|
|
14.09.2011, 09:09 | #1 |
Администратор
Orion вне форума
|
Full HD Car DVR CR504 (CRUISE)
Отчёт по регистратору (CRUISE) CR504
Почему CRUISE я взял в скобки. Большинство видеорегистраторов, продающихся в Интернете – никак не называются, т.е. обычные noname. Поэтому названия им дают посредники, т.е. магазины, в которых они реализуются. Если один и тот же регистратор будет продаваться в десяти магазинах – наверняка он будет иметь десять различных названий. Именно поэтому сложно выбирать регистраторы и сравнивать их характеристики. CR504 называется правильно как Full HD Car DVR CR504. Более-менее звучащее слово CRUISE не говорит абсолютно ни о чём, и зазря ассоциируется с крупным мегазаводом по производству видеорегистраторов А почему CRUISE – читайте выше. Другой вопрос, что такие noname-регистраторы бывают разного качества сборки. Тот регистратор, о котором идёт речь - вполне приемлем по качеству. Бывают и брендовые регистраторы, например, DOD, КАРКАМ, и другие. Каждая модель имеет своё название. Например, DOD F880LHD. Здесь уже выбирать проще, но стоят такие регистраторы дороже. Я решил заплатить дороже, но иметь хороший регистратор. Именно DOD F880LHD и стал моим выбором, но, увы, не смог я его купить в Алмате. Единственный магазин, который обещал привезти его, в конечном итоге этого не сделал. Как он уверял – они не виноваты, и, возможно, у DOD меняется модельный ряд, и этой модели вовсе может больше не быть (не знаю, верить ли их словам, решать Вам). Зато привезли другие модели. Но на другие модели я не засматривался. Поэтому я купил у них аналог DOD’а F880LHD – CR504, который внешне и по функциональности с ним схож. К тому же, стоимость CR504 на треть ниже. Также сразу приобрёл карту памяти на 16 Гб (в комплекте её нет). Основные характеристики можно без труда найти в Интернете, но основные могу выделить:
Проблемы, которые возникли при эксплуатации (не пугайтесь, они разрешились):
Выбрал бы я эту модель, если бы обладал существующими познаниями? Не знаю. Возможно, я поискал бы модель с автофокусировкой, всё-таки этот параметр также очень важен. И при выборе видеорегистратора я бы обращал внимание на качество ночной съемки, т.к. часто приходится ездить в тёмное время суток. CR504 в этом плане оставляет желать лучшего. Видео лучше смотреть в максимальном разрешении, чтобы оценить все прелести: http://www.youtube.com/watch?v=heynB...ature=youtu.be http://www.youtube.com/watch?v=mC2R8...49139B6C7D13F6 В целом, видеорегистратор понравился. Думаю, свои деньги оправдывает. PS Цена вопроса – регистратор 23 000 + карта памяти на 16 гб 5 000. Итого 28 000 тенге. PPS Не стремился сделать детальный обзор, много моментов не описал. Но суть, думаю, ясна. Если какие-то вопросы по данной модели есть - готов ответить.
19.09.2011, 02:16 | #3 |
Гуру
Ruslan вне форума
|
Re: Full HD Car DVR CR504 (CRUISE)
Orion, спасибо за обзор. Согласен, что важна чувствительность матрицы для ночной съёмки, а вот, что касается автофокусировки, тут надо подумать. Съёмка ведётся обычно из салона, до объекта съёмки от 3-4 метров и дальше, автофокусировка может только мешать, реагируя на снег, дождь или ещё на что-нибудь. При больших углах обзора лучше иметь фиксированную настройку на бесконечность, обычно при этом изображение чёткое от 1 метра или полуметра и далее, что и требуется.
Добавлено через 23 минуты Год назад приобрёл noname регистратор 1280х720, но на следующий день вернул из-за ужасного качества видео, предложили лучший тоже noname 1280х720 с доплатой, в итоге получил за 29 тысяч регистратор, которым продолжаю пользоваться и доволен им. Даже при очень слабом освещении достаточно хорошо различимо то, что надо, помогает VLC media player, настройки которого позволяют "вытягивать" из кажущихся тёмных кадров вполне хорошую картинку. Чуть позже обзавёлся регистратором с тремя входами, камера (одна была в комплекте) которого оставляет желать лучшего, есть возможность подобрать аналоговые камеры, выбор которых велик и они могут многое, например замаскировать яркий свет встречных фар и показать номер этой машины, но цена такой камеры может превысить стоимость самого регистратора .
22.09.2011, 19:31 | #4 |
Гуру
Фантоцци вне форума
|
Взял F900LHD, юзал первый день, долго примерялся с установкой пока выбрал более-менее удачное расположение на стекле. Пока до дома ехал 4 или 5 роликов записалось, потом батарейка села...
http://carcam.name/product/avtomobil...00lhd-novinka/ |
24.10.2011, 00:37 | #5 |
Новичок
Страхование вне форума
|
Тоже присматриваюсь к такому девайсу
|
12.12.2011, 23:16 | #6 |
Новичок
intelligent вне форума
|
Orion добрый вечер!
Дело в том что я тоже стал обладателем данного регистратора и у меня возникли проблемы с эксплуатацией. В инструкции указано что "Видеорегистратор в режиме циклической записи записывает файлы протяженностью 1/5/10/15 минут.", я установил на 15 мин, но у меня запись идет только 1 минута. Не возникала ли у вас такая проблема? Запись идет у вас 15 мин? |
15.01.2012, 17:15 | #7 |
Участник форума
Alexander29 вне форума
|
Цитата:
Orion добрый вечер!
Дело в том что я тоже стал обладателем данного регистратора и у меня возникли проблемы с эксплуатацией. В инструкции указано что "Видеорегистратор в режиме циклической записи записывает файлы протяженностью 1/5/10/15 минут.", я установил на 15 мин, но у меня запись идет только 1 минута. Не возникала ли у вас такая проблема? Запись идет у вас 15 мин? Хотел бы заметить момент: какая карта памяти стоит у Вас в этом девайсе, причем какой именно класс карты памяти? От этого многое зависит! |
13.12.2011, 14:40 | #8 |
Администратор
Orion вне форума
|
intelligent, сверьте ваши настройки с настройками, которые указаны на фотках в первом сообщении.
За длину цикла отвечает параметр RECYCLE.
12.01.2012, 00:38 | #9 |
Гуру
kaznau вне форума
|
Подделки автомобильных регистраторов DOD F900LHD и DOD F500LHD! Или как отличить оригинал от подделки
http://www.vidimost.com/news/837-ost...omobilnyx.html
01.01.2013, 18:19 | #10 |
Гуру
AL вне форума
|
Цитата:
Подделки автомобильных регистраторов DOD F900LHD и DOD F500LHD! Или как отличить оригинал от подделки
http://www.vidimost.com/news/837-ost...omobilnyx.html Спасибо за инфу! Убедился, что мой видеорегистратор - оригинал