|
|
15.02.2011, 10:12 | #1 |
Участник форума
Jack_s вне форума
|
Не горит ближний
Всем привет , нужна помощь в решении проблеммы желательно до вечера .Пропал ближний свет фар ,дальний есть а ближнего нет , и я что-то немогу найти где стоит блок предохранителей .Подскажите где искать предохранитель на фары , и я немного непойму там что два предохранителя один на ближний другой на дальний ? А если предохранитель один то дело явно не в нем , что тогда ?
15.02.2011, 13:27 | #4 |
Администратор
Orion вне форума
|
Re: Не горит ближний
Jack_s, ничего не надо снимать, просто положите голову туда, где обычно у вас левая нога находится и направьте её (голову) вверх, можно посветить фонариком. Там чёрная коробочка, у которой снимается крышка и за ней находятся предохранители. Кстати на обратной стороне крышки есть описание, где какой предохранитель находится и за что отвечает.
15.02.2011, 14:17 | #6 |
Участник форума
Jack_s вне форума
|
[QUOTE=Antaris;6635]В салоне на блоке пред. споит четыре реле. четвёртое это реле фар. Под капотом стоит блок пред H/L.R и H/L.L это предохранители фар 15 ампер.
Ща пойду прозваню предохранители под капотом , я видел там по ходу машины справо стоят релюшки и предохранители правдо они не подписанны , а в салоне блок с предохранителями я так и не нашол , там у меня что-то много проводов всяких , прихвачу с собой фонарик может отыщю.
15.02.2011, 14:30 | #7 |
Гуру
Antaris вне форума
|
[QUOTE=Jack_s;6638]
Цитата:
В салоне на блоке пред. споит четыре реле. четвёртое это реле фар. Под капотом стоит блок пред H/L.R и H/L.L это предохранители фар 15 ампер.
Ща пойду прозваню предохранители под капотом , я видел там по ходу машины справо стоят релюшки и предохранители правдо они не подписанны , а в салоне блок с предохранителями я так и не нашол , там у меня что-то много проводов всяких , прихвачу с собой фонарик может отыщю. Посмотри те что под капотам от аккомулятора вниз первый и впорой пред. по 15 ампер |
15.02.2011, 16:54 | #8 |
Участник форума
Jack_s вне форума
|
Все всем спасибо , проблемма решена .Облазил все проверил все предохранители , в салоне не мог найти блок предохранителей потому что туда впендюрили блок сигнализации вместе со всеми пучками проводов .В конце концов оказалось что у меня просто за один день сдохли обе осрамовские лампочки вот и все .Плохо когда человек электронщик , обычный человек сразу же посмотрел бы лампочки , но я же решил что теория о перегоревания двух дорогущих лампочек в один день мало вероятно и надо лезти в дебри.И только все проверив я снял разъем с лампочки сунул туда провода от цешки и понял что напруга на ближний свет то идет.Всем спасибо , зато благодаря вам знаю теперь где какие предохранители и где они вобще находятся.