PDA

Просмотр полной версии : XL-7 не едет

Orion
28.06.2011, 20:14
Вчера катался по городу и обнаружил следующее: при нажатии на педаль акселератора машина ускоряется не сразу, а чуть "подумав". Как будто едишь на дизельном моторе.

Сегодня с утра завёл машину, завелась с трудом, я почему-то сразу заглушил. Завёл снова - вроде нормально.

Поехал на работу. За время езды опять обратил внимание на ускорение, как писал выше. Заехал на Синойл, залил 96 (!) бензина полный бак (влезло около 30 литров). К слову, заливаю всегда только 92 и только на Синойл. Начал опять проверять ускорение, вроде стало лучше.

Дальше - приехал на работу, припарковался, слушал холостые обороты. Нормально. Нажал резко на педаль акселератора - ощущение, как будто стучат пальцы, и вибрация в районе глушителя.

Что может быть и насколько быстро ехать на СТО?

Асылбек
28.06.2011, 22:56
Причин может очень много, начиная от некачественного бензина, топливного фильтра, заканчивая впрыском и электроникой. Для успокоения души надо сделать компьютерную диагностику.

Antaris
28.06.2011, 23:08
Имхо это бенза! Тут давече по телеку показывали что брали замеры и вышло что бензин у нас 92 по факту 76 а 96-92 так что попробуй смани заправку, я кстати тож заметил ухудшение тяги на синоиле 92 я думал что это в связи с тем что цену они неподняли и решили сыграть на качестве вот как-так.

Асылбек
28.06.2011, 23:17
Да кстати, я недавно заправился на ойле и тоже начала барахлеть, сегодня заправился на гелиосе и вроде все ок.

Orion
28.06.2011, 23:39
ОК, в след. раз где-нить на казмунае 96 залью...

Асылбек
28.06.2011, 23:48
только не казмунай!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Orion
29.06.2011, 16:35
Сегодня заехал на СТО у Дильшода. Мастер Дима сказал, что это всё бензин, типа, в город плохой завезли. Посоветовал сжечь бак и заправить полный на другой заправке 96. Попробую.

А с утра машина также еле-еле завелась. Секунды три пыталась заглохнуть на оборотах 400-500. Но потом стрелка бодро подпрыгнула на ~1800 и плавно, с прогревом, опустилась на холостой ход - ~900 оборотов.

kaznau
29.06.2011, 16:58
попробуй заправиться на ГазПромНефть, мой брат эту заправку хвалит, хотя сам работает на Гелиосе, я сам туда никак заехать не могу, хочу попробовать, при ускорении у меня клапана стучат это капец, на холостом номано, бензин у нас в Казахии, полный смрад я вам скажу.

Дельфин
29.06.2011, 18:23
Я уже месяц, как перешёл на ГазПромНефть. Вобщем то неплохой бензин. Заправка находится за ул.Саина по ул.Джандосова (в сторону Каменки)... Прям перед СМ-Маркетом, на котором собирались, когда Клуб выезжал в Аксайское ущелье... И цена не сильно кусается (средняя по городу)...;) От Саина по правой стороне 1-я заправка КазМунайГаз, а через 50 м. 2-я - ГазПромНефть.

Orion
30.06.2011, 11:17
Сегодня с утра машина на удивление завелась нормально. Может, акклиматизировалась? :crazy: Всё равно хочу побольше спалить бак и залить 96 бензин.

Эндрю
04.07.2011, 18:26
С 23 по 30 мотался на Иссык-куль пришлось в Челпан-Ате заправляться 20л, после заправки машину словно подменили, пальцы стучат, тяги ноль, похоже на случай Orion, хорошо оставалась присадка для повышения актана (Ликвимоле). Залил пока шарились минут 30, завел через пару км все исправилось. Я раньше всегда возил такую присадку когда мотался по Казахстану, выручала не раз. Один колпочек на 10 литрав, емкость один литр.

Paulini
05.07.2011, 10:02
Я уже месяц, как перешёл на ГазПромНефть. Вобщем то неплохой бензин. Заправка находится за ул.Саина по ул.Джандосова (в сторону Каменки)... Прям перед СМ-Маркетом, на котором собирались, когда Клуб выезжал в Аксайское ущелье... И цена не сильно кусается (средняя по городу)...;) От Саина по правой стороне 1-я заправка КазМунайГаз, а через 50 м. 2-я - ГазПромНефть.

В данный момент указанная заправка закрыта на ремонт.

Orion
08.07.2011, 18:47
перешёл на ГазПромНефть
Специально поехал на прошлой неделе на эту заправку, через весь город, а она закрыта. Развернулся и уехал. Заправился на кастроле 92-ым бензином, т.к. 96 небыло (как раз бензовоз сливал). Сказали, можешь подождать пол-часа и залить. Времени небыло и залил 92. Но даже на 92-ом российском бензине с Кастрола машина стала ездить нормально.

Так что, вывод: плохой бензин.