|
15.01.2013, 18:53 | #1 |
Гуру
AirWest вне форума
|
Вентилятор конденсора
Доброго вечера!!!
Снимал фару, чтобы укрепить обломанный кронштейн у фары...и обнаружил, что вентилятор конденсора буквально заклинен(тяжко крутится)...пробежался по эл цепочке..предохранитель на 25А тот через который питается кондишен сгоревший...видать вентилятор коротыша дал и система у меня включаться перестала... собственно отсюда два вопроса 1.как скинуть этот вентилятор???...достаточно только решетку радиатора снять или дополнительные старания нужны??? 2. эти вентиляторы ремонтируются? |
15.01.2013, 23:00 | #2 |
Гуру
AL вне форума
|
Re: Вентилятор конденсора
Да, декоративная решетка, потом можно снять вентилятор.
Дождись весны, хорошего тепла, т.к. тяжело будет снимать декоративную решетку. Она на "ежиковых" клипсах, пластмасса сейчас хрупкая .. .
16.01.2013, 00:01 | #3 |
Гуру
AirWest вне форума
|
да я уже скидывал решетку)))...я клеил отломанный кронштейн к фаре...клипсы там действительно хитрые и неосторожное движение и будет печально....вот и думаю...если счас вентилятор скинуть...разобрать его поглядеть что да как)))
|
17.01.2013, 17:29 | #5 |
Гуру
AirWest вне форума
|
Добрался я таки до этого вентилятора)))
снимается он снизу..сверху внять его невозможно...сверху кузовная планка и она не даст вытащить вентилятор. А снизу нужно снять защитку картера и кронштейн, который удерживает бампер от кузова. Вообще снял я его с матюками....вскрыл. Причина клина была проста...просто обломился магнит статора №3 и заклинил ротор. Вытащил я этот обломок....начал кистью прочищать все это хозяйство...и магнит №3 окончательно вывалился(((. Обломки конечно клеить не стал....это ничего страшного.....будет работать и на 3 магнитах))) Вообщем все я прочистил, продул...и собрал. Подключил к блоку питания...пропеллер жужжжить как новкенький))). Так же с матюками поставил его на родину.))) |