Просмотр полной версии : Кольсайские озера, 17 сентября
17.09.11 отправляюсь на Кольсайские озера. Выезд планирую около 6 утра. На месте собираюсь разместиться в гостевых домиках на 1-м озере. Обратно 18.09.11 после полудня.
Дорога около 300 км один конец.
Поездка состоится при условии, если нынешняя погода сохранится до выходных.
Обсуждаем, спрашиваем, записываемся.
1. Voy@ge® - 3 чел.
М-да...
Создается ощущение, что поеду один.
Эх... жалко у меня не получится на выходные поехать с тобой:( Очень много уже напланированно на выходные. Удачной поездки, ждем фотоотчет!!!
Вопросы:
1. По какой дороге, в какую сторону
2. Что ловится
3. Условия в домике (кол-во человек) и стоимость за сутки
Заинтересованно спрашиваю!
Пожалуй я отвечу:
1. По нарынкольской трассе, перед рекой Чарын поворот направо и километров 40 по асфальту, еще 30 по гравию.
2. Официально ловить запрещено, но можно договориться. Ловится форель.
3. Мы снимали всю хату (2 этажны домик) за 20 000 тг. Удобств нет, за водой идти к колонке. Расстояние примерно 100-150 м. в зависимости от удаленности домика. Удобства на улице. Мангал бесплатный, кафешка присутствуют.
Зато природа супер просто. И еще, мы ездили в середине лета и замерзли. Еще ни с того ни с сего может начаться дождь. Лучше взять теплую одежду.
Небольшое описание места и легенда маршрута (вопросы 1 и 2): http://kolesa.kz/content/articles/holiday/43#article4 (надеюсь, Orion не заругается).
Нынешнее состояние цен на гостевые домики не знаю. В котеджах в зависимости от наличия/отсутствия удобств цена места за одного человека варьируется от 4000 до 7500 тг. Надежда на то, что сезон уже закончился и цены будут приемлимые.
Рыбалка там запрещена. Хотя народ пишет, что можно "договориться", после чего даже покажут место для рыбалки.
Друзья, приветствую. Очень хотел съездить, так и не получилось. Вся информация есть тут, даже контакты. Orion, это не реклама, а информация в тему http://www.kolsay.kz/index.html
В субботу точно выезжаю!
Есть еще возможность присоединиться!
@dventurer
16.09.2011, 08:20
эххххххххххххх, давно хотел смотаться туда, но завтра никак не смогу с работы выоваться :wall:
Прогноз погоды не удовлетворительный на пятницу и субботу.... Дожди....
@dventurer
16.09.2011, 12:54
Эт точно! Погодку обещают гавеную
Там погода другая. На дожди можно нарваться и при солнечной погоде в Алматы.
Все равно поеду.:) Даже если потом придется из-за погоды развернуться с озера. В этом году следующего раза поехать туда уже не будет.
Так что пожелайте мне удачи!
@dventurer
16.09.2011, 15:37
Удачи и хорошей погоды. Если в горах холодно будет, езжай на чарын-темирлик, там не далеко и теплее гораздо:)
Спасибо всем!
Поездка отменилась из-за отказа пассажиров!:(
Тема закрыта.
vBulletin® v3.8.12 by vBS, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot