Просмотр полной версии : Категории форумов
Как вы считаете, какие категории форумов должны располагаться на главной странице форума?
Что значит "Категория"? Просвяти! А то наверное не всем понятно
Ну, допустим, на этом форуме есть 3 категории:
Общие разделы форума
Техника Suzuki
Остальные разделы форума
В каждой категории есть свои форумы. В них могут быть подфорумы.
В общем, это структура форума.
нечего не меняй. так и оставь 3 категории. иначе потом начнется парево, а так все ясно!
Думаю, нужна ещё какая-то категория или форум, где будут темы, касающиеся всех машин. Например, лампы в фары, резина и т.п. Вроде как на доп.оборудование это не похоже. Это скорее основное оборудование...
По опыту участия в других форумах в дальнейшем темы могут разделиться по следующим направлениям:
- приобретение машины(стоимость, характеристики, особенности эксплуатации, глюки, криминальность авто и т.д.);
- техническое обслуживание машины, расходники (масло, топливо, филтры, колодки, жидкости и т.д.);
- очень большое место занимаеют выбор резины (отдельно) и поиск запасных частей и их аналогов по VIN(отдельно), выбор аккумулятора;
- неисправности машин (коды ошибок, расход топлива, стуки, шумы, проблемы электрики, динамика, работа двигателя на различных режимах, ремонт узлов и агрегатов, амортизаторы, кондиционер, ГУР, рейка, мосты, АКПП, раздатка, катализаторы, все датчики;
- отдельно можно выделить тему вождения машины в различных условиях погоды, использование АКПП, раздатки, выход из экстремальных ситуаций;
- тема для самоделкиных придумывающих дополнения к машине (шумоизоляция, подсветка салона, устройство спальных мест и т.д.);
-отдельно "лифт";
- дополнительная электроника: бортовые компьютеры, парктроники, вивдеонаблюдение, антирадары, GPS, охранная сигнализация;
- отдельно аудиотехника;
- отдельно тему для тех, кто ремонтирует машину своими руками и делится этим опытом с остальными;
Вобщем назвал то, что интересует меня и что я люблю смотреть/изучать.
ALA,
Не поверите, но только сейчас заметил это сообщение.
Очень признателен, что вы к этому так серьёзно отнеслись. В принципе, согласен, но всё это действительно, когда форум действительно большой. Сейчас, по-моему, нет смысла всё очень подробно раскладывать.
Всё, что вы описали, кроме "Дополнительной электроники" и "Аудиотехники", можно раскладывать в соответствующем разделе форума "Техника Suzuki". Что же касается "Дополнительной электроники" и "Аудиотехники", так на это есть раздел "Дополнительное оборудование".
Если форум разрастётся, будем реализовывать по вашему примеру.
PS
Может быть имеет смысл сделать отдельный подфорум или даже форум клуба Suzuki? Клуб хотя бы неформальный, но отделяться на форуме будет. Можно заморочиться, чтобы сообщения туда могли писать только "свои", т.е. соклубники. Если эта идея понравилась - могу реализовать.
PS
Может быть имеет смысл сделать отдельный подфорум или даже форум клуба Suzuki? Клуб хотя бы неформальный, но отделяться на форуме будет. Можно заморочиться, чтобы сообщения туда могли писать только "свои", т.е. соклубники. Если эта идея понравилась - могу реализовать.
Нее, это как то не красиво... Кто и как будет решать где свои, в где чужие?! У меня например вот нет машины, я просто пассажир, и получается что в клуб не должна по идее входить... А товарища ADB и вовсе тогда надо попросить... А то катается тут на своем L200!! Но он в принципе создатель клуба.
К чему короче это всё: отдельный подфорум можно сделать и перенести в него темы "Покатушки...", "Фото со встреч"... и какие ещё по этой теме появяться, но ограничивать к нему доступ не стоит.
Ограничение доступа - это как вариант. Необязательно этот вариант воплощать в жизнь :) Что касается вас, Hanna - вы принимаете участие в жизни клуба, значит, являетесь одним из участников клуба.
По поводу создателя клуба спасибо, что просвятили, буду знать :crazy:
что значит участник клуба? я зарегистрировался на форуме, являюсь ли я участником клуба?
По поводу создателя клуба спасибо, что просвятили, буду знать :crazy:
Он давно уже пытался клуб собрать, только народ все вялый был
Он давно уже пытался клуб собрать, только народ все вялый был
То-то я смотрю, народ так и прёт собираться...
Ладно, не будем флудить... Можно темку новую, по поводу создателя, там и поговорить...
что значит участник клуба? я зарегистрировался на форуме, являюсь ли я участником клуба?
Вы однозначно являетесь участником конференции клуба :) Я имел ввиду отдельных категорий пользователей, наиболее активно принимающих участие в жизни клуба. Но, похоже, здесь практически все на одном уровне, за исключением нескольких человек, принимают участие. Поэтому данный вопрос пока опустим и не будем забивать им себе и всем остальным голову.
Есть замечания по поводу перестройки структуры форума? Может быть пожелания какие?
Т.к. к разделу форума под названием "Дорожные ситуации" у большинства присутствующих так и не проявился интерес, принял решение переименовать его в "Общемобильный форум", где предлагаю обсуждать общие вопросы, касающиеся всех водителей, например, "расход топлива" и т.п. Если есть предложения по более приятому слуху названию - прошу озвучить.
Пора проводить реструктуризацию...
Отделить алматинский филиал клуба, сделать форумы под остальные филиалы. Всё, относящееся к клубу, разместить в соответствующий раздел.
motobike
02.11.2010, 22:41
У меня есть предложение.
сделать версию форума для кпк
motobike, предложение интересное, но пока его рассматривать не буду.
motobike
02.11.2010, 23:27
очень жаль :wall: у меня на сотке грузит очень долго.
Но все равно спасибо за оперативный ответ. :yahoo:
motobike, ответы всегда оперативные. Возможно, в будущем задумаюсь над версией для КПК, но сейчас не вижу смысла тратить на это время. Да и не особо это будет нужно. Разве что только для Вас и ещё пары-троки человек...
Добрый день!
Выскажу тоже свое мнение по форуму :)
Мне кажется очень неудобным такое большое количество подфорумов, зачем их так много - особенно на начальной стадии? Зачем нужно разделеление внедорожников по отдельным подфорумам, это ведь просто неудобно т.к. многие темы общие.
Зачем нужны отдельные Общемобильный форум и форум дополнительное оборудование?
Мне кажется, намного удобнее, когда будет всего два технических форума, один по джипам, другой по легковушкам, ну еще мотоциклы отдельно. А потом уже, когда и если возникнет такая необходимость, выделять какие-то направления в отдельные под форумы.
BigMax, спасибо за мнение.
Зачем нужны отдельные Общемобильный форум и форум дополнительное оборудование?
Предполагалось, что в "Общемобильном форуме" будет обсуждаться то, что относится ко всем автомобилям: замена масла, покупка резины и пр. В "Дополнительном оборудовании" - всякие девайсы и устройства, например, радар-детекторы, магнитолы и пр.
Хотя, согласен с Вами, нужно что-то придумать с этими двумя форумами...
намного удобнее, когда будет всего два технических форума, один по джипам, другой по легковушкам, ну еще мотоциклы отдельно. А потом уже, когда и если возникнет такая необходимость, выделять какие-то направления в отдельные под форумы.
Здесь не совсем согласен. Проще сразу начать общение в соответствующем форуме и позже не разгребать всю кучу, чтобы найти искомое. Если Вы заметили, подфорумы легковушек объединены, т.к. там нет достаточной активности.
Проще сразу начать общение в соответствующем форуме и позже не разгребать всю кучу, чтобы найти искомое.
Джипы Сузуки разных поколений оч. похожи (исключая последнюю ГрандВитару) и мне например, как владельцу квадратной интересны мнения по ряду вопросов и других версий машинок, но в рамках форума мы фактически не пересекаемся что как раз таки и затрудняет общение, и так вялое из-за малой посещаемости форума.
Вы надеюсь согласны со мной - что самое ценное в любом форуме, это в первую очередь интересные собеседники, которые формируют своеобразный костяк форума. И очень сложно этому костяку образоваться, когда уже на начальном этапе вводятся такие разграничения и усложнения.
А уж заживет форум своей активной жизнью, тогда уж и можно будет аккуратно делить :)
Ну и возвращаясь от абстрактного к конкретному :)
Не работает почему-то запоминание логина-пароля, тоже очень неудобно (браузер Опера если это важно)
Не работает почему-то запоминание логина-пароля, тоже очень неудобно (браузер Опера если это важно)
Ошибка возникла пару дней назад в результате устранения другой ошибки. Ведётся работа по поиску и латанию дыры...
Джипы Сузуки разных поколений оч. похожи (исключая последнюю ГрандВитару) и мне например, как владельцу квадратной интересны мнения по ряду вопросов и других версий машинок, но в рамках форума мы фактически не пересекаемся что как раз таки и затрудняет общение, и так вялое из-за малой посещаемости форума.
Что Вам мешает заглянуть в соседний раздел?
А уж заживет форум своей активной жизнью, тогда уж и можно будет аккуратно делить
Аккуратно делить не получится, т.к. получатся общие темы, которые просто невозможно будет разделить.
Решена проблема с авторизацией. Запоминание пользователя теперь работает.
Обсуждение технической части форума ведётся в соседней ветке:
:download:Технические возможности форума (http://suzuki-club.kz/forum/showthread.php?t=305)
Думаю нужно внести 1. УСУГИ ( страхование, юридич, мойка, там кто на что способен будет предлагать свои услуги)
2.Фотоальбом (хозяин+машина ) или УЧАСНИКИ ФОРУМА (типа личных страничек где можно будет заходить знакомится)
Елена, предложили два раздела, и в обоих допустили ошибки :)
По поводу услуг пока ничего не будем делать, т.к. потенциальная реклама.
На счёт второго - учасТников форума - приемлемо к реализации. Много ли найдётся тех, кто способен рассказать о себе?
По поводу реализации, можно создать дополнительный раздел "Участники форума", где любой сможет создать одноимённую со своим ником тему, где может быть любая информация, фото, биография, технические характеристики машины, контакты и прочее. Здесь стОит сделать предупреждение, что выкладываемый материал - общедоступен. Но будет ли он пользоваться популярностью?
Ой простите за ошибки) :wall: Может попробывать создать дополнительный раздел "Участники форума" или опрос произвести нужен или нет
Елена, заметил созданную Any тему наверное как раз для этой цели:
:download:Встречайте, я тоже с вами! (http://suzuki-club.kz/forum/showthread.php?t=510)
Orion,
предлагаю сделать подраздел "общие технические вопросы" - туда закинуть из подразделов "Vitara / Vitara X-90 / Sidekick / Escudo / Tracker / Levante", "Grand Vitara / Grand Vitara XL-7", "NEW Grand Vitara" и "Общемобильный форум" объединенную тему про сигнализацию, аккумуляторы, шины, дворники, масла, лампочки и прочее, что можно считать универсальным. Либо просто перенести все эти вопросы в "Общемобильный форум".
Либо просто перенести все эти вопросы в "Общемобильный форум".
Согласен
Название "Общемобильный форум" мне сразу не понравилось, если есть идеи, во что переименовать - делитесь.
@dventurer
27.02.2011, 20:37
Orion,
предлагаю сделать подраздел "общие технические вопросы" - туда закинуть из подразделов "Vitara / Vitara X-90 / Sidekick / Escudo / Tracker / Levante", "Grand Vitara / Grand Vitara XL-7", "NEW Grand Vitara" и "Общемобильный форум" объединенную тему про сигнализацию, аккумуляторы, шины, дворники, масла, лампочки и прочее, что можно считать универсальным. Либо просто перенести все эти вопросы в "Общемобильный форум".
Мне кажеться, что закинуть все тематические ветки по моделям ("Vitara / Vitara X-90 / Sidekick / Escudo / Tracker / Levante", "Grand Vitara / Grand Vitara XL-7", "NEW Grand Vitara") в одну, не самая лучшая мысль. У нас все таки автоклуб, и хочется информацию искать быстро (или быстро понять где можно спросить). А перекапывать кучу веток ни каждый станет, и будут писать там где хочеться...и абсолютно неважно есть такая тема или нет
Oduvanchik
27.02.2011, 20:50
Согласен
Название "Общемобильный форум" мне сразу не понравилось, если есть идеи, во что переименовать - делитесь.
"Общемобильный форум" переименовать в "Общий форум". Создать еще ветку "Дополнительное оборудование" и туда переместить темы про аккумы, GPS, антирадары, дворники, колеса ...... и тп.!
В "Общем форуме" оставить темы типа: техосмотр, отчет об эксплуатации, как правильно прикурить .... и тп.
А вот тематические разделы по моделям трогать наверное не стоит, ведь там все делились кто что и как делал со своими машинками!:)
И не всем владельцам, к примеру NewGrandVitara, интересно че там делают в Samuraе
Создать еще ветку "Дополнительное оборудование" и туда переместить темы про аккумы, GPS, антирадары, дворники, колеса
Сомневаюсь, что дворники и колеса можно отнести к дополнительному оборудованию, скорее к основному )
Добавлено через 5 минут
Есть идея переименовать "Общемобильный форум" в "Общий автомобильный раздел" и разместить в тематических разделах...
Oduvanchik
27.02.2011, 22:45
Сомневаюсь, что дворники и колеса можно отнести к дополнительному оборудованию, скорее к основному )
Ну я это так, для примера привел, не вчитывался и не выбирал что можно отнести! Вот GPS, антирадары , сигнализации, видеорегистратор, доп свет заднего хода, борт компьютеры, Clarion, спикеры на сузуки, это точно можно отнести к дополнительному оборудованию! Может еще че можно, мог проглядеть!:)
А вот тематические разделы по моделям трогать наверное не стоит, ведь там все делились кто что и как делал со своими машинками!
И не всем владельцам, к примеру NewGrandVitara, интересно че там делают в Samuraе
Согласна, не стоит объединять тематические разделы по моделям.
Тематические разделы не стоит трогать.И без того людям ломы прочитать раздел до конца. И если все в кучу свалить форумчане и гости будут путаться. А кому нужна информация он ее и так найдет.А модератору из общемобильного форума легче будет выделять отдельные темы.
Orion,
Попробую объяснить: меня интересовала тема про сигналки, я пошла в свою ветку "Grand Vitara / Grand Vitara XL-7", т.к. пасусь почти все время там. Инфы там оказалось мало, зато на другой ветке я нашла все, что мне надо было. Сигнализация - не такая уж хитрая штука, чтобы для каждой модели отдельно тему держать. То же самое про шины, диски и все, что можно ставить на любую машину.
Но это только ИМХО.
@dventurer
28.02.2011, 15:07
Попробую объяснить: меня интересовала тема про сигналки, я пошла в свою ветку "Grand Vitara / Grand Vitara XL-7", т.к. пасусь почти все время там. Инфы там оказалось мало, зато на другой ветке я нашла все, что мне надо было. Сигнализация - не такая уж хитрая штука, чтобы для каждой модели отдельно тему держать. То же самое про шины, диски и все, что можно ставить на любую машину.
Но это только ИМХО.
А что тогда оставить в этой ветке форума (например про НСГВ)? Если все темы типа колес, сигналки и т.д. убрать, то не останется ведь ничего :)
А что тогда оставить в этой ветке форума (например про НСГВ)? Если все темы типа колес, сигналки и т.д. убрать, то не останется ведь ничего :)
ну всякий ремонт, запчасти, которые только на эту модель, обсуждение каких-нибудь характеристик, тюнинг еще можно.....
А что тогда оставить в этой ветке форума (например про НСГВ)? Если все темы типа колес, сигналки и т.д. убрать, то не останется ведь ничего
Новые Гранд Витары пока редко ломаются, соответственно, раздел не заполняется так быстро, как раздел Витар или Гранд Витар :)
Собственно, я изначально предполагал, что в тематических форумах, например, НСГВ будет только о НСГВ. Про общее, например, GPS или Сигнализации - в общемобильный форум. Хотя, наверное, скоро и из общемобильного придётся выдрать некоторые темы в новый раздел - "Дополнительное оборудование".
Есть идея разбить категорию "Встречи и мероприятия" по регионам: Алматы, Астана, Прочие. По мере наполнения "Прочего" создавать отдельный подфорум.
Есть идея разбить категорию "Встречи и мероприятия" по регионам: Алматы, Астана, Прочие. По мере наполнения "Прочего" создавать отдельный подфорум.
хорошая идея ;)
Добавил раздел "Дополнительное оборудование" и разбил на подфорумы:
- Радар-детекторы
- Видеорегистраторы
- GPS-Навигация
- Бортовые компьютеры
- Аудио-видео аппаратура
- Охранные системы
Выделил из раздела "Встречи и мероприятия" подфорумы "Алматы и область" и "Другие регионы".
Планирую в категории "Клубные разделы" оставить следующие разделы:
- Встречи и мероприятия
- Галерея
- Клубная атрибутика
- Друзья клуба
- Актив клуба
Остальные (Общемобильный форум, Дополнительное оборудование, Юмор, Флейм) куда-то деть. Либо создать отдельную категорию, либо закинуть в "Остальные разделы форума" и переименовать в "Общее разделы форума".
Также неплохо, раз уж появился раздел "Дополнительное оборудование", создать аналогичный "Основное оборудование".
Жду комментарии.
Можно задать вопросик? Вот у нас на форуме нет ремонта с фотоотчетом(это очень плохо). Давайте замутем такую ветку, тем более СТО свое есть? Я когда менял фильтр салонный обзвонил всех, пока нашел.:wall:
Кирюха, чем не устраивают тематические разделы?
Кирюха, чем не устраивают тематические разделы?
А они где, эти разделы?
Oduvanchik
27.03.2011, 09:03
Можно задать вопросик? Вот у нас на форуме нет ремонта с фотоотчетом(это очень плохо). Давайте замутем такую ветку, тем более СТО свое есть? Я когда менял фильтр салонный обзвонил всех, пока нашел.:wall:
Ну это уже наше упущение что нету фотоотчетов по ремонту! Orion тут не причем! Надо фотать когда что то делаешь и выкладывать, но вот как всегда нету фотика под рукой и не до фотосессий!
Кстати, надо было выложить как ты менял фильтр!:)
Orion, а главной больше нету? Или теперь главная страничка у нас теперь форум? Только седня заметил что переадресация работает с адреса http://suzuki-club.kz/ сразу на адрес http://suzuki-club.kz/forum/
@dventurer
27.03.2011, 09:58
А они где, эти разделы?
На главной страничке форума. http://suzuki-club.kz/forum/
Ветки по моделям сузук.
Orion, а главной больше нету? Или теперь главная страничка у нас теперь форум? Только седня заметил что переадресация работает с адреса http://suzuki-club.kz/ сразу на адрес http://suzuki-club.kz/forum/
Исходники портала в принципе тоже зачищены, но на всякий не буду включать пока его. Всё равно толку от него (портала) сейчас ноль.
Т.е. пока будем без портала, как уже сказал, толку от него мало. Со временем будет и портал. Планирую другой, не тот, что был. Портал, посвященный не SUZUKI как автопроизводителю, а Клубу SUZUKI, т.е. нам )
Надо фотать когда что то делаешь и выкладывать, но вот как всегда нету фотика под рукой и не до фотосессий!
Кстати, надо было выложить как ты менял фильтр!:)
Невопрос, погода прояснится и сфоткаю на телефон(Раз предложил буду первым):)
http://www.suzuki-club.ru/forum/showthread.php?t=6611
у соседей позаимствовал(думаю не кто не обидется), есть некоторые темы с фотоотчетом. Начало есть:)
motobike
30.03.2011, 00:44
Кирюха ты не первый: SUZUKI CLUB KAZAKHSTAN > Клубные разделы > Дополнительное оборудование > Аудио-видео аппаратура > Замена штатного радио на NSGV, и начало уже было только это никому, почему то, не надо. Прошли те времена, когда самому что-то сделать было в кайф. Теперь либо нет времени, либо лень.
Oduvanchik
30.03.2011, 10:54
Кирюха ты не первый: SUZUKI CLUB KAZAKHSTAN > Клубные разделы > Дополнительное оборудование > Аудио-видео аппаратура > Замена штатного радио на NSGV, и начало уже было только это никому, почему то, не надо. Прошли те времена, когда самому что-то сделать было в кайф. Теперь либо нет времени, либо лень.
Майфун просто на НСГВ не каждый решается себе менять, а у квадратных и СГВ скорее всего уже поменяный стоит, так что тема получилась не очень актуальной, а вот если сделать фотоотчет того что часто приходится делать, то будет уже лучше, к примеру замена салонного фильтра, замена колодок и че нить подобное!
Майфун просто на НСГВ не каждый решается себе менять, а у квадратных и СГВ скорее всего уже поменяный стоит, так что тема получилась не очень актуальной, а вот если сделать фотоотчет того что часто приходится делать, то будет уже лучше, к примеру замена салонного фильтра, замена колодок и че нить подобное!
НУ, я не говорю что я первый:pioneer:http://www.suzuki-club.ru/forum/showthread.php?t=2911http://www.suzuki-club.ru/forum/showthread.php?t=29332 замена фиьтра в картинках:)
Добавлено через 1 минуту
и еще картинки http://www.suzuki-club.ru/forum/showthread.php?t=29332
Добавлено через 13 минут
и мафон я перепоял по картинкам с этого форума, фотоотчет штука хорошая в любое время:)
motobike
03.04.2011, 01:17
Кирюха, тогда маленькая поправка: выкладывать то, что могут сделать большинство людей, без специальных навыков, а не замену цепей или полную разборку двигателя. А в целом я обеими руками ЗА!!!
Во-первых, это уже оффтоп! :offtopic:
Во-вторых, фотоотчёты можно делать любой сложности - начиная с замены воздушного фильтра, заканчивая... даже не знаю чем...
приветствую! мне кажется, что никто не затронул раздел: клубный гараж - вот там и можно выложить участникам форума своих железных коней, то есть каждый участник клуба создает в разделе клубного гаража по 1 теме и выкладывает фото, описание ТТХ, какие новшества в момент владения авто он сделал и т.д., я думаю, что это будет полезным разделом для всех нас.
kaznau, идея хорошая, я подобие уже предлагал. Только также предлагал и про себя там рассказывать. Думаю, можно такое реализовать...
kaznau, идея хорошая, я подобие уже предлагал. Только также предлагал и про себя там рассказывать. Думаю, можно такое реализовать...
Orion ну тогда я буду первым, кто опишет эту тему, тока предупреди заранее когда откроешь этот раздел :brat:
Orion ну тогда я буду первым, кто опишет эту тему, тока предупреди заранее когда откроешь этот раздел
Дерзай!
Дерзай!
СПС! уже залил инфу и первые фото, если бы еще мона было редактировать свою тему, тогда бы наш гараж, вообще был бы респектабельным :yahoo:
Сузуковод
11.06.2011, 01:10
еще было бы неплохо создать тему - Услуги.
например эту тему - http://suzuki-club.kz/forum/showthread.php?t=773
можно ставить не как "продам", а услуги. Тоесть будут Куплю\продам\услуги. ;)
было бы неплохо создать тему - Услуги
Уже обсуждалось. Над реализацией такого раздела подумаю. Здесь идёт тонкая грань между рекламой и непосредственно самой пользой от этого раздела...
Orion, как на счёт редактирования гаража, а именно отзыв, там у меня есть подпункты планирование, я хотел бы дописывать туда дальнейшее передвижение.
kaznau, редактирования не будет. Это в первую очередь форум. Хотя, если сильно надо, могу это сделать за вас.
kaznau, редактирования не будет. Это в первую очередь форум. Хотя, если сильно надо, могу это сделать за вас.
лично мне надо, а на счет других не знаю:cool:
Orion, ну как на счет редактирования гаража? а именно первого поста, другие не нужно, я именно в первый пост буду делать записи :cool:
kaznau, такой возможности нет и не будет. Если есть желание, напишите мне в личку, что нужно добавить/удалить, я сделаю.
Давно есть идея внести изменения. Если других предложений не будет, то будет так:
Новая категория под названием "География клуба", в ней три раздела:
Алматы
Усть-Каменогорск
Прочие регионы (и здесь остальные подразделы по городам)
Остаётся вопрос с "встречами и мероприятиями". Думаю, создать подразделы в "Алмате" и "Усть-Каменогорске".
Тогда раздел "Встречи и мероприятия" будет совмещен с географией клуба. Там же можно будет создавать темы, касающиеся непосредственно какого-либо региона.
Кому такая идея нравится? Может быть кто-то дополнит или изменит что-то?
то ли меня глючит, то ли....
почему-то не вижу тему СТО у Дильшода, захожу в раздел "Ремонт и запчасти", там только тема про запчасти (кроме того, счетчик показывает, что тема единственная).
Oduvanchik
26.07.2011, 10:11
Похоже добрый дядя Orion ;) убрал эту тему из за того что она не активная, вопросы там не задаются и не обсуждаются и никто из сотрудников "СТО у Дильшода" не отвечает на вопросы адресованные им, ну и еще из-за оптимизации форума, облегчения поиска других разделов и чтобы глаза не мозолила! Ну и еще по известным только ему причинам!:)
Ну и еще по известным только ему причинам!:)
История об этом умалчивает :)
Похоже добрый дядя Orion ;) убрал эту тему из за того что она не активная, вопросы там не задаются и не обсуждаются и никто из сотрудников "СТО у Дильшода" не отвечает на вопросы адресованные им, ну и еще из-за оптимизации форума, облегчения поиска других разделов и чтобы глаза не мозолила! Ну и еще по известным только ему причинам!:)
жалька.......
хотела сказать спасибо ребятам с СТО
и передать привет белому сузуку (как раз Oduvanchik-ину вроде бы) с номером 082, находящемуся там же
@dventurer
27.07.2011, 00:47
История об этом умалчивает
История не умалчивает, просто никто не распространяется, но сто у дильшода теперь без Дильшода. У них там какие то свои заморочки, в общем пока что его там нет....
Oduvanchik
27.07.2011, 10:27
жалька.......
хотела сказать спасибо ребятам с СТО
и передать привет белому сузуку (как раз Oduvanchik-ину вроде бы) с номером 082, находящемуся там же
Да-да! Это моя белая сузука там стояла! Починили уже, за что спасибо мастерам! И вам привет!!!;)
Ай, зря убрал. Там хоть адрес был и схема проезда. Не достучаться, так доехать до них.
Orion, я опять по поводу клубного гаража, есть мысля по поводу создания дополнительных категорий в теме, а т.е. создания отчетов по ремонту и модернизации авто, каждого участника форума, вот у меня например, я вот в своем гараже делаю отчеты о проделанных работ, и они все в одном месте, если искать то запаришься.
хочу так:
- отчет по козырькам
- отчет по штурманскому освещению
- отчет по лифту
и т.д.
хорошо когда будет всё по полочкам разложено.
Oduvanchik
22.08.2011, 11:08
Orion, я опять по поводу клубного гаража, есть мысля по поводу создания дополнительных категорий в теме, а т.е. создания отчетов по ремонту и модернизации авто, каждого участника форума, вот у меня например, я вот в своем гараже делаю отчеты о проделанных работ, и они все в одном месте, если искать то запаришься.
хочу так:
- отчет по козырькам
- отчет по штурманскому освещению
- отчет по лифту
и т.д.
хорошо когда будет всё по полочкам разложено.
А я думаю не стоит подразделы делать, а то будет куча их и никто там ниче писать не будет, лучше когда один выкладывает все про свой машину в одной ветке, а уж не ленивые прочитают и примут к сведению!
Может тогда создать один раздел, строго для фотоотчётов?
А я думаю не стоит подразделы делать, а то будет куча их и никто там ниче писать не будет, лучше когда один выкладывает все про свой машину в одной ветке, а уж не ленивые прочитают и примут к сведению!
по моему, кроме меня, больше ни кто не собирается ничего писать, за время создания этого раздела, спасибо Orionu за это, а это было 10.06.2011, никто не соизволил выложить что нить подобное, у каждого из нас свои соображения по этому поводу, я считаю, что нужно создать данные подразделы, т.е. сам участник своего гаража, будет создавать свой отчет, т.е FAQ, в своем гараже, а там сами уже соображайте, у кого из участников перенимать опыт по переоборудованию, модернизации своего железного коня :cool:
Добавлено через 1 минуту
Может тогда создать один раздел, строго для фотоотчётов?
я думаю не стоит, кишмиш получится
я думаю не стоит, кишмиш получится
Как раз-таки наоборот. Допустим, есть раздел под названием "Фотоотчёты". Народ скидывает туда свои переделки. Каждая переделка - отдельная тема. Там же можно и обсуждать всё. Когда таких тем будет много, то можно создать подразделы, где всё это раскидать. Для обычного пользователя, зашедшего на форум, будет гораздо интересней читать ВСЕ фотоотчёты в ОДНОМ месте, а не часть фотоотчётов в одной теме, другая часть в другой и т.д.
Другой вопрос, что сами фотоотчёты могут применяться только к конкретной модели, допустим, новые гранд витары. Стоит подумать, как это классифицировать. Создавать в каждой категории тематических форумов тему с фотоотчётами наверное не интересно.
Всё-таки, наставиваю на разделе "Фотоотчёты", где будет всё в куче. Просто в названии темы каждого отчёта указывать, для какой машины действительно. А со временем уже будет видно, что да как.
Orion, ну тогда давай так попробуем, как раз я буду первым, в разделе ескудо, мой гараж тогда почисти и перенеси ПЖЛ все мои переделки в фотоотчеты :cool:
исчезла тема СТО у Дильшода
почему?
исчезла тема СТО у Дильшода
почему?
Пока без комментариев...
Появился новый раздел "Интересные маршруты". Как понятно из названия, будет служить для интересных маршрутов, куда можно поехать. Для каждого маршрута - отдельная тема.
Если есть предложения по другому названию и описанию данного раздела - готов выслушать.
Саня приветствую. Слушай, ты наверное закрывай темы о поездках, например те которые уже прошли... Там поездка на Медео, Деоиководы и т.д.
Akella, согласен, нужно навести порядок в теме встреч.
Если есть предложения по другому названию и описанию данного раздела - готов выслушать.
Вполне нормальное название:)! То, что и было нужно!
Уважаемый Orion, будет ли у нас раздел FAQ, у нас по форуму очень много полезностей (касаемо обслуживания и ремонта наших авто), можно было бы некоторые из них туда переместить
kaznau, можно рассмотреть такую возможность, хотя нужные разделы по каждому типу авто уже есть.
Можно просто создать тему с полезными ссылками, что где читать.
ну я тогда тему просто создам в разделе Vitara / Vitara X-90 / Sidekick / Escudo / Tracker / Levante, FAQ касаемо только квадратышей
Добавлено через 41 минуту
я подумал и всё таки надо раздел FAQ создать, а там уже темы с полезностями, но нужно подумать чтоб были Vitara / Vitara X-90 / Sidekick / Escudo / Tracker / Levante отдельно, Grand Vitara / Grand Vitara XL-7 отдельно и т.д., а то что выше я написал это туфталогия
Orion, ну так что, будешь делать в шапке новый дизайн? а то слева две машины, посередине значок, а справа пусто...
Akella, планирую уже давно, но, к сожалению, пока нет времени этим заниматься...
Вот хочу предложить такой раздел.Контакты СТО,мастеров по ремонту машин,только тех кому действительно можно доверять и кому соклубники могли бы дать рекомендации. Указывать название СТО или имя мастера и контакты/адрес. (по форуму такого раздела не видела).
REDcat, такой раздел можно создать в приватном разделе, для общего доступа пока такого не будет.
Приветствую Orion, предлагаю создать раздел по спорным вопросам в ПДД, об установленных стационарных радарах, места постоянных засад дорожной полиции, о знаках которые не видно, то есть скрыты по городам РК думаю, что нам всем это поможет
предлагаю создать раздел по спорным вопросам в ПДД
Это можно, только зачем целый раздел? По-моему, темы достаточно... Хотя, попытки уже были:
:download:Неправильные дорожные знаки (http://suzuki-club.kz/forum/showthread.php?t=15)
:download:Меня остановили за... (http://suzuki-club.kz/forum/showthread.php?t=718)
Давайте поступим так же:
:download:ПДД - спрашиваем вопросы, отвечаем ответы (http://suzuki-club.kz/forum/showthread.php?t=1263)
об установленных стационарных радарах, места постоянных засад дорожной полиции, о знаках которые не видно, то есть скрыты по городам РК думаю, что нам всем это поможет
А это уже относится к конкретному городу, поэтому наверное правильнее будет для каждого города свою тему такую создать.
Если хотите отдельный раздел для всего вышеописанного - давайте вместе обсудим, как он должен называться и что там должно обсуждаться.
vBulletin® v3.8.12 by vBS, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot