|
26.09.2013, 01:24 | #451 |
Гуру
Vetal вне форума
|
Re: БЕСЕДКА (Без Ограничений)
Други мои, читать отзывы и форумы что лучше купить, это одно, а пробовать на дороге это другое,
Я пробовал разные шины и на разных машинах , а их(т.е. машин) лично моих было +-20шт + не своих, ((люблю покататься)). Простому человеку, т.е нам - сравнивать резину это тоже самое что бабке определить что быстрее в WORDE печатает комп Core I7 или Celeron 1.7. SUZUKA это тихоход!! Он на любых поедет! Правда разогнать можно всё, остановить или занести в поворот это проблема. Понимаю резвых - GT, GE, GZ, GTЕ, импрезу или супру, алтезу мерса, и др. в говно не оденешь, ибо долго придется собирать авто, мозги и организм по асфальту. Ребята, поверьте, на любой резине ШИПОВАННОЙ в нашем краю можно ездить, вопрос только в скорости на дороге, и голове. Я многое попробовал, нахрена переплачивать за бренды, когда НАША зимняя и только зимняя – держит отлично, и даже больше. Чисто моё мнение. А вы вспомните ) : - Наши ДЕДЫ ездили на москвичах зимой на бубликах, и до сих пор бывают залетные))) О чем то это же говорит! Сколько людей столько мнений. Имхо: НО за летнюю я противник, наша говно))) хотя если перечитать всё выше задумаешься, зачем переплачивать??? |
26.09.2013, 09:01 | #452 |
Участник форума
Enemy вне форума
|
Да это понятно, что ездить можно на чем угодно.
Я тоже когда-то на первой машине, волге 24, ездил на всесезонке дубовой и ничего.. потом, на второй, была тоже вссезонка и тоже ничего, приучает быть максимально аккуратным. потом поставил шиповку, по сравнению с прошлой резиной - супер. а амтел я больше не хочу не потому, что он плохо держит дорогу, но потому, что я запарился каждое утро смотреть не спустило ли колесо. С кордиантом такого не было, надул и забыл. еще они в минус 35 становятся квадратными. на самом деле список можно еще продолжить.. топовую резину не рассматриваю, а бюджетную.. ну будет комплект стоить на 20к дороже.. ну и бог с ним, нервы дороже. хуже, если за +20к получишь тот же "амтел"
26.09.2013, 09:37 | #453 |
Участник форума
Daltek вне форума
|
Езжу на шиповке Continental 4x4 IceContact 225х70х16. Очень доволен. Амтел и максис рядом не стояли.
27.09.2013, 19:03 | #454 |
Участник форума
Enemy вне форума
|
Цитата:
...но дорогая она. купил нексен посмотрим как себя покажет.
28.09.2013, 07:57 | #455 |
Гуру
jafar miasnik вне форума
|
совет: первое время не гарцуй сильно как поставишь, резине обкататься говорят надо! а то я себе поставил и в этот же день склон крутой и каменистый штурмовать бросился на ней, так у меня в первый же день процента три щипов повылетало
02.10.2013, 17:57 | #459 |
Модератор
Obtuserazor вне форума
|
Ездил на сузученке зимой на Матадоре Ермак 225/70/16 шипы, по началу казалось что лучше резины нет, и держит хорошо и гребет и тормозит НО русская резина имеет такое свойство становиться квадратной в мороз за 30... км 1,5 требуется проехать после простоя хотя бы в 2 часа на морозе чтобы она стала круглой.
Далее была Ёкогама Геоландар липучка, весьма не новая уже (2001г) и скажу я вам что ездил я на ней гораздо увереннее чем на Матадорских шипах и она не "квадратилась" на морозе не смотря на почтенный возраст. На эту зиму разорился и купил Максис СС01 липучку, ездил на чужих машинах на липучем Максисе зимой и по снегу и в гололед, очень впечатлила. Проверим! Добавлено через 2 минуты Цитата:
Максис какая модель была?
03.10.2013, 08:51 | #460 |
Участник форума
Enemy вне форума
|
Кстати, матадор перенесли свое производство в Германию, и, если верить тестам на ютубе журнала "Автомир", качество подтянули до конкурентоспособного уровня.
https://www.youtube.com/watch?v=5UJM9OGSNs8