Просмотр полной версии : Доверенность на вождение — «Какая еще регистрация?»
Регистрировать доверенность в дорожной полиции не обязательно
Не вникая в суть вопроса, законопослушные граждане терпеливо выстаивают длинные очереди, чтобы получить печать. И даже платят за это деньги, а взамен получают в кассе квитанцию. Однако, как выяснилось, законом регистрация доверенности не предусмотрена. Более того – оказалось, что и взимание денег за эту услугу также незаконно.
Вот что нам сообщили в Комитете дорожной полиции МВД
«МВД не осуществляет регистрацию прав на собственность, в том числе и по доверенностям на право управления транспортными средствами.Действующим законодательством за участие транспортных средств и прицепов в дорожном движении без регистрации и учета лиц, пользующихся ими по доверенности, ответственность не предусмотрена. Налоговым кодексом Республики Казахстан сборы за регистрацию лиц, управляющих транспортными средствами по доверенностям, не предусмотрены».
Таким образом, наказывать автолюбителя за отсутствие той самой печати на документе никто не вправе.А вот в чей карман попадают четыреста тенге, взимаемые за регистрацию каждой доверенности, остается загадкой.
Источник: iDrive.kz (http://www.idrive.kz/clubs/auto_news/doverennost_na_vozhdenie__kakaja_eshe_registracija #comments) со ссылкой на сайт газеты «Экспресс К» (http://www.express-k.kz/)
Сузуковод
15.06.2011, 19:12
доверенность на управление:rtfm:
Сейчас вообще хрен разберёшься, что надо и что правильно... На днях, при оформлении авто на кента (у нотариуса) было следующее: На себя он ген. доверенность не может оформить, только на другое лицо (в данном случае он оформил на племянника), из-за того, что потом не сможет оформить авто на себя?! При этом, от племянника не требовалось никаких док-тов?!? Сказали точные ФИО... и усё.
Вообще не понятки.... Кстати, в одном ГАИ одно, а в другом другое. Лучше как у нас.... иметь знакомую в ГАИ...
Добавлено через 1 минуту
Ах да, печать в ГАИ надо было поставить в течении 10ти дней. Но так как он на второй день пошёл переоформлять авто, то не понадобилось.
Кто-нибудь ездил по доверенности не заверенной в гаи?
@dventurer
16.06.2011, 15:15
Кто-нибудь ездил по доверенности не заверенной в гаи?
По идее за такое штраф законом не предусмотрен.
Поэтому меня и интересуют конкретные случаи :)
SimcoTuning
17.06.2011, 14:31
Найдут как наказть )
На доверенности написано, что обязательна нужна регистрация в течении 10 дней.
Drakosha
10.10.2011, 18:44
Добрый день подскажите пожалуйста где регистрируют доверенность на вождение в Алмате?
@dventurer
10.10.2011, 19:03
Если не ошибаюсь в названиях улиц Рыскулова-Розовая, если ехать по рыскулова в западном направлении, по правой стороне будет большая заправге Синоил, сразу за ней поворот. Там уже любой подскажет
Да, за Синоилом, только дальше Розовой. После Розовой есть ещё Аэродромная (развязка), после Аэродромной уже ориентируемся на Синойл. Не доезжая до следующей развязки он будет.
Люблю свою страну, ненавижу государство. Как можно это допускать... то надо регистрировать, то не надо... то печати... эх, вот законы у нас...:wall:
Drakosha
11.10.2011, 10:27
А я находила информацию что зарегистрировать можно где то в районе момыш-улы - ташкентской?
@dventurer
11.10.2011, 10:49
А я находила информацию что зарегистрировать можно где то в районе момыш-улы - ташкентской?
Возможно. Я не знаю, если найдеш расскижи :)
Странно, но я работаю не далеко от этих улиц, но я никогда не видел там. Может быть ты имеешь ввиду обл. ГАИ?
Drakosha
11.10.2011, 12:51
В общем в любом случае я завтра еду на рыскулова, но проеду через момышулы и посмотрю. Если что отпишусь. Спасибо )
Я регистрацию проходил Момыш Улы и Ташкентская, ниже Ташкентской. Народу нет! Самое главное удостоверение личности не забыть. Я забыл, гаишник не стал подписывать. Подошел к страховщикам, рядом вагончик стоит, дал 1000 тенге. Он мне всё сделал. Так можно и без машины регистрацию делать, через страховщика.
Добавлено через 30 минут
Поправка! Не Ташкентская Момыш Улы, а Мате Залки и Комсомольская. Совсем память плохая!!! Если ехать в западном направлении. То надо переехать улицу Мате Залки, с правой стороны будет СВХ, поворачиваем направо и почти сразу с левой стороны регистрация доверенностей на вождение.
Drakosha
13.10.2011, 13:51
Не доехали до момышулы а поехали сразу на рыскулова. все очень быстро сверка - касса - сдал документы(первые 3 окна) - получил в 5 окошке.
В следующем 2012 году в рамках единой нотариальной системы("Е-нотариат")появится рабочий кабинет МВД.По задумке организаторов это избавит граждан от необходимости регистрации доверенности в органах дорожной полиции.Данные о доверенном лице будут попадать в базу данных МВД автоматически при составлении доверенности нотариусом.Автолюбители будут избавлены от проволочек,а сотрудники МВД получат доступ ко всем выданным доверенностям на управление авто.
Приветствую всех!
По регистрации доверенности - наисвежайшая инфа, только что оттуда приехали. Ехать на Рыскулова было ломно невероятно. Случайно, на ЦТ увидел прошлогоднее сообщение о конторе на Момышулы, между Толе би и Ташкенской. Подтверждаю!!!!!:yahoo: Контора есть, работает, были там в 12-30 дня, народу - ноль, вся процедура заняла ровно 10 минут с ламинацией доверенности!!!!!!!
ссылка на схему проезда http://ct.kz/topic/126709-nuzhno-li-registrirovat-doverennost-na-uprav/page__view__findpost__p__18010667
Надеюсь кому то пригодится))):)
Выписать доверенность на вождение теперь можно онлайн
17 июня 2014
http://omega.kz/node/5582
Для этого нужны лишь доступ в Интернет и электронная цифровая подпись. Услуга бесплатна. При этом обращаться ни к нотариусу, ни в РЭО не требуется.
На портале электронного правительства Казахстана (egov.kz) запущена новая онлайн-услуга Министерства внутренних дел РК, которая позволяет пользователю самостоятельно получить доверенность на управление автомобилем.
«Для этого нужны лишь доступ в Интернет и электронная цифровая подпись (ЭЦП). Кроме того, обращаться ни к нотариусу, ни в РЭО не требуется. Заявителю также не нужно предоставлять копий каких-либо документов, а лишь заполнить необходимые поля электронной формы», – комментирует заместитель председателя правления по электронным услугам и сервисам АО «Национальные информационные технологии» Талгат Исмагамбетов.
«Услугу получает доверитель, то есть гражданин, который желает выписать доверенность на чьё-либо имя», – уточняет он.
Для этого гражданину необходимо после авторизации на портале egov.kz выбрать раздел «Транспорт и коммуникации» и во вкладке «Автомобильный транспорт» кликнуть на ссылку «Регистрация лиц, управляющих транспортными средствами по доверенности, за исключением регистрации, осуществляемой Министерством сельского хозяйства».
После нажатия кнопки «Заказать услугу онлайн» пользователь указывает ИИН поверенного лица, его адрес, а также государственный номерной знак, серию и номер свидетельства о регистрации транспортного средства. После этого заявление подписывается с помощью ЭЦП.
Обработка запроса происходит за считанные секунды, после чего заявитель может просмотреть и распечатать готовую доверенность через свой личный кабинет на портале.
Услуга предоставляется бесплатно. По всем возникшим вопросам пользователи могут обратиться в Единый контакт-центр по номеру 1414 (звонок бесплатный по всему Казахстану).
vBulletin® v3.8.12 by vBS, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot