|
29.05.2011, 20:19 | #23 |
Новичок
lek вне форума
|
Re: Не работает кондиционер
Доброго дня !!! Это не писец- это заклинил компрессор кондиционера!Столкнулся с такой-же проблемой месяц назад.Объехал 8 СТО( по ремонту кондеров) -бесполезно, никто не взялся за ремонт. В итоге -нашел компрессор б/у
|
29.05.2011, 20:52 | #25 |
Администратор
Orion вне форума
|
У меня в последнее время тоже проблемы с кондёром: клинит ролик, который включается, когда я включаю кондёр. При включении издаётся жуткий писк, схожий с писком, когда какой-нибудь ремень расслаблен и проскальзывает. Я думал, что это именно ремень. А когда заехал на СТО, показали, что проблема в этом ролике. Если кондёр включать и выключать несколько раз, на эн-ный раз он всё таки начинает крутиться (ролик) и кондёр работает. Но сегодня убедился, что ролик заклинило намертво. Сколько раз не тыркал кондёр - издаётся скрип.
Если знаете нормальное СТО, где делают подобное - дайте знать.
30.05.2011, 10:48 | #26 |
Гуру
Эндрю вне форума
|
Посмотрите релюшку, редко но бывает, что в ней окисливаются или подгорают контакты.
Добавлено через 1 минуту tair-toha, Посмотрите релюшку, редко но бывает, что в ней окисливаются или подгорают контакты. Добавлено через 7 минут Клинила муфта.Решал такую проблему на Райымбека 221 СТО На все 100, напротив Лицея.
31.05.2011, 12:24 | #27 |
Новичок
Sauran вне форума
|
Цитата:
У меня в последнее время тоже проблемы с кондёром: клинит ролик, который включается, когда я включаю кондёр. При включении издаётся жуткий писк, схожий с писком, когда какой-нибудь ремень расслаблен и проскальзывает. Я думал, что это именно ремень. А когда заехал на СТО, показали, что проблема в этом ролике. Если кондёр включать и выключать несколько раз, на эн-ный раз он всё таки начинает крутиться (ролик) и кондёр работает. Но сегодня убедился, что ролик заклинило намертво. Сколько раз не тыркал кондёр - издаётся скрип.
пару недель назад было тоже самое - один в один - ролик клинило периодически, о чем машина информировала страшным скрипом - попытки попшыкать антискрипом из балончика-спрея результата никого не дали поехал на СТО Авктолимат (Астана) проверять - по ходу заменил фреон + промыл радиатор + сейчас холодит очень хорошо но проблему скрипа вылечили натяжением ремня кондера - короче просто максимально сдвинули ролик-натяжитель + посоветовали ремень заменить в ближайшем будущем ремень еще не менял, но пока машина ездит с включенным кондером и без скрипа |
31.05.2011, 15:41 | #28 |
Администратор
Orion вне форума
|
Вчера было жарко, опять попробовал включить кондёр. Где-то после пятой попытки включился и дальше уже включался с первого раза.