|
|
14.03.2011, 19:35 | #1 |
Гуру
Дельфин вне форума
|
Ламда-зонд (кислородный датчик) на XL-7
Всем добрый день !!! Подскажите пожалуйста ответ... У меня XL-7 2001.в. Компьютер выдаёт ошибку - " Неисправность нагревателя датчика 02 (банк1 датчик1). Там стоит 4 этих датчика. Какой это датчик ??? На какой голове стоит (левой или правой по ходу движения машины)??? Ближе к радиатору или к задней части авто ???? Спасибо.
|
15.03.2011, 00:33 | #2 |
Гуру
Фантоцци вне форума
|
Re: Ламда-зонд (кислородный датчик) на XL-7
Вроде от двигателя счет идет, то бишь второй от двигателя получается...
Добавлено через 57 секунд Если на второй датчик комп ругается. Добавлено через 8 минут Кислородный если не ошибаюсь... |
19.03.2011, 07:27 | #3 |
Новичок
Pashenka вне форума
|
Всем привет.
SGV 99г.в. 2,5 литра, USA. Комп показал неисправность спирали нагрева кислородного датчика. Датчик находится с права по ходу машины. Есть оригинал 25000, есть универсальные за 15000. И читал на форуме что . можно поставить от ВАЗ-2110. Есть мудрый совет у опытных сузуководов, что предпочтительнее сделать? Логично что лучше всего оригинал, но целесообразно ли в данной ситуации переплпчивать, так как в настоящий момент в средствах ограничен. Ответьте пожалуйста новичку в этом деле. |
20.03.2011, 23:25 | #4 |
Гуру
Дельфин вне форума
|
Добрый день !!! У меня датчик 4-х контактный. 3 дня назад поставил универсальный дямда-зонд BOSH. Нашёл на Кар-Сити на 3 ярусе в левом дальнем углу от центрального входа в фирменом бутике BOSH. Стоимость 10500тенге. После замены и снятия ошибки всё в норме. Расход заметно снизился. Российский датчик от ТАЗ-2110 ставить не рекомендую. Не научились ещё они делать качественные вещи !!! В п.Каменка есть СТО, где без проблем его поменяют (дешевле, чем на многих СТО и качественно). Там же есть и комп, которым протестят и скинут ошибку... От Джандосова-Саина 3,5 км. Очень грамотные ребята (Пусть моя реклама послужит благодарностью за их работу ). Мне там движку вскрывали (меняли гидронатяжители и цепи ГРМ). Лишнего не меняли, а только то, что действительно необходимо. Поэтому и уложился в бюджет (до этого думал, что попал на 100-150 штук, а на всё ушло 65 тыс.) Если нужен адрес СТО, то пишите в личку...
Добавлено через 6 минут Банк 1 датчик 1 - это по ходу движения машины на левой голове ближе к движке (верхний), так что знайте НАРОД !!! |
21.11.2011, 12:43 | #5 |
Новичок
тот кто вне форума
|
Цитата:
Всем привет.
SGV 99г.в. 2,5 литра, USA. Комп показал неисправность спирали нагрева кислородного датчика. Датчик находится с права по ходу машины. Есть оригинал 25000, есть универсальные за 15000. И читал на форуме что . можно поставить от ВАЗ-2110. Есть мудрый совет у опытных сузуководов, что предпочтительнее сделать? Логично что лучше всего оригинал, но целесообразно ли в данной ситуации переплпчивать, так как в настоящий момент в средствах ограничен. Ответьте пожалуйста новичку в этом деле. Только оригинал ,иначе как жрала так и будет жрать ,Абош уневерсал и все остальное неработает пробовал |
22.11.2011, 15:39 | #6 |
Гуру
Дельфин вне форума
|
Я себе ставил оба датчика БОШ - Всё работает отлично !!! Сколько машин - столько и мнений... Брал на Кар-Сити 3-й ярус - БОШЕВСКИЙ БУТИК...
23.03.2011, 09:40 | #8 |
Новичок
Pashenka вне форума
|
Спасибо за совет.
На счет СТО, конечно тоже спасибо, но нахожусь в Усть-Каменогорске, и ехать менять датчик в Алматы... сами понимаете. Нашел представительство BOSH в городе, купил у них датчик за 6705 тенге. Приехал на СТО, договорились на 1500 за замену. Но они сразу предупредили что один датчик менять понту нету, что потом приеду менять и второй, типа комп ругается на разные вольт/амперные характеристики оригинала и универсального датчика. Надо менять сразу два в паре. Я сказал что пока меняем один, дальше будет видно. Поменяли, ошибку стерли. Но через пол дня опять загорелся CHECK. Пока праздник, некуда ехать. посмотрим после наурыза. |
24.03.2011, 17:32 | #9 |
Новичок
Sanёk вне форума
|
[QUOTE=Pashenka;7808]Спасибо за совет.
На счет СТО, конечно тоже спасибо, но нахожусь в Усть-Каменогорске, и ехать менять датчик в Алматы... сами понимаете. Нашел представительство BOSH в городе, купил у них датчик за 6705 тен... День добрый скажите а где в У-ка находится это представительство? У меня таже проблема,но ещё и банк 2 датчик 1 показывает.Если можно адрес напишите. |
24.03.2011, 18:10 | #10 |
Гуру
Дельфин вне форума
|
Добрый день, соклубники из Усть-Камана !!! На датчике сколько у Вас контактов ??? Просто если у нас он стоит 10500тг. (4-х контактный), то я не думаю, что у Вас он может стоить дешевле... Я менял 1 датчик и всё нормально..., не должен комп ругаться, т.к. все датчики что родные, что универсалки и даже российские - одинаковые по принципу работы. (Возможное различие по сопротивлению, но по-моему это незначительно).
По пооду повторного загорания ЧЕКА !!! Менял в праздники мафон и коротнул. Загорелся ЧЕК... Думал опять лямда-зонд, а оказалось, что просто сгорел предохранитель. Поменял и всё Ок. ЧЕК ПОТУХ !!! Оказывается он горит не только из -за датчиков.!!! После замены Лямда-зонда замерил расход. Залил 24 литра и проехал на них 106, 5 миль. После пересчёта расход получился 14 литров/100 км.(городской цикл с Алматинскими пробками). ЭТО МЕНЯ ОБРАДОВАЛО !!!!
Suzuki Grand Vitara XL-7 2001 USA Body lift 30мм, лифт подвески 2", лебеда 9500 lbs, броня 3мм, BF Goodrich.Си-Би, силовой багажник, LED LIGHT BAR 180W, Генератор 220 AMP Последний раз редактировалось Дельфин; 24.03.2011 в 18:13. |