|
16.05.2013, 18:04 | #1 |
Гуру
AirWest вне форума
|
Замена передних стоек амортизаторов
После зимы передняя подвеска по нашим дорогам на машине стала постукивать..сначала тихо, а потом и стуки усилились и звяканье пошло.
Собственно вышла из строя левая стойка...правая тоже не айс. Прикупил аморы Каяба маслянные...Каяба работала у меня на всех авто поэтому не стал заморачиватся. Стойки купил на карсити 12500 каждая + два силиконовых пыльника по тыще каждый. Собственно сам процесс.....поддомкратил машину..скинул естественно колесо))) на всякий случай вторым домкратом подпер снизу нижний рычаг, а то мало ли что на уме у пружины...даст в лоп и будешь всю жизнь потом улыбаться)))..но пружина не стрельнула...можно и не домкратить рычаг.... Думал свинтить стойки так как рекомендует Мурзилка...а именно снять распорку со стоек, потом вывернуть болты чашек и вытащить стойки разом с чашками.... попробовал вывернуть три болта чашек..а фих там((( они заржавели так, что при отвинчивании издавали истошные звуки...на этом я остановился и не стал трогать чашки, а то шпилькам в раз головы отломаю))). Сделал так: я просто вывернул верхнюю гайку стойки мощным воротком и головкой на 19. гайка подалась с трудом. Как только свинтил гайку шток амора сам пошел вниз....вообщем конец этому девайсу(((. Далее открутил от стойки кронштейн датчика АБС и освободил тормозной шланг ну затем отвернул два болта от ступицы и вытащил стойку без труда После как снял её металлической щеточкой очистил со ступицы всю грязь. Сначала зафиксировал ступицу проволокой к пружине, чтоб не упала, но она не упадет и фиксация не нужна . Вот убитая стойка ну вот со снятием все...установка так же в обратной последовательности.... новые пыльники пришлось подрезать иначе не притянется к чашке((( При закручивании верхней гайки нужно газовым ключом зафиксировать большую шестигранную шайбу и потом головкой затягивить гайку... Когда затягиваешь левую стойку, то газовый ключ там помещается под капотом, а вот чтобы подлезть газовым ключом к правой гайке, нужно скинуть верхнюю крышку воздухана. Прицепом заменил стойка стаба... Все установил...теперь все супер!!!!..подвеска шепчет))) ЗЫ...неделю назад обновил тормозные суппорта и барабаны краской для суппортов)))) Последний раз редактировалось AirWest; 16.05.2013 в 18:15. |