Просмотр полной версии : Самый большой водопад в Средней Азии
Водопад Бурхан-Булак, самый большой в Центральной Азии, находится в ущелье реки Кора и расположен на высоте 2000 метров выше уровня моря.
Общий километраж в обе стороны — порядка 800 км.
Путь туда около 12 часов (с обедом и поиском маршрута), назад — около 8-9
Есть предложение седлать вылазку на природу. Да, путь не близкий, но оно стоит того
Я думаю, пока еще тепло стоит съездить, с ночевой в палатаках.
Водопад Бурхан-Булак, самый большой в Центральной Азии:
http://news.nur.kz/194203.html
Очень интересно!
А описание маршрута есть?
Только без GPS.
@dventurer
02.09.2011, 23:57
ТОже слышал про это место, с удовольствием бы сьездил!! Кто знает КАК? =)
Красота ! Швейцария отдыхает !
На когда планируется поездка?
пока думаем, Akella идею двинул, и теперь всё зависит от нас всех, чем больше народу, тем веселее.
@dventurer
04.09.2011, 01:50
Думаю чем быстрее соберемся тем лучше, зимой сложно будет, а поздней осенью уже не так красиво
Ехать надо не позже 18-го. Иначе светового дня не хватит. До Талдыка минимум 3 часа, если не нарушая правил. А в колонне будет еще больше. И однозначно с ночевкой.
Добавлено через 18 минут
Общий километраж в обе стороны — порядка 800 км.
Блин, может бензина не хватить даже в одну сторону!
Добавлено через 51 минуту
Поюзал в Google Earth. Судя по всему они ехали через Капал, а не через Текели и далее по ущелью вдоль реки Кора.
По хорошему туда надо ехать с двумя ночевками.
wild-bee
04.09.2011, 22:43
Да, места отличные. я бы с удовольствием, но там моя машинка не везде пройдёт. там мост снесло и кажись еще не сделали, по этому вроде как в объезд надо. да и в принципе, там есть сложные места, особенно осенью.
Voy@ge®, занялся бы организацией поездки!
@dventurer
05.09.2011, 01:28
Канистры есть для таких случаев... да и заправлятся по пути :)
Ехать надо не позже 18-го. Иначе светового дня не хватит. До Талдыка минимум 3 часа, если не нарушая правил. А в колонне будет еще больше. И однозначно с ночевкой.
Добавлено через 18 минут
Добавлено через 51 минуту
Поюзал в Google Earth. Судя по всему они ехали через Капал, а не через Текели и далее по ущелью вдоль реки Кора.
По хорошему туда надо ехать с двумя ночевками.
конечно маловато времени... так как народ может вырваться в выходные дни. Если ехать, то нужно выезжать рано утром в субботу, часиков так в 5-6 утра, чтоб успеть найти это место до заката солнца и выезжать в обед в воскресенье. можно конечно и в пятницу выехать вечером, но в ночь ехать очень сложно, я думаю не все согласятся. И решить нужно побыстрее, правильно говорит Voy@ger, световой день с каждым днем уменьшается, нужно активнее собираться!
Канистры есть для таких случаев... да и заправлятся по пути
Больше одной не возьмешь, во всяком случае в мою машину. Я в пятницу вернулся на машине из Томска и был просто в шоке от бензинового кризиса в Алматы. Дозаправиться можно в самом Талдыке (роял петрол на въезде в город и КМГ в самом городе), но это потеря времени и нет гарантии, что бензин там будет. Больше по дороге нормальных заправок нет.
Еще бы погода была сухая... По грязи и дождю я через капальский взвоз не проеду на всесезонке.
Добавлено через 9 минут
я бы с удовольствием, но там моя машинка не везде пройдёт
Это почему? Вроде у нас машинки одинаковые.
XL7 2004
06.09.2011, 10:12
Как доехать: Едем в сторону Талдыкургана, объезжаем его по объездной в сторону Семея и сворачиваем на Капал (есть указатель), по этой дороге через 24км будет поворот в право, дорога уходит вверх на плато. По плато едем по самой наезженной дороге, ориентир держим на высокие горы...будет петлять но в итоге нужно доехать на перевал Капальский Извоз, от трассы до перевала примерно 35км. По пути будут попадаться полуразрушенный домик сюрриалистического вида:) и круглое озеро(есть на фото выше). Если хоть что-то попалось, вы на верном пути:)
Дозаправится лучше в Талдыке, там куча заправок.
Общий километраж около 400км, из них около 50 вне асфальта.
ссылка на тему тут http://aldiyar.kz/index.php?option=com_content&view=article&id=732:-945-&catid=17:2011-03-03-16-38-41&Itemid=22&lang=ru
Добавлено через 2 минуты
очень бы хотелось поехать....впервые услышал об этом месте...посмотрел отчеты....и теперь полон желания там побывать...но к сожалению до 18 числа никак не успеваю....командировка за командировкой =((
я думаю, если народ туда ехал 12 часов, то мы должны приехать туда быстрее, так как у нас уже есть все указатели и куда поворачивать.
Я думаю уже можно, а точнее нужно, определяться с датой поездки и кто сможет поехать, а то мы так можем долго обсуждать эту поездку:)
Я тут поговорил с участником поездки на водопад в конце августа прошлого года. Их там чуть снег не завалил 30-го августа. До перевала они долго петляли, нарывались на тупики. Думаю и нас сия участь не минует: слишком пространное объяснение дороги у
XL7 2004. В четверг на Сайране предлагаю обсудить планы на поездку.
С радостью присоединился к обсуждению поездки (как раз в отпуске) ,но в четверг с утра уезжаю на рыбалку-охоту ,на Топар. Имею огромное желание поехать на водопад!!!
XL7 2004
06.09.2011, 14:23
слишком пространное объяснение дороги у
XL7 2004
данное пояснение было составлено не мной а взятое по ссылке указанной выше.... просто хотелось поделиться с одноклуббниками добытой информацией...все лучше чем ничего=))
кстати есть еще одна дорога через Текели....но на форумах люди говорят, что там совсем сложная дорога, якобы на паркетнике лучше даже не соваться и есть участки, где когда-то были мосты, но их смыло....поэтому лучше через Капал ехать...безопасней=)
Добавлено через 2 минуты
P/S к сожалению завтра улетаю...а так сильно хочется съездить на столь сказочное место и наконец то познакомиться с одноклуббниками...
Поездка классная, но у меня не получается поехать. Выходные заняты, а вечера теперь коротаю в универе.
так кто едет ? я бы прокатился. Только с датами определиться бы
так кто едет ? я бы прокатился. Только с датами определиться бы
Сегодня на Сайране встречаемся и обдумаем, когда поедем.
После вчерашней встречи на Сайране, я так понимаю, что мало у кого получится поехать на водопад.
Может тогда кто нибудь предложит куда нибудь в другое место поехать???
Может тогда кто нибудь предложит куда нибудь в другое место поехать???
Кольсай? Коянды?
Кольсай? Коянды?
Мне то без разницы, Кольсай или Коянды:brat:, главное чтоб люди собрались:shout:
Чем быстрее, тем лучше!!!
Кольсай и Кайынды - испытание на выносливость .... Я Летом ездил . 200 км. асфальт и 60 км. грунтовка , так по асфальту ехали 2.5 часа с остановками , а по грунту все 3,5 почти 4 час!!! дорога убитая !! Маршрут брал с Колеса.кз , ночью очень много гайцов в населенных пунктах .... Если соберетесь могу поискать тел. гостевых домиков ... :)
Агали, если поедем, то теперь только, в следуещем году, летом.:)
Интересное место!Нужно обязательно съездить.
А координаты водопада ни у кого не завалялись?Или трек.
Так, я понимаю никто никуда так и не собрался ехать?:(
Добавлено через 1 минуту
А кто-нибудь на Балхаше хорошие места знает?
Так, я понимаю никто никуда так и не собрался ехать?:(
Добавлено через 1 минуту
А кто-нибудь на Балхаше хорошие места знает?
С чего это вы взяли, что мы никуда не собираемся ехать? Сейчас потеплее будет, дороги высохнут и в путь
Бывали там, да и друг из Текели. Рановато сейчас ехать, лучше летом. Ситуация с мостом (если ехать через Текели) не понятна. Трек в принципе не нужен - промахнуться сложно. Ездил туда последний раз на дэфе, так помял защиту тяг и корпус редуктора :)
Для этого трек и нужен что-бы машины без нужды не калечить.
Нарисовал трек по словесному описанию (ссылка на сайт где-то выше),там вроде тракторами подрехтовали убойные места и любой паркетник без проблем проходит.Хотелось бы с оригиналом сравнить.
Описаны и другие маршруты где даже Surf*ы лифтованные подвески рвут.Тут уж кому что нравиться.
Летом обязательно поеду.
Как раз засадное место не в разливах реки и грязи. Там опасны камни, растущие в траве посреди колеи. О них и приложились редуктором ))
Да,такие камни опасны,никто не застрахован.
А как с заправкой?От Талдыка и обратно хватает?
Да,такие камни опасны,никто не застрахован.
А как с заправкой?От Талдыка и обратно хватает?
ну конечно же полного бака не хватит туда и обратно, для это существует канистра))) ну и конечно же заправиться где нибудь по пути
На въезде в Текели есть сомнительная заправка. Пистолет на дизель там старого образца - не отстреливается ) Осторожнее, кто полный бак заправлять будет
предлагаю уже думать о данной поездке. предлагаю поехать во время прздников 7-9 мая! Долгого обсуждения не хочу... переносить дату поездки не планирую.
Все условия поездки огласи )
так, я думаю все таки поездку перенести на июнь, так как сейчас еще клещи есть, да и там еще холодно...
так, я думаю все таки поездку перенести на июнь, так как сейчас еще клещи есть, да и там еще холодно...
О да! Что верно, - то верно! Там ведь свой, особый, микроклимат летом..
Ну ясненько)тогда будем ждать)
Akella. Пора уже потихоньку собирать народ для поездки на водопад Бурхан-Булак. Может на 23-24 июня?
Akella. Пора уже потихоньку собирать народ для поездки на водопад Бурхан-Булак. Может на 23-24 июня?
да, уже пора думать о данной поездке! Мне говорили, что лучше ехать в июле, так как в июне там еще дорога размыта.
Если в конце июня будет жара то все просохнет.
Добавлено через 18 минут
Смотрел на Gismeteo прогноз на две недели по алматы, дожди,дожди, может обманывают.
в ближайшие полгода туда дорога будет закрыта в связи с проишествием с пограничниками мне так сообщили одни организаторы тур-поездок :rtfm:
в ближайшие полгода туда дорога будет закрыта в связи с проишествием с пограничниками мне так сообщили одни организаторы тур-поездок :rtfm:
даааа, не есть хорошая новость(((((
Надо бы уточнить это же немного в другой стороне , немогут они все горы перекрыть?
Надо бы уточнить это же немного в другой стороне , немогут они все горы перекрыть?
И кто может узнать и кого узнавать то? а то если слух пошел, то лучше задуматься... а то приедешь туда, а тебя развернут обратно... кому это надо
только что разговаривал с менеджером по тур поездкам... сказали, что дорога туда открыта через перевал и там дорогу сделали,так что возобновляем тему для поезки!!!!!!!:yahoo:
@dventurer
21.06.2012, 17:45
а что лаптежники пишут по времени? когда планируется выезд?
а что лаптежники пишут по времени? когда планируется выезд?
Не лаптежники решают... пока неизвестно, с датой обязательно предупрежу!
Не лаптежники решают... пока неизвестно, с датой обязательно предупрежу!
Будем ждать дату и потихоньку собиратся.
@dventurer
25.06.2012, 11:13
Такое чувство что я сам туда раньше попаду :)
Такое чувство что я сам туда раньше попаду :)
Это почему же??? и почему никого не приглашаешь?)
Так, люди! Те, кто планирует ехать! ВНИМАНИЕ!!!
Поездка планируется с двумя ночевками! Выезд 6 числа, а возвратиться 8 числа. Может кто то не может или у кого дела??? Планируется целый день 7 числа там погулять и рано утром выехать домой, чтоб к обеду быть в городе. Активнее участвуем в обсуждении, до поездки осталось 11 дней!
Поездка планируется с двумя ночевками! Выезд 6 числа, а возвратиться 8 числа. Может кто то не может или у кого дела??? Планируется целый день 7 числа там погулять и рано утром выехать домой, чтоб к обеду быть в городе. Активнее участвуем в обсуждении, до поездки осталось 11 дней!
Сложно пока сказать, ближе к поездки видно будет.
Белоснежка
25.06.2012, 16:54
Я бы тоже с удовольствием поехала, но моя машинка не выдержит такую поездку...:(
@dventurer
25.06.2012, 17:18
Тоже пока не могу ничего сказать. Ближе посмотрим.
мы к сожалению не едим.....по причине - работа 6-го:(
Я планирую поехать, во сколько думаете выехать 6го, че ссобой берем?
Не смогём, но едем 8-го в ту же сторону - Капал, так что может на трассе увидимся :)
Я планирую поехать, во сколько думаете выехать 6го, че ссобой берем?
Я думаю выезд будет ближе к обеду, чтоб вечером быть на месте и успеть найти место и расположиться. С собой нужно взять:
1) Канистру бензина, на всякий случай
2) Воды питьевой и побольше
3) Теплую одежду, так как ночью там температура падат почти до 0
4) Палатки и спальники
5) Еду берем на общий стол!!!
6) Спери от комаров и клещей
7) Стол(если есть) и стулья
8) Тент, если есть
9) Инструменты, на случай поломки авто
10) Кепки, очки и зонт
Пока вроде все, как вспомню, еще напишу.
Я еду со мной еще двое, пошёл собиратся!
Я скорее всего еду чем не еду:)
Я скорее всего еду чем не еду:)
Отлично!!! Больше народу, тем веселее. На сегодняшний день, на эти даты едут несколько клубов:
1) Suzuki club
2) Lapty club
3) Pajero club
4) Idrive.kz
Возможно поедет с нами, с канала ТАН парнишка, с передачи Вездеход и заснимет нашу поездку
Так, давайте уже список составять кто едет:
1) Akella + 1
1) Akella + 1
2)Sergey + 1
1) Akella + 1
3) Alex310 +2
1) Akella + 1
2) Sergey + 1
3) Alex310 + 2
Народ, так что, только 3 машины от Сузуки Клуба едут???
Народ, так что, только 3 машины от Сузуки Клуба едут???
Да, как то не активно...
где встречаемся? и во сколько ? планировали в обед.
где встречаемся? и во сколько ? планировали в обед.
Aex310, вообще встреча планируется рано утром в пятницу, в 5 утра на Капчагайской трассе, на базарчике! Чтоб туда приехать и успеть разбить лагерь, по светлу. Еще почему так рано, едет достаточно много машин и это будут постоянные остановки, дорога будет долгая.
Aex310, вообще встреча планируется рано утром в пятницу, в 5 утра на Капчагайской трассе, на базарчике! Чтоб туда приехать и успеть разбить лагерь, по светлу. Еще почему так рано, едет достаточно много машин и это будут постоянные остановки, дорога будет долгая.
Правильно, раньше сядем раньше приедем:)
Откуда много машин вроде пока трое собираются?
Откуда много машин вроде пока трое собираются?
Как я уже писал в сообщении №68, что едут четыре клуба и едем все вместе, там порядка 15 машин уже
Завтра состоится встреча, по поводу поездки на водопад. Всреча будет на АДК в 19 00
Завтра состоится встреча, по поводу поездки на водопад. Всреча будет на АДК в 19 00
АДК это который на Сатпаева - СофиКовалевской?
АДК это который на Сатпаева - СофиКовалевской?
Все верно, он самый! я могу завтра задержаться, так как будто СРОЧНО делать машину, а то моим рулевым наконечникам капец пришел:(
Все верно, он самый! я могу завтра задержаться, так как будто СРОЧНО делать машину, а то моим рулевым наконечникам капец пришел:(
я тоже могу задержаться но обязательно приеду.
ну там вообще всехждут до 8, так что в любом случае не разъедемся
ну там вообще всехждут до 8, так что в любом случае не разъедемся
Ну значит встретимся, раз не разъедимся:)
ну все, сегодня вроде все порешали. Sergey, не беспокойся за свою низкую машину, прорвемся)))) так что собирайтесь в путь... закупите продукты и все самое необходимое завтра!!!
Напомню список, что нужно:
1) Канистру бензина, на всякий случай
2) Воды питьевой и побольше
3) Теплую одежду, так как ночью там температура падат почти до 0
4) Палатки и спальники
5) Еду берем на общий стол!!!
6) Спери от комаров и клещей
7) Стол(если есть) и стулья
8) Тент, если есть
9) Инструменты, на случай поломки авто
10) Кепки, очки и зонт
Из одежды лучше взять спортивный костюм и кросовки, не шлепки и шорты!!!!!!
А мы работаем все дни((((((
Блин, а я чего то в самый последний момент, после более подробного просмотра фотографий дороги на водопад в дождливую погоду, побоялся ехать, резина никакая для грязи, машина низкая, защиты нету, хоть даже если и застряну вытащат, но всё пузо в грязи утонет и там же наверное и останется......
Отсюда мараль, нужно срочно задуматься о небольшом подъёмчике машинки, а то всё самое интересное только на фото и увижу:(
Блин, а я чего то в самый последний момент, после более подробного просмотра фотографий дороги на водопад в дождливую погоду, побоялся ехать, резина никакая для грязи, машина низкая, защиты нету, хоть даже если и застряну вытащат, но всё пузо в грязи утонет и там же наверное и останется......
Отсюда мараль, нужно срочно задуматься о небольшом подъёмчике машинки, а то всё самое интересное только на фото и увижу:(
Sergey,то что мы съездием, мы можем попасть в хорошую погоду и пройдем легко, а в следующий раз поедите, там пройдет дождь и вот тогда проблемы могут быть... так что тут как попадешь на погоду! Мы съездием, обследуем дорожку и по приезду я сделаю большой отчет о поездке! Пожелайте нам удачи:)
Эх Серега,:brat: а мы на тебя так надеялись
@dventurer
05.07.2012, 22:24
Удачно вам скататься. :)
Вчера ночью вернулся с поездки на водопад, адреналину получил по полной. Неподготовленным сузукам делать там нечего. Спасибо Оринону вовремя взял у него защиту картера, без неё там бы и остался. В траве скрытые камни многие налетают защитой и мостами. На спуске острые камни, скальник многие рвут резину. На подъем некоторые паджеро не вытягивают кипят. Сузуки подъёмы преодолевает легко, даже гружёный они намного легче. Хорошо что небыло дождя. В дождь даже газ66 не рескует .Было 20 машин из них 2сузуки. Акела остался до воскресенья. Ночью очень холодно многие замерзли. клещей небыло но очень много мух, кишат даже фотографировать недают. Когда приехали на встречу и я увидил их крутые джыпы стало немного страшновато. Они не верили что я собрался сними, думали камикадзе, Но сузуки проблем никому недоставили. :PS КРАСИВО НО ОЧЕНЬ ДАЛЕКО.
Добавлено через 59 минут
Мы уехали в субботу в 12 чтобы заехать на капчагай ускупнутся. По дороге неповерили своим глазам на встречу по ущелью ехали два субару форестер и люди пешком, едут второй день, оказалось это все, что осталось из 5 машин. Когда мы сказали что до водопада осталось минут сорок в глазах людей появилась надежда, что ини доедут. Смелые и отчаянные люди. Молодцы удачи им выбратся обратно.
Эх Серега,:brat: а мы на тебя так надеялись
Лёха, ну не трави душу, и так 2 дня болел что не поехал...
Добавлено через 24 минуты
Да уж, мух там, даже на видео видно как летают.
Лёха, ну не трави душу, и так 2 дня болел что не поехал...
Добавлено через 24 минуты
Да уж, мух там, даже на видео видно как летают.
Хорошо что клещей небыло, а мухи раздражают но не кусают. Подними проставками машину, возми у Ориона защиту(три раза налетел на камни, даже не помялась только царапины, спецально на яму заезжал) и вперёд можно ехать.
Хорошо что клещей небыло, а мухи раздражают но не кусают. Подними проставками машину, возми у Ориона защиту(три раза налетел на камни, даже не помялась только царапины, спецально на яму заезжал) и вперёд можно ехать.
Так и сделаю, катализатор на следующей неделе заменю только и проставками займусь, третий катализатор вообще почти не пропускает, вчера заезжал смотрел, аж труба на пружинах раходится сантима на полтора когда газуешь сильно.
Интересно после просмотра видео от Джона из клуба ,,Застреванец,, На снимке проглядывается женское лицо. Или это оптический эффект, или водопад хранит какую-то тайну, а может я передышал свежего воздуха(вовремя неподнесли к выхлопной трубе) может ищё кто че увидит. http://s55.radikal.ru/i148/1207/a7/76d18203869e.jpg
Интересно после просмотра видео от Джона из клуба ,,Застреванец,, На снимке проглядывается женское лицо. Или это оптический эффект, или водопад хранит какую-то тайну, а может я передышал свежего воздуха(вовремя неподнесли к выхлопной трубе) может ищё кто че увидит. http://s55.radikal.ru/i148/1207/a7/76d18203869e.jpg
Да к стати, есть что то похожее на лицо:)
http://s55.radikal.ru/i150/1207/76/d8284062ef6c.jpg вот обвёл
как на счет отчета ? на джиме стандартном можно даже не суватся как я понял?
как на счет отчета ? на джиме стандартном можно даже не суватся как я понял?
Отчет был, ставь защиту и коротыш пройдет. На субару умудрились проехать, а ты Джимни позориш.
на 6тое выпадает три дня отдыха, есть предложение скататься... на одной машине как понял опасно, нужны машины 2ве в ассистанс.
на 6тое выпадает три дня отдыха, есть предложение скататься... на одной машине как понял опасно, нужны машины 2ве в ассистанс.
Есть тоже в планах съездить на этих выходных, но пока под вопросом
Ну я тоже под вопросом. Если по работе успею все сделать то тоже бы поехал.
Значит будем готовится, и если все звезды сойдутся поедем
Значит будем готовится, и если все звезды сойдутся поедем
Договорились!
ну так что , на водопады расчитайсь
ну так что , на водопады расчитайсь
Походу на водопад мы не поедем, а поедем на Тузколь... я слышал, что на этих выходных туда оооочень много народу едет.
vBulletin® v3.8.12 by vBS, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot