|
15.07.2010, 19:22 | #1 |
Гуру
Ruslan вне форума
|
Поездка на Алаколь
Расскажите о поедке на Алаколь, если кто ездил в этом году.
Можно ли ехать горной дорогой через Андреевку, Осиновку, Герасимовку ..., выходящей чуть южнее Коктумы к Алаколю? Или лучше через Ушарал? Собираюсь в августе поехать. |
16.07.2010, 12:07 | #2 |
Новичок
BUGS вне форума
|
Re: Поездка на Алаколь
Здарова Руслан я собираюсь на следующей неделе поехать на Алаколь. По приезду могу расказать как и что, как дорога. У меня маршрут примерно будет такой Андреевка - Осиновка - Учарал - Алаколь. Естействено я буду останавливатьсч в этих поселках. Весь прикол еду первый раз .
|
17.07.2010, 01:55 | #5 |
Гуру
Ruslan вне форума
|
На autoatlas.kz показана эта дорога тонкой
Добавлено через 1 минуту полоской от Кабанбая (Андреевка), через Теректы (Осиновка), Сапак (Герасимовка) и дальше к дороге, ведущей в Достык, недалеко от Коктумы. Добавлено через 2 минуты Должно быть короче, но по времени чуть дольше, зато красивее места. Добавлено через 21 минуту На "центре тяжести" есть фотоотчёт о прошлогодней поездке в мае месяце, туда они ехали через Учарал, а назад по горной дороге. Добавлено через 11 минут Пишут, что на 40 км короче. |
20.07.2010, 00:34 | #6 |
Участник форума
Apocalypse вне форума
|
Я ездил на выходные праздники 4,5,6 июля. Дорога хорошая, только 2-3 км возле Кызылагаша объезд моста, и ремонт дороги возле Сарканда... 30 км плохие... Ну и между Учаралом и Акчами ремонт... наверное км 10... А так все СУПЕР! Хорошего отдыха!
Ехали в паре с Деликой, она бесконечно ломалась (туда 11 часов, назад 14 часов)... сам бы за 6 управился... Слава Богу авто ни разу не подвело! Один раз сам на обломок скалы наехал... Завулканизировал за 20 мин. (не снимая) и вперед! Авто кушало по 8.3 литра 92 бензина на 100л. Заправлялся только на Гелиос и КМГ. Всем удачи!
20.07.2010, 10:38 | #7 |
Участник форума
Apocalypse вне форума
|
гы-гы-гы. Сегодня утром придумали еще раз на Алаколь поехать в августе ))
Подскажите хороший дом отдыха, а то в июле дикарями ездили - комары сожрали! Были возле Акчей.
20.07.2010, 12:23 | #8 |
Гуру
Ruslan вне форума
|
To Apocalypse:
Хвалят Пеликан возле Акчей. Чем вулканизировал? Наверное тоже надо с собой взять ремкомплект. Сколько езжу на машинах (с 91-го) ни разу не спускали и не прокалывались (три раза по дереву тук-тук-тук) Если можно, распиши заправки где и какие после Талдыка. Спасибо, Apocalypse |
20.07.2010, 13:52 | #9 |
Участник форума
Apocalypse вне форума
|
Цитата:
To Apocalypse:
Хвалят Пеликан возле Акчей. Чем вулканизировал? Наверное тоже надо с собой взять ремкомплект. Сколько езжу на машинах (с 91-го) ни разу не спускали и не прокалывались (три раза по дереву тук-тук-тук) Если можно, распиши заправки где и какие после Талдыка. Спасибо, Apocalypse Вулканизировал китайскими жгутами (сломал ручку), но лучше брать фирменный вулканизатор ($50). По заправкам - по-моему возле Сарканда КМГ в 2-х поселках и на повороте на Ушарал Гелиос. Полного бака (65л) с Алматы до Алаколя хватит Так что достаточно в Талдыке заправиться (на въезде слева заправка Гелиос перед поворотом на объездную) и в Ушарале.