PDA

Просмотр полной версии : не могу запустить двигатель

ksander
12.10.2011, 11:04
Доброго дня всем! Подскажите плиз. Ситуация следующая. Сдох аккумулятор ну и что бы доехать до места покупки нового попросил у соседа. От его аккумулятора запустил машину и на запущенную поставил свой. одел клемы и пипец машина заглохла. поварачиваю ключ зажигания тишина приборка не горит (лампы аккумулятора давления масла и т.д.) ключ на стартер тишина стартер не крутит. Стекло подьемники фары работают. Проверил предохранители под капотом и в салоне все рабочее. Может кто сталкивался с такой проблемой? подскажите что делать?

Эндрю
12.10.2011, 11:38
Причин очень много, но самому лести не стоит.
На Вольво в 90 годах так же заводили машину, потом неделю искали причину, знающий чел сделал за 2 часа.
Вызовите диагноста, скорее всего сработала защита в компе.

Oduvanchik
12.10.2011, 11:50
Скорее всего проблема с компом, если предохранители все целые! Вызывайте электрика! На форуме где то был контакт электрика по сузукам, он так же занимается перепрошивкой мозгов у сузук, зовут Юра, тел. не помню! Может кто подскажет если знает!

ksander
12.10.2011, 15:01
еще ко всему прочему не могу поставить рычаг акп в нейтраль при повернутом ключе зажигания. теперь колом машина на стоянке стоит не туда и не сюда.кто знает номер Юры подскажите.

Tabak
13.10.2011, 10:35
Отсоедини клему с плюса аккумулятора, и приложи её к массе. Так обнулишь комп. По ходу релюху ты спалил. Свой аккумулятор снимать не надо было. Просто добавить еще один, по схеме минус к минусу, плюс к плюсу. Завести машину и тут же отсоединить донора. При этом мафон тоже может сгореть, лучше вырубить. А без спеца и вправду лучше не лезь уже.

Voy@ge®
13.10.2011, 10:45
Вот здесь (http://suzuki-club.kz/forum/showthread.php?t=961) телефон автоэлектрика Юры.:)

ksander
13.10.2011, 13:51
спасибо написал ему в тему электрик может что подскажут.

Добавлено через 2 минуты
Отсоедини клему с плюса аккумулятора, и приложи её к массе. Так обнулишь комп. По ходу релюху ты спалил. Свой аккумулятор снимать не надо было. Просто добавить еще один, по схеме минус к минусу, плюс к плюсу. Завести машину и тут же отсоединить донора. При этом мафон тоже может сгореть, лучше вырубить. А без спеца и вправду лучше не лезь уже.

комп обнулял не чего не вышло, а про запуск от акб другого знаю просто мощи не хватало прокрутить двигатель вот и решил так поступить. А какое реле не знаете случаем могло выйти из строя?.

Tabak
13.10.2011, 16:23
Сначало предохранители смотри, а еще лучше прозванивай. А совсем еще лучше спеца притащи к машине. Про селектор АКПП не понятно. Какая тут взаимосвязь...

ksander
13.10.2011, 16:47
в том то и дело со спецами по сузуки в Актобе напряг. а селектор я так думаю питание не подходит на блокировку его.

Tabak
13.10.2011, 19:10
Давай по порядку. Начинай с проверки предохранителей. Причем прозванивай их, не вынимая. Тут прям могут быть сюрпризы. А спец не обязательно по сузуки, нужен просто толковый автоэлектрик. После проверки предохранителей отпишись здесь. Только сделай не торопясь, с чувством, с толком, и с расстановкой.

ZeeP
13.10.2011, 19:36
Дык а при чем тут питание и селектор? Селектор механический.
Могу посоветовать электриков путевых у нас в городе

ksander
14.10.2011, 16:36
усе разобрался наконец таки спасибо всем за помощь. сигнализация накрылась при перепаде напряжения и заблокировала все кпп, стартер , приборку ну вообще все питание.........

Добавлено через 1 минуту
теперь другая проблема возникла перезаряд аккумуляторной батареи. на генераторе есть какоето реле кто то менял восстанавливал?

Tabak
14.10.2011, 16:59
Шоколадкой раньше это реле звали. По идее должно от других генераторов подходить, например от мицубиси. Это диодный мостик вроде бы. На немцах менять доводилось, а на япохах нет. Ksander поздравляю! Искренне рад, что справились с проблеммой. Я всегда помню стальное правило : "Самый страшный вирус, это юзер!" Не хотел обидеть, но просто новый аккумулятор и проезд за ним на такси случайно не дешевле и быстрее обошлось бы?

ksander
15.10.2011, 10:44
Да согласен дешевле было бы на такси. проблема в том что хочется помимо проезда за АКБ еще попутно и дела решить свои чтобы время не тратить в пустую. Как говорится "Хочешь как лучше а получается как всегда". Завтра генератор разберу посмотрим что за зверь и что там перезаряжает АКБ.:)

isa
26.12.2013, 18:27
Помогите пожалуйста!
На днях машина простояла сутки и аккумулятор сел. Не завелась с автозапуска, попробовал с ключа, тоже не завелся и аккумулятор в хлам посадил. Через два часа приехал с новым аккумулятором и новыми свечами, поставил опять не заводится. Сегодня снял шланги с топливной рампы и попробовал включить зажигания, короче в топливную рампу не поступает бензин. Вроде бензонасос пашет, звук есть.
Что скажете?

AirWest
26.12.2013, 19:37
ну что значит насос ВРОДЕ пашет???
если бенза не идет, то насос не пашет...то что он жужжит, не значит, что качает.
Мои предположения..если машина простояла долго, то в топливе вода(мороз сковал воду), насос пытается продавить, не получается прокачать.
Как вариант, машину на мойку затолкать, отогреть бак, вода оттает, насос начнет прокачку, машина начнет чихать и будет заводится.
Я в феврале этого года попал с водой, менял насос, после заправки на RP хапанул воды и все(( приплыл.
Снимал бак и менял насос.

Alex310
26.12.2013, 23:01
Когда отогреется добавить в бак спирт он свяжет воду и мотор переварит

AirWest
27.12.2013, 00:18
Когда отогреется добавить в бак спирт он свяжет воду и мотор переварит
да, тока нормального спирта, я в аптеке брал)))...или яд от ликви моли.
спирт 0,5 литра на бак 60л....или ликви моли бутылочку

Вот картинки льда из моего бака....форма льда повторила контуры фильтра в баке

http://s020.radikal.ru/i721/1312/e0/9f6352c79013.jpg (http://radikal.ru/fp/5f4f606e33ed4cde99eba82c5712f650)

http://s017.radikal.ru/i429/1312/cc/dfc9c506eff6.jpg (http://radikal.ru/fp/e130dea1ec514d5c8948a964e7715ff8)

isa
28.12.2013, 12:35
Вчера часов 8 вечера на эвакуаторе повезли на сервис чтобы отогрелась, сегодня 8 утра подъехал, завелась. Потом купил какую то жижу (спиртом воняет) вытеснитель влаги от ликви моли, подъехал к заправке залил жижу и заправился 25 л.
Спасибо ребята!:)

AirWest
28.12.2013, 16:35
меняй заправку!!!...

ZeeP
29.12.2013, 22:40
Вчера часов 8 вечера на эвакуаторе повезли на сервис чтобы отогрелась, сегодня 8 утра подъехал, завелась. Потом купил какую то жижу (спиртом воняет) вытеснитель влаги от ликви моли, подъехал к заправке залил жижу и заправился 25 л.
Спасибо ребята!:)

На какой заправке воду то льют?

Alex310
30.12.2013, 09:54
На какой заправке воду то льют?

Неправильный вопрос:) На какой заправке несоблюдают пропорции воды и бензина:D

isa
30.12.2013, 17:15
"Элит петролиум" возле колхозного!