PDA

Просмотр полной версии : В Омыватель заднего стекла не поступает вода

Rassul
22.06.2011, 20:57
В Омыватель заднего стекла не поступает вода
Как устроена система подачи воды ?
:download:

AL
23.06.2011, 01:03
Сними декор-панель левой передней стойки (у лобового стекла) - далее по трубке смотри куда пойдет . . .

Oduvanchik
23.06.2011, 10:42
Я не знаю как устроено в Граднах, но должно быть как и везде в принципе! Один или два бочка (для лобового и заднего стекла) стеклоомывателя? Послушай, жужжит ли моторчик и если жужжит иголочкой прочисти штуку откуда брызгает вода на заднее стекло!

Rassul
23.06.2011, 15:06
не знаю сколько бочков один или 2 ???:sos::sos:

Paulini
23.06.2011, 16:55
Надо посмотреть под капотом, на бачке должно быть видно, сколько стоит насосов (движки), два или один. А можно и посмотреть сколько трубочек от него отходит. На сузуки ХЛ 7 2001 года, можно сразу заметить на бачке омывателя два насоса на лобовое и заднее стекло, может и на Вашей машине так.

Voy@ge®
23.06.2011, 18:35
Один бачок, к которому не подобраться. Разве что сняв левое переднее колесо и защиту. А под капотом только заливная горловина.

motobike
24.06.2011, 00:21
Я менял бачек. Его не видно ни откуда, только сняв защиту и на ощупь можно нащупать трубочки. их там две, один бачек и два моторчика и если при включении мотор гудит значит забита сама форсунка, а если гудит, и снизу лужа значит порван шланг, а если не гудит то сдох. есть вариант проверки: на ощупь поменять местами трубочки и при омывателе лоб стекла должна брызгать на зад. если не брызгает то точно забита форсунка. вообщем как то так.

Rus_35
30.06.2011, 01:29
В первую очередь, попробуй включить омыватель заднего стекла, если под правым колесом появляется течь-лужа, посмотри в углу, ближе к лобовому стеклу, вдоль крыла, со стороны водителя. Ты должен увидеть прозрачный шланг, соединенный к переходнику - угольнику. Часто в этом месте отходит соединение.
Если нет, придется снимать передний бампер и проверить моторчик, если нет то .....

AL
30.06.2011, 09:58
Зимой вода разламывает слабые пластмассовые соединители трубок.
У меня протекал соединитель в левой передней стойке у лобового стекла.
Под ковриком водителя постоянно влага. Думал, что разгерметизировалось лобовое стекло.
Задний омыватель, тем не менее, работал, но как-то слабо.
Однажды, нажав кнопку омывателя, протянул руку под панель в район предохранителей, почувствовал капель.

Вот так нашел причину.

Гостья
30.06.2011, 14:17
У меня протекал соединитель в левой передней стойке у лобового стекла.
Под ковриком водителя постоянно влага. Думал, что разгерметизировалось лобовое стекло.
Задний омыватель, тем не менее, работал, но как-то слабо.
Однажды, нажав кнопку омывателя, протянул руку под панель в район предохранителей, почувствовал капель.

Вот так нашел причину.
Сталкивалась точно с такой же проблемой, когда машина пришла из Америки.

Rassul
30.06.2011, 17:10
Все заработало Просто Вода кончилась:crazy:
Высота насосов разная

Paulini
01.07.2011, 10:40
Все заработало Просто Вода кончилась:crazy:
Высота насосов разная

:yahoo:

RedFox
01.07.2011, 12:20
под сталом, эт товарищи даете...

Rassul
01.07.2011, 14:51
ДА :D

wannado
22.07.2011, 23:56
по моему проблема у многих сузуки с задним омывателем, сам столкнулся с данной проблемой пока ничего не нашел, моторчик работает, но влаги (капель, лужица) нигде не обнаружил.

Inquisitor
14.03.2012, 21:46
по моему проблема у многих сузуки с задним омывателем, сам столкнулся с данной проблемой пока ничего не нашел, моторчик работает, но влаги (капель, лужица) нигде не обнаружил.

на самом деле проблема не только сузуки, в хайлендере столкнулся с такой же проблемой, но руки устранить эту траблу так и не дошли...
стал обладателем сузуки гранд витара 2006гв -таже проблема... моторчик жужит, форсунка прочищена.....
вышеприведенные советы конечно уместные, но это не решает проблему... нужны схемы проводки шлангов, так как трубки могут буть не цельные, а из нескольких отдельных кусков со своими стыковочными коленами... у кого есть схемы выкладывайте, будем благодарными:beer:

Леший
11.04.2012, 05:13
кусков со своими стыковочными коленами... у кого есть схемы выкладывайте, будем благодарными:beer:

http://f2.s.qip.ru/~vwdt5ZzY.png (http://shot.qip.ru/002N0E-2vwdt5ZzY/)

Swoop
28.03.2013, 11:39
Была у меня сия проблема... решил, спешу поделиться: если стоять лицом к машине, тогда в правом дальнем углу (то капотом естественно) есть место углового перехода, перед тем как попасть в салон. Там патрубок маленький такой... Зимой, когда вода промерзает по трубопроводу и при попытке омыть заднее стекло- этот патрубок срывает на раз под давлением.
Так что одеваем патрубок и перетягиваем хомутиком.

P.S. это лично моя проблема была, но вопрос может быть и в другом.
P.S. P.S. лужицы может и не быть: тихом-тихом вода куда-нибудь утекает...