Просмотр полной версии : Переделка выхлопа
Сузуковод
06.09.2011, 09:09
Надоело переваривать свой старый уже глушитель (я имею ввиду сочленения и всю "трубу" в целом). То в одном месте порвется, то в другом месте перевариваешь, то там то сям....... надоело!
вопрос такой
1 - Как убрать каталитический нейтрализатор, просто прварить такой же кусок трубы?
2 - Можно ли укоротить всю систему, и по свойму сделать все, я имею ввиду как сделал один человек, ниже ссылка
http://www.drive2.ru/cars/suzuki/vitara/vitara_1st_generation/burcly/journal/288230376152337580#a288230376168314146
Так, вот, он все себе и сварил.
Я хотел бы полностью все снять, и сварить себе собственный. И выход у глушака будет сбоку...;)
@dventurer
07.09.2011, 01:17
ТОже подумывал сделать выход сбоку, но решил отказаться от этой мысли ввиду того что периодически падаю на раму в какой нбудь заднице :) Просто сменил родную бочку глушителя на плоскую, чтоб уровень был выше рамы.
Если будеш пробовать расскажи потом что да как ;)
Сузуковод
06.10.2011, 20:46
ТОже подумывал сделать выход сбоку, но решил отказаться от этой мысли ввиду того что периодически падаю на раму в какой нбудь заднице :) Просто сменил родную бочку глушителя на плоскую, чтоб уровень был выше рамы.
Если будеш пробовать расскажи потом что да как ;)
Пока вот так получается.
http://www.radikal.kz/thumbnails/1f65380e862ec0404ffd2a59384ed52f.jpg (http://www.radikal.kz/show-image.php?id=d46e239ac580290687969884274bbe86)
Важную роль играет вон та фигня в начале трубы. Называется гофра вроде (на базаре никто не знал как она называется, я показывал на фотку в телефоне а они угадывали), цена 2800тенге ), из нержавейки, и она гибкая!
(до этого было жесткое сварное-фланцевое соединение, из за этого глушак\труба после покатушек мялась\рвалась).
Теперь осталось снять старый глушитель полностью и похожий по длине сделать, потом подгонять и тд. Затем берем фланец от старой трубы, его отрезаем, привариваем к новой трубе и им присоединяемся к штанам.
Добавлено через 48 секунд
диаметр трубы 5см, тонкостенная нержавейка.
Сузуковод
10.10.2011, 22:14
Глушак полностью готов!
Звук отличный! А ля прямоток)
Такой Вррр Врр......:cool:
http://www.radikal.kz/thumbnails/35143726eace2d8ef4447ca2f72297b5.jpg (http://www.radikal.kz/show-image.php?id=5eef73aba3ae23d5eda0a5454fe1ad8d)
Добавлено через 53 секунды
Кстати, тоже отказался от идеи насчет вывода глушака сбоку.
@dventurer
11.10.2011, 00:51
Класссссс! Отлично получилось......
Сузуковод, по оффтопу пробежимсь. В какую сумму вытечет все из кармана?
Гофр вроде ставят для снижения уровня шума? у друга американец ммс монтеро был с этого примера беру инфу.
Сузуковод
15.01.2012, 01:38
Сузуковод, по оффтопу пробежимсь. В какую сумму вытечет все из кармана?
Гофр вроде ставят для снижения уровня шума? у друга американец ммс монтеро был с этого примера беру инфу.
День добрый.
Итак сумма -
Труба нержавека длина около 1.5 метра, диаметр 5 см. Была дома, б у так сказать.
Труба большего диаметра, то есть для банки, длина 40 см, диаметр около 18 см. Была дома, б у то же.
Саму эту гибкую трубку, я купил, кажется за 3 тысячи, точно не помню. Вместо нейтразизатора, (он итак уже был пуст). И для общей "гибкости" конструкции.
Сварку сам делал, сверлил, ставил подгонял.
Вот так вот.
Салтанат
17.01.2012, 00:14
День добрый.
Итак сумма -
Труба нержавека длина около 1.5 метра, диаметр 5 см. Была дома, б у так сказать.
Труба большего диаметра, то есть для банки, длина 40 см, диаметр около 18 см. Была дома, б у то же.
Саму эту гибкую трубку, я купил, кажется за 3 тысячи, точно не помню. Вместо нейтразизатора, (он итак уже был пуст). И для общей "гибкости" конструкции.
Сварку сам делал, сверлил, ставил подгонял.
Вот так вот.
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста адрес СТО (желательно подешевле) где можно будет починить выхлоп (точнее полностью поставить новую или б/у). А то заехали на одно СТО, там подсчитали и сказали, что выходит на сумму около 25 тыс. тг. Не дороговато ли?
Сузуковод
17.01.2012, 16:12
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста адрес СТО (желательно подешевле) где можно будет починить выхлоп (точнее полностью поставить новую или б/у). А то заехали на одно СТО, там подсчитали и сказали, что выходит на сумму около 25 тыс. тг. Не дороговато ли?
Если вы про Атырау. То легче купить от ВАЗ или на разборе глушитель. И договорится с кем нибудь кто варить умеет. Со сварщиком гаражным или с соседом :beer:.
Авторазбор у нас в районе кладбища и лесхоза.
Выйдет около на тыщ 10-12 может думаю. В любом случае, Ак Жаик купите или тут azh.kz смотрите объявления.
Добавлено через 2 минуты
ИМХО
Я думаю во всех случаях, выгодней сесть посчитать и если подойдет, с нуля сварить себе всю выхлопную систему.
Салтанат
18.01.2012, 22:41
Блииин! Я в Алматы. Ну ничего нужно на Баянаул сгонять там поспрашивать. Спасибо за совет!
Сузуковод
19.01.2012, 15:15
Блииин! Я в Алматы. Ну ничего нужно на Баянаул сгонять там поспрашивать. Спасибо за совет!
А ввобще, такая тема -
Самые лучшие доноры для глушителя. Это от ГАЗели и от ПАЗа.
vBulletin® v3.8.12 by vBS, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot