Просмотр полной версии : Новичкам сюда
Тема специально для новичков.
Вы только что зарегистрировались и подтвердили свой email, перейдя по ссылке в письме. Не смотря на это, новую тему вы не сможете создать, пока не наберёте хотя бы одно сообщение и пока не пройдёт до шестидесяти минут. Как только цвет Вашего ника изменился с серого на чёрный, вы можете пользоваться форумом как обычный пользователь. Подробнее описано :download:здесь (http://suzuki-club.kz/forum/showthread.php?t=260).
Контакты и адреса авторазборов указаны здесь:
:download:Авторазборы SUZUKI (http://suzuki-club.kz/forum/showthread.php?t=525) (если знаете ещё, добавляйте)
О том, как получить наклейку с логотипом клуба для своего авто, прочитать можно здесь:
:download:Наклейки SUZUKI-CLUB.KZ (http://suzuki-club.kz/forum/showthread.php?t=646)
Еженедельно проходят встречи в Алматы. Надеемся, что филиалы клуба в остальных городах тоже впитают эту традицию:
:download:Еженедельные встречи сузуководов в Алматы (http://suzuki-club.kz/forum/showthread.php?t=972)
Иногда встречи проходят и в другие дни недели, а также случаются клубные покатушки, выезды на природу по шашлыки. Следите за новыми темами в следующем разделе:
:download:Встречи и мероприятия > Алматы (http://suzuki-club.kz/forum/forumdisplay.php?f=54)
Тоже самое в других регионах можно найти здесь:
:download:Встречи и мероприятия (http://suzuki-club.kz/forum/forumdisplay.php?f=39)
Если ищете руководство по эксплуатации, ремонту или обслуживанию, загляните сюда:
:download:SUZUKI - Руководства по эксплуатации, обслуживанию, ремонту (http://suzuki-club.kz/forum/showthread.php?t=1401)
Если не знаете, как разместить картинку, прочтите следующую тему:
:download:Как разместить картинку? (http://suzuki-club.kz/forum/showthread.php?t=22)
Не стОит забывать, что все сообщения и темы на форуме не должны нарушать Правила Конференции:
:download:Правила Конференции SUZUKI CLUB KAZAKHSTAN (http://suzuki-club.kz/forum/misc.php?do=page&template=rules)
Orion, красава, грамотно изложил :cool:
вот любопытненько. от кого же получить первое сообщение если тему поесить не можешь и т.д. ?
@dventurer
05.09.2011, 19:41
вот любопытненько. от кого же получить первое сообщение если тему поесить не можешь и т.д. ?
Написать сообщение должен вновьприбывший :)
Проверка условия количества сообщений выполняется автоматически ежечасно, например:
Вы зарегистрировались и набрали одно или более сообщений. Может пройти до 60 минут прежде, чем Вы сможете создавать новые темы, пользоваться ЛС и пр.
Т.е. почитайте форум, ответьте хотя бы на одно сообщение, и будет вам полный доступ на форум (в течение часа).
салон под дерево и кожа
28.09.2011, 16:59
Стал сузуководом, даже и недумал, сузуки витара 5 дверый, 1.6, 16 клапанный, цвет зеленый металлик, гос. номер А 553 ZLO.
Вопрос к участникам форума: когда завожу утром, стучат клапана, так громко, думал масло нет, но потом как прогреется работает тихо. Вопрос: так и должно быть? или необходима регулировка клапанов или компенсаторов замена?:sos:
Стал сузуководом, даже и недумал, сузуки витара 5 дверый, 1.6, 16 клапанный, цвет зеленый металлик, гос. номер А 553 ZLO.
Вопрос к участникам форума: когда завожу утром, стучат клапана, так громко, думал масло нет, но потом как прогреется работает тихо. Вопрос: так и должно быть? или необходима регулировка клапанов или компенсаторов замена?:sos:
Дааааа, гос. номер наверное так действует на твой двигатель, ZLO:)... Шучу... У меня тоже такая же беда с машиной (Эскудо, обьем 2,0, 1997 г. выпуска )... Когда зовожу, не важно утром, днем или вечером, двигатель работает громко и обороты стоят на 1700-2000, но когда немного прогреется или просто влючаю скорость, обороты падают до нормы. Разговаривал с СТОшниками, говорят, что это нормально для Эскудиков... Хотя у меня есть второй Эскудик, 1,6 1994 г. выпуска, он работает очень тихо... В этом случае нужно искать навреное спецов, так как я обьехал 4 или 5 СТО и везде сказали, одно и тоже... Если вдруг узнаете о причине, прошу напсать в личку.
@dventurer
30.09.2011, 16:50
Воможно стоит подрегулировать клапана, потому что гидрокомпенсаторов в вашей машине (на сколько я знаю) нет. Клапана на них вообще нужно регулировать раз 60 тыщ км
салон под дерево и кожа, бенз поменяй, от нашего 92, не только клапана стучать будут, так и движок застучит.
салон под дерево и кожа, бенз поменяй, от нашего 92, не только клапана стучать будут, так и движок застучит.
Мне тут как то посоветовали, заправлять машину 80 бензином и что машина будет нормально ездить, без проблем, так как уже ездили на таком бензине... я незнаю, как то страшновато. Что вы думаете одноклубники?
Oduvanchik
05.10.2011, 16:45
мне тоже как то боязно, лучше уж на хреновом 92, чем на хреновом 80
Unclefat
05.10.2011, 18:30
а почему 80-ый хреновый?
ну дерзайте парни, а результат посмотрим от 80-го -), я сам заправляюсь 96 на АЗС LTD, хотя знаю что там 96 и не пахнет, но зато уверен что это точно 92 :)
Oduvanchik
05.10.2011, 18:35
Unclefat, ну тогда встречный вопрос! чем у нас вообще бензин хороший? хоть 80, хоть 92, хоть 96? у нас бензин никакой не соответствует нормам даже принятым у нас, не говоря уже про мировые евро-1,2,3,4,и тд
просто производитель рекомендует 91 или 95 (точно не помню), и я считаю что лучше 92 чем 80!
мне тоже как то боязно, лучше уж на хреновом 92, чем на хреновом 80
:D:D:D тебе тоже так советовали делать?
Сузуковод
06.10.2011, 00:06
http://prostoauto.holm.ru/sectest/vitara.htm
Отличная статья про наши авто!:cool:
Добавлено через 14 минут
http://escudo.narod.ru/auto_free_wheel_hub/fwhub.html
Хорошая статья с картинками по обслуживанию автоматических хабов.
Добавлено через 26 минут
http://escudo.ya1.ru/viewtopic.php?p=8471
еще одна тема, для владельцев Гранд Витар. Насчет ремонта переднего привода (редуктора)
что то много ссылок накидал. наверное нужно в отдельное место их положить...:)
@dventurer
06.10.2011, 00:37
http://prostoauto.holm.ru/sectest/vitara.htm
Отличная статья про наши авто!
Прочитал максимум четверть... нашел гдето 10 ошибок автора (на орфаграфических, а именно в отношении марки машины) дальше читать не стал:)
Привет всем! теперь я тоже с вами! :brat:
suzuki escudo 1994 1,6 коротышка :)
morsyusha, привет!:) Вливаемся и отмечаемся в теме (http://suzuki-club.kz/forum/showthread.php?t=510)!
Unclefat
10.10.2011, 17:20
Unclefat, ну тогда встречный вопрос! чем у нас вообще бензин хороший? хоть 80, хоть 92, хоть 96? у нас бензин никакой не соответствует нормам даже принятым у нас, не говоря уже про мировые евро-1,2,3,4,и тд
просто производитель рекомендует 91 или 95 (точно не помню), и я считаю что лучше 92 чем 80!
И как же Вы определили, что он не соответствует нормам, принятым у нас? Если Вы путаете нормы по экологии с октановым числом и считаете то и другое качеством бензина, то мне просто не понятна связь 80 и 92 в Вашем мозгу, особенно если учесть забывчивость по требованиям производителя машины к октановому числу бензина.
Oduvanchik
10.10.2011, 18:26
я никак не могу определить, исхожу исключительно из опубликованных данных экспертиз бензина, в которых всегда не просто говорят, а кричат что на той то колонке бензин не соответствует АИ92, на той не соответствует АИ96 и нигде почему то не говорят что октановое число завышено:))
Unclefat
11.10.2011, 19:46
я никак не могу определить, исхожу исключительно из опубликованных данных экспертиз бензина, в которых всегда не просто говорят, а кричат что на той то колонке бензин не соответствует АИ92, на той не соответствует АИ96 и нигде почему то не говорят что октановое число завышено:))
Если верить ГОСТу, по которому производился бензин в СССР (а его никто не отменял, только дополняли всякими ТУ), и под который строились все наши заводы, то... картинка вырисовывается такая:
АИ-92 должен иметь октановое число не ниже (внимание!) 85 по моторному методу.
АИ-96 должен иметь октановое число не ниже (повышенное внимание!) 85 по моторному методу.
А по-русски все это звучит так: Бензин, производящийся у нас, не должен иметь октановое число выше старого доброго советского А-85. А-80 может иметь октановое число 80. Как впрочем и А-76.
Поэтому все эти заигрывания с циферками - чисто маркетинговые сопли.
Oduvanchik
12.10.2011, 11:39
ну вот и получается что у 92 и 96 октановое число полюбой выше чем у 80:) А завод рекомендует точно не 80 заправляться!:) Поэтому 92-96 лучше чем 80!:) Эт чисто мое мнение!!! Кто считает по другому, пусть считает!!!:)
Unclefat
12.10.2011, 13:31
ну вот и получается что у 92 и 96 октановое число полюбой выше чем у 80:) А завод рекомендует точно не 80 заправляться!:) Поэтому 92-96 лучше чем 80!:) Эт чисто мое мнение!!! Кто считает по другому, пусть считает!!!:)
а всегда ли надо до зарезу октановое число высокое? Это не параметр качества. Это просто одна из характеристик скорости горения бензина. Не более.
иногда как раз лучше бывает пониже октановое число иметь :)
кстати, поищите бензин Б-91. Машина будет просто летать. Недолго, но красиво.
@dventurer
12.10.2011, 15:49
Всмысле? В космос полетим а потом ступени начнут отстреливатся???:)
Oduvanchik
12.10.2011, 17:07
Это биотопливо что ли? бензин АИ80+этанол+присадки:) Щас не выпускается в казахстане, завод закрыт:) До недавнего времени была такая штука, даже пользовался, едет также, разницы никакой!
тему зафлудили бензином, конкретно :crazy:
Привет всем! Я -новенькая.
suzuki sx4 2011
Хочу почитать отзывы о моей машинке и не могу найти. Подскажите!
Marina, привет!
Есть небольшая темка на форуме для SX4 :download: http://suzuki-club.kz/forum/showthread.php?t=334.
Welcom, Marina!!!:yu::yu:
Добро пожаловать тем более что suzuki sx4 у нас не много:)
Voy@ge®, Спасибо за ссылку!
Marina! хорошенькая машинка :)
Unclefat
18.10.2011, 13:52
Это биотопливо что ли? бензин АИ80+этанол+присадки:) Щас не выпускается в казахстане, завод закрыт:) До недавнего времени была такая штука, даже пользовался, едет также, разницы никакой!
То "буээээ-92" я вообще за топливо не считаю. Б-91 это такой бензин, который соответствует ГОСТам СССР. Машина летает. Недолго, но быстро.
Привет народ.
Мы с машиной неразлучны с 2010 года, очень рад что есть такой форум где можно обменяться опытом, учитывая то что все в машине делаю сам.
Рыбалка и охота это стихия для моей машины.:)
чем грязнее, тем красивее))):cool:
Всем ДД
у мну не сузуки, надеюсь не страшнО ?
Oduvanchik
31.10.2011, 12:20
лишь бы человек был хороший:)
Ни кто пока не жаловался :pooh_go:
А так у меня Хаммер3 )
Всем ДД
у мну не сузуки, надеюсь не страшнО ?
не переживай ты не один такой тут:)
Unclefat
01.11.2011, 19:05
Якутам низзя. Ты не умеешь пролезать в узкие дырки в горах. Потому ты неправильный.
А зачем пролезать в узкие дырки то ? :crazy:
Мну не любит пролезать, мну любит ехать с комфортом
Всем Привет! я тож с вами))))
Дааааа, гос. номер наверное так действует на твой двигатель, ZLO:)... Шучу... У меня тоже такая же беда с машиной (Эскудо, обьем 2,0, 1997 г. выпуска )... Когда зовожу, не важно утром, днем или вечером, двигатель работает громко и обороты стоят на 1700-2000, но когда немного прогреется или просто влючаю скорость, обороты падают до нормы. Разговаривал с СТОшниками, говорят, что это нормально для Эскудиков... Хотя у меня есть второй Эскудик, 1,6 1994 г. выпуска, он работает очень тихо... В этом случае нужно искать навреное спецов, так как я обьехал 4 или 5 СТО и везде сказали, одно и тоже... Если вдруг узнаете о причине, прошу напсать в личку.
Клапана не регулируются стоят конпенсаторы ,Какое ты льеш масло?
Привет сузуководам Казахстана от украинских камрадов! :beer:
Unclefat
06.12.2011, 23:43
Привет сузуководам Казахстана от украинских камрадов! :beer:
ну здоровеньки булы, батько, коль не шуткуешь. Чьих будешь?
Zhanna951
24.12.2011, 12:01
Здравстувйте, всем! Я тоже здесь новенькая. Вот, ищу инфу по suzuki escudo Gold, 1995. Может, кто-нибудь знает. Она у меня перестала заводиться. Вчера, наконец поменяли свечи - заводится, но с пульта - никак. Говорят, надо датчик холостого хода менять.
Zhanna951, вам лучше заехать на СТО:
http://suzuki-club.kz/forum/showthread.php?t=897
Там всё расскажут и покажут. А если ещё распечатаете наш логотип и наклеете на машину - то и денег за диагностику не возьмут...
Всем привет!Присоединился к Вам!
Alexandr555
03.01.2012, 23:57
Привет всем! Был ниссановодом, а стал сузуководом.
@dventurer
04.01.2012, 09:20
Привет -=)
Всем привет,
да будут крепки ваши сузуки, проходимы и быстры!
у меня xl 7, 5-го года (на раме еще).
Привет, Kaznau
посмотрел твою машину.
Бодро выглядит.
Всем привет!! Вступил в ряды сузуководов:ok:
Привет, DRIVER!
Вливайся и обустраивайся!
DRIVER, молодес, всегда рады, тока не пропадай и будь активным участником :)
Всем привет! Зовут меня Серега, ник REX, надеюсь будем дружить!:)
Помогите! Пропала тяга и заглох мотор, открыл капот увидел наружняя часть шкива коленвала болтается отдельно и пластиковый кожух ремня грм пропилена насквозь. Снял шкив заварили и посадили на место, попробовал завести не заводится . Проверил предохранители, искру, бензонасос все в норме. Зажигание в норме, ГРМ целый, бензин есть. В чем может быть причина?:sos:
Goldwin, создайте отдельную тему для обсуждения в соответствующем разделе.
Karmaboom
20.01.2012, 16:12
Всем привет! Я стал обладателем СГВ 1999 года с объемом 2,5 автомат!
@dventurer
20.01.2012, 19:18
Добро пожаловать :)
всем привет всем здрасти продал прадо 78 покупаю хл7 теперь буду с вама надеюсь заобщаемся
всем привет всем здрасти продал прадо 78 покупаю хл7 теперь буду с вама надеюсь заобщаемся
Ого, прадик поменять на XL 7, сильно))) приветстсвуем тебя толясик!!! располагайся
что то стало напрягать и год 94 и руль тоже а на рыбалку и на капчиг и на этом джипике можно да и жене ребенка в школу возить по веселее
Так как новичок, напишу предварительно здесь :)
7-му Международному Внедорожному фестивалю быть!
Проходить он будет с 6-13 июля 2012г в районе г. Риддер, ВКО
Так как новичок, напишу предварительно здесь :)
7-му Международному Внедорожному фестивалю быть!
Проходить он будет с 6-13 июля 2012г в районе г. Риддер, ВКО
НОВИЧЕК то засланный))))))))))) еще один Проходимецъ пожаловал.
у кого была проблема с power и overdrive, когда хотят, тогда и загораются... уже год такое
Tim, вопрос совсем не в тему, создайте отдельную тему для обсуждения в соответствующем разделе
Это интересно, где именно в окрестностях Риддера? По 16-му на Проходной и на Тургусун?
SUZUKI Grand Vitara 2.5 АКПП 2000 г.
*Tasha, привет, добро пожаловать
ООО...всегда отдельно рада новым девушкам в наших рядах)))
@dventurer
18.02.2012, 12:54
Очень рада, что нашла вас! сейчас немного разберусь тут...:thank_you:Я из Усть-Каменогорска...)
проходим, располагаемся... приветствуем
надеюсь моё сообщение именно тут и откроет доступ к Suzuki-водам))) всем привет!!
кто подскажет где будет сбор в этот четверг:sos:
Всем привет... Стали мы с моей половинкой владельцами леворульного Escudo... Фото будет позже...но,кажыся, он один в Алма-Ате такой...
1,6 АКПП hardtop. Естественно, - коротыш...
О себе лично - Stan69 (на многих форумах и в клубах).
Электронщик в автосервисе. Специализация - электронные системы охраны и поиска, диагностика Toyota-Lexus.
В миру СтанИславом кличут... так что... принимайте...
Плохой Санта
13.03.2012, 19:31
Всем привет ! не сузукавод,
но готов помочь в поиске подборе любых полезных гаджетов для туризма, охоты, и т.п.
всем новиньким добро пожаловать!
Всем привет, принимайте в ваши ряды купил гранд витару 2,7 араб, 6 дней езжу вроде нравиться:beer:
Поздравляю !
Машинка хорошая, но требует внимания, поэтому мануальчик к машине приобретайте стразу.
Где в КАРАГАНДЕ спецы по ремонту Сузуки гранд витар ХЛ-7
Felix792
17.04.2012, 18:54
Всем салам!
принимайте новичка!
СГВ ХЛ 7 2006г, 2,7, акп. серебро, 7 мест.
имею опыт владения: мазда-ниссан-цубару-мазда-шнива
З.Ы. Астанинцы есть на форуме?
Felix792, welcome!
Астанинцев ищите здесь:
:download:Астана (http://suzuki-club.kz/forum/forumdisplay.php?f=57)
suza2000
20.04.2012, 18:21
Всем SUZUKоводам РЕСПЕКТ!Всем привет. Пусть не ломается никогда :wall: и да будет мощь и сила движка в вашем салоне.Аминь!Наконец то и у нас в КАЗ есть свой сайт, а то всё по чужим городам да странам общаюся!!!!!!!!
Хорек Паникер
23.04.2012, 12:33
Добрый день, уважаемому сообществу!:hi:
Принимайте в свои ряды :beer:
В наличии Suzuki SX4 4x4, 1,6L, АКПП, 2011 м.г.
Машинка бралась для супруги. Нравится всем и во всем
@dventurer
23.04.2012, 12:44
Хорек Паникер, Добро пожаловать ;)
Всем новеньким привет)всегда всем рады)
Я Теперь Тоже СУЗУКО ВОД))):):)
всем привет! Добро пожаловать, проходим, не стесьняемся:)
Добрый день, уважаемому сообществу!:hi:
Принимайте в свои ряды :beer:
Добро пожаловать! я тоже брал изначально для супруги, теперь делаю для себя:)
Второй SX-4 в клубе :)
Я Теперь Тоже СУЗУКО ВОД)
Велкам!
Приветствую всех!
В течении месяца стану обладателем СГВ 2010 г. Есть несколько вопросов, в которых хотелось бы получить ясность, так сказать быть во все оружии. Надеюсь на помощь.
С уважением!:beer:
@dventurer
11.05.2012, 17:47
Приветствую всех!
В течении месяца стану обладателем СГВ 2010 г. Есть несколько вопросов, в которых хотелось бы получить ясность, так сказать быть во все оружии. Надеюсь на помощь.
С уважением!
Ferox, любые вопросы по конкретно Гранд Витаре Нового поколения (SGVN) обсуждаются в соответствующей ветке:
:download:NEW Grand Vitara (http://suzuki-club.kz/forum/forumdisplay.php?f=14)
Можете полистать этот раздел. Любые другие вопросы и темы для обсуждения можно найти в соответствующем разделе. Если подходящей темы нет, можно её создать.
2 @dventurer, Orion
Благодарю сердешно! Пока штудирую, вникаю.
integrad
18.05.2012, 02:27
Принимайте в свои ряды, хорошо что свой сайт есть в КЗ. 6 лет уже сузуковод
Oduvanchik
18.05.2012, 10:03
добро пожаловать! всегда рады новичкам в клубе, да и еще с таким опытом:)
integrad
18.05.2012, 10:30
Увы, с нашим сервисом опыт надо иметь обязательно. Помню еще на ниссане ездил и с дерганием на ХХ обратился к сервисменам. Они промыли мне бак, заменили фильтр и ...причину не устранили. Пришлось самому промыть карбклинером КХХ и все ОК. Скандалил, но деньги не вернули - мол работа все равно выполнялась, чело-часы затрачены. Хотя была серьезная контора, но время было беспредельное, чеков-счетов не было. Просто охрана выставила меня за ворота.
Всем большой привет! я не сузукавод, но могу предложить разные защиты для ваших стальных коней.
Всем большой привет! я не сузукавод, но могу предложить разные защиты для ваших стальных коней.
привет првиет, приветсвуем. Предлагай
добрый день! Вот и я стал счастливым обладателем XL-7, 2003 года. Месяц откатался, и очень доволен машинкой. Хочется вступить в ваш клуб поскорее
Patya, добро пожаловать!
К сожалению, в Караганде сейчас не очень-то развит клуб, но Вы можете принять активное участие в его развитии.
Ветка Караганды находится здесь:
:download:Караганда (http://suzuki-club.kz/forum/forumdisplay.php?f=68)
Вячеслав Саныч
31.05.2012, 17:17
У меня рядный 2 л. 97 года, также заводится, погудит, да перестает,нормально все
Добавлено через 7 минут
На моем эскудо другая проблема, что-то зимой гудит под левым колесом, вибрация в дно идет, подшипник ступичный поменял стало тише. Кочку поймает, погудит, после следующей перестает. Может там дальше в редукторе подшипник?
Добавлено через 42 секунды
а летом тишина
Анатолий Ким
04.06.2012, 00:09
Всем привет. По поводу новичков. Где тут у вас тема про особенности моделей Витара дорестайл?:)
В каждом Форуме их почему то любят прятать:)
@dventurer
04.06.2012, 00:20
Всем привет. По поводу новичков. Где тут у вас тема про особенности моделей Витара дорестайл?
В каждом Форуме их почему то любят прятать
Витара дористайл это какой год? :)
Тут вроде бы все навиду
Думаю, kaznau прав, с бензином экспериментировать не стоит.
Думаю идея очень плохая т.к машинка не предназначена для 80-го бензина у нас и 92 не акти, но было дело заливал три литра(пришлось), доехал до заправки после разбавил 20-ой 92-го и все пока в норме.:)
SvetLana
08.08.2012, 17:35
у нас в городе есть заправка (по моему пока только одна) ГазПромНефть, там бензин хороший, но там очередь частеноко бывает. Находится она на Джандосова, если по Джандосова едешь в сторону Каменки, проезжаешь Саина и через 200 м. будет эта заправка.
Добавлено через 9 минут
Упс, сорри, поздороваться совсем забыла ) Всем большой привет, я вот тоже теперь счастливый обладатель Suzuki, буквально в субботу купила себе машинку, Suzuki Escudo (коротыш). Вот теперь осваиваю. )))
Белоснежка
08.08.2012, 17:51
у нас в городе есть заправка (по моему пока только одна) ГазПромНефть, там бензин хороший, но там очередь частеноко бывает. Находится она на Джандосова, если по Джандосова едешь в сторону Каменки, проезжаешь Саина и через 200 м. будет эта заправка.
Добавлено через 9 минут
Упс, сорри, поздороваться совсем забыла ) Всем большой привет, я вот тоже теперь счастливый обладатель Suzuki, буквально в субботу купила себе машинку, Suzuki Escudo (коротыш). Вот теперь осваиваю. )))
да, да, я как раз рядом работаю, заезжаю по дороге утром, заправляюсь, пока очереди огроменной нет, и счастлива)) :)
Андрей 013
09.08.2012, 16:25
Мне тут как то посоветовали, заправлять машину 80 бензином и что машина будет нормально ездить, без проблем, так как уже ездили на таком бензине... я незнаю, как то страшновато. Что вы думаете одноклубники?
80-ый лучше наверное не заливать в наших любимцев. Не в качестве рекламмы АЗС, но последнее время стал заправляться 92-м на заправках Газ Пром Нефть, никакие "пальцы" не дребезжат, двигатель работает тише, тяга усилилась, и по километражу на полном баке проезжать стал больше. Единственный минус данных заправок расположены на окраинах города и в большинстве случаев большая очередь.
Добавлено через 25 минут
Всем привет!
Есть еще одна Газ Пром Нефть по Петрова, ниже Рыскулова, если ехать в сторону Бурундая. Также можно добраться по ул.Ахрименко (не доезжая ТД Домиллион) или с трассы пос.Алгабас (ТЭЦ 2).
sergey67
14.08.2012, 11:48
Всем добрый день вчера я стал обладателем SUZUKI!!!
Поздравляем)))хорошие это машинки,надежные)))):)
Всем привет. новичок. SGV 2.5 2001
Всем привет. новичок. SGV 2.5 2001
Приветсвую тебя, проходи, не стесьняйся:)
Спасибо! пока не знаю что да как, пытаюсь сориентироваться.
jafar miasnik
10.09.2012, 10:06
Спасибо! пока не знаю что да как, пытаюсь сориентироваться.
WELCOME!:beer:
спасибо! ну прям не узнать!! :cool:
jafar miasnik
11.09.2012, 10:05
спасибо! ну прям не узнать!! :cool:
буаа га га!:spiteful:
Коллеги доброго утречка....вот и я прикупил этот чудный аппарат)))...доволен.....надею� �ь найдем тут общий язык:brat:
Добро пожаловать Проходимцам))))
И вам Сашенька даровки)))
Всем здравствуйте! После долгих мучений выбора (моральных! :)), купил эту замечательную машину - SUZUKI Grand Vitara 2007 года! А еще и обнаружил, что есть целый клуб любителей Suzuki! Рад присоединиться!
@dventurer
26.09.2012, 12:37
Oleg, Добро пожаловать :)
Tarantull
05.10.2012, 12:49
Всем привет, владельцем Сузуки еще не стал, но, наверняка, буду. Хотел бы написать объявление о покупке Сузуки. Откройте доступ в Барахолку, буду признателен.:yahoo:
Всем привет, владельцем Сузуки еще не стал, но, наверняка, буду. Хотел бы написать объявление о покупке Сузуки. Откройте доступ в Барахолку, буду признателен.:yahoo:
Приветствуем тебя Тарантул! Добро пожаловат! Доступ уже должен быть открыт у вас
Всем доброго дня и хорошего настроения! Завтра едем с женой в ГАИ, оформляться. Приобрели GV 2006 года 2.7. Сейчас занимаюсь мониторингом доступности запчастей и прочих аксессуаров к авто. В целом очень рад, что есть ресурс любителей и не только автомобилей марки Suzuki. Буду делиться впечатлениями от эксплуатации GV. :meeting:
Вот теперь у нас естественный враг RedCat появился :)
Всем привет
, Нужен выжимной подшипник на Джимни 2003 года 1,3,подскажите пожалуйста.:sos:
Жека, вверху этой темки есть список других тем. Заходишь в тему Автозапчасти и делаешь запрос. Менеджер по продажам СУЗУКИ тебе ответит или можешь ему позвонить Тел. +7-777-3388771; +7-727-3276768 Василий. Если Вы не из Алматы, то может выслать в Регионы. Удачи...
Offfroad
27.10.2012, 05:23
Есть много вкусного(внедорожный тюнинг) для сузуки - не могу найти информацию о платных ветках, админ не отвечает!
Есть много вкусного(внедорожный тюнинг) для сузуки - не могу найти информацию о платных ветках, админ не отвечает!
Просто размести свое обьявление в разделе продам на форуме.
Offfroad
28.10.2012, 06:55
Спасибо!
Как это не отвечает?
Baurzhan
16.11.2012, 21:57
Всем привет. Недавно приобрёл Suzuki GV XL7 2001 г.в. Есть проблемка: "на холодную" (в гараже) заводится с первого раза, а вот после того как покатаешься и машина постоит минут 10-60, то заводится со второго раза (а теперь уже и с третьего). Но это не постоянно - бывает и с первого раза заводится в таких случаях. Причём от температуры на улице не зависит.
Кто знает посоветуйте в чём может быть дело?
Всем привет. Недавно приобрёл Suzuki GV XL7 2001 г.в. Есть проблемка: "на холодную" (в гараже) заводится с первого раза, а вот после того как покатаешься и машина постоит минут 10-60, то заводится со второго раза (а теперь уже и с третьего). Но это не постоянно - бывает и с первого раза заводится в таких случаях. Причём от температуры на улице не зависит.
Кто знает посоветуйте в чём может быть дело?
Baurzhan, день добрый.
Рекомендую вам создать специальную тему в подходящем разделе: http://suzuki-club.kz/forum/forumdisplay.php?f=13 или поискать, вдруг уже кто то задавал такой вопрос.
Самое первое в этом случае подтяни клемы на аккумуляторе
Pavel-Fedor
20.11.2012, 19:22
Всем привет!!! Народ можете подсказать длину щупа на Сузуки Витара 1991гв, 1.6 V 5и дверый? И на каком расстоянии находятся метки уровня масла? А то который стоит сломан :(. Заранее огромное спасибо!!!
@dventurer
20.11.2012, 20:50
16ти клапанный двигатель?
Всем привет!!! Народ можете подсказать длину щупа на Сузуки Витара 1991гв, 1.6 V 5и дверый? И на каком расстоянии находятся метки уровня масла? А то который стоит сломан :(. Заранее огромное спасибо!!!
завтра с линейкой сфоткаю! подождёшь?;):brat:
извиняюсь за задержку! небыло возможности попасть в гараж... как и обещал- фотки!:)
это щуп с двигателя G16A!
Доброго дня всем
что касается салоннго фильтра - как добраться до фильтра.
тупо отодвинуть бардачек не получилось
есть какя то хитрость?:wall::wall:
Доброго дня всем
что касается салоннго фильтра - как добраться до фильтра.
тупо отодвинуть бардачек не получилось
есть какя то хитрость?:wall::wall:
ну, для начала хотя б укажи чё за аппарат у тя? в разных модэлях SUZUKI по разщному...:)
andrey0707
01.12.2012, 21:52
Suzuki XL7 2003 года ПРИКУПИЛ сей чудо Аппарат ну пока в восторге!!!!:yahoo:
ну вот..... ещё один! мы скоро всех "меринов" и "бэх" передавим!!!!:cool: давай, брат по счастью, вливайся!:brat::beer:
andrey0707
01.12.2012, 22:30
Стоят мерены в снежных МОГИЛАХ:D
так им и надо! будут знать на каких машинах настоящие пацаны рулят!;)
Добавлено через 30 минут
Ну а терь по полной, представляемся! желательно с фото!;)
в этой теме: http://suzuki-club.kz/forum/showthread.php?t=510 :brat:
Vedivisa
24.12.2012, 23:28
Добрый день суток всем! Я новичок. Сузуки эскудо 95 года, объем 1,6. Машину заводим в любую погоду, так как живем в ближнем пригороде, а работаем в городе. А тут, поехали на рыбалку на Большевик и попали в мороз -44. Приехали благополучно, машина - умница, не нарадуюсь. Но вот прошло несколько дней и стал "глючить" передний привод, при включенном 4 VD0, полуось крутится, а колесо - нет. Что это такое?:(
@dventurer
25.12.2012, 00:12
Скорее всего хабы стоит поглядеть. Автоматические или механические стоят?
Vedivisa
25.12.2012, 18:03
Скорее всего хабы стоит поглядеть. Автоматические или механические стоят? - коробка автомат
Oduvanchik
25.12.2012, 18:42
походу автоматические хабы стоят! :) Vedivisa, ты только ручку в салоне переключаешь чтоб 4WD было или еще на передних колесах переключаешь режим? В общем посмотри на переднее колесо, там штука выпирает от центра диска с надписью automatic hub. Вот эти штуки разбирай и смотри
- коробка автомат
:cool:"хабы"- это муфты включения передних полуосей к колёсам! стоят они с наружной стороны передних колёс и крепятся к ним 6-ю болтиками! "хабы" бывают автоматические и механические. автоматические включаются автоматически, после того, как включили 4-VD. механические включаются в ручную. тоесть после включения рычага 4-VD, необходимо выйти из машины, подойти к передним колёсам и в ручную повернуть "замки" на 90*! на обоих "хабах"!!!
вот у вас, вышел из строя именно "хаб"! чтоб понять какой, вам нужно поддомкратить перед авто так, чтобы оба передних колеса не касались земли. НА НЕ ЗАВЕДЁННОМ!!!!!!!!!!!! авто, включить рычаг 4-VD и по очерёдно руками покрутить передние колёса по ходу машины, тоесть левое против часовой стрелки а правое по часовой стрелке! на том колесе, на котором при вращении не будет вращаться полуось и находится неисправный "хаб"!
"хабы" или меняются на рабочие или ремонтируются (если это возможно в вашем случае)
советую вам скачать руководство по ремонту и эксплуатации авто!
вот ссылка где мона скачать....
http://suzuki-club.kz/forum/showthread.php?t=265
;):beer:
Добавлено через 5 минут
походу автоматические хабы стоят! :) Vedivisa, ты только ручку в салоне переключаешь чтоб 4WD было или еще на передних колесах переключаешь режим? В общем посмотри на переднее колесо, там штука выпирает от центра диска с надписью automatic hub. Вот эти штуки разбирай и смотри
:crazy: легко сказать! "разбирай и смотри" нужно их для начала найти! и хотя бы открутить попытаться...:D
лано, будем помогать!
Vedivisa, вы в каком городе находитесь? попробуйте найти на форуме ребят со своего города!
если нет таких, то в личку вам дам свой сотовый и попробуем разобраться без писанины.. правда я из Кокчетава....:):brat:
Vedivisa,
так выглядят "хабы" на машине!
Vedivisa
25.12.2012, 19:49
Всем СПАСИБО! Я точно чайник в "хабах":crazy:, но при включении 4 WD из салона не выхожу. А живу я в Усть-Каменогорске.
ДЮК, отдельное спасибо, телефон в личке нашла, обязательно перезвоню.
Vedivisa,
Отлично! в Усть Каменногорске есть отличная команда сузуководов! во главе с модэратором ! Обязательно с ними познакомьтесь!!!
http://suzuki-club.kz/forum/showthread.php?t=997:)
Добавлено через 2 минуты
Всем СПАСИБО! Я точно чайник в "хабах":crazy:, но при включении 4 WD из салона не выхожу. А живу я в Усть-Каменогорске.
ДЮК, отдельное спасибо, телефон в личке нашла, обязательно перезвоню.
:)мы все когда то были "чайниками"! в этом нет ни чего предосудительного!:brat:
Vedivisa,
вот кое чё про "ХАБ" на скорую руку..:)
http://forums.drom.ru/suzuki-escudo/t1151572336.html
http://suzukovod.ru/showthread.php?t=3551&highlight=%D0%A5%D0%B0%D0%B1%D1%8B
много интересного: http://www.drive2.ru/cars/suzuki/vitara/
http://www.suzukovod.ru/showthread.php?t=22959
и самое главное:
http://www.filedropper.com/hubs
:brat:
Oduvanchik
26.12.2012, 19:06
Vedivisa, создайте отдельную тему пока не получили предупреждение от админа или модератора! Это все таки раздел для новичков, для знакомства с правилами форумами и основными разделами форума!
Создайте тут http://suzuki-club.kz/forum/forumdisplay.php?f=12
или тут http://suzuki-club.kz/forum/forumdisplay.php?f=58
здравствуйте. мне масл. фильтр нужен на сузуки хл7 2007года выпуска... как можно заказать... или в актау есть...точки
Ребята всем привет!!! сам я из Белорусии Бобруйск, ваш форум это единственный в которам я нашол инфу про квадратную витару (у меня 1992 года 1.6 16 кл)
Oduvanchik
19.01.2013, 15:35
Dmil, проходи, располагайся:) Новеньким всегда рады! Если есть вопросы, задавай, поможем чем сможем!:)
Ребят вопрос: печка дует максимально тепло ,а потом сама по себе начинает дуть прохладным, потом через время опять поменялось но уже теплее воздух пошол, кондиционера нет стоит просто печка с двигалками на регулировках.
И второй вопрос (хотя может относиться и к первому) в радиаторе пена, Что это и как лечить???
Oduvanchik
19.01.2013, 20:54
И второй вопрос (хотя может относиться и к первому) в радиаторе пена, Что это и как лечить???
Если в радиаторе пена, это скорее всего пробило прокладку под головкой или что хуже, трещина в головке блока, надо снимать и смотреть, возможно из-за это и подклинивает помпа и не качает горячий антифриз в печной радиатор! Вердикт один, если пена в радиаторе, то снимать головку блока и смотреть в чем причина! Не забыть промыть систему с антифризом!
А вентилятор печки постоянно с одной скоростью дует?
да с одной скоростью, только температура воздуха меняется.
Сегодня долил немного антифриза в радиатор стала дуть получше(в смысле теплее воздух пошол) но всё равно не так как было
так если пробило прокладку, то масло стало бы золотистое или серебренное(типа металик), так у меня масло нормального цвета???
да с одной скоростью, только температура воздуха меняется.
Сегодня долил немного антифриза в радиатор стала дуть получше(в смысле теплее воздух пошол) но всё равно не так как было
так если пробило прокладку, то масло стало бы золотистое или серебренное(типа металик), так у меня масло нормального цвета???
привет! не факт! масло меняет цвет при пробое прокладки на впуске. у тя по ходу газы прорываются в систему охлаждения. отсюда и пена в радиаторе, и завоздушивание системы... довольно частая ситуация. меняй прокладку! движок не перегревал? при снятой голове, особое внимание обрати на то, где именно прорыв газов! возможно там уже есть прогар. перед постановкой, шлифани, именно шлифани а не расточи голову!!!! удачи!:)
перенеси тему в "ремонт"!!!
Тима Татарин
13.02.2013, 11:43
Привет всем! Машинка SGV 2.8 2000 USA! За рулём данной малышки около 3-4 лет! о форуме давно говорили в Уськамане, недавно вспомнил и решил зарегиться да и поузнавать на счёт тюнинг всё что можно, как внешнего так и внутренего! :cool:
SGV 2.8 2000
Велкам! На счёт объема - ничего не путаешь?
Тима Татарин
13.02.2013, 12:42
Велкам! На счёт объема - ничего не путаешь?
Ну как написано в тех паспорте, чисто сам не проверял объём! с кем и как связаться из Уськаманских Клубчан?? что бы вступить
Натали @@@
18.02.2013, 15:31
Добрый день! Подскажите пожалуйста, где можно купить повторитель поворота на правое крыло и ручку на заднюю дверь на Suzuki Grand Vitara 1999 г., 2,5 (европееец). Заранее спасибо!
Oduvanchik
18.02.2013, 16:26
Натали, спросите тут http://suzuki-club.kz/forum/showthread.php?p=30846#post30846
Всем привет )
Встречайте новеньких с лапти клуба ))
Менжик, Александр.
Езжу на Ваз 21213, надеюсь вы не сектанты и примите меня )))
Oduvanchik
05.03.2013, 17:06
Менжик, новеньким всегда рады!:brat: В нашей секте ездий хоть на лисапеде, лишь бы человек был хороший:)
огого себе какие люди!!! Менжик, приветсвую!:brat:
Езжу на Ваз 21213, надеюсь вы не сектанты и примите меня )))
Добро пожаловать! :)
Astaninec
11.05.2013, 00:05
Всем привет из Астаны, где нынче не весна, а осень! вопрос такой: в какой ветке можно создать тему с просьбой консультации по выбору между двигателями Витары?
привет! о какой витаре идёт речь? и между какими двигателями выбор? :)
Astaninec
11.05.2013, 22:28
вчера были в автомире - дилере сузуки в Астане. выбор собственно невелик. между 2 и 2.4. скорей всего на механике, так как машина по большей части зимой будет на улице и соответственно предположение следующее: в суровости нашего климата механика будет надежней. но хочется услышать мнения собственно владельцев Витар
Astaninec, ДЮК имел ввиду, что поколения Витар бывают разные. Это 90-ые года - квадратышы. Дутые - они с 98 по 2005, и с 2006 уже так называемые новые гранд витары.
Ну, в принципе, из предыдущего поста вроде понятно, что речь идёт о новой гранд витаре. Скажу лишь, что есть целый раздел для обсуждения этой модели:
http://suzuki-club.kz/forum/forumdisplay.php?f=14
вчера были в автомире - дилере сузуки в Астане. выбор собственно невелик. между 2 и 2.4. скорей всего на механике, так как машина по большей части зимой будет на улице и соответственно предположение следующее: в суровости нашего климата механика будет надежней. но хочется услышать мнения собственно владельцев Витар
У меня автамат. С уверенностью могу сказать что и механника и автамат, зимой вполне надёжны! какие морозы были этой зимой! ставил на автозавод через 4 каждые часа. ни разу небыло такого чтоб она не завелась! выбор между АКПП и МКПП- дело каждого личное! всё зависит от стиля вождения и от того, как планируется использовать авто. если городской стиль, то гранд витара однозначно! и лудше автомат. если в основном поездки по бездорожью, то из новых я бы посоветовал джимник. давай брат, вливайся в коллектив!:brat::beer:
Astaninec
12.05.2013, 22:52
спасибо большое. просто насколько я знаю ресурс механики повыше. а если учесть что дороги почищены у нас зимой не всегда то как мне кажется автомат не лучший выбор. по мне так на механике интересней ездить )_)) да и движок меньше в нагрузку. вопрос в другом. но это уже буду писать в ссылке на раздел что мне скинули. ДЮК, спасибо за информацию. в личку скинь как с тобой пообщаться в соц сети типа контакта или агента
Привет всем! Мир, Дружба, Жвачка!!!:brat:
Привет "Корж"!:) вливайся!:brat: профиль отредактируй! машинку пропиши, место жительства. и поляну организуй!:beer: шутка!;)
Это..... Знакомое.....Корж - с популярного клуба????
@dventurer
26.05.2013, 23:36
Привет "Корж"! вливайся! профиль отредактируй! машинку пропиши, место жительства. и поляну организуй! шутка!
ПРивет:) Точно, он пошутил машину и город можно не писать, а вот поляна - необходимый атрибут ;)
ПРивет:) Точно, он пошутил машину и город можно не писать, а вот поляна - необходимый атрибут ;)
:D:D:D:D:D:D
Спасибо, все очень доходчиво!
нет проблем! всегда пожалуйста!:brat::beer:;)
Мне тоже интересно, тот ли это Корж, что заведует навигаторами?
Алексей711
06.06.2013, 11:27
привет всем! примите новичка ))
правда сразу с проблемой. очень нужна АКПП гидромеханическая, трехступенчатая. на Эскудо 1992 гв. коротыш. двигатель G16A. кузов ta01w816988. за разумные деньги. помогите, кто может!
правда сразу с проблемой. очень нужна АКПП гидромеханическая, трехступенчатая. на Эскудо 1992 гв. коротыш. двигатель G16A. кузов ta01w816988. за разумные деньги. помогите, кто может!
Привет Алексей711!!!
Добро пожаловать в наши ряды!!!
На разборах не искал АКПП?
Алексей711, добрый день ! Вы с какого города ? Заполните пожалуйста поля на своей страничке и ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ ! Добро пожаловать !!!;)
Алексей711
06.06.2013, 12:28
я из Алматы. прозванивал по объявлениям на "Колесах" чето глухо. нашлось чето подобное у одних, причем они сами не знают ни модели ничего. говорят гдето валяется на складе, и ломят за нее 600 енотов. говорят поищи дешевле. еще и неизвестно в каком состоянии, ну и вообще подойдет ли
Попробуй заехать на Авторазбор на Маречка-Мамышулы...
тел.87052223644 Дмитрий...
;)
Алексей711
06.06.2013, 12:39
Попробуй заехать на Авторазбор на Маречка-Мамышулы...
тел.87052223644 Дмитрий...
;)
ок. спасибо большое
Добавлено через 1 минуту
блин только что позвонил. там только на движок 2.7 2003-4 годов выпуска есть. но все равно спасибо )
привет! всегда рады новым друзьям!:brat::beer:
.... а чё со старой случилось? варианты ремонта не просматривались? или замены на механнику?
на скока я убедился, 3-х ступка практически не убиваема! ну или почти.... к ней подходят потроха от 4-х ступки а их найти не проблемма.. в Алмате есть спецы- автаматчики, ребята подскажут. опиши проблемму, может не стоит сразу менять шило на мыло?;):beer:
Алексей711
06.06.2013, 18:15
проблема в том, что я - лопух. :) взял машину. прежний хозяин предупредил, что коробка стоит неродная. обещал, что сам в ближайшие дни подключит. типа договорился с СТО. в итоге на СТО с которым он якобы все решил говорят что никаких денег от него не получали, а тот "гомосексуалист" быстренько пропал. трубки не берутся и т.д. адреса естественно нет. когда поехал сам разбираться с коробкой оказалось, что она хорошая. но нифига не подключаемая к такому старому авто. нужно искать и ставить кучу датчиков и менять раздатку. короче в хорошую копеечку обойдется и кучу времени потребует. при этом машину менять или продавать реально не хочется. старенькая но уже показала кучу плюсов. вот и пытаюсь как-то найти выход из ситуации
Добавлено через 2 минуты
да, и спасибо на добром слове :)
для начала, создай темку вот тут: http://suzuki-club.kz/forum/forumdisplay.php?f=12
и попробуем разобраться.. чё за коробка у тя стоит? на ней должны быть какие то там параметры.. машина с ней ездит? как ся ведёт? чем больше информации, тем реальнее шанс на помошь!
Oduvanchik
06.06.2013, 18:20
Алексей711, позвони по номерам в теме авторазборы! Ты там уже отметился! http://suzuki-club.kz/forum/showthread.php?t=525&page=5
Алексей711
06.06.2013, 18:21
попробую. спасибо :)
Алексей711
07.06.2013, 19:04
прошу прощения что сразу не ответил. заработался. стоит 03 72 LE. вроде как контрактная. таскает очень бодро, если не считать того, что работает в аварийном режиме. то есть езжу на 2-3 скорости. первую и четвертую приходится втыкать вручную. ну и естественно не подключен спидометр, понижайку пока не пробовал врубать и т.д. короче машинка как недоделанная в итоге. ну и троганье постоянное со второй не думаю что здоровья коробке прибавляет.
мда.... ситуация.... а я вот наоборот, задался целью воткнуть в свою "злюку" 03-72 вместо 3L30 :) самая сложная процедура, это "поженить" мозги 03-72 с проводкой. ващето те проще будет найти механнику помому, нежели 3-х ступку! да и дешевле! ведь родная коробка 3-х скоростная, соответственно и короче немного, о любому прийдётся и карданы сразу менять! удачи в поисках!:brat:
Алексей711
10.06.2013, 10:22
спасибо за поддержку )) поженить как оказалось умеренно сложно. но необходимо кучу датчиков прикупить. плюс раздатку найти для 0372, ну и еще кучу гемора. элементарно, на старушке нет простейшего датчика переключения скоростей, который комутится с ручкояткой АКПП. короче сложно все. коробка вроде как обнаружилась на одном из разборов. не смотрел еще правда что у них там. ну и денюх хочуть многовато. щас их все равно пока нет. чуток появятся - поеду гляну, покажу мастеру коробочнику, может подойдет по размеру и ваще. а то они даже 2L30 говорят разной внешности бывают. какие-то пузатые, а какие-то более длинные. короче буду разбираться что к чему. в любом случае спасибо за поддержку
Добрый день ! Я работаю на станции техосмотра и как бы смог помочь в прохождении ТО, кому надо могу даже скидку сделать на ТО!
@dventurer
13.06.2013, 14:58
Добрый день ! Я работаю на станции техосмотра и как бы смог помочь в прохождении ТО, кому надо могу даже скидку сделать на ТО!
Добрый день! А контакты в ЛС можно? :)
Привет. Добро пожаловать. Да пусть тут пишет или где на форуме создаст тему о придумал можно в барахолке)) думаю многим полезно будет
Нетарапися
16.06.2013, 23:48
Здравствуйте!
Примите новенького.
Купил неделю назад СГВ 2 литра бензин АКПП DOHC.
Не машина - мечта детства!
Сразу вопросики появляются - раньше катался на Форд-Эскорт 1,6. За неделю на СГВ проехал 600 км. Прикидываю расход - по любому 12,5 выходит. Динамика и расход по сравнению с Эскортом (МКП) - явно в минусе!
Я так понимаю, что надо менять стиль езды? Тогда дайте совет какая скорость наиболее оптимальна по трассе? (скоро будет пробег 1500 км туда и потом обратно)
Машинка напичкана всякими кнопочками, а вот доводчика боковоых стекол (чтоб сами все окна закрывались) я не обнаружил, или не там смотрел?
Нетарапися, велкам в клуб! Странный какой-то ник...
По СГВ есть целый раздел, и все вопросы о данной модели обсуждаются там:
http://suzuki-club.kz/forum/forumdisplay.php?f=13
PS Доводчиков стёкол в заводской комплектации вообще ни разу не видел. Но поставить дополнительно не проблема.
Всем "здравствуйте"!
И вам доброго времени суток!)
Приветствую "СУЗУКИ КЛУБ". Примите новичка в ряды. Недавно стал владельцем Витары квадрат, это моя первая машина, с каждым днем все больше доволен. Но есть и много вопросов, надеюсь на взаимный обмен опытом.
Oduvanchik
25.06.2013, 17:41
Велкам! Задавай вопросы, получай ответы, приезжай на встречи.
Приветствую "СУЗУКИ КЛУБ". Примите новичка в ряды. Недавно стал владельцем Витары квадрат, это моя первая машина, с каждым днем все больше доволен. Но есть и много вопросов, надеюсь на взаимный обмен опытом.
Проходи, распологайся... поможем, ответим на вопросы...
Predator
23.07.2013, 02:16
Доброй ночи!Стал обладателем Sx4 2007 года,2 литра,американец.До него ездил на тойотах и субарях,подскажите пожалуйста,что стоит в моей машине,ремень грм или цепь?С интернетом дружу плохо и что то никак не могу найти((Пробег у машины 85 000 миль.Заранее благодарю за ответ и буду очень признателен)
@dventurer
23.07.2013, 08:35
Predator, Двигатель какой стоит?
Predator
23.07.2013, 09:18
Двигатель j20a вроде как,надо уточнить тоже:suicide:
Oduvanchik
23.07.2013, 10:51
Predator, на сколько мне не изменяет память, ремень был в двигателях 1.0 л., 1.3 л., 1.6 л. На двигателях 2.0 л., 2.4 л., 2.5 л., 2.7 л., 3.2 л. были цепи. Про дизель не знаю!
Predator
23.07.2013, 13:27
Спасибо большое!А при пробеге 137 000 км стоит его менять?И каков срок его службы?Движок работает чисто вроде.
Oduvanchik
23.07.2013, 13:38
если цепь не звенит, то не трогай! а менять только на оригинал, это конечно дорого, но скупой платит дважды (дубликаты долго не ходят, доказано не раз)
Доброй ночи!Стал обладателем Sx4 2007 года,2 литра,американец.До него ездил на тойотах и субарях,подскажите пожалуйста,что стоит в моей машине,ремень грм или цепь?С интернетом дружу плохо и что то никак не могу найти((Пробег у машины 85 000 миль.Заранее благодарю за ответ и буду очень признателен)
Во первых прими поздравления по поводу вступления в ряды счастливых обладателей "SUZUKI"!:brat:
Во вторых, если у тя стоит двига J20A, то глянь тут" http://suzuki-club.kz/forum/showthread.php?t=1814;) это дубликат как вариант....
а ваще тут люди нормальные! будут вопросы, обращайся, помогут без проблем! в любой ситуации!:beer:
Predator
24.07.2013, 01:22
Во первых прими поздравления по поводу вступления в ряды счастливых обладателей "SUZUKI"!:brat:
Во вторых, если у тя стоит двига J20A, то глянь тут" http://suzuki-club.kz/forum/showthread.php?t=1814;) это дубликат как вариант....
а ваще тут люди нормальные! будут вопросы, обращайся, помогут без проблем! в любой ситуации!:beer: Спасибо огромное))Тоже очень надеюсь что стал именно "счастливым"обладателем именно этой марки,так как из 10 автомобилей которые были,Сузуки первый)То что люди нормальные это понял сразу,еще раз огромное спасибо!:)
Добавлено через 1 минуту
И посоветуйте пожалуйста нормальное Сто по этим тачкам
Спасибо огромное))Тоже очень надеюсь что стал именно "счастливым"обладателем именно этой марки,так как из 10 автомобилей которые были,Сузуки первый)То что люди нормальные это понял сразу,еще раз огромное спасибо!:)
Добавлено через 1 минуту
И посоветуйте пожалуйста нормальное Сто по этим тачкам
Хотелось бы для начала знать из какого вы города..:) а там по ситуации, на скока я знаю, SUZUKI-сервисы есть в Алматы, Усть-Каменногорске, Караганде и Астане.. я к сожалению живу там де их нет.....:suicide: приходится всё делать самому...;)
если из Алматы, то вот тут есть кое чё:http://suzuki-club.kz/forum/showthread.php?t=1364
если нет, то ребята из вашего города подскажут. удачи!:beer:
Predator
24.07.2013, 23:31
Сам я из города Алматы,зовут Рома,очень приятно)Хилый такой не приметный мужчина средних лет,заядлый рыбак(почти каждые выхи на Капчагае или близлежащих озерах) и активный пользователь клуба Балычок)За Сто спасибо!Обязательно заеду на недельке,хотя перед покупкой итак облазили со своими ребятами Стошниками всю вдоль и поперек,сказали что из вложений нужно только поменять ремень кондиционера и псе вроде:shock:
Добавлено через 1 час 3 минуты
И еще,как загрузить аватарку?Вроде все прочитал,ознакомился,но все равно в профиле не нашел куда ее закинуть((
Добавлено через 5 минут
Ооо нашел))
@dventurer
24.07.2013, 23:45
У меня сейчас такой же движок, спрашивал на будующее - привезти оригинал комплект цепей около 50 тысяч :) Если нужно будет, скину контакты человека.:)
Predator
25.07.2013, 00:18
Надеюсь что в ближайшее время не понадобится,но на всякий пожарный буду иметь ввиду и если что обращусь,спасибо))
Oduvanchik
25.07.2013, 10:39
И еще,как загрузить аватарку?Вроде все прочитал,ознакомился,но все равно в профиле не нашел куда ее закинуть((
Рома, всегда рады новым соклубникам, тем более активным:) Сделай подпись, какая у тебя машина, двигатель, очень удобно когда спрашиваешь что-либо по машине
Predator
26.07.2013, 01:39
Сделал вроде,спасибо)
Всем привет! Завтра становлюсь Сузуководом! Escudo 1.6 96-го года. После ГАИ сразу хочу поменять все расходники и техжидкости. Подкиньте информации, плиз, какие масла, фильтра и техжидкости предпочтительней, каких фирм и где в Астане лучше все это провернуть, где добросовестные спецы есть? Ну или ссылку киньте! :)Заранее спасибо!
Всем привет! Завтра становлюсь Сузуководом! Escudo 1.6 96-го года. После ГАИ сразу хочу поменять все расходники и техжидкости. Подкиньте информации, плиз, какие масла, фильтра и техжидкости предпочтительней, каких фирм и где в Астане лучше все это провернуть, где добросовестные спецы есть? Ну или ссылку киньте! :)Заранее спасибо!
Добро пожаловать!!! Лично я масло в данный момент лью в движку Петро Канада, машина идет отлично... фильтра стандартные по каталогу!) В Астане незнаю где и что есть на Сузуки!))
Ну а где увидеть этот самый каталог? Подскажите чайнику!
Ну а где увидеть этот самый каталог? Подскажите чайнику!
Обычно как делается, подходишь к продавцу, который продает масла и т.п., говоришь марку машины, обьем, год... и он по каталогу смотрит, что именно тебе нужно... как то так:)
Yuzhanka
29.08.2013, 13:49
Добро пожаловать!!! Лично я масло в данный момент лью в движку Петро Канада, машина идет отлично... фильтра стандартные по каталогу!) В Астане незнаю где и что есть на Сузуки!))
ДД! Поделитесь адресом, по которому покупаете масло PetroCanada) спасибо)
ДД!. Вот и я стал сузуководом.
Сначала хотел купить Понтиак вайб, уж больно он жене нравиться. Но сам всегда хотел машину с полным приводом, и повыше. И когда наткнулся в колесах на Витару, решил посмотреть и жене на удивление тоже понравилась, теперь у меня СГВ 1999г.в. белая 2.5 американец. После 2х дней езды, на ней могу сказать что машина нравиться и с каждым разом это ощущение усиливается. А жена то как рада, ведь большую часть времени будет за рулем она.
машина нравиться и с каждым разом это ощущение усиливается. А жена то как рада, ведь большую часть времени будет за рулем она.
и нам радостно, когда вам радостно :) добро пожаловать в клуб!!!
ну вот, ещё один съехал с катушек!:D
это как наркотик, подсел на "SUZUKI"- не спрыгнешь! поверь!:)
Поздравляю со вступлением в почётные ряды СУЗУКОВОДОВ!:brat::beer:
Присоединяюсь к поздравлениям!
Сузуки покажет Вам те места, которые вы раньше не видели, можете поверить на слово:brat:!!!!!!
Всем спасибо за теплые слова. Буду потихоньку осваиваться:)
Машина едет рывками пока не нагреется до рабочей температуры.т.е обороты падают с 2000 до 1000 потом опять 2000.Может у кого была такая проблема.эскудо 1997 год 1.6 обьем.отпишитесь если кто что знает..
@dventurer
12.10.2013, 16:44
Машина едет рывками пока не нагреется до рабочей температуры.т.е обороты падают с 2000 до 1000 потом опять 2000.Может у кого была такая проблема.эскудо 1997 год 1.6 обьем.отпишитесь если кто что знает..
ДПДЗ попробуй немного подкрутить. У меня помогало.
Всмысле датчик дпдз подрегулировать???А датчик температурный не может быть??может в нем причина.......
@dventurer
13.10.2013, 23:12
Попробуй сначала датчик дроссельной заслонки покрутить! А там посмотрим. Крепится на 2х болтах. Ослабь и покрути.
Нет возможности зафоткать, машину уже продал :) В гегле найди как выглядит:)
Всем привет я новенький, я владелец Suzuki Grand Vitara 2000 г.в 2.5 V6 американец с японским сердцем, хотелось бы присоединится и на выезды на природу и на еженедельные сборы, подскажите с чего бы начать?! Только мне всего 20 лет))):)
Oduvanchik
21.10.2013, 10:19
Привет! Не важно сколько тебе лет! Присоединяйся-вливайся, приезжай на встречи по четвергам!
vBulletin® v3.8.12 by vBS, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot