|
18.11.2016, 20:52 | #451 |
Новичок
nikolai037 вне форума
|
Re: Новичкам сюда
Доброго времени суток,дорогие сузуководцы! У меня SGV XL7 2004 года европеец,может кто знает,как убрать скрип колодок при торможении (я поменял всё:ГТЦ,тормозные диски,несколько раз жидкость,ставил колодки от 4500 тг до 9500 тг) бывало помогало на неделю,потом опять тоже самое.Буду благодарен ответившим.
18.11.2016, 22:55 | #452 |
Участник форума
Алексей Z вне форума
|
А о каких тормозных колодках идёт речь? Я просто не знаю на XL 7 задние какие, барабанные или дисковые. Просто у меня на дисковых было тоже такое, три пары колодок поменял и все как один через 100-150 км. начинали скрипеть. Начал разбираться досконально и оказалось что поршень суппорта чуть чуть подклинивает и выходит на излом. То есть был неравномерный прижим колодок к диску вот и скрип. Так что обратите на это внимание, может по старым колодкам видно, равномерно они изнашивались или нет. Ну а если с этой стороны всё нормально, то остается только матерится на такой волшебный материал из которого произведены наши колодки разных ценовых категорий. Ну на худой конец сейчас есть специальные смазки для колодок.
|
19.11.2016, 00:43 | #454 |
Участник форума
Алексей Z вне форума
|
Нет. Я не смазывал, я тупо поршень поменял, потому что на нём ещё и щербинка небольшая появилась. Я говорю что сейчас есть в продаже узкоспециализированные смазки тормозных колодок которые наносятся на не рабочую часть. Видать они создают какую-то подушку что ли или как это назвать. Короче немного исправляют неравномерность прижима или что то в этом роде. Я незнаю точно принцип действия этих смазок, просто размышляю в слух. Знаю точно что есть смазки, знаю что наносятся на нерабочие поверхности, что скрип реально устраняют. А принцип действия, из за чего это происходит? Да хрен его знает. Можно в принципе в интернете поковыряться, поискать. Может и найдется ответ на этот вопрос. Добавлено через 5 минут Цитата:
Нет. Я не смазывал, я тупо поршень поменял, потому что на нём ещё и щербинка небольшая появилась. Я говорю что сейчас есть в продаже узкоспециализированные смазки тормозных колодок которые наносятся на не рабочую часть. Видать они создают какую-то подушку что ли или как это назвать. Короче немного исправляют неравномерность прижима или что то в этом роде. Я незнаю точно принцип действия этих смазок, просто размышляю в слух. Знаю точно что есть смазки, знаю что наносятся на нерабочие поверхности, что скрип реально устраняют. А принцип действия, из за чего это происходит? Да хрен его знает. Можно в принципе в интернете поковыряться, поискать. Может и найдется ответ на этот вопрос.
Есть даже колодки в продаже к которым эта смазка в комплекте идет. Как то покупал такие. Правда не помню какой фирмы, но попадались мне такие один раз. Помойму то ли Испания, то ли Италия.
19.11.2016, 00:52 | #455 |
Гуру
Nikita85 вне форума
|
повторю вопрос а то тупость зашкаливать начинает! направляшки на супорте смазывали и чем? при чём тут поршень вся ваша кривизна износа в двух направляющих если нет смазки они клинят
|
19.11.2016, 01:34 | #456 |
Участник форума
Алексей Z вне форума
|
Повторяю ответ. Старый поршень ничем не смазывал. Смысла не было. Потому что на нём были щербинки. А новый смазывал смазкой Ликви Моли высокотемпературной для тормозной системы.
19.11.2016, 23:47 | #457 |
Гуру
Nikita85 вне форума
|
разговор не о чём Я ему про направляшки на которых супорт ходит он мне про поршень поршень так то смазываеться и толкаеться тормозной жидкостью а смазка продаёться для направляшек и закусывает у вас из за направляшек зае...ся строчить и пох что с ошибками
|
20.11.2016, 09:55 | #458 |
Участник форума
Алексей Z вне форума
|
Ну так не строчи. Херли ты докопался до моих тормозов? С моими тормозами давно всё в порядке. Человек спросил совета, я ему просто чисто по человечески рассказал с какой проблемой я сталкивался. Вдруг и поможет. Если тебе есть что ему посоветовать так возьми и посоветуй. А нет, так и нечего до других докапываться и умничать.
21.11.2016, 00:33 | #459 |
Гуру
Nikita85 вне форума
|
Я так то у него спрашивал изначально сам влез со своим поршнем на нормальный сервис обратись или хоть у гугла спроси смазыватель поршней бля
Добавлено через 17 минут https://www.youtube.com/watch?v=qd9at6S5F8w |
04.12.2016, 18:41 | #460 |
Новичок
Жанболат вне форума
|
))))) Если новичок, то кто может написать сообщение
Добавлено через 2 минуты Кто может помочь по выбору Грант витара 2007-2008 г.в., меня интересует движки 2.0 и 2.7, какая между ним разница? Обслуживание движка? Запчасти легко на ходимы в Казахстане? |