Просмотр полной версии : Стучит крестовина
Фантоцци
17.07.2011, 20:54
Недавно на СТО ходовку проверял, все было в норме. Но появилась проблемка - в основном при трогании с места иногда раздается одинарный стук. Пацаны знающие послушали, говорят крестовина стучит. Кто нибудь сталкивался, насколько серьезно, ездить можно, долго, чем грозит ? :sos:
Говорят на СГВ от ВАЗ 2105 подходит...
У меня тоже когда останавливаешься на светофоре бъет, думал кардан, подняли на подьемнике и убедились что люфт не в кардане а заднем редукторе (внутри моста).
Как лечится? Можно ли подтянуть?
Фантоцци
18.07.2011, 17:15
Съездил к Дильшоду на СТО, крестовина в порядке, ходовка тоже, ездить можно! :)
дайте плизз контакт Дильшода!
@dventurer
07.08.2011, 08:36
Сатпаева - баумана, если ехать вверх по баумаа - свернуль на сатпаева налево, и в первый же поворот - направо, там метров через 150 будет СТО! На нем вывеска - Сузуки и Шкода.
Белоснежка
03.08.2012, 17:06
немного не понятно, он вам ее починил?
Сатпаева - баумана, если ехать вверх по баумаа - свернуль на сатпаева налево, и в первый же поворот - направо, там метров через 150 будет СТО! На нем вывеска - Сузуки и Шкода.
Вывески уже нет (краской закрашена) и Дильшод переехал в 10мкр. Но ребята там толковые, делал у них, доволен.
Добавлено через 1 минуту
Так чё стучало то, народу интересно?
Фантоцци
03.08.2012, 20:57
У меня лифт, ребята сказали из-за него подстукивают какие-то типа гранат сзади фиговины, сказали ездить можно... :)
Добавлено через 7 минут
Вот и езжу... ;)
Белоснежка
04.08.2012, 22:05
ладно, завтра съезжу к Дильшоту, пусть посмотрит
А что это вообще крестовина? Имеется в виду карданный вал? При трогании с места думаю можно еще проверить подушки на коробку и двигатель.
Белоснежка
05.08.2012, 20:30
да карданный вал, ну у меня 100% передние крестовины полетели, из за них машина при трогании, при переключении передач дергается..
@dventurer
05.08.2012, 22:57
да карданный вал, ну у меня 100% передние крестовины полетели
Это на переднем кардане чтоли?
Ну здесь мне кажется все просто. Переключил передачу с заднего на передний ход и подожди пока схватит и потом убирай ногу с тормоза. а дальше по идее дерганий быть не должно. Еще заметил если при наборе скорости держать 2500 оборотов, то вообще переключений не чувствуется.
Белоснежка
06.08.2012, 21:45
Armani, Пробовали, все равно дергается..
Всем привет !!! Относительно недавно менял крестовину переднего кардана... Сама крестовина не помню скока стоит (по моему в районе 3000тг). Брал у Васи на Баян-Ауле... Работа стоит 5000тг. Там приходится попотеть... Мой совет : т.к. кардан отцентрован, то пусть лучше СТОшники ставят метки на кардане и на шлицах, куда крепят кардан. После снятия кардана и установки новой крестовины нужно, чтобы они совместили метки. Тогда, вероятность того, что кардан будет бить - сводится к нулю...;)
Добавлено через 1 минуту
Белоснежка, дёргание может быть так же и из-за самой АКПП. У меня была такая проблема... Дёргалась коробка как при начале движения (нога на тормозе-переключение АКПП в положение D - жёсткий толчок, на R - тоже жёсткий толчок), так и при езде (в момент переключения с первой на вторую, со второй на третью и в обратном порядке при притормаживании). Поменял трос, который идёт с АКПП на дроссельную заслонку (распушился и держался на 3 волосках. Стоимость у Васи - около 14 000тг) и отрегулировали натяжку этого троса. За работу отдал 15000тг, т.к снимается поддон АКПП и соответственно сначала снимают кардан, сливают масло и т.д, короче работы много. Занимаются этой работой те спецы, которые ремонтируют АКПП.
РЕЗУЛЬТАТ: Толчки при включении передач и при езде исчезли. АКПП переключает передачи мягко. Сначала думал, что уже нужен ремонт АКПП и отстёгивание на него ошень круглой суммы, но после замены троса - успокоился... Есть контакты этих мастеров, если нужны, то напишите мне в личку... Они находятся в районе Мясокомбината (Рыскулова - Розовая)
Сори, но телефон этих МАСТЕРОВ потерял, могу объяснить как доехать... :-)
Белоснежка
07.08.2012, 20:58
Дельфин, спасибо за совет, мне Дильшот уже сказал что нужно менять именно крестовину.. у нас еще зимой такая проблема была, когда полный привод включала, потом только на заднем приводе ездила, и вот... все равно нужно менять..
podwipnik hvostovika nado menyat' 7012600063
Белоснежка
03.09.2012, 17:01
в общем, я ж не отписалась, поменяли мне крестовину, толку 0, дергается так же.. многие говорят подушку нужно менять, сколько стоит это добро даже страшно подумать, прокатилась на БМВ вчера, вот машинка класс, никаких толчков, ни какого нажатия педали в пол, клааасс, Армани показал как приавильно "переключать", спасибо, но толку все равно нима :wall:
Фантоцци
03.09.2012, 19:40
Белоснежка, Вам диагностику делали? Ходовую часть смотрели? Стук есть? Может дело вообще в топливной системе или в зажигании... :(
Белоснежка
03.09.2012, 20:01
все возможно,
Фантоцци, у меня там ремонта тыщ на 150 выходит..
Фантоцци
04.09.2012, 09:59
Чей то дороговато... это что по ходовой только? :(
Белоснежка
04.09.2012, 10:14
дааа, это только ходовка :(
Добавлено через 57 секунд
и не считая того, что машина троит, пинает и еле еле набирает обороты:wall:
Фантоцци
04.09.2012, 10:32
Ох Re неть! :(
У Дильшота?
Белоснежка не спеши всё это делать за 150 тыс. В реале, я уверен, у тебя наберётся максимум на 50-60 тыс (с запчастями)...;)
Добавлено через 1 минуту
Белоснежка, в четверг на встрече будешь ???
Белоснежка
04.09.2012, 16:38
Дельфин, да, конечно буду, как же без меня)))
Добавлено через 1 минуту
надеюсь посоветуете как быть то, а то скоро зима, и делать ее нужно, а сток денег нет, захвачу с собой список, который мне Дильшот написал
Ok, там вместе и посмеёмся над ним :D... Только будь на машине, чтоб посмотрели и послушали...
Белоснежка
04.09.2012, 18:14
хорошо, как скажешь, Дельфин! :yahoo:
vBulletin® v3.8.12 by vBS, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot