|
14.07.2011, 18:40 | #81 |
Гуру
BigMax вне форума
|
Re: Рации для клуба
Цитата:
да меня друг убеждает, что если и брать рацию то только СиБи. Типа у всех сибишки Но стационарную я не хочу, а с кем я езжу - у них раций нет. Т.е. если я их хочу ввести в обиход, мне нужно купить две штуки. А т.к. предмет не первой необходимости и использоваться будет редко, то отваливать по 20 тыщ за рацию нет абсолютно никакого желания.
14.07.2011, 18:53 | #82 |
Гуру
eretekov вне форума
|
/да меня друг убеждает, что если и брать рацию то только СиБи. Типа у всех сибишки /
у кого у всех СиБи??? бред полный..у многих сейчас укв есть... джиперы используют СиБи - потому что давным давно понахватали этого говна, а теперь перейти уже на другое не хотят Добавлено через 9 минут хорошая полемика тут читайте и наслаждайтесь в итоге прийдете к мнению зачем нужна рация для вас... http://www.chevy-niva.org/forum/view...php?f=64&t=555 |
14.07.2011, 18:59 | #83 |
Гуру
Айвенго вне форума
|
То что тяжёленькая -это да. Сборка Тайвань. Аккумулятор на выходных проверю. Кстати, может кто подскажет, что там на зарядке за режимы? Быстрый и медленный.... Я поставил на медленную, на 10 часов. Зарядится?
Добавлено через 2 минуты eretekov: Как спец - подскажи про зарядку?
15.07.2011, 09:59 | #84 |
Гуру
eretekov вне форума
|
по зарядке - лучше пользуйся всегда "медленая"
дольше аккумы проходят.. быстрая - значит побыстрее надо срочно зарядить.. кстати у тебя аккумы литевые или никей? Как спец - подскажи про зарядку? да я и не спец по аккумам |
15.07.2011, 10:14 | #85 |
Гуру
Айвенго вне форума
|
Чего то посмотрел, вроде, но не помню...... Кент сказал, что хорошая.... Ещё бы понять, когда она в итоге заряжена.....
18.07.2011, 10:18 | #86 |
Гуру
Айвенго вне форума
|
Типо отчета по эксплуатаций раций.
Длительность работы: С 22:00 до 9:00 (15 -16 июля)- каждые, примерно 10 минут (время езды до ловли и охоты). Вплоть до слушания анекдотов. 16 го днём периодически выходили на связь (уплывал в лодке и охотнички между собой общались, кто к кому летит). В итоге 17 го 11:00 разрядились. Дальность: По трассе примерно до 5км. По пересечённой от 1 км до 2х. Вывод: Нам, рыбакам и охотникам, вещь просто необходимая! Да и веселей когда едешь в дороге. Особенно: -"Огогой, первая машина! Там то там тормозите и наливайте! Мы через 10 минут настигнем Вас! Или -Не понял Вы где? -Как где? Там то там. -От блин.... А мы Вас там то там ждём..... Когда обогнали то? Надеюсь кому пригодится! Добавлено через 1 минуту Ах да, Аккумуляторы Ni
21.07.2011, 11:15 | #88 |
Участник форума
RedFox вне форума
|
3-4 квартала. Уоки токи . Есть у меня MOTOROLA TALKABOUT 5620 как раз по трассе самое то если пропали из зоны слышимости нач народ отстает. Для передвижения в колонне самое оно и в карман помещается.
|
26.09.2011, 13:00 | #89 |
Участник заблокирован
Krot вне форума
|
Добрый день всем участникам темы!!! Решил немного оживить интерес к вопросу о рациях!!Как видно из высказываний большинства-использование портативных раций 450-го диапазона наиболее целесообразно по определенным причинам, использование же диапазона СВ не оправданно по многим причинам (доводы приводились мной в предидущих постах) здесь и дороговизна СВ портативных раций и мнимая полезность возимых СВ и зашумленность диапазона не только в населенных пунктах. Так что получается что портативная радиостанция диапазона 450мГц-является оптимальным выбором как для поездок за город(охота ,рыбалка,туризм,) так и для применения в бытовых условиях(дача, огород,пикник,прогулка,суп рмаркет и т.д)!!!! Малые габариты и вес не станут обузой для пользователя-а вот в диапазоне СВ достаточно много проблем с использованием.... А если огранизовать сеть посредством репитера в диапазоне 450 мГц то решается круг вопросов на много шире чем здесь мной приводится(но это к сожалению ,не особо нужно в связи с низкой активностью членов клуба) Есть отличные мнения?
|