PDA

Просмотр полной версии : Проваливается педаль тормоза

Dmitry
19.06.2011, 23:54
Здравствуйте уважаемые! Не сталкивался ли кто нибудь, с такой проблемой, при остановке например на светофоре, через несколько секунд начинает проваливаться педаль тормоза, вобщем держут тормоза только в самом нижнем положении хода педали. При торможении на скорости вроде проблем нет, ну если только чуть слабее эффект торможения стал. Ну в общем как то так. Заранее спасибо.

@dventurer
20.06.2011, 00:14
Колодки (и пер., и зад.) проверь, уровень и чистоту тормозной жидксти в бочке.
Ручник работает? Если да, то на оба колеса или только на одно?

Dmitry
20.06.2011, 09:27
Колодки (и пер., и зад.) проверь, уровень и чистоту тормозной жидксти в бочке.
Ручник работает? Если да, то на оба колеса или только на одно?
Спсб, сегодня проверю. Ручник работает нормально.

@dventurer
20.06.2011, 09:37
Еще вопросик. Машина лифтованая или нет?
При лифте, нужно немного подтянуть одну пружинку которая находится в раене заднего моста. Симптомы кстати очень похожи на ваши. Правда как там она называется я не помню :) Но ее видно если под брюхо залезть! ;)

Oduvanchik
20.06.2011, 10:24
Еще может быть причина в главном тормозном цилиндре! А пружина на распределителе тормозных усилий находится, в простонароде колдун!:)

Orion
20.06.2011, 12:47
Dmitry, прочитайте мою соседнюю тему:
:download:Педаль тормоза западает (http://suzuki-club.kz/forum/showthread.php?t=587)

Мне тоже предсказывали замену главного тормозного цилиндра и прочий дорогостоящий ремонт. Оказалось всё проще - неправильно собрали задний тормозной барабан.

Paulini
20.06.2011, 14:19
Если постепенно проваливается педаль тормоза и уровень тормозной жидкости стоит на месте, то скорее всего требуется замена манжетов главного тормозного цилиндра. Или можно просто попытаться промыть его, путем прокачки новой тормозухой.
Так же причина может быть в вакууме.

Dmitry
20.06.2011, 17:02
Да вот все именно так, уровень на месте, правда жидкость темного цвета, на СТО говорят менять лучше сразу весь, а не манжеты только. Не с ориентируете по цене скко примерно этот цилиндр мне встанет. Я ща в городе курорте Риддере, с запчастями на СГВ тут туговато.

Dmitry
21.06.2011, 11:23
Dmitry, прочитайте мою соседнюю тему:
:download:Педаль тормоза западает (http://suzuki-club.kz/forum/showthread.php?t=587)

Мне тоже предсказывали замену главного тормозного цилиндра и прочий дорогостоящий ремонт. Оказалось всё проще - неправильно собрали задний тормозной барабан.

Спасибо, поеду проверять.

Dmitry
28.06.2011, 21:30
Решил отписаться, чем закончилась моя эпопея с ремонтом тормозов, мож кому интересно будет), вобщем привезли мне с Алматы глав тормз цилиндр пришлось купить в сборе вместе с ваккумником и бачком, тк один продавать отказались отдал 30 тыс за б/у и 3 тыс за работу по замене всего этого добра в У-Ка, тормозуха не всчет). После замены стала скрипеть педаль тормоза, брызнули смазку в шток ваккумника, престала, но не сразу. Состояние колодок на баранах проверить не успел, там все заржавело, прикепело вобщем, а времени небыло ужо. Проблема решилась, будет время проверю и остальную часть тормоз системы.:)