|
07.09.2015, 12:50 | #701 |
Гуру
STALKER вне форума
|
Re: БЕСЕДКА (Без Ограничений)
"жестко подключаемый передок тоже самое что и блокировка" Можешь объяснить как ты это понимаешь?
07.09.2015, 14:22 | #702 |
Гуру
gordon fremen вне форума
|
Самая простая и в то же время самая надёжная схема полного привода: при нормальной эксплуатации крутящий момент передаётся только на одну ось, а при необходимости подключается вторая ось — с помощью раздаточной коробки. При подключении о́си жёстко связываются между собой и вращаются с одинаковой скоростью, что создаёт некоторые ограничения: полный привод можно использовать только на покрытиях, допускающих проскальзывание колёс (грязь, песок, снег, лёд и т. п.). Какие колёса будут пробуксовывать — передние или задние — это зависит от нагрузки на ось в данный момент.
|
07.09.2015, 15:05 | #703 |
Гуру
STALKER вне форума
|
Цитата:
Самая простая и в то же время самая надёжная схема полного привода: при нормальной эксплуатации крутящий момент передаётся только на одну ось, а при необходимости подключается вторая ось — с помощью раздаточной коробки. При подключении о́си жёстко связываются между собой и вращаются с одинаковой скоростью, что создаёт некоторые ограничения: полный привод можно использовать только на покрытиях, допускающих проскальзывание колёс (грязь, песок, снег, лёд и т. п.). Какие колёса будут пробуксовывать — передние или задние — это зависит от нагрузки на ось в данный момент.
При включенном полном приводе, на передней, или задней оси будет крутиться только менее загруженное колесо. Т.е. если на сузучке с полным приводом ловишь диагоналку, то крутиться будут те колеса, которые висят в воздухе. Как-то так у нас это работает. А я уж начал думать, что у тебя передний дифф заваренный
Suzuki Escudo 1995 1,6 АКПП лифт подвески 2"Roadstone MT 29"шноркель Последний раз редактировалось STALKER; 07.09.2015 в 15:08. |
07.09.2015, 15:40 | #704 |
Гуру
jafar miasnik вне форума
|
Цитата:
тут говорится о работе передней и задней осей, вертящихся с одинаковой скоростью из-за отсутствия межосевого дифференциала. А помимо этого есть еще колеса, которые на поворотах вращаются с разной скоростью благодаря межколесным дифференциалам, находящихся в редукторах. Иначе без межколесного диффа у тебя бы одно из колес пробуксовывало на поворотах. Вот очень наглядно об этом http://suzuki-club.kz/forum/showthread.php?t=1662
07.09.2015, 15:54 | #705 |
Гуру
gordon fremen вне форума
|
Цитата:
тут говорится о работе передней и задней осей, вертящихся с одинаковой скоростью из-за отсутствия межосевого дифференциала. А помимо этого есть еще колеса, которые на поворотах вращаются с разной скоростью благодаря межколесным дифференциалам, находящихся в редукторах. Иначе без межколесного диффа у тебя бы одно из колес пробуксовывало на поворотах. Вот очень наглядно об этом http://suzuki-club.kz/forum/showthread.php?t=1662
Это то понятно я про раздатку, как на ниве, у нивы ведь только межосевой блокируется,В принципе его достаточно для такого теста и для преодоления трудных мест, как мне объяснили жестко подкл. это как на ниве межосевой.Ну а блокировка межколёсных я знаю только у гелендвагена. |
07.09.2015, 23:14 | #707 |
Гуру
gordon fremen вне форума
|
ну я как то не интересовался
|
11.09.2015, 18:22 | #708 |
Гуру
gordon fremen вне форума
|
Где можно купить книгу по ремонту Витары дизель(95гв.)?
|
11.09.2015, 20:13 | #709 |
Модератор
Obtuserazor вне форума
|
11.09.2015, 20:56 | #710 |
Гуру
gordon fremen вне форума
|
Цитата:
http://rusfolder.com/14640780
тут глянь, не помню есть дизель или нет Это каталог, а мне нужна книга по ременоту, в ней нет неисправностей, и как, что ремонтировать. |