|
|
26.08.2013, 12:44 | #1 |
Участник форума
Лукавый вне форума
|
Пропуск воспламенения в G16B
На диагностике показало две ошибки по двигателю G16B
1. ЕГР 2. Пропуск воспламенения во 2-ом цилиндре. Первое вылечил разбором и тотальной прочисткой клапана. Второе мучает. Симптомы: - Двигатель периодически троит на ХХ, бывает что работает нормально, но потом немного начинает дергаться. - Если разгонятся медленно то нормально, если газовать то обороты растут медленно и машина нехотя берет скорость, чек мигает либо гаснет либо горит постоянно. - На скоростях 75-80 км попинывает, давишь тапок, набирает скорость и перестает пинаться. Расход топлива не замерял. Вероятные причины: 1. Свечи 2. Провода 3. Катушки 4. Форсунки 5. Топливонасос 6. Утечка компрессии 1 Свечи заменил, двигатель работает чуть ровнее, но проблемы не решает. Дроссельную чистил. 2 Визуально осмотрел - вроде в норме, видимых повреждений нет. 3 Катушки... хрен его знает по логике если дело в катушке, то пропуск должен быть в двух цилиндрах так как в G16B одна катушка на два цилиндра. Снял, замерил сопротивление, в проводах нормально, на одной катушке немного скачет сопротивление, не знаю с чем связано - в электрике профан. 4 Сегодня полезу чистить форсунки. 5 Маловероятно, но планирую поменять топливный фильтр. 6 Компрессию замеряли недавно, после регулировки клапанов, она в норме. Поделитесь опытом. |
26.08.2013, 19:12 | #3 |
Участник форума
Лукавый вне форума
|
Re: Пропуск воспламенения в G16B
При диагностике клапан ЕГР был в намертво заклинен (или заклинут) в закрытом состоянии. Я его прочистил и разработал.
Именно что дело не в ЕГР, т. к. он не работает на ХХ. Он включается при определенном диапазоне оборотов. Так что стопроцентно заявляю, дело не в нем. |
05.09.2013, 12:57 | #4 |
Гуру
olz вне форума
|
Цитата:
Я так не был бы на 100% уверен, у меня была подобная проблема, правда на Ескудо двигатель G16A, так же холостых плавали иногда даже глох, решилось только заглушкой клапана ЕГР, в принципе это проверить несложно, делов то там на 5 минут.
26.08.2013, 22:49 | #6 |
Участник форума
Лукавый вне форума
|
Снял я форсунки.
Замерил сопротивление - на всех форсунках они в норме (согласно мануалу). Для впрыска форсунки имеют по 4 мелких отверстия. На всех надпись Bosch Licenced. Это норма? Или предыдущий хозяйн поменял. Пользуясь советами из ютюба собрал пайкой нехитрую системку для прочистки форсунок. Использовал аккум ЛиПо 11,1В, который использую в страйке, кнопки не было потому просто замыкал голые провода, жерло форсунки как раз подходит для вставки соска банки карба. Плюс/минус разницы нет, потому не заморачиваемся, понижающих напряжение реле нет, значит используем 12 вольт смело. Короче: жена замыкает провода, а я прижимаю форсунку к банке. Струи нормальные, и на всех форсунках одинаковы, по крайней мере я сильной разницы не заметил (все таки подобным занимаюсь впервые). Матюгаясь, собираю все обратно. Завожу машину. Сразу обескураж: троение небольшое осталось, разовый или парный толчок примерно раз в 7-8 секунд, при толчках стрелка оборотов немного падает, потом возвращается на место. После прогрева троения не наблюдаю. Выехал, по кварталам проехал 5-6 км, правда из-за потока больше 70 разогнаться не смог. Машина стала резвее рвать с места и увереннее набирать обороты. Возвращаюсь домой, продолжаю наблюдения на ХХ. Глушу, завожу, через секунд 10 загорается "ЧЕК". Глушу и завожу снова, чек горит. Троения не наблюдается, обороты в районе 900-1000. Итог: чистка форсунок помогла прибавить динамики, но проблему троения и чека не решила. Рад что с форсунками нет проблем, стоит эта скотина 33 тысячи за штуку (оригинал). Вся процедура заняла часа 2-2,5. Далее в планах топливный фильтр и эксперименты с катушкой (как я ранее писал, на одной катушке скачет сопротивление). Последний раз редактировалось Лукавый; 26.08.2013 в 22:54. |
26.08.2013, 23:31 | #8 |
Участник форума
Лукавый вне форума
|
Магистраль снимать не стал, ее выковыривать долго, муторно и в моем случае бессмысленно. Просто открутил крепления, отодвинул в сторону и аккуратно вынул форсунки.
Обратно собрать сложнее. Вставил форсунки в отверстия к цилиндрам сверху аккуратно надел магистраль и равномерно начал затягивать три болта крепления. Сидит мертво, после тестового пробега осмотрел все, потеков не видно, вроде собрано герметично. |
27.08.2013, 08:53 | #10 |
Участник форума
Лукавый вне форума
|
|