PDA

Просмотр полной версии : Переделка выхлопа

Сузуковод
06.09.2011, 09:09
Надоело переваривать свой старый уже глушитель (я имею ввиду сочленения и всю "трубу" в целом). То в одном месте порвется, то в другом месте перевариваешь, то там то сям....... надоело!
вопрос такой
1 - Как убрать каталитический нейтрализатор, просто прварить такой же кусок трубы?
2 - Можно ли укоротить всю систему, и по свойму сделать все, я имею ввиду как сделал один человек, ниже ссылка
http://www.drive2.ru/cars/suzuki/vitara/vitara_1st_generation/burcly/journal/288230376152337580#a288230376168314146
Так, вот, он все себе и сварил.
Я хотел бы полностью все снять, и сварить себе собственный. Ð? выход у глушака будет сбоку...;)

@dventurer
07.09.2011, 01:17
ТОже подумывал сделать выход сбоку, но решил отказаться от этой мысли ввиду того что периодически падаю на раму в какой нбудь заднице :) Просто сменил родную бочку глушителя на плоскую, чтоб уровень был выше рамы.
Если будеш пробовать расскажи потом что да как ;)

Сузуковод
06.10.2011, 20:46
ТОже подумывал сделать выход сбоку, но решил отказаться от этой мысли ввиду того что периодически падаю на раму в какой нбудь заднице :) Просто сменил родную бочку глушителя на плоскую, чтоб уровень был выше рамы.
Если будеш пробовать расскажи потом что да как ;)

Пока вот так получается.
http://www.radikal.kz/thumbnails/1f65380e862ec0404ffd2a59384ed52f.jpg (http://www.radikal.kz/show-image.php?id=d46e239ac580290687969884274bbe86)
Важную роль играет вон та фигня в начале трубы. Называется гофра вроде (на базаре никто не знал как она называется, я показывал на фотку в телефоне а они угадывали), цена 2800тенге ), из нержавейки, и она гибкая!
(до этого было жесткое сварное-фланцевое соединение, из за этого глушак\труба после покатушек мялась\рвалась).
Теперь осталось снять старый глушитель полностью и похожий по длине сделать, потом подгонять и тд. Затем берем фланец от старой трубы, его отрезаем, привариваем к новой трубе и им присоединяемся к штанам.

Добавлено через 48 секунд
диаметр трубы 5см, тонкостенная нержавейка.

Сузуковод
10.10.2011, 22:14
Глушак полностью готов!
Звук отличный! А ля прямоток)
Такой Вррр Врр......:cool:
http://www.radikal.kz/thumbnails/35143726eace2d8ef4447ca2f72297b5.jpg (http://www.radikal.kz/show-image.php?id=5eef73aba3ae23d5eda0a5454fe1ad8d)

Добавлено через 53 секунды
Кстати, тоже отказался от идеи насчет вывода глушака сбоку.

@dventurer
11.10.2011, 00:51
Класссссс! Отлично получилось......

Паха
25.12.2011, 19:08
Сузуковод, по оффтопу пробежимсь. В какую сумму вытечет все из кармана?
Гофр вроде ставят для снижения уровня шума? у друга американец ммс монтеро был с этого примера беру инфу.

Сузуковод
15.01.2012, 01:38
Сузуковод, по оффтопу пробежимсь. В какую сумму вытечет все из кармана?
Гофр вроде ставят для снижения уровня шума? у друга американец ммс монтеро был с этого примера беру инфу.

День добрый.
Ð?так сумма -
Труба нержавека длина около 1.5 метра, диаметр 5 см. Была дома, б у так сказать.
Труба большего диаметра, то есть для банки, длина 40 см, диаметр около 18 см. Была дома, б у то же.
Саму эту гибкую трубку, я купил, кажется за 3 тысячи, точно не помню. Вместо нейтразизатора, (он итак уже был пуст). Ð? для общей "гибкости" конструкции.
Сварку сам делал, сверлил, ставил подгонял.
Вот так вот.

Салтанат
17.01.2012, 00:14
День добрый.
Ð?так сумма -
Труба нержавека длина около 1.5 метра, диаметр 5 см. Была дома, б у так сказать.
Труба большего диаметра, то есть для банки, длина 40 см, диаметр около 18 см. Была дома, б у то же.
Саму эту гибкую трубку, я купил, кажется за 3 тысячи, точно не помню. Вместо нейтразизатора, (он итак уже был пуст). Ð? для общей "гибкости" конструкции.
Сварку сам делал, сверлил, ставил подгонял.
Вот так вот.

Здравствуйте! Подскажите пожалуйста адрес СТО (желательно подешевле) где можно будет починить выхлоп (точнее полностью поставить новую или б/у). А то заехали на одно СТО, там подсчитали и сказали, что выходит на сумму около 25 тыс. тг. Не дороговато ли?

Сузуковод
17.01.2012, 16:12
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста адрес СТО (желательно подешевле) где можно будет починить выхлоп (точнее полностью поставить новую или б/у). А то заехали на одно СТО, там подсчитали и сказали, что выходит на сумму около 25 тыс. тг. Не дороговато ли?
Если вы про Атырау. То легче купить от ВАЗ или на разборе глушитель. Ð? договорится с кем нибудь кто варить умеет. Со сварщиком гаражным или с соседом :beer:.
Авторазбор у нас в районе кладбища и лесхоза.
Выйдет около на тыщ 10-12 может думаю. В любом случае, Ак Жаик купите или тут azh.kz смотрите объявления.

Добавлено через 2 минуты
Ð?МХО
Я думаю во всех случаях, выгодней сесть посчитать и если подойдет, с нуля сварить себе всю выхлопную систему.

Салтанат
18.01.2012, 22:41
Блииин! Я в Алматы. Ну ничего нужно на Баянаул сгонять там поспрашивать. Спасибо за совет!

Сузуковод
19.01.2012, 15:15
Блииин! Я в Алматы. Ну ничего нужно на Баянаул сгонять там поспрашивать. Спасибо за совет!
А ввобще, такая тема -
Самые лучшие доноры для глушителя. Это от ГАЗели и от ПАЗа.