|
15.04.2011, 11:31 | #21 |
Администратор
Orion вне форума
|
Re: Принесли предписание о штрафе
AL, интересный ход мыслей. Но сомневаюсь, что ГАИ будет обращаться в суд. Скорее всего, штраф так и будет висеть, и следующий техосмотр я не пройду.
15.04.2011, 12:27 | #23 |
Администратор
Orion вне форума
|
AL, всё равно. Забить на штраф - не выход. Он так и будет висеть, а значит, рано или поздно его придётся оплатить. А если этого не делать, начнётся - штраф за просрочку, пени и пр. Если разбираться - то здесь и сейчас.
С одной стороны, штраф не большой, проще бы сходить и заплатить. Но где самоудовлетворение? И когда я ещё смогу поучавствовать в административном деле? А если буду, то будет уже опыт
15.04.2011, 13:45 | #25 |
Администратор
Orion вне форума
|
AL, я признаюсь. А ещё хочу, чтобы они тоже признались в нарушении 69 статьи КоАП Тогда моё признание теряет смысл.
16.04.2011, 22:10 | #27 |
Гуру
Дельфин вне форума
|
Всем добррого времени суток !!! Была у меня такая ситуация : Прежде чем купить машину, я попросил старого хозяина свозить машину на СТО (по Суюнбая), чтобы протестить компом. Посли тестов договорились и вечером (примерно в 22-00) встретились у нотариуса. Купил я машину по доверенности (6 месяцев). Со старым хозяином договорились, что штрафы свои буду оплачивать в срок (чтобы ему ничего не приходило). Через неделю поехал заверять доверенность в ЖО-ПЭ, а там сказали, что висит штраф (Фото-радар). ПРИШЛОСЬ оплатить !!! Через 3-4 месяца приезжает домой старый хозяин с извещением о штрафе и фото на память... Приехал и давай наезжать на меня, мол я забыл про наш договор и т.д и т.п. Давай смотреть дату и время, оказалось, что это была дата, когда выписали доверенность, только её выписали в 22-00, а время нарушения 16-30. Короче я ему всё доказал, показал оплаченную квитанцию (с отметкой ГАИ о погашении штрафа) и снял ещё с него 7 тонн местных тугриков... Парнишка сам наверное не рад, что приехал разбираться... ВОТ ТАКАЯ ИСТОРИЯ !!!
ВЫВОД: Orion, в любом случае тебе придётся заплатить нашему " ...ПРАВОВОМУ ГОСУДАРСТВУ...", которое с Нами обращается вот-так
16.04.2011, 22:30 | #28 |
Гуру
BigMax вне форума
|
Сегодня утром гайцы останваливают: такой-то такой-то, предъявите документы, дыхните. Я дышу, тот в ответ - вы пили. Не говорю - не пил. Хорошо говорит, вот у нас прибор (достает какую-то синенькую фиговину), дыхните туда со всей силы и он покажет пили или нет. Я говорю - да без проблем, только давайте проверим работает ли прибор - дыхните туда сначала вы. Мент тут же убирает штуковину в карман и выдает - ну раз вы не хотите дуть поехали на экспертизу. Окей говорю - поехали. Ну а дальше все стандартно - покатал, погрузил, привез обратно
17.04.2011, 00:38 | #29 |
Гуру
motobike вне форума
|
С одной стороны, штраф не большой, проще бы сходить и заплатить. Но где самоудовлетворение? И когда я ещё смогу поучавствовать в административном деле? А если буду, то будет уже опыт [/QUOTE]
Orion! если честно, то с государством не судятся потому как бесполезно. на личном опыте говорю, что лучше не связывайся. А про то что надо когда-то начинать и я буду первый, забей, тебе это не надо. |
17.04.2011, 00:59 | #30 |
Гуру
Кирюха вне форума
|
Цитата:
Сегодня утром гайцы останваливают: такой-то такой-то, предъявите документы, дыхните. Я дышу, тот в ответ - вы пили. Не говорю - не пил. Хорошо говорит, вот у нас прибор (достает какую-то синенькую фиговину), дыхните туда со всей силы и он покажет пили или нет. Я говорю - да без проблем, только давайте проверим работает ли прибор - дыхните туда сначала вы. Мент тут же убирает штуковину в карман и выдает - ну раз вы не хотите дуть поехали на экспертизу. Окей говорю - поехали. Ну а дальше все стандартно - покатал, погрузил, привез обратно
Стандартная процедура, ловят ЛОХОВ Добавлено через 3 минуты Цитата:
Они никогда не признают своё нарушение а ты только время и силы потеряеш зря, такая жизнь нечего не поделаеш