Просмотр полной версии : ГАИШНЫЙ Беспредел !
Не так давно на сайте kolesa.kz была опубликована следующая статья:Полицейских, дежурящих на обочине, накажут
Контролировать движение транспорта инспекторы дорожной полиции в Алматы могут только методом автопатрулирования улиц. «Охота» за водителями с обочин запрещена, сообщает газета «Время», на чьи вопросы ответил аким южной столицы Ахметжан Есимов.
Есимов напомнил, что, согласно его распоряжению, с 1 августа 2009 года инспекторы Управления дорожной полиции (УДП) ДВД Алматы должны вести патрулирование только на служебных автомобилях. Присутствие инспекторов на улицах, исключая регулировщиков, возможно лишь при плане «Перехват» или проведении других оперативных мероприятий.
Сообщить номер машины, дату, время или номер нагрудного жетона полицейского нарушившего данное распоряжение, можно через сайт www.almaty.kz. «В большинстве случаев выяснялось, что инспектор действительно решил «поохотиться». Увольняли. Ни один действительно виновный безнаказанным не останется», — сказал аким города. А вот Дамы и Господа что я увидел сегодня !
Полицейские имеют право стоять на обочине
Сотрудники дорожной полиции имеют право находиться на обочинах дорог, и это не является нарушением распоряжения об автопатрулировании улиц. «Полицейские занимаются патрулированием улиц на служебных автомобилях только в свободное время, тогда как большую часть дня занимаются оперативными мероприятиями», — сказал в интервью zakon.kz начальник Управления дорожной полиции ДВД города Алматы полковник Арман Сарбасов.
По словам А. Сарбасова, метод автопатрулирования не запрещает остановки патрульных автомобилей и нахождения инспекторов на дороге. Ежедневные обязанности, такие как ручное регулирование перекрёстков, дежурства у школ, планы «Перехват» и другие оперативные мероприятия, предусматривают нахождение сотрудников дорожной полиции на обочине. Ну разве это не беспредел не беззаконие
???!!!!
Что ты так разволновался, Takeshy?:) Я на них вообще внимания не обращаю, стоят ли они или едут, т.к. езжу в 99% случаев в пределах ПДД. И никто меня не трогает.;)
Аналогично... Если 99% по правилам, как то пофиг, есть нету
Я имею в виду что царит беззаконие ! Кто что хочет то и делает
@dventurer
21.09.2011, 14:31
Аналогично... Если 99% по правилам, как то пофиг, есть нету
Но все все равно попадаются на 1 оставшийся % :)
по себе знаю!
Не согласен! Я не говорю, что соблюдаю ВСЕ правила, но ЖП в основном тормозят (меня) и РАЗВОДЯТ несмотря на то, что остановили НЕЗАКОННО. Например, что не уступил дорогу пешеходу, когда я повернул на зелёный, а переход шёл в 50 метрах от светофора (при чём такой эпизод у меня был дважды!). Или тот же пешеход на пешеходном переходе вообще с другой стороны, т.е. когда я проезжал спокойно, не создавая ему помех, тоже пытались развести на "не пропустил перехода". Знание ПДД и небольшой опыт разговоров помогает в таких случаях послать ЖП в мягкой форме.
А был другой случай с моим отцом, который, если висит знак 60, едит 50. На таком знаке по трассе его и остановил ЖП и сказал, что тот ехал сначала 72 км/ч, на что отец возразил, а позже, ЖП "ещё раз проверил" радар и оказалось, что все 82 км/ч. В общем, после беседы в 5-10 минут его отпустили, но это беспредел!
Меня как-то по трассе тоже тормозили, якобы за скорость, мол, там висел знак 40. Пришлось скататься с гайцом до знака (опять же без протокола задержания) - и убедиться, что знака там НЕТ. Впрочем, предлагали на моей машине съездить, я отказался.
Да таких случаев было ОГРОМНОЕ МНОЖЕСТВО за мой столь небольшой стаж вождения! Из 10 случаев остановок в 9 пытаются развести на деньги. Это было, есть и будет, такой уж менталитет...
quote=Takeshy;15098]Я имею в виду что царит беззаконие ! Кто что хочет то и делает [/quote]
Нет здесь беззакония, т.к. приказ о патрулировании и прочим делам - внутреннее дело ДВД. Хотят - напишут, перехотят - отменят. А в Законах об этом ничего не прописано. Ну а то, что на "дурака" пытаются развести, так тут надо отстаивать свои права и жаловаться.
Так получается аким запретил инспекторам охотится из за кустов. А начальник дорожной полиции послал его мягко говоря и сказал: Стойте ребята прячьтесь за кустиками ! Пусть уж определятся !
Да вот Вам случай на той неделе:
Облюбованное место их есть ниже барахолки, сразу за светофором что на Метро поворот. (имейте ввиду).
Короче лечу где то 75 км. Точно вижу Зелёный (даже не жёлтый. С левого крайнего, т.е. их не заметил. Справа камаз. Выбегает гаец, тормозит. Я медленно к нему, типа и меня что ли? ДА. Присматриваюсь, радара нема. Подхожу, за что? Он: На красный. Я: Нет на зелёный! Он: Камаз согласился. Я: А мне нет дела до Камаза. ОН: Садись в авто к командиру. Сел. ТОТ: Ну и? Я: ПРОЕХАЛ НА ЗЕЛЁНЫЙ, даже не на жёлтый. ОН: А камазист? Я: Его проблемы, мне докажите, что Вы правы. Подумав, просмотрев все тщательно док-ты отпустил, сказав: ладно, поверю.......
Вот так как то.
Всё больше желания купить видеорегистратор. Нада занятся.
С 1 октября дорожная полиция будет изымать права за любое нарушение ПДД
Вскоре все водители Казахстана вспомнят, как выглядит временный талон.
29 июня 2011 года Верховный суд РК своим постановлением отменил указание Министра внутренних дел РК от 30 июля 2010 года. Напомним, в нем говорилось о том, что обязательное изъятие водительских удостоверений осуществляется лишь в случаях совершения водителями повторных, систематических и грубых нарушений, в том числе за вождение в нетрезвом виде. То есть изъятие водительского удостоверения являлось исключительной мерой наказания. Инспектор дорожной полиции мог составить административный протокол, а водительские права оставались у автолюбителя. Теперь же ситуация изменилась.
Связано это, в первую очередь с тем, что многие проштрафившиеся водители уклоняются от оплаты штрафов и не спешат появляться в судах на рассмотрении своих административных дел. Практически бессильны и судебные исполнители, потому как нарушители находят массу предлогов и способов для того, чтобы избежать с ними общения. Такая безнаказанность, по мнению дорожных полицейских, негативно влияет на аварийность и безопасность на дорогах страны.
И так, с 1 октября, для всех, кто склонен нарушать ПДД, временный талон на право управления транспортным средством станет неотъемлемой частью жизни. Инспекторы дорожной полиции при изъятии водительского удостоверения будут делать в протоколе об административном нарушении соответствующую отметку. Оплатить наложенный штраф и забрать изъятый документ будет необходимо в течение 30 дней. В противном случае дело будет направлено в суд для принудительного взыскания. В этом случае, по решению суда, нерасторопный автовладелец может получить до десяти суток административного ареста.
В ближайшее время свои комментарии по ситуации даст Комитет дорожной полиции МВД РК.
Источник: Информационная служба ZAKON.KZ
Oduvanchik
28.09.2011, 13:27
теперь гаишники будут еще сильнее на мозг капать и угрожать лишением прав
@dventurer
28.09.2011, 13:34
Не хорошо! теперь даж за какой то долбаный ремень могут права забирать....жжжжуть
Да просто ни за что будут тормозить и докапываться ! Как это обычно происходит! Еще больше оборзеют !
да уж, иными словами беспредел
Ставки повышаются! Сумма взятки вырастит.:(
Может конечно всё правильно, что описано выше. Про гайцев. Везде есть доля правды, лжи и т.п. Но! Не забывайте в какой стране мы живём. У нас все берут взятки, хоть под 10 000 уе з/п. Денег мало никогда не бывает. Да и сложилась данная ситуация не вчера.... Годами это было. Но, скажу Вам кладя руку на сердце, гайцы тоже люди. Есть и плохие и хорошие (как и мы с Вами). Главное верить в людей надо......
И не защищаю их совсем.
Вот я в торговле лет эдак 18ть. И здесь КОЗЛОВ куча. Ведь главное не опускаться до их уровня. Вы НЕ ПОВЕРИТЕ! Я уже подарки (взятки) уже как годиков пять не могу брать.... Как то стыдно (совесть -мать её ети).... И покупателей понимаю, ведь они тоже каждую копейку свою считают. А бабло нужно...
Доброе слово о человеке и его поступках -для меня самое главное в этой грязной жизни.
Чего то меня прёт немножко...:pardon:
С 1 октября дорожная полиция будет изымать права за любое нарушение ПДД
Вскоре все водители Казахстана вспомнят, как выглядит временный талон.
29 июня 2011 года Верховный суд РК своим постановлением отменил указание Министра внутренних дел РК от 30 июля 2010 года. Напомним, в нем говорилось о том, что обязательное изъятие водительских удостоверений осуществляется лишь в случаях совершения водителями повторных, систематических и грубых нарушений, в том числе за вождение в нетрезвом виде. То есть изъятие водительского удостоверения являлось исключительной мерой наказания. Инспектор дорожной полиции мог составить административный протокол, а водительские права оставались у автолюбителя. Теперь же ситуация изменилась.
Связано это, в первую очередь с тем, что многие проштрафившиеся водители уклоняются от оплаты штрафов и не спешат появляться в судах на рассмотрении своих административных дел. Практически бессильны и судебные исполнители, потому как нарушители находят массу предлогов и способов для того, чтобы избежать с ними общения. Такая безнаказанность, по мнению дорожных полицейских, негативно влияет на аварийность и безопасность на дорогах страны.
И так, с 1 октября, для всех, кто склонен нарушать ПДД, временный талон на право управления транспортным средством станет неотъемлемой частью жизни. Инспекторы дорожной полиции при изъятии водительского удостоверения будут делать в протоколе об административном нарушении соответствующую отметку. Оплатить наложенный штраф и забрать изъятый документ будет необходимо в течение 30 дней. В противном случае дело будет направлено в суд для принудительного взыскания. В этом случае, по решению суда, нерасторопный автовладелец может получить до десяти суток административного ареста.
В ближайшее время свои комментарии по ситуации даст Комитет дорожной полиции МВД РК.
Источник: Информационная служба ZAKON.KZ
Фуууу... Это значит меня сегодня пронесло!:) Ехал рано утром, в 6 утра в аэропорт, и на остановке детсад стоит зна 40, ну я как всегда опаздывал :), пролетаю за поворотик и стоит на мое удивление газель, ну и меня тормознули, видео показало 59 км/ч, в кармане оказалось 300 тг. всего:crazy:, но убеждая ГАишника, что сильно опаздываю в аэропорт, он меня отпустил и пожелал не нарушать. Так что есть нормальные сотрудники ЖолПол. И всем желаю меньше попадаться на грубых и наглых гаеров.
Это точно! Сегодня чуть не сцепился с одним. Летел по Суюнбая вверх по встречке беспардонно вклиниваясь между машинами, даже если просвета между ними не было! Тормознул его, а он оказывается торопится! На тот свет что ли?
Часто такое наблюдаю ! Синдром дорогой машины !
Добавлено через 1 минуту
Фуууу... Это значит меня сегодня пронесло!:) Ехал рано утром, в 6 утра в аэропорт, и на остановке детсад стоит зна 40, ну я как всегда опаздывал :), пролетаю за поворотик и стоит на мое удивление газель, ну и меня тормознули, видео показало 59 км/ч, в кармане оказалось 300 тг. всего:crazy:, но убеждая ГАишника, что сильно опаздываю в аэропорт, он меня отпустил и пожелал не нарушать. Так что есть нормальные сотрудники ЖолПол. И всем желаю меньше попадаться на грубых и наглых гаеров.
Да бывают конечно понимающие ! У меня была абсолютно аналогичная ситуация. Кстати торопился на встречу Сузуководов !;)
Вот тут (http://online.prg.kz/Document/?link_id=1002135897) новый приказ № 455, старый приказ № 789 соответственно утратил силу.
Стырил на другом форуме.
vBulletin® v3.8.12 by vBS, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot