PDA

Просмотр полной версии : Магнитофон не читает диски

ТАТЬЯНА
19.10.2011, 10:53
Всем привет!Мой ПИОНЕР совсем не читает диски.По началу думала он не берет пиратские ,стала покупать МЕЛОМАНОВСКИЕ.Начал читать.Потом стал стирать песни .Потом вообще начал их выплевывать.Радио 4 канала.Что делать не знаю.Может новый купить?

kaznau
19.10.2011, 13:06
как может автомайфун стирать песни, волшебство какое то, Пионер наверно китай, что характерно по описанию, конечно лучше новый купить, тыр так за 40.

@dventurer
19.10.2011, 13:17
Можно попробовать разобрать и почистить (прочистить считывающую головку спиртом, продуть пыль, протереть). Скорее всего там пыли выгон. Может поможет, а можт и нет. Если не охота мучится, можно отнести в сервис и так уже в зависимости от вердикта, либо брать новый, либо чинить этот.

Orion
19.10.2011, 13:34
прочистить считывающую головку спиртом
Я бы не стал так делать...

Не знаю, какая оптическая головка в майфонах, но, как ИТ-Специалист, отмечу: раньше, когда CD-Rom'ы только начали появляться, в них стояла стекланная оптическая головка. Их можно было протирать спиртом - главное не поцарапать. Сейчас же в CD-Rom'ах ставят пластиковые оптические головки, они более дешёвые. И их ни в коем случае нельзя протирать спиртом, т.к. пластик искажается, и эту самую головку можно только выкинуть.
Но это всё про CD-Rom'ы. Хотя, в магнитолах, наверняка, точно такая же ситуация, но не уверен.

Выходов, как уже писалось выше, несколько:
1. Самостоятельно разобрать и протереть оптическую головку сухой ваткой, не допуская оставания мелких ворсинок на ней.
2. Сдать майфон в ремонт.
3. Купить новый.
(Чем больше номер пункта, тем дороже).

Вариант со знакомым ремонтником не рассматривал, хотя, тоже имеет место быть :)

ТАТЬЯНА
19.10.2011, 14:39
Пожалуйста посоветуйте хорошего мастера.Магнитофон такой с Америки пришел.Думаю не китайский.

@dventurer
19.10.2011, 14:50
Не знаю, какая оптическая головка в майфонах, но, как ИТ-Специалист, отмечу: раньше, когда CD-Rom'ы только начали появляться, в них стояла стекланная оптическая головка. Их можно было протирать спиртом - главное не поцарапать. Сейчас же в CD-Rom'ах ставят пластиковые оптические головки, они более дешёвые. И их ни в коем случае нельзя протирать спиртом, т.к. пластик искажается, и эту самую головку можно только выкинуть.
Но это всё про CD-Rom'ы. Хотя, в магнитолах, наверняка, точно такая же ситуация, но не уверен.

Разбирал несколько штук, вроде бы во всех считывающие головки были стеклянные. В общем то помогает способ, гдето на пол года, потом опять продувать нужно.

У меня знакомых нет.

Orion
19.10.2011, 16:46
Когда-то давно у меня тоже не читались диски (кстати периодически опять не читаются сейчас), самому надоело чистить головку, и я отдал его на ташкенскую-байзакова. Если ехать по Ташкенской от Саина в сторону Сейфуллина, то, сразу за Байзакова метров через несколько не доезжая до Байзакова и автомойки будет неприметный поворот направо. По крайней мере раньше был. Там есть вагончик, где делают мафоны. Тогда были мастера Саша и Андрей. Тел. рабочий 296-98-88.
Сейчас работают они там или нет - не знаю.

PS Изменил регистр в названии темы:vinsent:

ТАТЬЯНА
20.10.2011, 09:54
Спасибо! Попробуем обратится туда.

Агали
23.10.2011, 18:15
ТАТЬЯНА, все зависит от того какой Вы магнитофон хотите , можно взять голимого китайца тыс. за 8 и он сломается через пол года . Я себе поставил простой JVС , брал я его примерно 15 тыс. и уже более 3-х лет горя не знаю !!! недавно правда он начал глючить , так я его разобрал прочистил , смазал и все , играет как положено )) Магнитофоны не дорогие , все зависит только от Ваших потребностей )) можно взять и с GPS и камерой заднего вида , благо выбор велик :)

Any
04.01.2013, 23:47
Всем привет! Ребят, такой вопрос: подскажите, где поставить простую автомагнитолу (Кенвуд 3054) недорого, в городе (квадрат Ташкентская-Кунаева-Тимирязева-Розыбакиева) и качественно? Может, кто-то и по цене сориентирует?

Any
06.01.2013, 23:20
Всем привет! Ребят, такой вопрос: подскажите, где поставить простую автомагнитолу (Кенвуд 3054) недорого, в городе (квадрат Ташкентская-Кунаева-Тимирязева-Розыбакиева) и качественно? Может, кто-то и по цене сориентирует?

неактуально

Orion
07.01.2013, 17:40
Any, ну раз уже неактуально, расскажите хоть, как проблему решили?

Any
08.01.2013, 10:03
Any, ну раз уже неактуально, расскажите хоть, как проблему решили?

да проблемы не было, Саш, нужно было просто поставить ресивер. поставила на Мира, 37 (по объявлениям на автосайтах), установка 3000.