|
01.06.2010, 10:35 | #21 |
Участник форума
Hoodlum вне форума
|
Re: Расход топлива
народ, кто 92-93 в нсгв заливает, как она себя ведет? Я просто 96 лью все время, но в крайний раз заправляясь подзадумался над небольшой экономией)))
кстати в последнее время увеличился расход с 15 до 16 литров на сотню, хотя заправляюсь все там же и езжу как прежде, видимо бензинчик становится хуже =( |
07.06.2010, 11:54 | #25 |
Гуру
Ruslan вне форума
|
При движении по Суюнбая в южном направлении выше Баянаульской есть маленькая заправка RP и дальше, ближе к Саяхату, побольше заправка Гелиос. Добавлено через 31 минуту Цитата:
Где-то слышал о доливке небольшого количества спирта зимой, надо порыться в инете. Добавлено через 1 минуту Цитата:
Ответили на свой вопрос выше. |
11.06.2010, 09:35 | #26 |
Гуру
AL вне форума
|
Вик, вчера твой вопрос, относительно проблемы неожиданных скачков оборотов на прогретом ДВС. Помимо грязи в бензобаке может быть еще одна "засада" - крышка бензобака. В ней есть клапан, выравнивающий давление в баке до внешнего атмосферного при уменьшении топлива в баке. Если он клинит, то в баке понижается давление, что ухудшает работу топливного насоса. Когда воздух прорывается в бак, давление подскакивае до нормального и насос дает хорошую порцию топлива и.и.и. т.д.
14.06.2010, 23:59 | #28 |
Участник форума
frol вне форума
|
Я до этого заливался на ЛУК ОЙЛе года наверное 2 подряд, там хороший бензин, но вот одна проблема - стали не доливать, причем по многу,я перестал туда ездить. Потом поменял машину, пересел на сузуку. После этого были долгие поиски и RP и Helios, как то ничего не помогало, уж больно прожорливый автомобиль! Заправился на Синуойле, там пока самый оптимальный расход...но,как тут уже было сказано, на разных заправках одной компании бывает разный бензин! Я вот живу в районе Казахфильма, самая близкая синуоил на розыбакиева - аль-фараби, но там бенза фуфло! Я лью только на Саяхате, на самом большом Синуоиле, там и расход приемлемый и тянет машина как положено! Так что вот...в выходные попробовал залить на Castrol на ВАЗе которые, поглядим что из этого получится!