|
30.09.2013, 18:36 | #1 |
Гуру
Малина вне форума
|
Фотоотчет. Спасение рядового SURF-a
Солнечным сентябрьским днем дома сидишь на кухне, кушаешь суши, и тут из мобильного раздается призыв о помощи: друзья, Уш-Коныр, проколото 3 колеса. Оперативно собираемся, едем на помощь
проезжаем Уш-Конырское озеро, задаемся вопросом, куда ехать дальше, так как дорогу нам объяснили не сильно разборчиво, во все стороны уходят дорожки. спрашиваем всех и каждого, не видел ли кто наших ребят ищем их по следам решительно настроенный муж: и его верная спутница-жена пересекаем реку в брод (напевая БГ). глубоко, блин. далее круто-круто забираемся в гору. забиваем на минуточку на всё и делаем замечательные фото какая же красота вокруг, даже фотография не способна передать всей чудесной осенней атмосферы этого места едем, ищем... кажется, мы кого-то заметили! как же они рады нас видеть) доезжаем до места, обозреваем проблему а вот те самые шипы, на которые наехали наши друзья (они были аккуратненько вкопаны прямо в колее, один в левой, другой - в правой): при помощи рем-комплекта ребята оперативно меняют три колеса я наслаждаюсь видами вокруг, прекрасным небом, чудесным закатом... довольные проделанной работой, возвращаемся домой мораль сей басни такова: будьте осторожны, ведь даже в такой дали от городов могут возникнуть подобные проблемы изза каких-то очень нехороших людей. ну и рем-комплекты тоже хорошо с собой возить))) The END
30.09.2013, 22:56 | #3 |
Гуру
AirWest вне форума
|
Re: Фотоотчет. Спасение рядового SURF-a
Знакомая тема(((...про эти штыри на дороге трубили давно.
только если автор идет на помощь, зачем так пафосно все преподносить то(((???... читая тему ..я вижу, что это не спасение, а просто прогулка выходного дня...вам там только подиума не хватает и вертолетной площадки (((. Понятно , что сюжет превращен в клоунаду, но ребята, будь ситуация действительно серьёзной результат был бы другим... Вообще не понимаю, зачем все так закручивать?....ну сообщили вам друзья о непрятности, вы поехали, помогли, зачем все так обставлять???..думаете плюсов заработаете??...да нет... лестные отзывы ( и только лестные) вы услышите только от тех кому это надо, а вот действительной оценки действий со стороны боюсь никто не даст(((.... |
01.10.2013, 10:56 | #4 |
Гуру
Малина вне форума
|
Цитата:
Знакомая тема(((...про эти штыри на дороге трубили давно.
только если автор идет на помощь, зачем так пафосно все преподносить то(((???... читая тему ..я вижу, что это не спасение, а просто прогулка выходного дня...вам там только подиума не хватает и вертолетной площадки (((. Понятно , что сюжет превращен в клоунаду, но ребята, будь ситуация действительно серьёзной результат был бы другим... Вообще не понимаю, зачем все так закручивать?....ну сообщили вам друзья о непрятности, вы поехали, помогли, зачем все так обставлять???..думаете плюсов заработаете??...да нет... лестные отзывы ( и только лестные) вы услышите только от тех кому это надо, а вот действительной оценки действий со стороны боюсь никто не даст(((.... AirWest - не зря у вас в подписи написано, что Вы злопамятны и непредсказуемы, написали гадостей каких-то и сидите радуетесь, наверное. для меня же это не пафос ни в одном глазу, а рассказ истории, потому как кроме отрицательных моментов этой ситуации были и положительные, такие как красоты нашего края, да и плюс людям, которых я знаю благодаря нашему клубу, будут интересно почитать и посмотреть эту тему, учитывая что все мы общаемся в реале и давно уже стали хорошими друзьями. а "плюсы" зарабатывать - ха! - у меня каждый день миллион "плюсов", которые я получаю от коллег, друзей и близких мне людей, это поважней будет.
01.10.2013, 11:19 | #5 |
Гуру
AirWest вне форума
|
Да вы что?..какие гадости?, я наоборот рад, что вы оказали помощь!!! и это хорошо, а то что я написал это же правда))).
Объясню почему. люди обратились к вам за помощью, они ждут вашей помощи, а вы вместо того, чтобы пулей лететь на помощь...делаете ненужные фотосессии(((, при этом теряете время, а люди вас ждут!!!!..и вам не известно, как там у них. Не зря же я сначала сказал, что не в первый раз читаю про эти штыри на дороге, была заметка в прессе может с год назад, а может и больше, что эти штыри ставят местные бракаши против машин егерей. Егерь лицо государственное и ему дешевле пропороть скаты, а вот обычный человек - это ненужный свидетель, а что делают с ненужными свидетелями???. Вот мой пост и был направлен на осуждение неоперативности с вашей стороны и лишних телодвижений. Ради интереса, прочтите отчетики о спасении на разных оффроудных форумах, там не будут раскачиваться и тянуть время, там собираются всем миром и выручают, при этом не шипка афишируют проделанную работу. Скромность она украшает))). Творить добро надо по тихому, тогда вдвойне зачтется))). То что вы отличный человек, я не сомневаюсь, и про плюсы я другие говорил, а то что вам их мильон ставят там где то , я тоже не сомневаюсь))). Так что гадостью с моей стороны и не пахнет, а то что я злопамятен и непредсказуем это чистая правда)))), но мне так же не чуждо чувство сострадания....и так же готов прийти на помощь!!! |
01.10.2013, 13:14 | #6 |
Администратор
Orion вне форума
|
Малина, не слушай AirWest'а.
AirWest, это же девушка. Она рассказала всё, как было, своими словами. Зачем судить? Главное, выручили друзей и все живы. Поехали бы парни одни - не было бы ни отчётов, ни историй про шипы. В большинстве случаев. А меня вот заинтересовало другое. Чтобы уж точно учиться на чужих ошибках. Где эти ремкомплекты взять и что они из себя представляют? В такую ситуацию ведь может попасть любой, и неплохо было бы подстраховаться и всегда возить этот ремкомплект с собой в багажнике.
01.10.2013, 14:47 | #7 |
Гуру
Малина вне форума
|
Orion, спасибо!
Ремкоплект для ремонта состоит из вилкового и спирального шила, жгутов и клея. Жгуты приставляют собой нейлоновое волокно, которое пропитано бутил каучуком с адгезионной оболочкой. Теперь начинаем процесс ремонта. Извлекаем предмет из шины отверткой или пассатижами, берем спиральное шило, вращательными движениями зачищаем место прокола, при этом кордам не наносится вред. Распечатываем жгут, и просовываем в ушко вилкового шила и промазываем клеем. Изымаем спиральное шило из прокола и сразу вставляем туда вилковое шило с жгутом на глубину 3-4 см, шило резко выдергиваем, жгут остается в шине верхушку аккуратно срезаем, оставляя пару миллиметров. После этого подкачиваем колесо до нормы и можем ехать. © http://www.remkomplect.com.ua/ хорошая вещь, думаю, можно везде купить.
01.10.2013, 23:04 | #8 |
Модератор
Akella вне форума
|
ну и я внесу свои 5 копеек...
Где то AirWest прав, спорить не буду, но и с Orion-ом я согласен, это ведь девушка и ей можно так разрисовать данную ситуацию... Да, пусть она эту историю преукрасила пейзажами, но и что тут такого... может им друзья позвонили и сказали, чтоб они ехали к ним не торопясь, вот они и не спешили, пока те прогуливались по горам))))) Да, вот если бы они и позвонили и сказали, что реально БЕДА, то я думаю им бы было не до фотосессий! МАЛИНка, ты молодец, внесла очередную новость. Разместил данную новость на Лаптях и на Паджеро, народ тоже ругается там |
01.10.2013, 23:32 | #9 |
Гуру
AirWest вне форума
|
Я так же не осуждаю девушку...просто когда прочел её пост, сработало на автомате...люди , проблема, нужна помощь, вот и отписался как по ситуации.
Если бы Малина( не знаю имени и отчества...возможно Марина))), пояснила как и что, то разговор был бы другим, и поверьте не таким ну агрессивным)))..И Орион тоже...типа не слушайте аирвеста)))...А Аирвест живет уже пятый десяток и сам два раза умирал по молодости..и знает, что такое критическая ситуация!!!, когда жизнь пролетает перед глазами за один миг, и поговорка "Сам погибай , а товарища выручай" для меня не пустой звук.... Поэтому и закрутился сей сюжет)). Поэтому, если кого то обидел, прошу прощения!!! ЗЫЫЫЫ...а инструмент, который представлен Малиной, я вожу с собой всегда, лет 8 точно..и выручал он меня всегда))) |
02.10.2013, 11:43 | #10 |
Гуру
Takeshy вне форума
|
Цитата:
Надо эти железки им вставить в одно место !