Просмотр полной версии : Расход бензина на XL-7
В последнее время наблюдаю нереально высокий расход. Бывает больше 18 литров на сотню километров. В среднем по городу держится около 17...
Есть XL-7'овцы? Какой у вас расход?
---------------------------
О расходе топлива на SGV в соседней теме:
:download:Расход бензина на SGV (http://suzuki-club.kz/forum/showthread.php?t=599)
Еще терпимо, да и холодно уже.
Если уйдет за 20-25, тогда стоит беспокоиться.
У меня летом было в пределах 13,5 за городом.
Тоже надо проверить.
У меня Витара Нью апрель 2007, двигатель Н27, как и у вас вроде, расход 15,3 в среднем по городу. Машина пришла в феврале этого года, на америкосовском бензине (оставалось литров 20 в баке) средний расход показывал 13,6
привет всем! у меня XL7 2004 г.в.
в данный момент с прогревом получается в районе 20!!!!!
но, свечи и воздушный фильтр не менял - многовато, мягко выражаясь
Менял и свечи (взял самые дорогие NGK), и фильтр меняю часто (каждые 4-5 тыщщ км). Нифига расход не уменьшается из за этого. Масло в двигателе, кстати, тоже меняю регулярно. 5w30 ликви-моли.
Скорее, расход зависит от того, как долго стоишь в пробке. Но всё равно мои 17-18 литров - многовато...
У Дильшота есть комп, может проверить все модели и вычислить код ошибки и распознать причину..
Gahan, Sheriff, ничё не горит, в том и дело. Всё гладко, никаких ошибок...
Можешь успокоиться.
Я сегоня свою протестил грубо - близко к 20 . . .
А причин очень много, читай здесь:
http://www.7samuraev.ru/data.php?id=175&type=1
Orion, поменял свечи, меняешь воздушный фильтр, я знаю один Оутбэк, который ест по городу 10,5 литров, его хозяин даже готов поспорить на что нибудь, может спросить у него, как такое чудо возможно и применить на Вашем XL-7?
Добавлено через 6 минут
У меня был XL-7 2002 г.в., золотистого цвета, по трассе хавал около 10 литров, причем вменьшую сторону, это может доказать Оутбэк, по городу 13-14 литров. Может цвет имеет значение?
Поставь МКПП, убери кондиционер, поставь хабы или убери передний редуктор с карданом и будет тебе счастье . . . но уже для путешествий по городу :))
Вахаха, очень смешно.
сузуки, Фильтр и свечи менял, причём последний раз менял воздушный фильтр меньше недели назад. Скорее, дело в цвете... А скока весит серебро? :crazy:
ALA, я не извращенец, сами будьте счастливы таким способом :sarcasti:
PS Сегодня достал фильтр салона и был в шоке... Оказывается, в нём сдохли все тараканы, мотыльки и мухи... Пришлось аккуратненько их похоронить, а после - долго пылесосить и промывать водой. Фильтр сразу стал легче на пару килограмм :shock: , а печка - дуть значительно лучше.
PPS сузуки, готовьте салонный фильтр, скоро заберу... :big_boss:
Мне тоже не надо такого счастья.
Хотел только подчеркнуть, что без специальных доработок или без отказа от удобств нельзя сильно сократить расход топлива.
И не следует верить характеристикам, которыми афиширует производитель. Они преувеличины в лучшую сторону.
ALA, согласен.
Только что вспомнил, что ни разу не менял топливный фильтр... Хм...
ALA, согласен.
Только что вспомнил, что ни разу не менял топливный фильтр... Хм...
А он у тебя не в баке разве? Или дополнительный с наружи стоит?
AvamPymnNam
19.12.2009, 21:10
У меня тоже на обкатке меньше был расход, наверное потому что движок больше 3000 не крутил.
Сейчас по городу если ездить на работу с работы по пробкам в часы пик, получается 11 литров на сотню, если еще по выходным ездить без пробок, то средний расход за неделю 10 литров на сотню.
Если просто по городу без особых пробок, то 8,8.
За город пока не езжу, пока была на обкатке ездил разок на дачу 65 км по Ленингадке, туда-обратно ушло 6 литров бензина.
AvamPymnNam,
У вас какое авто?
Если честно - без понятия. Я ж написал:
Только что вспомнил
:)
Можешь успокоиться.
Я сегоня свою протестил грубо - близко к 20 . . .
А причин очень много, читай здесь:
http://www.7samuraev.ru/data.php?id=175&type=1
Почитал, немного впечатлило.
Вот бы проверить еще эти возможные причины проффессионально, только денег вряд ли хваит на все, да и времени много убьет.
Orion, фильтр есть, зачем пылесосить и мыть, позвонил, приехал и забрал. Телефон напомнить или куда нужно приезжать?
сузуки, завтра заеду, ожидайте... :pooh_go:
Почитал, немного впечатлило.
Вот бы проверить еще эти возможные причины проффессионально, только денег вряд ли хваит на все, да и времени много убьет.
Ну, самые проблемные вопросы - это пункты 7,16 и 18, а остальное можно решить самому.
На моей расход просто конский. Всю зиму было около 24 литров 92-го на 100 км. Лямбды живые, свечи катушки в норме. Нужно искать дальше причину такого зверского аппетита.
У меня правда не XL7, но расход тоже подваливает к 20ке...и это меня соооовсем не радует! Причем такая история, у меня есть привычка сбрасывать километраж на спидометре при заправке и заправлять полный бак, так вот, раньше динамика расхода была таковой-первые пол бака на 120 миль(причем ровно в аккурат), а вторые на 180, и того получалось примерно 65 литров на 500 км-в принципе меня устраивало, а теперь бака с трудом на 400 км хватает и то не всегда! :wall:
Я уже на прогревы грешил сильно, но щас вроде тепло, а результат все тот же. Все расходники в поряде, меняны не давно!
Воть... :cool:
После ночной стоянки двигатель заводится с полоборота??
Надо проверять герметичность форсунок.
Два варианта:
- подключаете в разрыв тпливоподачи манометр. Включаете двигатель.
Когда давление в топливной системе стабилизировалось - выключаете. Давление не должно сильно измениться в течении часа, а лучше - 12 часов;
- или снимаете форсунки, проверяете распыл, а также герметичность форсунок. В течение 30 мин на сопле не должно появится капли топлива.
После ночной стоянки двигатель заводится с полоборота??
Надо проверять герметичность форсунок.
Два варианта:
- подключаете в разрыв тпливоподачи манометр. Включаете двигатель.
Когда давление в топливной системе стабилизировалось - выключаете. Давление не должно сильно измениться в течении часа, а лучше - 12 часов;
- или снимаете форсунки, проверяете распыл, а также герметичность форсунок. В течение 30 мин на сопле не должно появится капли топлива.
У меня с пол оборота не заводится особенно после холодной ночи. Где взять манометр, чтобы проверить герметичность форсунок?
Мне с Украины могут выслать систему водокар, кто нибудь с сталкивался с ней, ставил на авто????? как сказали экономит топливо на 35-40% по трассе. Не испортит ли она двигатель ????? и стоит ли вообще ее брать???
Поясни принцип работы?
Если это впрыск воды - не стоит . . .
Поясни принцип работы?
Если это впрыск воды - не стоит . . .
нет это другое, разложение воды на водород и кислород, газ Брауна, сам подобную установку сделал дома(работает), но не рискнул ставить на авто в авто-электрике несилен
Все расходники поменяны, комп ничего не показывает, поменяйте нижние уплотнительные кольца на форсунках, если и это не помогло, то тогда отпилите кусочек деревяшки, закрепите её под педалью газа так, чтобы до одури не получалось на неё давить, результат будет ошеломляющим, 10-12 литров по городу.:cool:
нет это другое, разложение воды на водород и кислород, газ Брауна, сам подобную установку сделал дома(работает), но не рискнул ставить на авто в авто-электрике несилен
Нет смысла ставить, т.к. нет "инструмента" изменения параметров двигателя и программного обеспечения компьютера . . .
Кто знает 100 км это сколько миль??? везде пишут по разному
unclefed
05.05.2010, 13:31
У меня по городу в морозы расход из-за прогревов и пробок, динамичной езды может вырасти и до 25, летом по городу если не гонять до опускается до 13-15, но в тоже время вне зависимости от погоды за городом при скорости 90-110 расход может не превышать 9-10 л. Так что все относительно. Замена фильтра не очень сильно влияет на расход, а вот, например, манера езды на СГВ отражается на нем мгновенно ) конечно сильно тормозить тоже не надо, где то читал интервью главного конструктора и он там обмолвился о том, что агрегат СГВ любит высокие обороты )
Добавлено через 3 минуты
Я всегда считал, что в одной миле 1,6019..км
Морская миля (межд.) 1,825 км 1 км = 0,54 мили
Статутная миля (США, Австралия) 1,609 км 1 км = 0,621 мили
Для тех, кто желает расширить свой кругозор, то задайте поиском фразу "Таблица перевода единиц измерения" или "Таблицы перевода физических величин"
http://chillers.ru/bibl/allowances/mera/index.php
Электронный конвертор находится здесь
http://www.ru.convert-me.com/ru/
А на счет измерения расхода топлива можно подсмотреть здесь
http://www.dpva.info/Guide/Engineers/EngeneersDriving/FuelConsumptionConverter/
А вот здесь имеется Таблица перевода единиц измерения США и Великобритании в единицы СИ
http://fast-const.ru/articles.php?article_id=8
Недавно засёк смешанный режим трасса/город, аж офигел - 13 литров :) Хотя, больше трасса, чем город... Завтра прокачусь, проверю расход только на трассе...
Считай 1 км = 1,6 мили. А собственно, зачем тебе именно 100 км? Расход собрался так мерить? Если да, то наиболее оптимальный вариант, как это делаю я:
Залить полный бак. Обнулить одометр. Прокататься (чем больше, тем лучше - точнее будут результаты). Затем заехать на заправку (некоторые утверждают, что желательно на ту же заправку и тем же пистолетом заправить, но я это не соблюдаю) и опять залить полный бак. В этот момент засечь показания на одометре (можно сбросить для следующего подсчёта), перевести в километры, умножив на 1.6. Затем количество залитых литров умножить на 100 и поделить на то, что получилось, когда умножали мили на 1.6, переведя их в километры, получится расход топлива на 100 км пробега.
Расписал много, но на самом деле подсчёт элементарен. Хотя нужно учитывать, что бак могут залить и не до конца полный, и манеру езды нужно учитывать. В общем, результат получается относительный...
60, а Вы на спидометре смотрите км-мили, где 100 км/ч- 60 миль и т.п. - все просто....
У меня по городу в морозы расход из-за прогревов и пробок, динамичной езды может вырасти и до 25, летом по городу если не гонять до опускается до 13-15, но в тоже время вне зависимости от погоды за городом при скорости 90-110 расход может не превышать 9-10 л. Так что все относительно. Замена фильтра не очень сильно влияет на расход, а вот, например, манера езды на СГВ отражается на нем мгновенно ) конечно сильно тормозить тоже не надо, где то читал интервью главного конструктора и он там обмолвился о том, что агрегат СГВ любит высокие обороты )
Добавлено через 3 минуты
Я всегда считал, что в одной миле 1,6019..км
Подтверждаю.
Зимой расход зашкаливал - окло 19 литров.
Неделю назад сбегал на Малайсары 200 миль + 77 миль по городу. Сжег 50 литров АИ-92. Использую коэффициент 1,62.
Получается расход 11,2 л на 100 км
Не верится :))
unclefed
06.05.2010, 10:23
Сегодня тестил бортовой комп в КПК на базе софта check-engine (www.check-engine.ru) по показаниям этого чуда при движении по утренним пробкам, а сейчас в Астане дороги ремонтируют активно и пробки стали достаточно большие, расход не превышал 17, 5 л, проехал я 14 км. Мне кажется вполне реальные данные. Ошибок у меня нет, даже таких, из-за которых чек не загорается,ттт а бывают и такие. Заправляю я 92-93 на Номадойле.
Расход топлива сильно зависит от внешних факторов, помимо стиля езды, особенно в городском цикле при относительно коротких пробегах 5-10 км. С понижением температуры будет расти и расход топлива, т.е. чем ниже температура и короче пробег, тем выше расход. Мой рекорд на Витаре с 1,6 двигателем в -35 градусов - 36 литров на 100 км. Поэтому если беспокоит высокий расход, для проверки лучше всего проехаться по трассе с равномерной скоростью в пределах 100-110 км.час, если расход в норме, то не парьтесь. Кстати зимой хорошо помогает для экономии топлива картонка перед радиатором.
Кто-нибудь проверял падение давления в топливной системе после остановки двигателя?
У меня за один-полтора часа падает с 2,3 кГ/см2 до нуля.
У кого как? (для сравнения)
Поэтому если беспокоит высокий расход, для проверки лучше всего проехаться по трассе с равномерной скоростью в пределах 100-110 км.час, если расход в норме, то не парьтесь. Кстати зимой хорошо помогает для экономии топлива картонка перед радиатором.
на той неделе проехал в Баканас за грибами(которые так и не нашел) и обратно, обороты держал 2500 скорость 90-100 км в час, весь путь 185 миль это где то 300 км и расход составил 35-37 л ;), но когда на Капчегай съездил и обороты 3000-3500 расход в разы вырос :wall:
расход составил 35-37 л
Скока-скока? :shock:
на той неделе проехал в Баканас за грибами(которые так и не нашел) и обратно, обороты держал 2500 скорость 90-100 км в час, весь путь 185 миль это где то 300 км и расход составил 35-37 л ;), но когда на Капчегай съездил и обороты 3000-3500 расход в разы вырос :wall:
И что никаких ошибок машина не кажет? Чек не работает??
Надо серьезно смотреть машину. От ходовки, трансмиссии и заканчивая двигателем.
А режим "Р" случаем не включали? И передний мост был включен или отключен?
на той неделе проехал в Баканас за грибами(которые так и не нашел) и обратно, обороты держал 2500 скорость 90-100 км в час, весь путь 185 миль это где то 300 км и расход составил 35-37 л , но когда на Капчегай съездил и обороты 3000-3500 расход в разы вырос
Может быть это расход не на 100 км, а как раз на эти самые 185 миль? Тогда всё выглядит более реально...
Ну, он же в своем посте переводит мили в км, и такой расход :( ??
Здесь какой-то подвох. Мало информации . . .
Может быть это расход не на 100 км, а как раз на эти самые 185 миль? Тогда всё выглядит более реально...
на 185 миль 35-37 литров, я думаю это нормально и нет тут ни какого подвоха, включен был только задний привод
примерно 12 л на 100 км по трассе
Ну тогда всё нормально, как я и предположил во второй раз :)
хмм...моего бака хватает на 450 - 500 км. при этом двигаюсь большую часть по городу. езда агрессивная. )) до этого была Audi 100 С4 2,6.. привык к динамике..
да и мой красавец не против таких скоростей. :D
да.. кстати поставил себе на лето резину 135Х70.. думаю это тоже влияет неплохо..
SuzukiXL7
25.02.2011, 10:53
:sos: Замерял всю зиму на разных режимах, с прогревом и 4 вд, а также на 2 вд.
В среднем расход составлял 21-25 л/100км.
Заправлял 92 всегда.
На днях заправил полный бак 96 -го отъездил 100 км, заправился полным опять, показал расход 21 литр.
Двигатель 2,7 машина 2006 года.
Что-то мне совсем не вериться когда пишут, что расход 13,5 литров в городе.
До этого был Мерин цешка 2,8 л. на механике, по городу кушал 15-16 литров.
Но в данный момент машина свежая, расход 23 литра многовато.
Что можно сделать? Если менять воздушный, топливный фильтр, то на сколько уменьшиться расход? До 21-го? Или упадет до значения многих писавших здесь до 13,5?
SuzukiXL7, 21-25 - это многовато для XL-7. У меня максимальный был где-то 20 литров, но это не 21-25... А машина у меня 2003 года.
Думаю, для начала однозначно поменять воздушный, а с ним и топливный фильтры. Может быть и свечи.
:sos: Замерял всю зиму на разных режимах, с прогревом и 4 вд, а также на 2 вд.
В среднем расход составлял 21-25 л/100км.
Заправлял 92 всегда.
На днях заправил полный бак 96 -го отъездил 100 км, заправился полным опять, показал расход 21 литр.
Двигатель 2,7 машина 2006 года.
Что-то мне совсем не вериться когда пишут, что расход 13,5 литров в городе.
До этого был Мерин цешка 2,8 л. на механике, по городу кушал 15-16 литров.
Но в данный момент машина свежая, расход 23 литра многовато.
Что можно сделать? Если менять воздушный, топливный фильтр, то на сколько уменьшиться расход? До 21-го? Или упадет до значения многих писавших здесь до 13,5?
Начните с прочистки впускного коллектора, затем прочистите форсунки, если машина свежая , то наверняка изначально ни кто ничего ни делал. Свечи посмотрите.
Как я писал раньше, мой расход не превышает 18л - 92 бензин, свечи поставил иридиевые NGK:
Добавлено через 16 минут
В пятницу проводили некие исследования с машиной, знакомый нашел некую программку для своей субару, где можно посмотреть работу двигателя в режиме ОНЛАЙН. подключили к моей машину распознал что это Сузуки даже VIN указал, правда первые и последние цифры. Выяснили что расход при прогреве на холодную составляет 5л/час когда температура поднялась до 78гр, то показывает 0,91-0,98л/час. В движении средний расход составид 16,2л/100км. Также показывал графики допустимые и реальные показатели по расходу ГСМ и работе основных датчиков. Был приятно удивлен, что все в допуске. Что нельзя сказать про его субарик хотя года одинаковые.
У кого какие обороты на тахометре?При 100км в ч. У меня 3000об..Такое ощущение,что нехватает еще одной передачи в АКПП.
На 3ю передачу машина переходит на скорости 100-110 км/ч,
на 4ю передачу машина переходит на скорости 155-165 км/ч
Это по мануалу АКПП XL7 при полностью открытой заслонке.
На практике может перейти и раньше, даже в городе. Все зависит от положени ДЗ, т.е. от нагрузки.
Ехал по трассе Алматы-Капчагай.Надо будет понаблюдать.Толком еще никуда не ездил.
Сегодня ездил в Алмату-разогнал 150 км/ч об.4000 так должно быть или нет?(ехал мин. пять на этой скорости)Это на 4й передаче или она не включилась?
Последние две заправки и новый результат расхода:
1. 15,16 л.
2. 16,72 л.
Бензин как и прежде, 92 на Синойле. Только здесь уже смешанный режим, город/трасса (в обоих пунктах).
Всем добрый день !!! Вчера замерил расход бензина на своей XL-7 2001г.в. 2.7л. Результат мне понравился: ГОРОДСКОЙ ЦИКЛ на 24,5л 92-го бензина (Royal Petrol) я проехал 106, 5 миль. Т.е. Чтобы посчетать расход нужно :
106,5 мили х 1,6 = 170,4 км.
24,5 л / 170,4 км х 100 км = 14,3 литра / 100км.
Вообщем то после полноприводной Ауди А6 капля (БЫВШИЙ АВТОМОБИЛЬ) с движком 2,8 л. (расходом 17-18л./100км) я за свой расход порадовался.
Кто - нибуть может ответить, какой может быть минимальный расход по городу для Сузуки с двигателем 2,7л.?????????
какой может быть минимальный расход по городу для Сузуки с двигателем 2,7л.
Минимальный - 0. Это если скатываться с горки с заглушенным двигателем. :crazy:
Что значит минимальный расход в городе? Это если ехать, не останавливаясь на светофорах, с постоянной скоростью, без перепадов высот? Такого не бывает в суровых жизненных реалиях...
Спасибо конечно, что подсказали... :D Я имею ввиду минимальный расход при спокойной (не агрессивной) езде с учетом всех утренних и вечерних пробок... (Обычный городской режим). НАРОД, У КОГО КАКОЙ РАСХОД ????????
внимательно смотри на форуме есть такая тема!
У меня лето город 15-16л трасса 10-11 при 110км\ч дальше чем выше скорость тем болше разход ,зима город 18-20л трасса не меняется .
Я тоже замерил сейчас трасса 11-12л. при 100-110км/ч.
Добавлено через 1 минуту
Заправляюсь на RP 96м
ХЛ -7 2003г АКПП Движение только по городу за 4 дня с пробками, вчера пару часов ездил с кондером.
Результат последней заправки показал следующее:
45л АИ -92 Роял Петрол - 185 миль (297 км)
45л / 297км *100 = 15,16л/10км.
Я тоже замерил сейчас трасса 11-12л. при 100-110км/ч.
Добавлено через 1 минуту
Заправляюсь на RP 96м
Игорь, добрый день!
Еще раз проанализировал осциллограммы по динамике твоего движка.
1)Все нечетные цилиндры в минусе, т.е. получают меньше топлива чем четные цилиндры (правой головы). Причину ты знаешь, подогрев левой верхней лямбды. Либо цепь подогрева, либо нагревательный элемент этого кислородного датчика. Скорее всего второе. Поэтому датчик не выходит на рабочий режим и имеет маленькую амплитуду переключений. Налицо дисбаланс двигателя, поэтому возможны вибрации на ХХ.
Я бы предварительно проверил сопротивление нагревательного элемента датчика кислорода. Сделать это очень тяжело, т.к. разъем позади двигателя и до него очень сложно добираться. Проще просто поменять датчик на новый т.к. процедура та же.
2)Пятый цилиндр самый плохой по компрессии. По всей видимости гидрокомпенсатор, т.к. ты слышишь его стук.
3)Проверки подтвердили факт, что лампа "Чек" у тебя не работает. Она даже не загорается при включении зажигания (перед пуском ДВС). Это подтвердило наличие ошибки по цепи подогрева кислородного датчика В1-S1. По всей идимости "продавец" намеренно отключил (возможно просто вытащил) лампочку подсветки табло "Чек". Снимааешь приборную панель и проверяешь наличие лампочки.
4)Относительно открывания задних стекол. Проверь, на водительской двери есть группа кнопок управления стеклами дверей. Возможно есть дополнительная кнопка выбора режимов. У меня есть кнопка "лок виндоу" блокировка окон против открывания пассажирами.
5)По гудению трансмиссии на скорости 60-80км/ч. Это либо подшипники полуосей, либо зданий редуктор. Читай форум: suzukovod.ru. Там не раз обсуждалась эта тема.
Обычно вывешивают на подъемнике и раскручивают колеса, слушают. Возможно, тебе удастся самому продиагнистировать подшипники колес, вывешивая кождое из колес отдельно.
НАРОД, У КОГО КАКОЙ РАСХОД ????????
В городе 15-16 литров.
И еще, проверил диагностический разъем, который мы сфотографировали у тебя.
Перемычка у тебя стоит на контактах 4-5. Проверь еще раз.
Контакт 4 - масса (корпус машины);
Контакт 5 - корпус блока управления (компьютера).
Думаю, у тебя блок электронного управления ДВС отключен от массы (корпуса машины) в месте его крепления (под бардачком). Поэтому замыкание контактов 4-5 устраняет этот недостаток. Возможно, это уловка предыдущего хозяина . . . или продавцов . . .
Это не есть гуд, потому как в любой неудачный момент двигатель может заглохнуть или плохо работать из-за плохого контакта в этом месте.
SuzukiXL7
23.05.2011, 12:01
Народ, кто нибудь пользовался такой присадкой?
Какие будут мнения за и против?
http://abro.kz/load.php?m=./abro/chemistry/menu.html&p=./abro/chemistry/prisadki/ochts.html
Народ, кто нибудь пользовался такой присадкой?
Какие будут мнения за и против?
http://abro.kz/load.php?m=./abro/che...dki/ochts.html
Пробовал такую присадку, но давно в начале 2000 годов эффект был нулевой, с тех пор только это использую.
http://catalogue.liquimoly.ru/index.php?action=catalogue_view&article_id=148&catalogue_id=594
SuzukiXL7
26.05.2011, 11:41
Какой эффект?
Какой эффект?
Эффект есть, стала лучше заводиться, может показалось но динамика лучше стала, расход по городу не превышает 15л, на трассе 10,3л (110-120км/ч) за последние две недели в смешанном цыкле 180 км по трассе, 320 по городу, расход 65л/500*100=13л/100км.
FORB1970
30.05.2011, 16:30
У меня летом по трассе 9 л 92-го, а в городе 11-12 л. Но летом отключаю передний мост хабами. А зимой с мостом 11-12 л / 14 - 15 л соответственно.
Фантоцци
19.06.2011, 23:34
Где ставили хабы и какие? У меня хоть и механика, но расход по трассе 12, АИ-92, на мой взгляд многовато, хотелось бы уменьшить.
При поездке на капчагай, заправил полный бак, под завязку. Ездил на городские зоны отдыха, где то 125 км туда и 125 км обратно. По городу 200 км намотал. Итого 450 км, заехал на заправку и опять под завязку, вошло 55 литров. Если посчитать, то при смешанном (трасса, город) цикле расход составил 12 литров на 100 км.
Нет, смешанно не стоит считать - не объективно.
Нет, смешанно не стоит считать - не объективно.
Сейчас по городу катаюсь, так же залью полный бак и посмотрю объективный расход при городском цикле. Уже 150 миль проехал, стрелка только за пол бака в минус ушла. Но я ей как то не доверяю, этой стрелке.
У меня с горящим чеком 15-17 л по городу(иногда зашкаливает за 18), и 12-13 по трассе(привычка осталась после заправки обнулять одометр). Вроде не гоняю, но когда уезжал в командировку, заправил полный бак и оставил жене-по приезду был удивлен, меньше 12 л.!!
Так-то! все от стиля езды зависит:). Но как жена ездит- я не смогу:fuck:.
Так же расход бензина, зависит на какой заправке заправляетесь. Заправился на гелиос АИ-95, расход составил 14 литров на 100 км. Заправился на Прогрессе АИ-92, расход составил 16 литров на 100 км.
Ездил отдыхать на Иссык-куль пробег составил 695 миль Бензина ушло 110 литров АИ 92. из них 20 литров неизвестного Г...на.
Продуйте фильтр и расход бензина упадет. А будете раз в неделю продувать, то литра два съэкономите.
Фантоцци
04.07.2011, 22:23
Не понял, какой фильтр продуть.
Может шланг вывести, и поддувать потихоньку ... :D
Не понял, какой фильтр продуть.
Наверное имелось ввиду воздушный, что под капотом. Я свой тоже периодически протряхиваю, где-то раз-два в месяц.
Фантоцци
05.07.2011, 01:00
А ентот... его фиг продуешь... я обычно на субарике пылесосом чистил...
По мимо продувки воздушного фильтра не забывайте проверять в шинах давление!!! Низкое давление увеличивает расход.;)
По мимо продувки воздушного фильтра не забывайте проверять в шинах давление!!! Низкое давление увеличивает расход.;)
Кстати, про давление - обратил внимание, что на всех шиномонтажках, куда заезжал, перекачивают шины. Да и сам когда тоже ихним компрессором качал. Качаю например 2 атмосферы, проверяю свои манометром - в колесе 2.5...
Второй раз заправил, от горла до горла, пробег засёк. Получилось 15.3 литра на 100 км. Это в Шымкенте, стиль вождения от умеренный (ближе к спокойному), за редким исключением. Машина 2003 года, европеец, пробег 43 000 км.
Итак, прочистили мне клапан рециркуляции отработанных газов, заодно впускной коллектор и всё, что можно было прочистить заодно, Диме с СТО Дильшода отдельное спасибо за это. Сразу заправился на заправке "Кастрол", что на ВАЗовском кольце, 92-ой бензин. Расход составил:
Трасса 80 км + Город 190 км = в среднем 15,4 литров на 100 км.
Чек по ЕГР больше не выпадает??
Вот еще один фактор расхода топлива
Оптимальный уровень масла означает, что:
Вы повышаете эффективную мощность двигателя и экономите топливо
Вы снижаете преждевременный износ элементов двигателя.
Вы предотвращаете образование осадка и развитие коррозии.
Вы уменьшаете количество вредных выбросов в атмосферу.
Еще замер и результат 15.6 литров. Как в книжке от машины. Короче, от 15 до 16 считаю нормой в теплое время года. Зимой буду webasto юзать, отпишусь.
У меня в последнее время до 20 литров доходит... По жаре - с кондиционером.
По жаре с кондером по трассе выходит 11,5 - 12л/100км
По городу с кондером до 17л. за 18 у меня ни когда не переваливало.
Пару недель назад, сам прочистил впускную систему, катался по горам и по городу с умеренными пробками все на одном баке, расход практически не изменился 15-16л.
у меня-трасса город 14 литров. В общем выход такой: или газовое оборудование и прощай полбагажника, или смирись. У меня 7-ми местный, для меня смирись. Но блин едет здорово, и "змейку" в горах очень достойно проходит.Короче я доволен, хуже когда жрет много и едет плохо, тогда :suicide::D
Проводник
10.09.2011, 16:25
расход 18-19л на 100 км при том что педаль в полу почти всё время
с кондёром не пробовал страшно
ккстати за городом спокойно едеш 90-100 км в час расход 10 л на 100
Unclefat
19.09.2011, 17:44
а кто-то есть, кто может за деньги порешать проблему большого аппетита машины?
Бензин - 18-19 литров, газ - 19-20 литров на сотню.
Динамика хорошая, но понять, почему уползло вверх с 14-16 трудно. Разбираться самому можно, но правильнее поручить профессионалам.
народ если кто знает помогите, расход топлива очень сильно возрос, полного бака хватает на 180миль это гдето 300км, что в среднем получается 21-24л :wall:, это независимо от города или трассы, стиль езды спокойный, сам живу в Алмате, фильтра заменены вначале лета, воздушный мес назад.
заезжал на разные СТО и на Сузуки центр тот что на Рыскулова -Ахременко, они только руками разводят незнают в чем дело. Провели полную диагностику топливной системы -ошибок нет, проверили 3 свечи как новые, не дымит, давление тоже в порядке, еще замеры делали но в это время я вышел. Куда можно обратиться машина 2003 года XL7
народ если кто знает помогите, расход топлива очень сильно возрос, полного бака хватает на 180миль это гдето 300км, что в среднем получается 21-24л
Похоже у всех нас расход не ниже 16-18 л/100,
Заметил парадокс заправляясь на Гелиосе расход 15-16л
На РП почти 18-20л и тяга хуже, что за г-но они стали нам лить.
Еще заметил по утрам когда прогревается 2-3мин в закрытом гараже на Гелиосовском бензине ни какого запаха, а вот на РП-ишном выхлоп сильно отличается.
Заправляюсь только АИ 92.
Похоже у всех нас расход не ниже 16-18 л/100,
Заметил парадокс заправляясь на Гелиосе расход 15-16л
На РП почти 18-20л и тяга хуже, что за г-но они стали нам лить.
Еще заметил по утрам когда прогревается 2-3мин в закрытом гараже на Гелиосовском бензине ни какого запаха, а вот на РП-ишном выхлоп сильно отличается.
Заправляюсь только АИ 92.
тут еще ТВ обрадовало
((( Обещанного три года ждут. Перебои с поставками топлива в Казахстане будут продолжаться, как минимум,до 2014 года,пока не закончатся работы по модернизации казахстанских нефтеперерабатывающих заводов.))) (http://ktk.kz/ru/news/video/2011/09/20/14074)
я не разу не использовал присадки, какие посоветуете можно использовать?:beer:
Лично я для топливной использую только Ликви моле. вот такую с периодичностью 2-3 мес.
http://liquimoly.kz/component/virtuemart/?page=shop.product_details&flypage=flypage.tpl&product_id=40&category_id=27
Лично я для топливной использую только Ликви моле. вот такую с периодичностью 2-3 мес.
http://liquimoly.kz/component/virtuemart/?page=shop.product_details&flypage=flypage.tpl&product_id=40&category_id=27
спасибо, на недели попробую
Все нормально у меня только в воскресенье 15 получается а в будни по пробкам 17-18 на сотню.:)
Залил вчера до пробки на Газпроме. Там очереди не было:)))) Туфта, тянет похуже. Через 2-3 дня попробую Гелиос, потом отпишусь. А так совет имею: Если 17-18 стала жрать в момент перебоев с бензином, то бабки на диагностику тратить смысла нету. Лучше на пиво и мясо их пустить. На туфтовом бензине/газе расход вряд ли будет удовлетворительным. По степени нажатия на педаль акселератора уже можно понять, что в бак попало г., а не бензин. Ключевое слово/фраза - октановое число. Хорошо бы бак с мозгами, чтоб сразу его измерял:butcher:
Unclefat
22.09.2011, 13:12
Залил вчера до пробки на Газпроме. Там очереди не было:)))) Туфта, тянет похуже. Через 2-3 дня попробую Гелиос, потом отпишусь. А так совет имею: Если 17-18 стала жрать в момент перебоев с бензином, то бабки на диагностику тратить смысла нету. Лучше на пиво и мясо их пустить. На туфтовом бензине/газе расход вряд ли будет удовлетворительным. По степени нажатия на педаль акселератора уже можно понять, что в бак попало г., а не бензин. Ключевое слово/фраза - октановое число. Хорошо бы бак с мозгами, чтоб сразу его измерял:butcher:
Вот у меня тянет машинка обалденно. А расход высоковат. Нет ли в городе толковых людей, что поправят ее аппетит? Самому разбираться можно, но некогда. время уходит на другое.
Отписываюсь про газпром: три раза лил до пробки, и занимался подсчетами, констатирую 16.5 литров на сотню, строго в городе. Дальше гелиос проверю. Если честно, то ожидалось 14 на сотню, как Спокойный писал когда-то:D
по городу 14 литров, трасса при 110км/ч 11 литров
uatt это супер показатели. У тебя движок от НЛО наверно :D Я на Гелиосовском бензине поэкспериментировал-поэкспериментировал (ну и слово, аж пальцы свело))) расход 16.2 против 16.5-6 на газпроме. На сим остановлюсь, выбираю Газпром, там очереди меньше и в течении всего дня можно заправиться. А на Гелиосе только с 9-00 до 11-00. Разница в 300 грамм не разница, а скорее погрешность. Мне гайцы в техпаспорт поставили вес авто - 1300 кг, я им поверил, поэтому за расход столько тёр здесь. А вот недавно проверил в инете - примерно 1700 кг. При такой массе расход в 16.5 литров - это хорошо.
Tabak, а гелиусе в актобе не заправляюсь уже год, чек после него горит. Частенько мотаюсь в Россию, на их 92 машина бежит как на нашем 98. У меня вес гайцы написали 1570кг.
Добавлено через 1 минуту
и пробки у нас не такие как у вас в Алмате, расход тоже сказывается...
Я из Шымкента, но пробки уже имеются в наличии((((
последняя поездка в россию, заправил полный бак на синойле. 270 км при скорости 110км/ч израсходовал 30 литров. обратно полный бак рос. бензина ехал 130-140 расход такой же. что не говори, а бензин у нас г...о. зато цены под россию подгоняют
В субботу - воскресенье мотался в Тараз, расход по трассе 8,2л на Гелиос, при скорости 100-110 временами 150, за 5 дней по городу 15л на RP.
wild-bee
21.10.2011, 22:31
Эндрю, это из расчёта на работу, с работы?:)
Да, в основном так и получается, плюс выходные по базарам и магазинам.
Всем добрый день! 18 литров на сотню в городе на Гранд Витаре 2,5 2003 года нормально или нет?? и может ли неработающий датчики лямбда зонд влиять на расход?что вообще стоит поменять? а то устал быть лучшим другом заправщика:wall::wall:
Jonic, на сколько я сделал выводы, чтоб реже на заправку заезжать, надо поставить бензобак литров на 100 и будет очень ахарашо:D ну или газовое оборудование (это для некурящих подходит:D Не умеет наша xl7 мало хавать бензина. А про бензобак на 100 литров, это было бы цуперцки... а то газовый баллон весь багажник займет.
Есть интересное наблюдение... Заехал я на шиномонтаж подкачать калесы. И что-то вдруг решил я задействовать свой, СССР-овский манометр. Тихий ужос, разница составила 0.7. Велел я накачать по данным моего манометра, хотя опасался, что как арба ехать будет машина, а она прилично едет. Короче задние 2.4, передние 2.2 сейчас. Машина едет заметно легче, про расход чуть погодя отпишусь. Хотя есть подозрение, что будет меньше.
почти 18 л/100 км получилось у меня на СГВ 2000, 2.5л
правда, почти все время либо с кондером, либо с печкой
многовато что-то....
у меня 17 уже, а зима еще и не пришла...
ключевое слово в подписи : РУЧКА. Автомат всегда хавает больше. у меня в предыдущем посте расход до подкачки шин, про расход с накачанными чуть погодя, самому интересно.
Добавлено через 1 минуту
У нас в городе СГВН на ручке в 10/100 укладываются.
Добавлено через 1 минуту
город Шымкент, я про 2-х кубовые машины
У нас в городе СГВН на ручке в 10/100 укладываются.
Летом меньше 12 не выходит, правда я езжу довольно агрессивно. По трассе 9.
И все равно 18 слишком много!
Чтобы сократить расход мого чего надо:
- топливо
- исправные форсунки;
- компрессия;
- зажигание, УОЗ;
- вязкость масла в ДВС;
- исправный датчик температуры ОЖ;
- исправные кислородные датчики, чистый катализатор;
- колеса нужного диаметра, давление шинах;
- отсутствие навесных элементов портящих аэродинамику авто;
- двигатель сузуки экономит топливо на оборотах от 2000 до 4000, поэтому в городе лучше включать O/D off. Двигатель будет чаще выходить на обороты выше 2000;
- манера вождения;
- использоване кондиционера;
- подключение переднего редуктора;
- исправность колодок и суппортов
и т.д.
Да и городская норма для ДВС Н27А - 15,6 л/100 км по городу, поэтому 18 литров для водителя средней квалиикации вполне подходит, но с умом можно достичь и 14,5 . . .
У меня редко бывает в городе меньше 17, неоднократно об этом писал. Но последние расчёты расхода меня просто убили:
предпоследняя заправка - 24 литра на 100 км
последняя заправка - 23,5 литра на 100 км
Молча охреневаю... Посмотрим, что будет на следующей заправке.
Orion, а где заправлялся?
Фантоцци
06.11.2011, 21:33
Залил 92-й на Синойле, тоже на глазах машина бензин скушала... Теперь только 95-й буду лить и на Гелиосе, наверное...
Unclefat
07.11.2011, 01:27
у меня 17 уже, а зима еще и не пришла...
у меня 17 было зимой. Летом выросло до 20 и падать не собирается.
Надо заставить себя подумать и решить проблему
как заставишь и подумаешь, дай знать.
На синойле и лукойле. Сейчас в баке гелиосовский бензин, завтра залью полный бак и посчитаю расход опять.
Цитата:
Сообщение от Voy@ge® Посмотреть сообщение
На синойле и лукойле. Сейчас в баке гелиосовский бензин, завтра залью полный бак и посчитаю расход опять.
Я тоже на синойле, расход нормальный.:)
Алексей С
08.11.2011, 20:26
Привет сузуководам!сузуки клуб Усть-каменогорск вас приветствует!заправляюсь на гелеосе регулярно.за последний месяц расход увеличился сильно!всё дело в бензине кот мы льём!качество не то!все жалуються на это!
Orion, а на лукойле бензин хороший? Я просто ниразу там не заправлялся.
Походу, похоже бензин туфтовый. Тем у кого расход маленький не так заметно.
Orion, а на лукойле бензин хороший? Я просто ниразу там не заправлялся.
о боже никогда там не заправляйтесь.я до сих пор вывести его последствия не могу( машина так плевалась.
вообще по теме как купила машину было 12.8 л\100 миль ( сорри я незнаю скок это на 100 км будет), купила я её в апреле и вот до ноября расход увеличился на 2 литра аж. при чём как то выжгла практически всё топливо, залила 95й...уменьшилось на 0.1 только, ппц вообще полный, незнаю в чём проблема:suicide:......езжу в основном только в универ и обратно по аль-фараби, пол бака 95го хватает на неделю:(
Фантастический расход. Вернее отсутствие расхода. Это примерно как у тико/матиза. Это грубо 7.5 литра на 100 км. Наверно попутный ветер.... А у нас всех только встречный :wall:
Еще раз сделал замер расхода на синойловском бензине - 13 л.:)
завтра залью полный бак и посчитаю расход опять
Итак, расход на гелиосе: 18.5 л / 100 км. Но из всего пробега было 80-85 км трассы. Так что вот.
Следующий замер решил сделать на Рояле. Жду.
Последние три заправки на РП Абая-Саина АИ 92, расход 15,5 - 16,5 л на 100. Только город.
Короче после того как накачал колёсы по своему манометру (корма 2,4, передние 2,2) расход стал 17.6 л/100 км, что произошло при -5 мороза. Из дополнительного расхода бензина - пользуюсь автономкой Webasto на каждой стоянке дольше 15 минут. А сегодня ездил по трассе 140 км туды-сюды и машина тянет слабовато. Мой вывод - виноват бензин, точнее его качество. Заправлялся на Газпроме.
Всем привет.Ребята, расход реально зависит от бензина, спору нет. Реально выявилась проблема с манометром насоса и отдельным манометром, т.е. следите за давлением в шинах. Все мы любим придавить газ на перекрестке, особенно когда впереди мерен аульский тупит и коптит, расход немного напрягает, за на ше же удобство и комфорт. Тему предлагаю закрыть. Если напрягает расход- садись на малолитражку- имей малый просвет по высоте, малый багажник, как женскую косметичку и радуйся жизни на экономии бензина. :):):)
Температура в районе +5, расход 13.8 л/100 км. Я свою причину нашёл-калёсы надо качать правильно:D
В баке фильтра с2006года
Добавлено через 8 минут
На моей расход просто конский. Всю зиму было около 24 литров 92-го на 100 км. Лямбды живые, свечи катушки в норме. Нужно искать дальше причину такого зверского аппетита.
1 Бензин го,,,
2 Лямбда может сдыхатьтихо сразу не показывать
3 Замена фильтра топлевного ивоздушного вовремя(стирать ненадо)
4 Не гоняй:beer:
Unclefat
07.12.2011, 00:35
как заставишь и подумаешь, дай знать.
кто-бы мне дал знать. Заставить себя подумать - большая проблема. А решить проблему - неподъемное дело. Кстати, как похолодало расход с 20 упал до 18... Зимняя у меня машина :)
Добавлено через 2 минуты
о боже никогда там не заправляйтесь.я до сих пор вывести его последствия не могу( машина так плевалась.
вообще по теме как купила машину было 12.8 л\100 миль ( сорри я незнаю скок это на 100 км будет), купила я её в апреле и вот до ноября расход увеличился на 2 литра аж. при чём как то выжгла практически всё топливо, залила 95й...уменьшилось на 0.1 только, ппц вообще полный, незнаю в чём проблема:suicide:......езжу в основном только в универ и обратно по аль-фараби, пол бака 95го хватает на неделю:(
А мне бака на неделю не хватает. Кто тебе ее толкает все время? С таким расходом я бы в открытое окно пел арии. С моим приходится в закрытом помещении матом орать.
Вот если зимой меньше хавает, по моему это от стиля вождения расход у вас повышенный. Т.е. по скользкому приходится ехать куда менее динамично, и соответственно снижается расход.
1.Можно до "потери пульса" разговаривать на эту тему, однако из-за отсутствия подтверждающих цифр параметров состояния двигателя, АКПП, ходовки и т.п. Вы не выйдете за рамки замены фильтров и топлива, и общих слов о работе кислородных датчиков и УОЗ :).
2.Редкий автовладелец решается на диагностику отдельного глюка, не говоря уже о полной диагностике, т.к. это недешево и, порой, длительное по времени дело.
3.После результатов диагностики часть автовладельцев убавляет свой пыл, если требуется серьезный ремонт или замена деталей, т.е. "машина ездит - и ладно!"
Многие не понимают, что же надо делать с результатами диагностики. Всех интересует результат. Диагностика же локализует причину и дает рекомендации к ее устранению.
Поэтому руководствуйтесь следующим:
а)http://www.7samuraev.ru/data.php?id=175&type=1;
б)для экономии своего бюджета учите матчасть и кое-что делайте сами;
в)ну, а те, кого не интересует вышесказанное, - "копите бабки" на регулярное сервисное техобслуживание или меняйте машину :).
А сколько XL7 кушает по паспорту ? Некто не вкурсях ?
От 9/14 до 10/16 - трасса/город
Да так и есть , я два года назад на Монтере с Астаны в Боровое ехал на спидометре 170-175 км\ч было так подъезжая к Щученску это 230км пути у меня уже заканчивался бак , 60 литров ушло на этот отрезок , а назад ехал 110 км\ч так ушло всего 25литров.:)
На оборотах примерно от 2000 до 4000 двигатель сузуки работает на обедненной смеси . . .
по паспорту трасса 10, город 15.6
Добавлено через 40 минут
Лазил в горы, стрелка бензиновая на глазах падала, был в легком шоке. Зато когда назад поехал она вообще не сдвинулась. Всю дорогу туда был подъем, мотор 2.7 его не чувствует толком, только бензин тратит активнее. И чем хуже топливо, тем активнее и активнее:))) Но верить в чудо нада обязательно :crazy:
Мой последний замер: город, покатушки лед/барханы, Табаган. Скорость не более 70 км/ч, O/D off 70% протяженности поездок, полный привод 10% от протяженности поездок, хабы сейчас постоянно включены. Прогрев 5-10 мин.
14,6 л на 100 км. Постоянно заправляюсь на Гелиосе.
когда на круиз-контроле едешь, скажем 60 км/час и надо увеличить скорость, то увеличиваешь ее подрулевым переключателем круиз-контроля. Т.е. нажимаешь на его рычажок вверх. Так вот скорость машина набирает дерзко и обороты держит между 3000 и 4000 тысячи в минуту. Но в обычном режиме по городу у меня обороты до 3000 не доходят, а вернее 2200 примерно и всё. Наверное поэтому есть фаркоп, если прицеп добавить потяжелее, то можно будет держать стрелку между 3000-4000 об/мин :D
SuzukiXL7
11.03.2012, 14:01
У меня редко бывает в городе меньше 17, неоднократно об этом писал. Но последние расчёты расхода меня просто убили:
предпоследняя заправка - 24 литра на 100 км
последняя заправка - 23,5 литра на 100 км
Молча охреневаю... Посмотрим, что будет на следующей заправке.
Orion - что предпринимаешь? У меня такая же цифра и уменьшается до 21-22 временами. Какие первые шаги стоит сделать по тому чтобы приблизиться к паспортным данным? Какой у тебя план? :)
Мой расход за последние 2 месяца валируется от 15,5 до 20л на 100 км по городу. Заправка только на РП АИ 92.
Всегда заправляю по 40 литров, проезжаю в среднем 130-150 миль, зависимости от трафика.
SuzukiXL7
15.11.2012, 16:13
В последние 6 месяцев в среднем расход составляет 17,5 литров\100км.
Felix792
26.11.2012, 13:08
Летом был в пределах 14-15л.
19 литров в городе. 10 км проедешь и остановка, потом простой, мотор снова мерзнет, потом опять 10 км и т.д. Сегодня чел сказал, что у его Туарега - 30 на 100 в городе. У всех не айс, но мы не крайние.
SuzukiXL7
28.11.2012, 09:35
Felix792,
Честно говоря удивительный расход топлива.
По паспорту 15.5 л. у вас ниже паспортных данных.
Не знаю как надо ездить и чем заправляться, чтобы на объеме 2.8 и с такой массой машины был расход ниже 17 литров. Ранее имел мерседес 2.8 на механике расход был 16 литров стабильно, все системы работали в норме, так же как и сейчас на XL7.
Если не повышать обороты свыше 2500тыщ то можно добится. Только от такой езды нервы невыдержат или помреш со скуки.
SuzukiXL7
28.11.2012, 10:15
Alex310,
Может и можно не пробовал, был бы смысл ездить на такой машине с малыми оборотами для экономии топлива.
с оборотами не пролазит, я большую часть выше 2200 не кручу. Вроде даже наоборот, выше 3000 экономия начинается.
поклон своей Сузуки
привычка осталось с первой машины при каждой заправке записывать данные по километражу и количества залитых литров
так вот при несложных математических действий получается 13.5 литров на 100.
теперь посмотрю зимний период.
еще предлагали на 3 скорости ездить в городе говорят экономия приличная
на прошлом Мерсе пробовал - подтверждаю экономит солидно
Пойду поцелую машинку.
SuzukiXL7
06.12.2012, 09:57
поклон своей Сузуки
привычка осталось с первой машины при каждой заправке записывать данные по километражу и количества залитых литров
Пойду поцелую машинку.
Вы лучше вызовите представителей Сузуки покажите им экземпляр машины который расходует топливо значительно меньше чем указанно в паспортных данных.
Вы лучше вызовите представителей Сузуки покажите им экземпляр машины который расходует топливо значительно меньше чем указанно в паспортных данных.
+5:yahoo:
Anu, добрый день ! Может всё-таки математические вычисления использовать более сложные ???:D;)
Добавлено через 1 минуту
А по поводу 3-ей скорости - МОЖЕТ НАОБОРОТ (расход увеличивается) ???
Можно сделать, чтоб расход был чуть меньше. Ездить внакат, не поднимать обороты выше 1500 и стараться проскочить светофор на зеленый, т.е. если вдалеке горит красный, то притормозить и медленно катиться к светофору иначе добавить газу. Тогда конечно расход будет меньше заявленного.
bykovanka
07.12.2012, 05:49
Меньше то меньше, но больше себе нервов потратишь с такой ездой для экономии каждого грамма топлива.
поклон своей Сузуки
Пойду поцелую машинку.
Вы наверно имели введу режим O/D овердрайв, запрещяющий использование повышающей передачи. Он только для города и неизвесно как он ведет себя зимой.
O/D прекрасно ведет себя и зимой и летом. На нем эффективнее работает функция торможения двигателем, что полезно в гололед, а также для экономии топлива, т.к. происходит полная отсечка топлива. Для движения не более 70 км/час достаточно удобно, не перегружает АКПП.
ВОЗМОЖНО В МАТЕМАТИКЕ НЕ СИЛЕН
НО ФАКТ ОСТАЕТСЯ ФАКТОМ
а на счет o/d попробую
O/D прекрасно ведет себя и зимой и летом. На нем эффективнее работает функция торможения двигателем, что полезно в гололед, а также для экономии топлива, т.к. происходит полная отсечка топлива. Для движения не более 70 км/час достаточно удобно, не перегружает АКПП.
В том то и дело что только до 70 ,еще лучше до 60, а на Альфараби знак 80 едишь 85. Этот режим только для пробок.
Фантоцци
02.06.2013, 21:46
Использовал присадку в топливо известной фирмы, а после этого в качестве эксперимента, меньше стал жать на газульку, ездить стараюсь на 4-й скорости, и в итоге расход по городу 16 литров с копейками... :)
Да что с вашими авто. Когда у меня был бензиновый XL7 у меня расход был 13-14 литров по городу со всеми кандерами и пробками. Может Вы не правильно переводите мили или у вас врет датчик. Проверьте показания ваших километров с реальным. Например проедте большой отрезок пути примерно, где вы знаете точное расстояние, и сравните с тем что пакажет ваш авто - скорее всего вы сильно удивитесь этим показаниям.
Да что с вашими авто. Когда у меня был бензиновый XL7 у меня расход был 13-14 литров по городу со всеми кандерами и пробками. Может Вы не правильно переводите мили или у вас врет датчик. Проверьте показания ваших километров с реальным. Например проедте большой отрезок пути примерно, где вы знаете точное расстояние, и сравните с тем что пакажет ваш авто - скорее всего вы сильно удивитесь этим показаниям.
У кого ещё расход 13литров есть такие?
AlezKon, добрый день! Ваше истинное имя, случайно, не Ганс Христиан Андерсен ???:D
Я не встречал ни одного владельца XL-7, у которого расход 13-14л. Если это правда, то я Вас искренне ПОЗДРАВЛЯЮ !!! У ВАС УНИКАЛЬНАЯ МАШИНА ;)!!!
Этому может быть 2 причины: либо Вы ездите на эвакуаторе (при этом тратя бензин только на то, чтоб на него забраться и съехать :)), либо Вы ездите только по трассам (не заезжая в город)... Других причин я не вижу !!!:hi:
Добавлено через 27 минут
Прошу прощения... Неправильно написал Ник... Исправляюсь - AlexKon...: OK:
AlezKon, добрый день! Ваше истинное имя, случайно, не Ганс Христиан Андерсен ???:D
Я не встречал ни одного владельца XL-7, у которого расход 13-14л. Если это правда, то я Вас искренне ПОЗДРАВЛЯЮ !!! У ВАС УНИКАЛЬНАЯ МАШИНА ;)!!!
Этому может быть 2 причины: либо Вы ездите на эвакуаторе (при этом тратя бензин только на то, чтоб на него забраться и съехать :)), либо Вы ездите только по трассам (не заезжая в город)... Других причин я не вижу !!!:hi:
Добавлено через 27 минут
Прошу прощения... Неправильно написал Ник... Исправляюсь - AlexKon...: OK:
Есть третий вариант,зацепится за МАТИЗ тросом.:D:yahoo:
По легионовкому мануалу расход бензина двигателя 2.7 177лс-15л город.. Двигатель 2.7. 185лс(после 2003г) город-16литров
Фантоцци
05.06.2013, 19:30
В мануале пишут всё равно как на заборе.
У меня механика, 2,7 л. по городу 20 была,
сейчас вот до 16 довёл и радуюсь.
А по трассе 15 л. :(
У кого ещё расход 13литров есть такие?
не 13 конечно но 14-14,5 по городу
трасса - 10
и никаких сказок здесь нет
В мануале пишут всё равно как на заборе.
У меня механика, 2,7 л. по городу 20 была,
сейчас вот до 16 довёл и радуюсь.
А по трассе 15 л. :(
За 20литров яб её придушил:cool:
Фантоцци
05.06.2013, 22:50
:D
Дельфин , а ты че молчишь ? у тебя какой расход?
Не надо меня оскорблять. Сейчас я не могу этого доказать машину продал. НО это был реальный расход.
Бензин лил 92 на Казмунайгазе, масло было синтетика Shell. Масло машина не жрала, ездил в городе, но не в самом центре. ЕГР, дросель и датчик хода чистил сам. В тапку не давлю принципиально, но и телюсь. Манера езды нормальная. Коробка была автомат.
Не верите - не надо! А оскорблять я тоже умею.
Други, я не знаю у кого на XL-7 13 литров расход, у меня на механике как был летом 16 - 17 л, в зависимости как на газульку давишь, а зимой почти 20 л/100км так и остается, у кого не спрашивал, то-же самое.
AlexKon, доброе утро ! Если Вы в моих словах нашли что-то оскорбительное для Вас - ПРОШУ ПРОЩЕНИЯ :brat:!!! Ни одного оскорбительного слова в Ваш адрес, в своём посте я не написал. Ну если Вы обижаетесь на сравнение с ВЕЛИКИМ писателем, то ещё раз - ПРОШУ ПРОЩЕНИЯ :this:
У меня расход от 15 до 17 литров по городу (летом), трасса 13-14литров. Зимой (с прогревами, с периодическим включением 4 WD), по городу, расход доходит до 20 литров.
Что только не пробовал делать - НИЖЕ НИКАК !!!
AlexKon, доброе утро ! Если Вы в моих словах нашли что-то оскорбительное для Вас - ПРОШУ ПРОЩЕНИЯ :brat:!!! Ни одного оскорбительного слова в Ваш адрес, в своём посте я не написал. Ну если Вы обижаетесь на сравнение с ВЕЛИКИМ писателем, то ещё раз - ПРОШУ ПРОЩЕНИЯ :this:
У меня расход от 15 до 17 литров по городу (летом), трасса 13-14литров. Зимой (с прогревами, с периодическим включением 4 WD), по городу, расход доходит до 20 литров.
Что только не пробовал делать - НИЖЕ НИКАК !!!
Так а теперь мы уберем; броню,-1литр, багажник-0.5литра лебёдку-1литр.лифт-1литр. Так у тебя Дельфин расход ниже чем в мануале получается :haha:
:D;) А если на ней не ездить, то вообще расход малнький !!!:D
Расход показан на лето на задний привод. Зимой не замерял - нужды не было поэтому не знаю - врать не буду.
Добавлено через 1 минуту
Еще думаю что резина может играть большую роль в этом вопросе.
Понятно !!! А сейчас на чём ездите ???
Гранд Витара дизель 2002 Француз.
Felix792
17.03.2014, 16:54
2 года эксплуатации, расход держится на уровне 14-15л. не считая морозных дней.
строго 92-й с проверенных заправок.
На предыдущей хл-7 расход был 14-14,5 литров. на нынешней ужасный расход 16-17л
На предыдущей хл-7 расход был 14-14,5 литров. на нынешней ужасный расход 16-17л
А ты свою красную продал уже что ли? Другую взял?
А ты свою красную продал уже что ли? Другую взял?
Да взял серебристую 2005года
Да взял серебристую 2005года
понятно, цвет не понравился:)
понятно, цвет не понравился:)
Нет там датчик температуры паров топлива полетел, а его нигде нет.
Нет там датчик температуры паров топлива полетел, а его нигде нет.
А я так на заклеяном и катаюсь. Вроде работает пока:)
А я так на заклеяном и катаюсь. Вроде работает пока:)
Да на твою датчиков полно 5000тенге на разборах .
Машина много ест на прогревах, прям заметно как стрелка падает. Если ДВС медленно прогревается будет большой расход, особенно зимой при коротких поездках.
Ну и - "море" других вариантов, поэтому задача по расходу не из простых, проверять надо скурпулезно все что может влиять на расход.
Ага, тогда и твоих полно, у тебя такой же как и у меня стоит, 4ёх контактный.
Добавлено через 1 минуту
Машина много ест на прогревах, прям заметно как стрелка падает. Если ДВС медленно прогревается будет большой расход, особенно зимой при коротких поездках.
Ну и - "море" других вариантов, поэтому задача по расходу не из простых, проверять надо скурпулезно все что может влиять на расход.
Да уж, это точно, зимой несколько раз прогреешь за день и капец бензину, я думал это только у меня такое.
А можно по подробней про "море других вариантов".Хотелось бы знать хотябы половину .
Добавлено через 3 минуты
Я думал у тебя трехконтактный.
Прилагаю файлик на 10 страниц по причинам расхода. Просто вырывал из источников и складывал в один файл.
Конечно же не все приведенное следует слепо принимать на веру, но есть вещи над которыми надо подумать и проверить у себя на машине.
Потом, я вижу тебя частенько на российском сайте сузуководов. Там мы много раз обсуждали тему расхода. В основном жалуются зимой. Зима и существующие "пробки" в городах - не показатель. Производители авто не будут приводить свои худшие параметры расхода . . .
Из моей практики основные причины:
- зажигание в разных вариантах, включая УОЗ;
- кислородные датчики (верхние);
- подсос воздуха в разных вариантах;
- забитые катализаторы;
- EGR;
- чистота и регулировка узла ДЗ;
- термодатчик;
- расходомер воздуха;
- влияние датчика детонации;
- топливо и топливная система (герметичность) ну и т.д.
Если что упустил - ребята поправят
Прилагаю файлик на 10 страниц по причинам расхода. Просто вырывал из источников и складывал в один файл.
Конечно же не все приведенное следует слепо принимать на веру, но есть вещи над которыми надо подумать и проверить у себя на машине.
Потом, я вижу тебя частенько на российском сайте сузуководов. Там мы много раз обсуждали тему расхода. В основном жалуются зимой. Зима и существующие "пробки" в городах - не показатель. Производители авто не будут приводить свои худшие параметры расхода . . .
Из моей практики основные причины:
- зажигание в разных вариантах, включая УОЗ;
- кислородные датчики (верхние);
- подсос воздуха в разных вариантах;
- забитые катализаторы;
- EGR;
- чистота и регулировка узла ДЗ;
- термодатчик;
- расходомер воздуха;
- влияние датчика детонации;
- топливо и топливная система (герметичность) ну и т.д.
Если что упустил - ребята поправят
И при этом может негореть чек. Непоказывать неполадки в системе?
Да, в ряде случаев да, например :
- заливая 92й никто не корректирует УОЗ в надежде, что это сделает датчик детонации. Но заложенный в компьютер диапазон коррекций ограничен и на некоторых режимах это уже не работает. Не раз обращались владельцы СГВ нью, почему стучит ДВС при движении в гору. А у них уже совсем отсутствует возможность мех. корректировки УОЗ по ДПКВ;
- неучтенный подсос воздуха;
- ухудшение параметров датчиков (расходомера, термодатчика, датчика ДЗ- регулировка и т.п.);
- разная компрессия по цилиндрам. Результат - разбалансировка работе ДВС;
- грязевая резина и больший диаметр колес;
- наконец, сам водитель. Постоянное движение с поным приводом или режиме "Р".
и т.д.
Каким образом можно диагностировать неучтенный подсос воздуха?
1)С помощью дымогенератора.
2)Иногда помогает карбклинер. Когда прыскаешь на место подсоса воздуха, двигатель реагирует изменением оборотов двигателя. При этом следует соблюдать пожарную безопасность.
Недавно открыл для себя еще одну причину почему машина может тупить и повышаться расход бензина. Может постепенно разваливаться один из катализаторов (соты дожигающие бензин), которые стоят по одному на каждую голову. Затем пыль попадает в ОБЩИЙ катализатор, который стоит под днищем и он забивается и соответсвенно плохо выходят отработанные газы.
Возможно один из признаков, что начал забиваться общий катализатор это дерганный выхлоп. Т.е. когда машина стоит на холостых, то выхлоп идет не равномерно. Или провал при разгоне.
Мне доломали соты правого катализатора и машина стала прекрасно разгоняться.
Да и еще одно у Европейцев нет вторых лямбда зондов, которые по идее у американцев располагаются после первых катализаторов и перед Общим на штанах.
А чек не загорелся после пробивки катализатора
Добавлено через 1 минуту
У меня вторые лямбды стоят не на штанах а на катах до и после.
Нет чек не горит, но вторым катализаторам там прсто по моему места нет где стоять, сразу за банкой идет соединительный фланец. Посмотрю внимательнее, но я их не видел. Сергей на Мате залки сказал, что должны быть на штанах.
Нет чек не горит, но вторым катализаторам там прсто по моему места нет где стоять, сразу за банкой идет соединительный фланец. Посмотрю внимательнее, но я их не видел. Сергей на Мате залки сказал, что должны быть на штанах.
У тебя стоят вторые лямбды на штанах, а у меня на катализаторах машины разные.
Мне доломали соты правого катализатора и машина стала прекрасно разгоняться.
Да и еще одно у Европейцев нет вторых лямбда зондов, которые по идее у американцев располагаются после первых катализаторов и перед Общим на штанах.
Если это действительно так - тебе повезло. Не надо будет делать обманку для вторых кислородных датчиков.
Но при диагностике я видел вторые датчики. . . Правда не совсем явно они там смотрелись. Может загореться Чек.
Хотя ты сам видел, как трудно подобрать протокол под твою машину. Таких случаях некоторые параметры смотрятся не совсем корректно.
"Море причин" !!!
Начни с кислородных датчиков, почитай на форуме и в интернете подобные темы и для других моделей машин.
Apokalipsis
07.04.2014, 17:12
меняли топливный фильтр который сзади на мосту, и оставили старые хомуты, которые вообще не прижимают резиновый шланг.. может быть в этом дело? я уж не знаю на что думать :(
меняли топливный фильтр который сзади на мосту, и оставили старые хомуты, которые вообще не прижимают резиновый шланг.. может быть в этом дело? я уж не знаю на что думать :(
Если бы неприжимали ,бензин лился бы рекой
Вежливый
09.04.2014, 10:53
"... диагностический компьютер, подключённый конкретно к этому автомобилю на автобане Астана — Щучинск, при равномерном движении показывал моментальный расход 7 л на 100 км, правда, на скорости 70 км/ч. При 90 км машина потребляла уже 9 с копейками, при 110 — чуть меньше 11, а при 140 уже порядка 13.7 литра. В городском режиме летом выходит не меньше 15, остальное зависит от стиля езды. Справедливости ради отмечу, что тот же диагностический сканер выявил и неисправность одного из двух лямбда-зондов в автомобиле".
http://kolesa.kz/content/test-drive/suzuki-grand-vitara-xl7
Alex, ты вот "боролся" с датчиком давления на бензобаке, это он?? (сверху)
Что за две трубки слева? Одна похоже к системе IVEP с перепускным клапаном. А вот вторая большого диаметра (закрыт желтым колпачком), что это??
http://img-fotki.yandex.ru/get/5303/21337742.a/0_ab1da_c6ef5a6_L.jpg (http://fotki.yandex.ru/users/al1353/view/700890/)
http://img-fotki.yandex.ru/get/5303/21337742.a/0_ab1db_3ee4cd21_L.jpg (http://fotki.yandex.ru/users/al1353/view/700891/)
http://img-fotki.yandex.ru/get/5305/21337742.a/0_ab1dc_1e390cba_L.jpg (http://fotki.yandex.ru/users/al1353/view/700892/)
А я к стати не помню что бы такая штуковина у меня на баке стояла, клапан маленький был, а вот толстой трубки кажись небыло.
Вот, скачал забугорный мануал!
В нем черный датчик обозначен как датчик давления в топливном баке.
А трубке с большим диаметром - объяснения нет :wall:
Да датчик этот по годам они разные контактов три и четыре
С большой трубкой разобрался это клапан паров топлива. Тоже уходит в систему IVEP. Почему дублирование - не понятно. ??
vBulletin® v3.8.12 by vBS, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot