Просмотр полной версии : не могу запустить двигатель
Доброго дня всем! Подскажите плиз. Ситуация следующая. Сдох аккумулятор ну и что бы доехать до места покупки нового попросил у соседа. От его аккумулятора запустил машину и на запущенную поставил свой. одел клемы и пипец машина заглохла. поварачиваю ключ зажигания тишина приборка не горит (лампы аккумулятора давления масла и т.д.) ключ на стартер тишина стартер не крутит. Стекло подьемники фары работают. Проверил предохранители под капотом и в салоне все рабочее. Может кто сталкивался с такой проблемой? подскажите что делать?
Причин очень много, но самому лести не стоит.
На Вольво в 90 годах так же заводили машину, потом неделю искали причину, знающий чел сделал за 2 часа.
Вызовите диагноста, скорее всего сработала защита в компе.
Oduvanchik
12.10.2011, 11:50
Скорее всего проблема с компом, если предохранители все целые! Вызывайте электрика! На форуме где то был контакт электрика по сузукам, он так же занимается перепрошивкой мозгов у сузук, зовут Юра, тел. не помню! Может кто подскажет если знает!
еще ко всему прочему не могу поставить рычаг акп в нейтраль при повернутом ключе зажигания. теперь колом машина на стоянке стоит не туда и не сюда.кто знает номер Юры подскажите.
Отсоедини клему с плюса аккумулятора, и приложи её к массе. Так обнулишь комп. По ходу релюху ты спалил. Свой аккумулятор снимать не надо было. Просто добавить еще один, по схеме минус к минусу, плюс к плюсу. Завести машину и тут же отсоединить донора. При этом мафон тоже может сгореть, лучше вырубить. А без спеца и вправду лучше не лезь уже.
Вот здесь (http://suzuki-club.kz/forum/showthread.php?t=961) телефон автоэлектрика Юры.:)
спасибо написал ему в тему электрик может что подскажут.
Добавлено через 2 минуты
Отсоедини клему с плюса аккумулятора, и приложи её к массе. Так обнулишь комп. По ходу релюху ты спалил. Свой аккумулятор снимать не надо было. Просто добавить еще один, по схеме минус к минусу, плюс к плюсу. Завести машину и тут же отсоединить донора. При этом мафон тоже может сгореть, лучше вырубить. А без спеца и вправду лучше не лезь уже.
комп обнулял не чего не вышло, а про запуск от акб другого знаю просто мощи не хватало прокрутить двигатель вот и решил так поступить. А какое реле не знаете случаем могло выйти из строя?.
Сначало предохранители смотри, а еще лучше прозванивай. А совсем еще лучше спеца притащи к машине. Про селектор АКПП не понятно. Какая тут взаимосвязь...
в том то и дело со спецами по сузуки в Актобе напряг. а селектор я так думаю питание не подходит на блокировку его.
Давай по порядку. Начинай с проверки предохранителей. Причем прозванивай их, не вынимая. Тут прям могут быть сюрпризы. А спец не обязательно по сузуки, нужен просто толковый автоэлектрик. После проверки предохранителей отпишись здесь. Только сделай не торопясь, с чувством, с толком, и с расстановкой.
Дык а при чем тут питание и селектор? Селектор механический.
Могу посоветовать электриков путевых у нас в городе
усе разобрался наконец таки спасибо всем за помощь. сигнализация накрылась при перепаде напряжения и заблокировала все кпп, стартер , приборку ну вообще все питание.........
Добавлено через 1 минуту
теперь другая проблема возникла перезаряд аккумуляторной батареи. на генераторе есть какоето реле кто то менял восстанавливал?
Шоколадкой раньше это реле звали. По идее должно от других генераторов подходить, например от мицубиси. Это диодный мостик вроде бы. На немцах менять доводилось, а на япохах нет. Ksander поздравляю! Искренне рад, что справились с проблеммой. Я всегда помню стальное правило : "Самый страшный вирус, это юзер!" Не хотел обидеть, но просто новый аккумулятор и проезд за ним на такси случайно не дешевле и быстрее обошлось бы?
Да согласен дешевле было бы на такси. проблема в том что хочется помимо проезда за АКБ еще попутно и дела решить свои чтобы время не тратить в пустую. Как говорится "Хочешь как лучше а получается как всегда". Завтра генератор разберу посмотрим что за зверь и что там перезаряжает АКБ.:)
Помогите пожалуйста!
На днях машина простояла сутки и аккумулятор сел. Не завелась с автозапуска, попробовал с ключа, тоже не завелся и аккумулятор в хлам посадил. Через два часа приехал с новым аккумулятором и новыми свечами, поставил опять не заводится. Сегодня снял шланги с топливной рампы и попробовал включить зажигания, короче в топливную рампу не поступает бензин. Вроде бензонасос пашет, звук есть.
Что скажете?
ну что значит насос ВРОДЕ пашет???
если бенза не идет, то насос не пашет...то что он жужжит, не значит, что качает.
Мои предположения..если машина простояла долго, то в топливе вода(мороз сковал воду), насос пытается продавить, не получается прокачать.
Как вариант, машину на мойку затолкать, отогреть бак, вода оттает, насос начнет прокачку, машина начнет чихать и будет заводится.
Я в феврале этого года попал с водой, менял насос, после заправки на RP хапанул воды и все(( приплыл.
Снимал бак и менял насос.
Когда отогреется добавить в бак спирт он свяжет воду и мотор переварит
Когда отогреется добавить в бак спирт он свяжет воду и мотор переварит
да, тока нормального спирта, я в аптеке брал)))...или яд от ликви моли.
спирт 0,5 литра на бак 60л....или ликви моли бутылочку
Вот картинки льда из моего бака....форма льда повторила контуры фильтра в баке
http://s020.radikal.ru/i721/1312/e0/9f6352c79013.jpg (http://radikal.ru/fp/5f4f606e33ed4cde99eba82c5712f650)
http://s017.radikal.ru/i429/1312/cc/dfc9c506eff6.jpg (http://radikal.ru/fp/e130dea1ec514d5c8948a964e7715ff8)
Вчера часов 8 вечера на эвакуаторе повезли на сервис чтобы отогрелась, сегодня 8 утра подъехал, завелась. Потом купил какую то жижу (спиртом воняет) вытеснитель влаги от ликви моли, подъехал к заправке залил жижу и заправился 25 л.
Спасибо ребята!:)
Вчера часов 8 вечера на эвакуаторе повезли на сервис чтобы отогрелась, сегодня 8 утра подъехал, завелась. Потом купил какую то жижу (спиртом воняет) вытеснитель влаги от ликви моли, подъехал к заправке залил жижу и заправился 25 л.
Спасибо ребята!:)
На какой заправке воду то льют?
На какой заправке воду то льют?
Неправильный вопрос:) На какой заправке несоблюдают пропорции воды и бензина:D
"Элит петролиум" возле колхозного!
vBulletin® v3.8.12 by vBS, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot