке поставили просто резинку, без втулки железной ибо ни выбить, ни вырезать не смогли. Сейчас она окончательно порвалась и жопа гремит невыносимо. Хочу заменить, а магазины закрыты, делов то ёлки по 15 минут на сторону, а найти не могу

Д.Х. кстате помнишь катались за вышкой и звякало что-то, вот эт она и была. просто в этот же день машина замерзла и потом до 30.12 погрузилась в гараж и об этом было забыто, и никто не вспомнил пока не завели

Это что за Аморты от волги что ли???

Dinamo
02.01.2013, 20:12

подходит, от втулки генератора ВАЗ 2108, вроде, но это будет шаг по превращению мазды в ниву;) У меня где-то валяются такие если надо-дам.

Григорий
02.01.2013, 20:23
подходит, от втулки генератора ВАЗ 2108, вроде, но это будет шаг по превращению мазды в ниву;) У меня где-то валяются такие если надо-дам.

Паша !!! Ну сегодня поздно, а завтра работает рынок за автовокзалом там все найдешь и подберёшь за копейки.

Ребята Форумчане - не цитируйте сообщения с фото - просто фотку удаляйте... Пожалуйста не устраивайте бардак на форуме.

Nikita85
16.01.2013, 09:10
Привет всем!!!
Тут на днях у друзей шкив разлетелся на сузучке 1.6 Я так понемаю от старости новый покупать дорого мы к токарю на малую объязную отвозим Витя (Поляк) 6 тысяч и готово как новенький за ранее помети как стояли метки а то зажигание не удобно будет выстовлять

(DeN)
24.01.2013, 23:39
подскажите пожалуйста, печка дует еле теплым воздухом в чем может быть проблема?

Nikita85
25.01.2013, 00:00
печка еле дует забился радиатор самой печки либо забился пухом пылью радиатор кондера ну и термостат проверь если температура меньше 90 то тоже тепла не будет

(DeN)
25.01.2013, 19:43
печка еле дует забился радиатор самой печки либо забился пухом пылью радиатор кондера ну и термостат проверь если температура меньше 90 то тоже тепла не будет

Приветствую, не подскажешь какие запчасти по ходовке(аморты, пружины, сайлентблоки ,не лифт.) подходят на mazda proceed levante 1996г.в. двиг H20A заранее спасибо.

Nikita85
25.01.2013, 23:00
всё подходит от сузуки от всех моделей

ДЮК
25.01.2013, 23:14
Приветствую, не подскажешь какие запчасти по ходовке(аморты, пружины, сайлентблоки ,не лифт.) подходят на mazda proceed levante 1996г.в. двиг H20A заранее спасибо.

ESCUDO и LEVANTE, это машины ближзнецы! у них разница тока в названии. так что смело можешь ставить любую запчасть с SUZUKI ESCUDO или VITARA. я се на витару с левантэ заднюю дверь поставил по причине аварии... подошла идеально!!:brat::beer:

(DeN)
25.01.2013, 23:35
спасибо, а помимо эскудиков и витар какие могут подойти не в курсе или снять свои и по ним померить?;) до этого был эскудик 95 года запчасти дороговаты и искать надо:wall:

Добавлено через 2 минуты
кстати ещё вопрос за лифт жолики не докапываются?

ДЮК
26.01.2013, 00:03
ну, во всяком случае до меня пока не докапывалис... даже тех осмотр прошол без проблем! а у вас... нужно те с ребятами поговорить....

Добавлено через 11 минут
ну, люди разное "колхозят".... нужно пробовать.... методом поиска....
что тя конкретно интересует?
дорого? да, не дёшево. но машина того стоит! я люблю её за её характер! за проходимость! за работоустойчивость! у нас были морозы за -40!!!! я заводился, хоть и с трудом.. а рядом, лексус, сальники выдавило. мазда- сдохла... тайоту минут 15 таскали!
а по поводу поиска запчастей, даже мне, в Кокчетаве, без проблем удаётся найти необходимые запчасти. хотя у нас в городе про спузуки в магазинах и не слышали! а уж у ва, думаю не должно быть проблем!!!

(DeN)
26.01.2013, 00:11
я кстати эту брал она почти 3 месяца стояла:this: на моё удивление с пол оборота без проблем завелась:cool: Жопа гуляет аморты сто пудов мертвые пружины наверно тоже:crazy:

ДЮК
26.01.2013, 00:17
а "А" рычаг не смотрел? и саленблоки в задних тягах? обычно они виновники "задокидания"
у тя она не лифтованная? а то в зад пружины от классики, жигули, а аморы от 24ки

Nikita85
26.01.2013, 00:21
саленблоки поменяй и не будет кидать!!!!!!!

(DeN)
26.01.2013, 00:44
вроде подкладушек нет никаких:bn: а с "А" рычагом что может быть? прост я её качнул она скачет как на батуте, подскажи:brat:

ДЮК
26.01.2013, 00:53
блин, подсказать, легче показать!:) короче, на яму, монтажку в руки и шевелением определяешь степень износа шаровой и саленблоков. но у тя ещё и "мячик" с заду!;) тоесть прыгает без гашения колебаний? задние стойки и не так уж дорогие.... вроде дето в пределах 3х- 4х тыс.... пружины.. визуально просевшие? ты б хотя б фото выложил! с боку машины, чтоб оьриентироваться....

(DeN)
26.01.2013, 01:01
да чет не фоткал я её ещё, монтажкой та я проверять умею, а сзади тож шаровые есть, пружины вродь не просевшие, зазор между колесом и аркой рука спокойно пролазит:)

ДЮК
26.01.2013, 01:05
"А" рычаг крепится к кузову через саленблоки а к мосту через шаровую. ну не думаю что шаровая убита, иначе при движении по НЕпрямой, ощущались бы стуки. у тя скорее всего всёже саленблоки продольных тяг разбиты

(DeN)
26.01.2013, 01:16
:thank_you: :brat: завтра заеду на яму проверю сайлентблоки, и поеду за запчастями:crazy:

Enemy
31.01.2013, 08:57
блин, начались морозы и опять холодно в машине.
установка второй печки не исправила ситуацию, хуже не стало, но и не сказать что бы заметно потеплело.
либо тепло выдувает, либо я уже не знаю что делать..
вчера прокатился на матизе, движок 0,8. там дует горячим воздухом отопитель уже после 10 минут работы.

Петруха
31.01.2013, 22:54
Снимай и чисти или меняй радиатор печки и будет тебе счастье!:beer:

Nikita85
01.02.2013, 00:34
может дело не в печки а в термостате падрубки потрогай если на прогретой один горячий один значительно прохладней значит забит радиатор

andreybond2007
12.03.2013, 14:33
Подскажите пожалуйста СТО где в У-ка качественно промывают инжектор Suzuki Escudo 1994г G16A

Nikita85
13.03.2013, 20:42
приезжай промоем !!!!

Паха
14.03.2013, 20:42
К теме о промывках. Хотел бы промыть КХХ, дроссельную заслонку заодно и обратный клапан. Есть советы, что и как сделать? :) Ну :cool: от помощи не откажус, оплату пефком обещаю :)

Nikita85
14.03.2013, 21:06
К теме о промывках. Хотел бы промыть КХХ, дроссельную заслонку заодно и обратный клапан. Есть советы, что и как сделать? :) Ну :cool: от помощи не откажус, оплату пефком обещаю :)
Ну а Ты то типо не знаешь куда надо ехать !!!!

andreybond2007
26.03.2013, 10:53
Подскажите пожалуйста проблемы с машинкой Suzuki Escudo 1997 G16A глохнет на холостых а иногда вообще не заводится фильтр топливный, насос свечи заменил, инжектор промыли в чем дело не пойму или подскажите СТО где народ грамотный работает

Николай(Я)
26.03.2013, 11:43
Подскажите пожалуйста проблемы с машинкой Suzuki Escudo 1997 G16A глохнет на холостых а иногда вообще не заводится фильтр топливный, насос свечи заменил, инжектор промыли в чем дело не пойму или подскажите СТО где народ грамотный работает
Не заводится на холодную или на горячею?

Nikita85
26.03.2013, 20:43
клапон холостого хода промыли???

Vetal
27.03.2013, 04:12
ой йёёё, всё трындец, приплыли, продаем и другую покупаем)))):beer:

Добавлено через 52 секунды
причем срочно, не задумываяясь))))

Добавлено через 54 секунды
клапон холостого хода промыли???

клапОн, друх мой не поможет)) хотяяяяяя, ты как обычно прав старая обезья...

Добавлено через 4 минуты
настроение)) не упивать

э кароче проверь всё что сказали выше и как вариант, как дядька ДЮК умну весчь сказал - датчик положения дросельной заслонки - проверить по журналику ака скатина его потрОгОла, вот:scratch:

спасибо, благодарностей не надо, миру помог и спать ))

Добавлено через 4 минуты
Колян ты нахрена колесья продал?

Nikita85
28.03.2013, 09:24
Ветал дрянь пьяная!!!!!

Vetal
28.03.2013, 12:34
Ветал дрянь пьяная!!!!!

не дрянь, но под :beer:

Добавлено через 33 секунды
не дрянь, но под :beer: ))))))))

Karmaboom
13.04.2013, 10:02
Всем добрый день! У меня проблема в следующем. Вставляю ключ в зажигание проворачиваю, ноль эмоций, пробую раз несколько и вот на раз 5 десятый слышу что вот вот и заводится.!.. В чем может быть причина?

Dinamo
13.04.2013, 10:34
Или клемма на аккуме окислилась, или в стартере проблема, мож ещё чего...

Nikita85
13.04.2013, 20:57
похоже стартеру пипец приезжайте починим

YriY
13.04.2013, 23:10
Вставляю ключ в зажигание проворачиваю, ноль эмоций, пробую раз несколько и вот на раз 5 десятый слышу что вот вот и заводится.!.. В чем может быть причина?
1. Оформите подпись, а то непонятно какая машина
2. ноль эмоций это что?? Машина вообще не подает признаков жизни?? Или стартер крутит, но не заводится??
3. - на раз 5 десятый слышу что вот вот и заводится.!.. - расставьте знаки препинания. "Вот-вот" - это двигатель начинает "схватывать" ???
4. .!.. это обозначает вообще-то слово из трех букв (причем тут оно непонятно)
5. Вам самими неверно не осилить, обращайтесь к специалистам на СТО. См. выше - Никита приглашает.

ДЮК
13.04.2013, 23:27
похоже стартеру пипец приезжайте починим

не факт. сам замок может барахлить... реле стартера...
а в общем полностью потдерживаю Юрия! к Никите! в гараж! на яму! срочно! иначе пожар!;)

Vetal
14.04.2013, 22:38
не факт. сам замок может барахлить... реле стартера...
а в общем полностью потдерживаю Юрия! к Никите! в гараж! на яму! срочно! иначе пожар!;)

почему пожар? поясните пжста

Добавлено через 25 минут
у меня тож проблемки, мож кому пригодится :

проблема 1) поворачиваешь ключ - что происходит:
а) на панельки моргнут все лампочки и не крутит;
б) крутит но берет на себя акумм и сдыхает ;
-- вывод стартер сдох, лечение просто - сняли помыли помазали заменили щетки - цена вопроса 1800тг

проблема 2) поворачиваешь ключ - что происходит:
всё крутит но не заводится, хоть стреляйся;
-- перепроверили всё - казалось бы от и до, и свечи, и искру, и провода, и трамлер, и бензин в баке + сняли бак и поменяли насос, много чего, даже с бубном побегали - лечение просто - потрогал релешки снизу под рулем в частности ответственную за топливный насос и всё)) спасибо Никите, надо было сразу позвонить
(конечно надо перепроверить все контакты )

а теперь представьте когда все эти проблемы сразу в одной куче - картина веселая то не крутит бежишь стучишь по стартеру монтировкой потом тянешься до релешек, потом ждешь когда акум наберет зарядку
вот как то так всё свалилось сразу)) удачи всем в лечении
всем спасибо

ДЮК
15.04.2013, 19:35
почему пожар? поясните пжста

Добавлено через 25 минут
у меня тож проблемки, мож кому пригодится :

проблема 1) поворачиваешь ключ - что происходит:
а) на панельки моргнут все лампочки и не крутит;
б) крутит но берет на себя акумм и сдыхает ;
-- вывод стартер сдох, лечение просто - сняли помыли помазали заменили щетки - цена вопроса 1800тг

проблема 2) поворачиваешь ключ - что происходит:
всё крутит но не заводится, хоть стреляйся;
-- перепроверили всё - казалось бы от и до, и свечи, и искру, и провода, и трамлер, и бензин в баке + сняли бак и поменяли насос, много чего, даже с бубном побегали - лечение просто - потрогал релешки снизу под рулем в частности ответственную за топливный насос и всё)) спасибо Никите, надо было сразу позвонить
(конечно надо перепроверить все контакты )

а теперь представьте когда все эти проблемы сразу в одной куче - картина веселая то не крутит бежишь стучишь по стартеру монтировкой потом тянешься до релешек, потом ждешь когда акум наберет зарядку
вот как то так всё свалилось сразу)) удачи всем в лечении
всем спасибо

Во те подфартило!:D жесть! хотя на наших старых машинах возможно.. к сожалению вечного ничего нет.....
про "пожар".. это я так, образно.;) хотя вполне возможно что из за плохого контакта в замке, или реле стартера, провод нагреется до такой степени что изоляция поплавится и произойдёт "КЗ"!:crazy: вот тогда беды не избежать....:)
при проблеммах с замком, и ваще с эллектрикой, можно, ч подчёркиваю- МОЖНО, свободной рукой залезть под панэль и прощупать "косы" проводов. при нагреве провода, или при ощущении запаха палённой изоляции- срочный ремонт!!! или в сервис- мастерскую!!!
запомните- машина загорается очень быстро!!! и шансов потушить очень мало! особенно на стоянке в ночное время!!!!!!:)

Vetal
16.04.2013, 00:25
[QUOTE=ДЮК;31682]Во те подфартило!:D жесть! хотя на наших старых машинах возможно.. к сожалению вечного ничего нет.....

да, бывают стечения, или покаркают неплохо!

а про КЗ эт понятно, самому неприятно, когда трогаешь релешки гдето в косе коротит т.е искрит всё пересмотрели пока не нашли.! ща вернулся в город займемся)

всем хороших дорог :)

YriY
12.05.2013, 23:22
Соорудил приспособу, промыл форсунки ЛАВРом.

Vetal
12.05.2013, 23:31
неплохо) , я мыл карбом, но нужно два человека:
один держит форсунку и карб со шлангом , другой импульсно на аккум пальцами тыкает))) - результат отличный, грязи много, после машинку не узнать.

ДЮК
13.05.2013, 00:36
неплохо) , я мыл карбом, но нужно два человека:
один держит форсунку и карб со шлангом , другой импульсно на аккум пальцами тыкает))) - результат отличный, грязи много, после машинку не узнать.

зачем 2 человека? я на поворотник зацепил и она сама щёлкала!:)

Vetal
13.05.2013, 01:09
согласен, но первый раз и продавить хорошо надо)))):beer:

Nikita85
14.05.2013, 00:27
кулибины у меня стенд для промывки есть и в ультрозвуке пол часа не с каким карбом не сровнится

ДЮК
14.05.2013, 00:49
кулибины у меня стенд для промывки есть и в ультрозвуке пол часа не с каким карбом не сровнится

предлагаешь приехать в гости?;):beer:

Nikita85
14.05.2013, 23:42
ага заодно проверишь качество дорог в нашу сторону бензин на трассе и фарсунки промоешь!!!

delta
27.05.2013, 00:05
Подскажите, что делать? Заливает свечи. Двигатель H20-A. На сервисе сказали менять форсунки. В городе нашел только на заказ 25000 за штуку в "Автолюксе". Менять предлагают все сразу. Неподъемно дорого. Можно ли промыть, или все таки копить деньги? Может какой-то магазин подешевле подскажите?

Nikita85
27.05.2013, 00:15
надо пробывать промыть на стенде ваши фарсунки ультразвуком и всё

delta
27.05.2013, 07:18
Спасибо. Может подскажите где есть такие стенды. Заезжал на "Shell". Сказали, что моют ультразвуком. Но сказали, что не поможет. Читал выше, что у вас есть такой стенд. Может возьметесь?

jafar miasnik
27.05.2013, 09:06
можно по разборам поездить, посмотреть форсунки, если у нас не найдете, то в Алмате по разборам. Б/у форсунки стоят намного дешевле, но не факт что они будут долго работать, однако я бы лучше с разбора взял бы!
и вообще, мне не верится, что все форсунки могут разом сломаться!

Vetal
27.05.2013, 13:21
согласен, все сразу не могут.

а интересно подобрать от чего нить можно?:scratch:

jafar miasnik
27.05.2013, 14:47
согласен, все сразу не могут.

а интересно подобрать от чего нить можно?:scratch:

задавался давно таким вопросом, и думаю что можно! как вариант - :focus:

Дельфин
27.05.2013, 16:24
Мне интересно, а форсунки с двигателя 2,5 или 2,7 (одинаковые) подходят на H20-A.? Если одинаковые, то есть б.у форсунки оригинал (в хорошем состоянии)... Delta, Вы из какого города ???:)

Добавлено через 4 минуты
Кто знает, форсунки на Н25 и на Н20 одинаковые ???

Oduvanchik
27.05.2013, 16:43
Ром, сравни по номерам в каталоге

delta
27.05.2013, 16:48
[QUOTE=Дельфин;32597]Мне интересно, а форсунки с двигателя 2,5 или 2,7 (одинаковые) подходят на H20-A.? Если одинаковые, то есть б.у форсунки оригинал (в хорошем состоянии)... Delta, Вы из какого города ???:)

Я из Усть-Каменногорска. Насчет совместимости не знаю.

jafar miasnik
27.05.2013, 17:24
[QUOTE=Дельфин;32597]Мне интересно, а форсунки с двигателя 2,5 или 2,7 (одинаковые) подходят на H20-A.? Если одинаковые, то есть б.у форсунки оригинал (в хорошем состоянии)... Delta, Вы из какого города ???:)

Я из Усть-Каменногорска. Насчет совместимости не знаю.

А о какой машине идет речь собственно?

AL
27.05.2013, 18:05
Не раз встречал то, что некоторые части по двигателю - от Мицубиши . . .
Витара_Леванте - по другому Мазда

ДЮК
27.05.2013, 22:10
Если все форсунки стали лить, однозначно- проблемма в мозгах! лечится заменой транзистора и пары кондёров. это если не совсем плохо дело.. в худшем случае летит микруха! к спецу!!! пусть вскрывает и делает заключение! ну не верю я чтоб сразу все форсунки замкнули в открытом положении! :)

Nikita85
27.05.2013, 22:15
вот и я так думаю надо комп ченить или смотреть косы где то коротыш а так без проблем приезжайте снимим помоем на стенде я вообще то в личку отвечал проверте в сообщениях

YriY
27.05.2013, 22:27
На стенде видно, льют или не льют. 5 мин проверки со снятием :). Походу и помыть можно ультразвуком и отдефектовать. Всяко все лить не должны.
Хотя я лично опасаюсь его. Мне кажется Винс (Лавр), на конец карбоклинером надо начинать мыть.

jafar miasnik
27.05.2013, 23:24
YriY +1
а поди это сервис такой? льет одна форсунка, а чё париться то! давай заменим все!
а насчет форсунок, больше года назад находил в А-те на разборе форсунки от 2х литрового мотора.
Повторяю вопрос а машина-то какая? переходка или квадрат?

delta
27.05.2013, 23:56
вот и я так думаю надо комп ченить или смотреть косы где то коротыш а так без проблем приезжайте снимим помоем на стенде я вообще то в личку отвечал проверте в сообщениях

Извините не знаю, где смотреть личку. Может напишите, вот мой почтовый ящик. del2910@rambler.ru. Машина Mazda levante она же Suzuki Escudo 1996 г. 5-ти дверка. Компьютерную диагностику делали ошибок нет. С радостью подъеду. Пожалуйста напишите сколько будет стоить помыть. Заранее благодарен.

ДЮК
28.05.2013, 00:06
Извините не знаю, где смотреть личку. Может напишите, вот мой почтовый ящик. del2910@rambler.ru. Машина Mazda levante она же Suzuki Escudo 1996 г. 5-ти дверка. Компьютерную диагностику делали ошибок нет. С радостью подъеду. Пожалуйста напишите сколько будет стоить помыть. Заранее благодарен.

так, секунду, прошу уточнить, с чего взяли что льют форсунки? как это выражается? большим расходом топлива? как я понял машина на ходу, раз есть возможность кудато подьехать.. каков расход топлива? город? трасса? как машина ведёт ся при заводе утром? как происходит прогрев? на каких оборотах? как долго машина прогревается до рабочей (60 градусов) температуры? какая коробка, кпп или акпп? движок Н20А? по подробней пожалуйста!

delta
28.05.2013, 06:57
Насчет форсунок сказали на сервисе. Расход топлива в районе 20-25 л/100 км. (ездил зимой по городу на трассу не выезжал). Утром заводится легко. Трудности возникают при попытке запуска где-то через полчаса после выключения двигателя. Прогревается нормально. Коробка АКП.

Дельфин
28.05.2013, 08:22
Уважаемые, доброго дня !
В принципе там может быть миллион причин, в число которых входит и комп, и катушки зажигания (искры нет, а форсунка льёт, соответственно заливая свечу) и провода... Форсунки выходят из строя крайне редко... Я всё-таки склоняюсь к мнению, что там что-то по электрике...:)

Если устраните причину - обязательно отпишитесь о том, в чем была проблема !!!:this:

ДЮК
28.05.2013, 16:19
заводится легко, значит злектрика работает... сразу не заливает- тоже +! значит форсы при заводке выдают нужное кол-во топлива. но по мере прогрева начинаются проблемы! у вас можно предположить:
- датчик массового расхода воздуха
- датчик положения дроссельной заслонки
- датчик температуры воздуха на впуске
- заклинивание датчика регулятора давления топлива
это для начала.... всёже склонен предположить что форсунки тут не причём! хотя промыть- не повредит! удачи! о результатах держите нас в курсе! для истории и для общего опыта!:brat:

AL
28.05.2013, 18:29
1)При пуске ДВС данные расходомера не берутся во внимание.
2)ДЗ должна быть хорошо закрыта, иначе во впускном коллекторе не будет создаваться разряжение, которое через регулятор давления топлива снижает давление в топливной системе. Также обрати внимание на плотность крепления вакуумного шланга идущего к регулятору давления топлива.
3)Температура воздуха - корректирующий фактор.
4)Температура охлаждающей жидкости сильно влияет на дозу впрыска при пуске. Наиболее вероятная причина.
5)Пролив форсунок на остановленном двигателе, смывание масла со стенок цилиндров, снижение компрессии и т.п.

Vetal
28.05.2013, 23:17
ребята у меня тож проблем появился: езда по лужам доставляет не удобство.

короче почитал - пишут массы не хватка, ерунда это- кинул медный провод, вроде норм было потом опять.

суть - проезжаешь глубокие лужи типа из под грузовиков лесовозов на скорости, начинает на скорости глохнуть, включаешь нейтраль (механика) норм работает, нажимаешь на педальку газа или включаешь скорость начинаешь трогаться начинает троить пердеть и стрелять, звуки разные, даж стрельнуло из колодца из под свечного, короче все передумал хз.
жду мыслей и информации, всем заранее благодарен:beer::beer:

естественно подкапотное покрыто влажностью, по разному)

YriY
29.05.2013, 00:55
Насчет форсунок сказали на сервисе. Расход топлива в районе 20-25 л/100 км. (ездил зимой по городу на трассу не выезжал). Утром заводится легко. Трудности возникают при попытке запуска где-то через полчаса после выключения двигателя. Прогревается нормально. Коробка АКП.
Зимой в городе 20-25л это норма. Проверь расход сейчас на трассе. Брякнули сервисмены хз что, ты паришься. Да и познакомься с Никитой в конце концов, пусть глянет. Ну и сам поищи возможную причину на http://forums.drom.ru/suzuki-escudo/. Плохой завод на горячую - здесь смотреть надо, а не упираться сразу в покупку новых форсунок.

Vetal, а ты давно в темноте смотрел на движок? может в/в проводка все-таки?

delta
29.05.2013, 06:56
Всем спасибо. Поеду к Никите.

viktorsh
13.06.2013, 16:50
Ищу шаровую переднюю нижнюю на эскудик 2.0л. 1996г. Можно в передний левый рычаг в сборе.

@dventurer
13.06.2013, 17:24
Ищу шаровую переднюю нижнюю на эскудик 2.0л. 1996г. Можно в передний левый рычаг в сборе.

Там же рычаг только один с каждой стороны (верхней-нижней - нет), и шаровая в сборе идет с рычагом

andreybond2007
28.06.2013, 21:13
ПОМОГИТЕ вчера загнал машину на мойку походу пока салон терли включили 4WD когда начал выезжать услышал треск как будто цепь проскальзовала хотя недели две назад включал полный привод все нормально было? Подскажите куда можно обратиться в какую мастерскую что бы установить диагноз?:wall:

Nikita85
30.06.2013, 15:05
возможно пронесло а так можно и раздатку порвать поворачивая на полном приводе по асфалту

Алексей С
08.08.2013, 20:12
Привет всем!Кто нибудь знает если выкинуть компрессор кандера как замутить натяжку ремня ведь он идет через гур?какие будут предложения!надоел он мне!мож кто че знает или видел?двигун 1,6:wall:

Nikita85
08.08.2013, 20:33
подобрать ремень и всё а так то можно компрессор поченить

Алексей С
08.08.2013, 20:38
а чем натягивать его?натяжку делает кандер

Nikita85
08.08.2013, 20:43
а что с кондёром то?

Алексей С
08.08.2013, 20:46
подшипник свистит.да и не нужен только место занимает.

Nikita85
08.08.2013, 22:05
подшипник поменять очень легко либо блуди туда натяжное устройство

ДЮК
09.08.2013, 10:35
Привет всем!Кто нибудь знает если выкинуть компрессор кандера как замутить натяжку ремня ведь он идет через гур?какие будут предложения!надоел он мне!мож кто че знает или видел?двигун 1,6:wall:

1,6 это я понимаю G16A? тода просто стандартный ремень с восьми клапанника. роль натяжителя будет играть сам ГУР. Вот родной парт. номер: 49181-56B10:brat:

Алексей С
09.08.2013, 10:50
Да г16а.Только ведь гур мертво прикручен!

Oduvanchik
09.08.2013, 11:43
Гур, регулируется так же как и все остальное, генератор например! Посмотри повнимательнее, или фото выкладывай поглазеть!

Вжик
09.08.2013, 13:21

Алексей все верно, если убрать кондер то натягивать нечем будет, так вот у нас в городе есть сузучка 5-ти дверка с бодиком, так у нее ремень в наглую натянули с помощью монтировки на шкиф коленвала и на гур.
Какие размеры ремня мне не известны, но вывод таков, паренек уже давно катается и все в норме, ремень не свистит, а места намного больше стало и менять масленый фильтр намного удобней.
Но я бы все-таки натяжитель сделал т.к ремень имеет свойство растягиватся, а мы по воде часто ходим, но это мое мнение. Всем удачи!!!:spiteful:

ДЮК
09.08.2013, 14:56
а может просто на разборе крепление ГУРа с 8-ми клапанника штатное взять? и все проблемы сразу решатся. ремни родные на рынке, и не надо чтото натягивать, подшипники портить... :) тем более что крепления ГУРа крепятся к блоку одинаково.

Алексей С
09.08.2013, 17:08
Все проблема решилась!действительно гур на G16A может сам натягивать ремень!спасибо Дюк тебе за верный парт номер ремня!цена вопроса 1200 тенге!само сложно это открутить один болт нижний под компрессором кандера их там два!на второй фотке видно болт это низ гура он и откручивается.:smoke:

ДЮК
09.08.2013, 23:03
:) всегда рад помочь если нужно :brat::beer:

Dinamo
12.08.2013, 00:01
Может кто подскажет? 4 вд не выключается рычагом, приходится под капотом с компрессора скидывать разъём.

Nikita85
12.08.2013, 00:04
шлангочку проверь от него до моста

Dinamo
12.08.2013, 00:12
шлангочку проверь от него до моста
Компрессор нагнетает и подключается мост, я правильно понимаю работу системы?

Nikita85
12.08.2013, 01:59
он вроде вакумный

Dinamo
12.08.2013, 22:36
Шланг впорядке, да и понятно, 4вд то включается, но не выключается.

jafar miasnik
13.08.2013, 16:44
Шланг впорядке, да и понятно, 4вд то включается, но не выключается.

и че, ты типа постоянно на полном щяз ездишь?

Dinamo
13.08.2013, 18:17
и че, ты типа постоянно на полном щяз ездишь?

Говорю же, скидываю разъём с насоса, и опля - 2 вд!

YriY
13.08.2013, 21:14
http://forums.drom.ru/suzuki-escudo/t1151171142.html
http://forums.drom.ru/suzuki-escudo/t1151691590.html
Датчик что-ли сдох получается?

Dinamo
13.08.2013, 21:16
http://forums.drom.ru/suzuki-escudo/t1151171142.html
http://forums.drom.ru/suzuki-escudo/t1151691590.html
Датчик что-ли сдох получается?

Ага как раз эти темы рою...
Пружинка или датчик.

Kolibek
23.08.2013, 15:20
Здравствуйте!
достался Suzuki Escudo 95 года TD11W106422 H20A
столкнулся с проблемой по замене шаровых; идут интегрированные в нижние рычаги. Слышал что подходят от TA11W. На разборе говорят что нужен полный код кузова. подскажите что лучше: взять родные оригинал или есть альтернатива.

jafar miasnik
24.08.2013, 01:05
Здравствуйте!
достался Suzuki Escudo 95 года TD11W106422 H20A
столкнулся с проблемой по замене шаровых; идут интегрированные в нижние рычаги. Слышал что подходят от TA11W. На разборе говорят что нужен полный код кузова. подскажите что лучше: взять родные оригинал или есть альтернатива.

а что мешает дать им полный код кузова?
а вообще я слышал что вроде токоря могут расточить рычаг и сделать шаровые съемными!

Nikita85
24.08.2013, 02:16
можно разборные сделать а можно купить рычаги с 1.6

andreybond2007
26.08.2013, 20:06
Можно ли ездить на Ескудике на 2 WD с хабами в положении "Lock".

ДЮК
26.08.2013, 21:45

:)

jafar miasnik
28.08.2013, 02:22

можно! но кагбэ, а зачем тогда они нужны?

Вжик
01.09.2013, 22:10
Стал подтекать рабочий тормозной цилиндр на правом заднем барабане, что можно сделать: перебрать его или поменять?

Dinamo
01.09.2013, 23:25
Стал подтекать рабочий тормозной цилиндр на правом заднем барабане, что можно сделать: перебрать его или поменять?

Здесь уже обсосано http://forums.drom.ru/suzuki-escudo/t1151157939.html

YriY
02.09.2013, 21:39
Я в 2011 году купил комплект резинок для ремонта тормозного цилиндра за 2500 тг здесь у сузуки http://suzuki-club.kz/forum/showthread.php?p=6087#post6087, мне выслали в У-Ка. Поставил - катаюсь без проблем.

jafar miasnik
03.09.2013, 10:09
Я в 2011 году купил комплект резинок для ремонта тормозного цилиндра за 2500 тг здесь у сузуки http://suzuki-club.kz/forum/showthread.php?p=6087#post6087, мне выслали в У-Ка. Поставил - катаюсь без проблем.

насколько я помню, новый цилиндр на тыщщу дороже стоит, поди лучше новый взять?

andreybond2007
24.09.2013, 07:56
Подскажите ку да обратится на какое СТО обороты подпрыгивают в вверх когда в парковку ставишь и на ходу когда газ отпускаешь такое ощущение что подгазовывает ?

Добавлено через 1 минуту
Подскажите ку да обратится на какое СТО обороты подпрыгивают в вверх когда в парковку ставишь и на ходу когда газ отпускаешь такое ощущение что подгазовывает?
Suzuki Escudo 1994г V1.6

YriY
24.09.2013, 19:37
В Алтай-авто появились хорошие комплекты ВВ проводов за 3700

HoHoL
02.10.2013, 23:55
Доброго времени суток. подскажите как воспламенить дизеля.

Добавлено через 2 минуты
при замене топливного фильтра перепутали шланги, усыпили аккум, шланги в исходное положение- результат 0

Добавлено через 1 минуту
мотор td31w

Алексей С
03.10.2013, 21:12
Есть специальный балончик с эфиром для заводки диз в зимнее время!снимаешь воздухан один крутит стартером другой слегка брызгает один раз!больше нельзя а то в разнос пойдет!я террано с мертвой аппаратурой так заводил!

jafar miasnik
22.10.2013, 13:26
Добрый день! У меня тут неприятность, болт держащий зубчатый шкив коленвала сломался, часть болта в коленвале осталась, и шкив че-то прикипел, не хочет слазить. че посоветуете делать?

Лукавый
22.10.2013, 14:07
WD40?