Просмотр полной версии : вытек антифриз
случилась у меня вчера неприятная история: проехала я 5 кварталов по прямой, останавливаюсь, выхожу из машины и вижу, что за машиной след из пары тонких полосок, смотрю под машину - течет антифриз (прямо струкой). оставила машину на полчаса, вернулась, открыла капот - расширительный бачок пустой. поскольку было уже темно, то чтобы рассмотреть содержимое бачка, пришлось его пошевелить. тут систему окончательно прорвало и струйка антифриза превратилась в поток.
назад поехала без антифриза, приехала - из-под капота вонь и дым.
в связи с описанным выше такие у меня вопросы:
1. где может оказаться течь (где искать "разрывы" или может быть шланги какой-то отошел, или радиатор накрылся?)?
2. что я могла повредить еще, когда ехала назад без антифриза? (стрелка температуры в красную зона не заходила, ехала около 15 минут, дым валил со стороны вентилятора, который между радиатором и двигателем);
3. на СТО теперь только на эвакуаторе?
1. где может оказаться течь (где искать "разрывы" или может быть шланги какой-то отошел, или радиатор накрылся?)?
Думаю, достаточно внимательно посмотреть. Может быть патрубок какой порвался или ещё чего...
2. что я могла повредить еще, когда ехала назад без антифриза? (стрелка температуры в красную зона не заходила, ехала около 15 минут, дым валил со стороны вентилятора, который между радиатором и двигателем);
На сколько знаю, датчик температуры должен контактировать с антифризом (по крайней мере так было на предыдущей машине). Если контакта нет, то и температуру может показывать неверно. А по поводу дыма - наверняка испарялся этот антифриз на открытом воздухе (знаю, что не должен, ведь это антифриз, но в системе он под давлением, когда горячий).
3. на СТО теперь только на эвакуаторе?
Нужно решить, в чём поломка, а там уже и решать.
Если пошевели бочек Вы сделали только хуже то просто пройдитесь взглядом или рукой по шлангу который идет от бочка расширительного . Если вы ехали вчера вечером домой то я сомневаюсь что двигатель мог перегреться ... вроде было не жарко .. антифриз выбежал весь ?! в радиаторе тоже пусто ?! Просто проверьте все патрубки и крепления на радиаторе , может их сломали когда проверяли уровень ))) Если дым валил с вентилятора , то сомневаюсь что проблема с нижним креплением ... больше бы информации ... :)
все облазила - вроде бы все шланги целы (машину, конечно, не поднимала - смотрела только то, что можно увидеть не снизу машины), открыла крышку радиатора (открылась достаточно легко), там антифриза нет, в бачке, конечно, тоже уже нет
посмотрела бачок - не треснул вроде бы
нашла снизу радитора какой-то кранчик с вентилем, там повисла последняя зеленая капля (антифриз):
http://s52.radikal.ru/i138/1108/bf/97b0b499daf5.jpg - фотка на мобильник, качество плохое
говорят, что до СТО можно доехать на воде вместо антифриза - так ли это?
до СТО можно доехать на воде вместо антифриза - так ли это?
Можно
На сколько знаю, датчик температуры должен контактировать с антифризом (по крайней мере так было на предыдущей машине). Если контакта нет, то и температуру может показывать неверно. А по поводу дыма - наверняка испарялся этот антифриз на открытом воздухе (знаю, что не должен, ведь это антифриз, но в системе он под давлением, когда горячий).
температура поднималась - обычно стрелка температуры меньше середины, а в этот раз перешла этот предел, но не сильно, и не до красной зоны
запах был горелого масла
еще свист был при движении странный какой-то
/на фотке вид из-под машины: капля направлена вниз, вентиль белый - как этот вентиль должен быть правильно закручен - до упора или по какой-нибудь метке?/
Добрый день ! Свист при движении - это антифриз попал на ремень, ремень стал мокрым (ничего страшного). По поводу показаний датчика температуры - показания не верные. Если хоть раз нормально перегревалась машина - нужно менять датчик. У меня было такое, что датчик показывал середину, а машина кипела. Лучше конечно до СТО машину не заводить, т.к если течь большая, то Вашей воды в радиаторе (КОТОРУЮ НУЖНО ЗАЛИТЬ И В РАДИАТОР И В РАСШИРИТЕЛЬНЫЙ БАЧОК) хватит на 5-10 минут работы двигателя, а дальше - ПЕРЕГРЕВ, который приводит к замене поршневых колец (при нормальном раскладе) или может привести к тому, что от температуры ПОВЕДЁТ ГОЛОВКИ БЛОКА (их замена выливается в кругленькую сумму (более 1000$)). ВЫВОД - Лучше заплатить 5000тг. за эвакуатор, чем 1000$ (образно) за РЕМОНТ ДВИГАТЕЛЯ. ЭТО НЕ РЕКЛАМА, ну если нужен телефон Эвакуатора, то у меня есть (2 раза катал мою Ауди А6 и один раз XL-7). Вот телефон - 8-777-172-19-28 (Зовут его Стас...) Удачи и НЕ ЛОМАЙТЕСЬ !!!;)
Any, Вентиль этот нужен для того что бы сливать антифриз ! его откручивают но не до конца и открывают крышку на радиаторе , и все , антифриз вытекает )) Сам вентиль должен быть просто закручен , без каких либо меток )) мож вам кто то решил напакостить .... :vinsent:
Any, Вентиль этот нужен для того что бы сливать антифриз ! его откручивают но не до конца и открывают крышку на радиаторе , и все , антифриз вытекает )) Сам вентиль должен быть просто закручен , без каких либо меток )) мож вам кто то решил напакостить .... :vinsent:
вот и меня такая мысль закралась - было дело :)
вопрос отложился до субботы - раньше на СТО не выберусь
может, кто-нибудь подскажет - работает ли сейчас "у Дильшода"с в прежнем режиме?
Oduvanchik
16.08.2011, 10:36
Any,, залейте воду в радиатор и посмотрите откуда побежит, если лопнул патрубок, то вы увидите какой, сможете купить его и поехать на СТО для замены, или заменить потом воду на антифриз, закрутить сливную пробку, если оттуда бежит и никуда не ездить:)
СТО должно работать в прежнем режиме, но лучше им позвонить перед приездом и спросить когда приехать!
Any, а Oduvanchik дело говорит . Зачем лишний раз мотаться и деньги платить .:) Если нужна будет помощь , пишите , приеду , помогу :)
может, кто-нибудь подскажет - работает ли сейчас "у Дильшода"с в прежнем режиме?
Работает в прежнем режиме. От меня только привет передайте.
огромное всем спасибо, Друзья!!!
Any, Вы в каком районе живёте (точнее место стоянки Вашей машины)??? Могу завтра в обед вырваться с работы и посмотреть Вашу машину... Может и на СТО ехать не надо... А если надо, то могу подсказать другое СТО, где делают не хуже, чем у Дильшода, но дешевле... Что-то в последнее время там заряжают цены !!! 8-777-5015-444 Роман. Звоните, не стесняйтесь !!!
Дельфин, очень благодарна за предложение. СПАСИБО!!! Живу в районе ЦУМа, но работаю далеко от дома. Раньше субботы вопросом заняться не смогу :(
Поднялся вчера на БАО. Остановился, заглушил двигатель. Заметил, что из под капота побежал антифриз - сначала было подумал, что тоже чё-т где-то протекает, оказалось, что закипел просто (или почти закипел), уровень его повысился и он немного слился через маленький шлангчик (патрубок), что выходит из расширительного бачка. Вылилось не много, так что не критично.
Поднялся вчера на БАО. Остановился, заглушил двигатель.
После работы двигателя под нагрузкой, по возможности, не глушите сразу, пусть поработает немного на холостых оборотах.
Oduvanchik
17.08.2011, 17:18
После работы двигателя под нагрузкой, по возможности, не глушите сразу, пусть поработает немного на холостых оборотах.
И желательно еще включить печку на обогрев по максимуму чтоб двиг остыл и уровень антифриза спал!
Рассказываю продложение печальной истории:
залила воду в радиатор, вода даже не задержалась, хлынула снизу - вызвала эвакуатор, покатила машину на СТО (Дильшод переехал в микраши), мастер, у которого я чинюсь посмотрел, откуда льется, приговорил радиатор. Решили паять (или варить). Когда сняли, то оказалось, что радиатор сгнил напрочь и варить бесполезно - в одном месте заваришь, в другом потечет. Новый китайский (заводской) - 25. Такие вот "веселые" дела :(
Все, забрала машину!!!
Радиатор новенький-красивенький :)
Дильшоду и Саше - огромное спасибо!!! Довольная я, как слон. Машина ожила!
Поздравляю !
Где брала радиатор? Мой тоже сдыхает. Фольга сыпется, либо сильно замята.
Я привезла машинку и оставила, Дильшод сам брал.
На Кар-Сити как раз был. В общем, не собственноручно получилось.
Any? какого года машина у вас? Это чтоб знать к чему готовиться:)
У меня еще 3 года в запасе. Спасибо, встречу во всеоружии теперь:)
У меня еще 3 года в запасе. Спасибо, встречу во всеоружии теперь:)
мой радитор когда сняли, он был уже паяный-перепаяный, так что лучше просто время от времени проверять, наверное (хотя я не знаю, возможно ли это без разбора)
vBulletin® v3.8.12 by vBS, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot