Просмотр полной версии : Магнитофон не читает диски
Всем привет!Мой ПИОНЕР совсем не читает диски.По началу думала он не берет пиратские ,стала покупать МЕЛОМАНОВСКИЕ.Начал читать.Потом стал стирать песни .Потом вообще начал их выплевывать.Радио 4 канала.Что делать не знаю.Может новый купить?
как может автомайфун стирать песни, волшебство какое то, Пионер наверно китай, что характерно по описанию, конечно лучше новый купить, тыр так за 40.
@dventurer
19.10.2011, 13:17
Можно попробовать разобрать и почистить (прочистить считывающую головку спиртом, продуть пыль, протереть). Скорее всего там пыли выгон. Может поможет, а можт и нет. Если не охота мучится, можно отнести в сервис и так уже в зависимости от вердикта, либо брать новый, либо чинить этот.
прочистить считывающую головку спиртом
Я бы не стал так делать...
Не знаю, какая оптическая головка в майфонах, но, как ИТ-Специалист, отмечу: раньше, когда CD-Rom'ы только начали появляться, в них стояла стекланная оптическая головка. Их можно было протирать спиртом - главное не поцарапать. Сейчас же в CD-Rom'ах ставят пластиковые оптические головки, они более дешёвые. И их ни в коем случае нельзя протирать спиртом, т.к. пластик искажается, и эту самую головку можно только выкинуть.
Но это всё про CD-Rom'ы. Хотя, в магнитолах, наверняка, точно такая же ситуация, но не уверен.
Выходов, как уже писалось выше, несколько:
1. Самостоятельно разобрать и протереть оптическую головку сухой ваткой, не допуская оставания мелких ворсинок на ней.
2. Сдать майфон в ремонт.
3. Купить новый.
(Чем больше номер пункта, тем дороже).
Вариант со знакомым ремонтником не рассматривал, хотя, тоже имеет место быть :)
Пожалуйста посоветуйте хорошего мастера.Магнитофон такой с Америки пришел.Думаю не китайский.
@dventurer
19.10.2011, 14:50
Не знаю, какая оптическая головка в майфонах, но, как ИТ-Специалист, отмечу: раньше, когда CD-Rom'ы только начали появляться, в них стояла стекланная оптическая головка. Их можно было протирать спиртом - главное не поцарапать. Сейчас же в CD-Rom'ах ставят пластиковые оптические головки, они более дешёвые. И их ни в коем случае нельзя протирать спиртом, т.к. пластик искажается, и эту самую головку можно только выкинуть.
Но это всё про CD-Rom'ы. Хотя, в магнитолах, наверняка, точно такая же ситуация, но не уверен.
Разбирал несколько штук, вроде бы во всех считывающие головки были стеклянные. В общем то помогает способ, гдето на пол года, потом опять продувать нужно.
У меня знакомых нет.
Когда-то давно у меня тоже не читались диски (кстати периодически опять не читаются сейчас), самому надоело чистить головку, и я отдал его на ташкенскую-байзакова. Если ехать по Ташкенской от Саина в сторону Сейфуллина, то, сразу за Байзакова метров через несколько не доезжая до Байзакова и автомойки будет неприметный поворот направо. По крайней мере раньше был. Там есть вагончик, где делают мафоны. Тогда были мастера Саша и Андрей. Тел. рабочий 296-98-88.
Сейчас работают они там или нет - не знаю.
PS Изменил регистр в названии темы:vinsent:
Спасибо! Попробуем обратится туда.
ТАТЬЯНА, все зависит от того какой Вы магнитофон хотите , можно взять голимого китайца тыс. за 8 и он сломается через пол года . Я себе поставил простой JVС , брал я его примерно 15 тыс. и уже более 3-х лет горя не знаю !!! недавно правда он начал глючить , так я его разобрал прочистил , смазал и все , играет как положено )) Магнитофоны не дорогие , все зависит только от Ваших потребностей )) можно взять и с GPS и камерой заднего вида , благо выбор велик :)
Всем привет! Ребят, такой вопрос: подскажите, где поставить простую автомагнитолу (Кенвуд 3054) недорого, в городе (квадрат Ташкентская-Кунаева-Тимирязева-Розыбакиева) и качественно? Может, кто-то и по цене сориентирует?
Всем привет! Ребят, такой вопрос: подскажите, где поставить простую автомагнитолу (Кенвуд 3054) недорого, в городе (квадрат Ташкентская-Кунаева-Тимирязева-Розыбакиева) и качественно? Может, кто-то и по цене сориентирует?
неактуально
Any, ну раз уже неактуально, расскажите хоть, как проблему решили?
Any, ну раз уже неактуально, расскажите хоть, как проблему решили?
да проблемы не было, Саш, нужно было просто поставить ресивер. поставила на Мира, 37 (по объявлениям на автосайтах), установка 3000.
vBulletin® v3.8.12 by vBS, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot