Вход

Просмотр полной версии : Плато Ассы, 28 мая

Hanna
11.05.2011, 16:00
Зная как мы все тяжелы на подъем - предлагаю начать планирование заранее.

Легенда маршрута
Старт – от границы города на перекрестке Рыскулова-Кульджинский тракт.
0 км – перекресток Рыскулова – Кульджинский тракт – начало маршрута.
2 км – небольшая АЗС.
3.5 км – кольцо: вниз – дорога на аэропорт, вверх – на Талгар. Пара АЗС, базар.
5.8 км – п. Гулдала (ранее – Красное Поле), небольшой а/рынок, пост облГАИ.
9 км – конец п. Гулдала.
10.5 км – АЗС.
10.9 км – вот и сам поворот на п. Кызылту.
12.1 км – АЗС. Бензин – до АИ-93 включительно.
13.2 км – поворот на п. Алатау, АЗС.
13.3 км – начало п. Панфилово.
15.2 км – в этом месте всегда можно купить саксаул.
15.7 км – конец п. Панфилово.
17.2 км – мясной рынок.
17.6 км – еще один мясной рынок.
20.1 км – и опять мясной рынок.
20.9 км – поворот на город Талгар.
21.1 км – начало п. Байтерек (Новоалексеевка).
24.4 км – конец п. Байтерек, АЗС с широким выбором топлива.
26 км – крупная АЗС. Ассортимент – от АИ-76 до АИ-96, иногда бывает и АИ-98.
26.5 км – п. Ават. Знак 5.22 «Начало населенного пункта».
27 км – вулканизация.
28.3 км – конец п. Ават.
32.4 км – СТО, мойка, кафе, АЗС. Дорога – отвратительная.
32.8 км – поворот на Александровку. Дорога – как после бомбежки.
34.9 км – поворот на Иссык, АЗС.
39.7 км – начало иссыкских дач. Вдоль дороги торгуют урожаем с дач.
42.8 км – начало города Иссык. В Иссыке много различных СТО, заправок, магазинов запчастей и т.д. В городе не надо плутать по улицам: езжайте всегда по главной дороге и не ошибетесь.
49.8 км – конец города Иссык.
50.1 км – п. Коктобе.
50.6 км – конец поселка.
56.6 км – п. Толе би.
56.9 км – конец поселка.
58.3 км – равнина кончилась. На перекрестке уходим вправо, в ущелье. Дорога теперь будет всегда идти на подъем. Сама дорога асфальтирована, ширина ее достаточна для встречного разъезда.
61.4 км – перекресток. Налево уходит дорога в Центр активного отдыха, где можно неплохо отдохнуть.
65.6 км – экологический пост. Здесь следует заплатить 200 тенге с человека за въезд в Иле-Алатауский государственный национальный природный парк.
68.4 км – популярное среди горожан форелевое хозяйство. Стоимость одного килограмма пойманной рыбы – 1 400 тг. За то, что вам ее пожарят, берут 140 тг за каждую рыбку. Места для ночлега нет, лучше взять с собой палатку или будете спать прямо в машине.
69.8 км – очередной перекресток: направо уходит дорога на турбазу «Синегорье» и в пионерский лагерь «Эдельвейс».
83.8 км – оборудованное место для отдыха. Большая поляна, где можно поиграть и в волейбол, и в футбол.
84.3 км – поселок Батан.
86.1 км – мост через речку Тургень. Развилка: налево дорога на Тургеньские водопады. Въезд в это ущелье запрещен: только пешком. Прямо – дорога вдоль речки Киши-Тургень – на Асы. Нам надо ехать прямо. Асфальт на этом месте закончился. Если вы поехали на легковой машине, то еще есть время одуматься и вернуться.
86.4 км – на дороге лежат камни. Много камней. При сноровке там ехать можно, но есть риск не только поцарапать днище или пробить поддон, но и порезать резину (т.е. шины) об острые края камней.
89 км – труба. Высота препятствия примерно 18 см, это больше, чем клиренс у подавляющего большинсва легковых машин. Кроме того, если трубу оставить в центре базы (база – это расстояние между мостами автомобиля), то мосты (или передние и задние колеса) попадут в небольшое углубление, за счет чего высота трубы превысит 20 см. Совет: везите с собой доски.
93.2 км – очередной перекресток. Если вам ехать на Асы, то прямо. Отсюда до начала плато осталось около шести километров. Подъем достаточно крутой, но одолеть его по силам любой машине. Остановитесь возле приглянувшегося вам лесного участка и отдыхайте. Раз вы сюда доехали, отдых вы заслужили.
99 км – мы на плато. Перед нами простирается большая межгорная долина длиной около 40 км и шириной местами до 10 км. Высота над уровнем моря – около 2 700 м.

Слямзила тут (http://xland.region.kz/viewtopic.php?f=2&t=30)

Добавлено через 4 минуты
Сразу отвечу на возникающие вопросы:
Почему 28? - Во-первых, что бы заранее, во-вторых - теплее будет.
В планах выехать очень рано утром. И вернуться в город уже поздно вечером.
Не думаю, что стоит туда шашлыки тащить, но это только мое мнение. Если большинство "за", то тогда и мы "за" http://smayli.ru/data/smiles/podmigivaniya-180.gif (http://smayli.ru/smile/podmigivaniya-180.html)

Давайте начнем обсуждать. Выдвигать предложения

Каждый берет с собой напитки (кто что пьет) и что-нибудь съестное. Одним шашлыком сыты не будем

bandera
11.05.2011, 16:05
Надо выезжать очень рано, чтобы проскочить шлакбаум. Где-то часов в 5-6 утра уже нужно проехать его. Или договариваться на месте. Лучше ехать с ночевкой, тогда вообще можно хорошо отдохнуть!!! Если нужно есть трек, только не думаю что там можно заблудиться, особенно летом.

Cooper
11.05.2011, 16:47
я за!

Айвенго
11.05.2011, 17:41
86.1 км – мост через речку Тургень. Развилка: налево дорога на Тургеньские водопады.
Прошу прощения, но насколько я помню прямо на Ассы, а НАПРАВО на водопады и да пешком. Ещё там малины и грибов просто капец как много! (летом)

Витаренок
11.05.2011, 17:42
Я тоже, ток если штурманом, или толкателем-вытаскивателем-баластом с кем то на своей не смогу туда поехать.
Лапти а вы с нами не поедете?

Айвенго
11.05.2011, 17:42
На водопады, было время, на авто добирались насколько возможно.

Витаренок
11.05.2011, 17:43
86.1 км – мост через речку Тургень. Развилка: налево дорога на Тургеньские водопады.
Прошу прощения, но насколько я помню прямо на Ассы, а НАПРАВО на водопады и да пешком. Ещё там малины и грибов просто капец как много! (летом)

Поехали, там на месте разберемся и покажешь сразу:brat:

Айвенго
11.05.2011, 17:52
Как повернули на форелевое хозяйство и все время пряяяямо до конца асфальта. Там не заблудиться. Когда то, в 2000 ом, бар там в Доме отдыха арендовал...... Снесли, и говорят иностранцы своё чего то строят..... А по ночам оченна холодно (про детей). И тогда ещё, рыбы просто было караул сколько (Ассы). Давно там уже не был. Но в прошлом году с семьёй поехали повыше хозяйства и хотели у речки шашлычки пожарить (слева беседки всяки разны). Так там все бабки снимают за это. Короче переругался с козлами, да подальше отъехали и ещё и форельку порыбалили. Места там оооох какие красивые!!!

Добавлено через 41 секунду
"Синегорье" -дом отдыха

Hanna
11.05.2011, 17:58
Прошу прощения, но насколько я помню прямо на Ассы, а НАПРАВО на водопады и да пешком.
За что купила, за то и продаю :)

bandera
11.05.2011, 18:21
Лапти а вы с нами не поедете?

поедем если позовете:brat:

с дорогой не вопрос покажем, протащим, поможем в случае чего. Не преживайте, Любая Витара/эскуда там пройдет! Можем проехать по маршруту Ассы-Бартагой. очень красивые места. Ну так что ЗОВЕТЕ???:)

Добавлено через 2 минуты
вот небольшой отчет о нашей поездке на Ассы в январе этого года (http://lapty-club.kz/forum/index.php?showtopic=25)

REDcat
11.05.2011, 18:47
Да,лучше ехать с ночевкой и через Ассы на Бартагой или в обратном направлении....
Увы, присоединиться не смогу..у нас тож клубный выезд.:)

bandera
12.05.2011, 11:12
Ну в принципе Lapty - Club готов к поездке. Мы легкие на подъем! Если ни чего не случится едем с вами!

Orion
12.05.2011, 11:19
bandera, зовём. Вместе интересней. Можно ещё пару клубов подключить :)

Hanna
12.05.2011, 11:34
А по ночам оченна холодно (про детей)
Поэтому и предлагаю ехать на один день. Даже если создать все условия, то ребенку все равно тяжело будет ночевать на природе, без разницы в машине или палатке.

bandera
12.05.2011, 11:42
Можно ещё пару клубов подключить
не вопрос, поездка несложная, поэтому большое кол-во машин не будет сложностью!

Добавлено через 2 минуты
Поэтому и предлагаю ехать на один день. Даже если создать все условия, то ребенку все равно тяжело будет ночевать на природе, без разницы в машине или палатке.
Да то что ночью там будет прохладно это точно! но я думаю желающие могут остаться:)

REDcat
12.05.2011, 13:16

)))А вот это зря...моя доча там с 7-ми месяцев в палатке ночевала...по 2 дня подряд и поверьте еще ни разу ничем не заболела)))))Просто спальник теплый нужен,ну или одеяло и все...

Добавлено через 1 минуту
bandera, зовём. Вместе интересней. Можно ещё пару клубов подключить :)

Да с удовольствием бы подтянула наших ))) но на этот день у нас выезд .

Orion
12.05.2011, 13:17
Просто спальник теплый нужен,ну или одеяло и все...
И маму заботливую :)

Hanna
12.05.2011, 13:35
Просто спальник теплый нужен,ну или одеяло и все...
Дело не в тепле, а в характере - наш только дома спит. Можно сколько угодно куролесить и где угодно, но спать только дома и только на своей подушке.

Витаренок
12.05.2011, 14:28
Да,лучше ехать с ночевкой и через Ассы на Бартагой или в обратном направлении....
Увы, присоединиться не смогу..у нас тож клубный выезд.:)

А куда едете, а то может совместить получиться, я думаю и с ваших наберется не мало желающих туда сьездить

MMCpAJ
12.05.2011, 14:45
Я поеду! :smoke:

Витаренок
12.05.2011, 17:11
Я поеду! :smoke:

На красненькой :D

MMCpAJ
13.05.2011, 09:59
На красненькой :D

он Вишневый!

REDcat
13.05.2011, 12:53
)))))В общем по дням все решилось едем с дочей с вами)она у меня привыкшая)
Кто поедет с ночевкой?Давайте списки
Нашим предложу..но думаю все поберегут силы...так как у нас в эту местность ежегодная поездка будет ровно через неделю после этого...так что у меня будет тренировка так сказать!

С ночевкой едут:
1. REDcat+Redkitten (мангал и палочки привезу)

На один день:

Шашлык брать будем?если да то тоже можно сразу писать кто будет шашлык,у кого есть мангал,решетки и саксаул тоже нужен.
Смогу закупить мясо...только нужен будет человек в помощь.
Вносите поправки если что)

Hanna
13.05.2011, 13:05
С ночевкой едут:

На один день:
1. System@error + Hanna + 1 ребенок
2. Cooper

Витаренок
13.05.2011, 14:58
С ночевкой едут:

На один день:
2. Cooper[/QUOTE]
3. Витаренок 1чел если кто нить примет на борт если нет то не поеду

Дельфин
13.05.2011, 15:21
Всем добррого дня !!! Если успею подшаманить ходовку, то на день: я + жена + ребёнок...

REDcat
13.05.2011, 15:30
Видимо ночевка отменяется)...:(

Витаренок
13.05.2011, 17:05
http://www.idrive.kz/clubs/Off-road/turgen_assi_bartogaj
для ознакомления

@dventurer
14.05.2011, 10:04
Если получиться - поеду, только через тургень не интересно заезжать:( Нада через Бартагой ехать, и по Ассам в сторону города.....Вот это будет поездочка ;)

Orion
14.05.2011, 11:05
Говорят, камни и в правду острые? Т.е. желательно ехать на той резине, которую потом не жалко выбросить?

@dventurer
14.05.2011, 14:24
Говорят, камни и в правду острые? Т.е. желательно ехать на той резине, которую потом не жалко выбросить?

Со стороны Батана нормально!! Ничего страшного и острого нет....:)

bandera
14.05.2011, 23:29
Народ да вы что??? вы же на полноценных внедорожниках!! Камни есть конечно, но их же можно объехать. не надо так переживать!!! Нет там никакого экстрима, поездка попса!!! не переживайте!!! Небольшие сложности могут возникгуть в дождь, но я уверен мы их без проблем преодолеем:brat:

Orion
14.05.2011, 23:32
bandera, спокойно, кипиш никто не поднимает. Просто слухи :)

@dventurer
14.05.2011, 23:40
Народ да вы что??? вы же на полноценных внедорожниках!! Камни есть конечно, но их же можно объехать. не надо так переживать!!! Нет там никакого экстрима, поездка попса!!! не переживайте!!! Небольшие сложности могут возникгуть в дождь, но я уверен мы их без проблем преодолеем

Да там совсем никаких сложностей нету :) Можно не беспокоиться о дороге.... Лучше о шашлыке подумать =)

bandera
14.05.2011, 23:48
@dventurer, + тыщу мульенов. давайте лучше о совместном чаепитие (шашлыкопоедание) подумаем :brat:

Витаренок
16.05.2011, 09:34
@dventurer, + тыщу мульенов. давайте лучше о совместном чаепитие (шашлыкопоедание) подумаем :brat:

А что о нем думать мангал есть, "Гуры" его видели и знают с поездки на замок кочевников, могу выступить в роли мангальщика-шашлычника, ток коня у меня подходящего нету, а на себе не вынесу все:suicide:

Paulini
16.05.2011, 10:05
Всем привет! Ездил по той дороге ни так давно. Почти каждый год в августе туда мотаюсь за груздями, на плато Ассы в заячье ущелье. Дорога до чупа чупса (обсерватория) очень хорошая, потом можно по верхней а можно по нижней дороге ехать. Если дождь прошел то лучше по верхней.
И сейчас там два шлагбаума. Один до форелевого хозяйства, второй перед Батаном. Желательно чтобы лишние деньги не отдавать проскакивать рано утром. На втором бывает вообще не пускают, доят по полной! А вот через Бартагой ни разу не ездил! Говорят места красивые! С удовольствием с семьей бы съездил.

FreeMan
16.05.2011, 10:25
Здрасти, здрасти. Что то за выходные ни разу не заходил много что пропустил, значит выезд 28, уточните время. Lapty уже начали предварительный список кто поедет, может и здесь начнем?

REDcat
16.05.2011, 10:32
Ребят можно проехать по полной попсе куда обычная легковушка доедет...и места много будет..всем хватит...на счет шашлыка...вы пишите сколько и какого...я куплю....и желательно если денежку на четверге перед поездкой соберем на это дело))))я сразу запишу,кто,что и сколько и какого мяса хочет)

Добавлено через 1 минуту
Здрасти, здрасти. Что то за выходные ни разу не заходил много что пропустил, значит выезд 28, уточните время. Lapty уже начали предварительный список кто поедет, может и здесь начнем?

Он уже есть...на пред.странице...только что-то забыли о нем)

Orion
16.05.2011, 10:48
Последний список вроде этот:

С ночевкой едут:

На один день:
2. Cooper[/QUOTE]

Я добавлюсь чуть позже

FreeMan
16.05.2011, 11:14
С ночевкой едут:

На один день:
2. Cooper[/QUOTE]
4. FreeMan +...

Добавлено через 6 минут
Заходите к нам, добавляйтесь в список.
http://lapty-club.kz/forum/index.php?showtopic=635&st=20&#entry6860

wild-bee
16.05.2011, 11:15
С ночевкой едут:
2. wild-bee MMCpAJ

На один день:
2. Cooper[/QUOTE]
4. FreeMan +...

Orion
16.05.2011, 11:29
Заходите к нам, добавляйтесь в список.
http://lapty-club.kz/forum/index.php...=20&#entry6860
Лучше вы к нам. А раз считаемся мы отдельно - то ещё лучше - пусть каждый у себя считается, а потом, ближе к 28 числу, будет видно, сколько машин от каждого клуба едут. Иначе получится неразбериха.

FreeMan
16.05.2011, 11:32
И то верно! Рас Вы нас приглашаете то следовательно мы должны добавляться "Что то я затупил:(" ну тогда просто заходите для примерного подсчета количества людей, или просто в гости, будем рады ;)

wild-bee
16.05.2011, 11:37
Мы вчера были в тургене. там всё без изменений:) что касается проезда через шлагбаумы, на первом без проблем пускают 340тг с человека. А вот на втором реально часто не пускают, тем более толпу внедорожников. по этому, полностью поддерживаю вариант рано утром, либо через бортагой. Но. Если ехать через бортагой, то это тоже надо рано утром выезжать, по тому как ехать придется на много дольше. Для тех кто хочет ехать на один день, с емьёй и детьми, просто отдохнуть, лучший вариант конечно сразу через тургень.

bandera
16.05.2011, 12:49
Через бартогой если ехать с семьями и детьми сысла ехать нет, тем более летом. Там очень красиво зимой. Плюс ко всему будут броды которые иногда труднопреодалимы для неподготовленных машин. И плюс ко всему если ехать на один день это получится не отдых а автопробег, время для шашлыка не останется скорей всего! Так что решайте.

Orion
16.05.2011, 12:58
bandera, тогда едем не через Бартогой, а через Тургень.

Takeshy
16.05.2011, 12:58
Какое плато 28 числа?!!! Братья Сузуководы, когда в субботу 21 апокалипсис !!! Слышали :diablo: ?

Orion
16.05.2011, 13:01
Andrey.S, кто сказал?

Добавлено через 1 минуту
bandera, тогда едем не через Бартогой, а через Тургень.
Если кому нужны труднопроходимые места, они их всё равно найдут.

bandera
16.05.2011, 13:08
Какое плато 28 числа?!!! Братья Сузуководы, когда в субботу 21 апокалипсис !!! Слышали :diablo: ?

сорри что не в тему. какой такой апокалипсис???

Добавлено через 1 минуту
Andrey.S, кто сказал?

Добавлено через 1 минуту

Если кому нужны труднопроходимые места, они их всё равно найдут.
Это точно. Ну так что решили други? через Тургень будем пробовать?

Добавлено через 4 минуты
Апокалипсис:D (http://rupor.info/news-v-mire/2011/04/29/21-maja-2011-goda-nastupit-apokalipsis/)

REDcat
16.05.2011, 13:32
Если мы преследуем цель просто отдохнуть,то через Тургень..так как многие на день едут....

Hanna
16.05.2011, 13:35

Отставить панику!! Сначала поездка, а потом уже конец света:)

Orion
16.05.2011, 14:05
Над очередным концом света смеяться тут:
:download:21 мая 2011 года наступит апокалипсис (http://suzuki-club.kz/forum/showthread.php?t=729)

А здесь собираемся на Ассы :)

@dventurer
16.05.2011, 14:42
Через бартогой если ехать с семьями и детьми сысла ехать нет, тем более летом. Там очень красиво зимой. Плюс ко всему будут броды которые иногда труднопреодалимы для неподготовленных машин. И плюс ко всему если ехать на один день это получится не отдых а автопробег, время для шашлыка не останется скорей всего! Так что решайте.

С тем что там летом не красиво, я наверное не соглашусь, бываю там каждое лето и всегда что то новое нахожу.... очень нравиться!!!!

FreeMan
16.05.2011, 14:53
Так что решили, как едим? Мне все равно как скажете так и поеду, просто охота знать заранее по какому маршруту поедим.

Orion
16.05.2011, 14:55
FreeMan, через Тургень

FreeMan
16.05.2011, 15:35
Ну все ладушки, на счет шашлычка кто главный?

MMCpAJ
16.05.2011, 15:47
Народ на счет шашлыка, большинство любит баранину, но я с Сашей предпочитаем свинину, обращаюсь к тому кто берет шашлык, возьми 1 килограмм свинины) пожалуйста))

REDcat
16.05.2011, 15:55
Ребят давайте по списку, пишите в списке имя и напротив какое мясо и в каком кол-ве.

MMCpAJ
16.05.2011, 17:20
С ночевкой едут:
2. wild-bee+MMCpAJ (Свинину 1 кг (думаю хватит) и еще есть мангал, возьмем если надо

На один день:
2. Cooper[/QUOTE]
4. FreeMan +...

REDcat
16.05.2011, 17:30
Витаренок,если у меня место останется свободным ,то ты можешь присоединиться к нам);)

MMCpAJ
16.05.2011, 17:38
REDcat, ты с ночевкой едешь?

REDcat
16.05.2011, 17:48
REDcat, ты с ночевкой едешь?
Да..но надо чтоб еще кто-нить был..примерно человек 10...так как места эти популярные...:cool:

Orion
16.05.2011, 18:04
Да..но надо чтоб еще кто-нить был..примерно человек 10...так как места эти популярные...
Лапти в основном с ночевой едут.

bandera
16.05.2011, 18:07
С ночевкой едут:
2. wild-bee+MMCpAJ (Свинину 1 кг (думаю хватит) и еще есть мангал, возьмем если надо

На один день:
2. Cooper[/QUOTE]

предварительный список от Lapty-Club (c ночевкой или без еще не определялись, и в списке возможны изменения как в большую так и в меньшею сторону)
1. bandera + семья
2. саня + семья
3. Ягуар +...
4. Брандмейстер + семья
5. Адвокат + хто-нибудь)
6. Танк (процентов на 80 что еду)
7. FreeMan
8. Pesso + Маша
9. Ahiro
10. Partizan + Семья, (если на работу не вызовут)

Hanna
16.05.2011, 18:28
С ночевкой едут:

На один день:
1. System@error + Hanna + 1 ребенок (желательно конечно утку, но за неимением данной - свинина, тоже 1 кг хватит)
2. Cooper
4. FreeMan +...

Дельфин
16.05.2011, 18:37
90% что ещё поеду Я + 4 взрослых + 2 ребёнка (7-8 лет). Едем на 2-х машинах... Кто может расчитать кол-во мяса :crazy: :-) По сколько на мсяо скидываемся... Мангал (на 10-12 палочек) я возьму...

Добавлено через 1 минуту
Едем на день...

Irinkeen
16.05.2011, 22:46
можно присоединиться?
только я ещё ни разу сама не ездила так далеко, хочу попробовать.
на день - я и, возможно, дитё 7 лет

Orion
16.05.2011, 23:04
можно присоединиться?
Обязательно!

Vasik
17.05.2011, 12:00
Охо тока в выходные незашел в нет и вот те они уже намылились)) мне кое что урегулировать и я тож поеду окончательно утвердюсь к четвергу и на сайране запешусь и внесу взносы на мясо (свинюшку). вот.

Добавлено через 2 минуты
кстати могу взять кого нить на борт.

REDcat
17.05.2011, 12:53
Да давайте в четверг организуем список...по деньгам думаю пока сдавать не будем....я узнаю на днях сколько там все стоит и тогда уже по деньгам определимся...

Orion
17.05.2011, 13:07
REDcat, будет ещё один четверг до поездки - 26 мая. Там нужно окончательно всё решить.

wild-bee
17.05.2011, 13:12
Я тоже думаю лучше в след четверг, мож ещё кто созреет.
Народ, давайте уже смелее с ночевой:)
а то глядишь мы с REDcat одни там ночевать бум:)

Витаренок
17.05.2011, 14:07
Охо тока в выходные незашел в нет и вот те они уже намылились)) мне кое что урегулировать и я тож поеду окончательно утвердюсь к четвергу и на сайране запешусь и внесу взносы на мясо (свинюшку). вот.

Добавлено через 2 минуты
кстати могу взять кого нить на борт.

ОООО, если так то меня запиши на борт

FreeMan
17.05.2011, 16:33
Ну если получится то Лапти тоже останутся с ночевкой, вот решаем. С начевкой конечно было бы по лучше, утром встать и попробовать грибочки поискать или еще холодно будет для них? И еще, а мы там не вымерзним как мамонты, если с ночевкой?

Elf
17.05.2011, 17:24
Клещи будут?

Orion
17.05.2011, 17:36
Клещи будут?
Мы их не звали :crazy:

Elf
17.05.2011, 18:13
А они всегда без приглашения. Дикари-с. :vinsent:

Vasik
17.05.2011, 18:31
ОООО, если так то меня запиши на борт

пишу :)

REDcat
18.05.2011, 00:22
Ну клещи смотря где,выше их нет...а пониже где сухо и потеплее есть...возле воды не должно быть.

Витаренок
19.05.2011, 15:59
пишу :)

Выписывай, не еду:wall::suicide:

bandera
19.05.2011, 16:33
привет, чего так тихо-то??? мы собрались уже можно сказать. подпоясались и в путь! Все в силе на счет поездки??? А то нас уже 12 машин насобиралось!

Vasik
19.05.2011, 18:16
я еду точно! тока я один :(.... вот и "витаренок" спрыгнул :sos:

bandera
19.05.2011, 18:29
проясните ситуацию плиз :shock: (http://suzuki-club.kz/forum/showthread.php?p=10643&posted=1#post10643)

Добавлено через 1 минуту
я еду точно!

:brat:

Hanna
19.05.2011, 23:08
проясните ситуацию плиз

С ночевкой едут:

На один день:
1. System@error + Hanna + 1 ребенок (желательно конечно утку, но за неимением данной - свинина, тоже 1 кг хватит)
2. Cooper

Пока в пробеге участвуют только те, кто не остается ночевать. Одно другому не помеха ;)

FreeMan
20.05.2011, 11:11
Ребятки, что то вас совсем мало.:)

Hanna
20.05.2011, 11:19
У нас просто стесняются в список добавляться.....:)
У всех "под вопросом"

FreeMan
20.05.2011, 11:20
Hanna а ты едешь?

Hanna
20.05.2011, 11:37
Я еду 100%, остановить только сможет серьезная поломка машины (тьфу-тьфу-тьфу)

FreeMan
20.05.2011, 11:59
К стати я вчера брал шашлык Свинину и Утку на Ташкенской Петрова так что утка есть.

Orion
20.05.2011, 12:13
Ребятки, что то вас совсем мало.
Ближе к 28 мая список наберётся. Hanna правильно заметила:
У нас просто стесняются в список добавляться

совместный выезд на Ассы отменяется???
Без паники, Путин сказал, всё будет Путём! Едем!

AL
20.05.2011, 13:13
Интересно, в такую погоду клещи дохнут или размножаются ??

Orion
20.05.2011, 13:54
Интересно, в такую погоду клещи дохнут или размножаются ??
Пока рано говорить, какая погода будет в день поездки. А про клещей - не знаю.

bandera
20.05.2011, 19:12
обещают дождик на субботу:wall:

Ержик
21.05.2011, 02:18
я еду!!!

Orion
22.05.2011, 20:23
Не забываем про Ассы... А то с автопробегом все забыли что-то...

Hanna
22.05.2011, 20:31
С ночевкой едут:
2. wild-bee+MMCpAJ (Свинину 1 кг (думаю хватит) и еще есть мангал, возьмем если надо - вы ночевать остаетесь или в автопробеге будете участвовать?

На один день:
2. Cooper
3. Ержик
4. Vasik

REDcat
23.05.2011, 11:53
С ночевкой едут:
1. wild-bee+MMCpAJ (Свинину 1 кг (думаю хватит) и еще есть мангал, возьмем если надо

На один день:
2. Cooper
3. Ержик
4. Vasik
5. REDcat+Redkitten (мангал и палочки привезу)+возможно еще несколько семей из Проходимцев

Не забываем про запись на шашлык

Hanna
24.05.2011, 11:41
С ночевкой едут:
1. wild-bee+MMCpAJ (Свинину 1 кг (думаю хватит) и еще есть мангал, возьмем если надо

На один день:
1. System@error + Hanna + 1 ребенок + ещё 2 взрослых(по причине увеличения народу шашлыка 2,5 кг и меняем свинину на баранину или утку)
2. Cooper
3. Ержик
4. Vasik
5. REDcat+Redkitten (мангал и палочки привезу)+возможно еще несколько семей из Проходимцев

Ещё по части провизии - каждый берет с собой напитки (кто что пьет) и что-нибудь съестное. Я приготовлю салат какой-нибудь, одним шашлыком сыты не будем

Orion
24.05.2011, 11:45
С ночевкой едут:

На один день:
1. System@error + Hanna + 1 ребенок + ещё 2 взрослых(по причине увеличения народу шашлыка 2,5 кг и меняем свинину на баранину или утку)
2. Cooper
3. Ержик
4. Vasik
6. Orion (+3 человека) - мясо любое, главное, вкусное и костей поменьше :)

Каждый берет с собой напитки (кто что пьет) и что-нибудь съестное. Я приготовлю салат какой-нибудь, одним шашлыком сыты не будем
Вот это нужно обозначить как-то, сейчас добавлю в первый пост.

Hanna
24.05.2011, 11:49
мясо любое, главное, вкусное и костей поменьше
ишь ты какой))

Orion
24.05.2011, 12:41
Hanna, а как вы хотели?

Orion
24.05.2011, 15:39
Если кто не в курсе, напоминаю, что уже вторник. В пятницу нужно закупиться мясом и всем остальным. Если это дело доверить кому-то одному (или нескольким), в четверг необходимо собрать теньги.

Hanna
24.05.2011, 15:56
Если это дело доверить кому-то одному (или нескольким), в четверг необходимо собрать теньги.
Саша (RedCat) - вроде вызвалась за мясо отвечать. До четверга надо огласить цены на шашлык и исходя из этого уже скидываться будем

REDcat
24.05.2011, 16:35
Да,сегодня скатаюсь и узнаю сколько и какое ...завтра отпишусь...На четверге деньги буду собирать .
Во сколько выезд , а то у меня народ спрашивает?
Предлагаю встретится в 9.00 подождать всех до 9.30 и в путь....
Еще вопрос место сбора

Hanna
24.05.2011, 16:36
Ну если никто не против, то Cooper предлагает в 4 утра выезжать.

bandera
24.05.2011, 18:05
Ну если никто не против, то Cooper предлагает в 4 утра выезжать.
думаю можно и в 4 утра или в 5. в 9 будет поздновато.

REDcat
24.05.2011, 22:24
Ребят,многие с детьми едут,не думаю что получится с детьми в 4-ре выехать. Либо можно сделать так,одна часть выезжает на место рано утром,а другая позже...только надо место тогда определить.

Добавлено через 12 минут
Кстати на счет шашлыка..проехала туда....цены подняли...разговаривала еще со знакомыми ,недавно там они закупались...качество говорят упало в разы(((( так что увы..наверно этот вариант отпадает...Кто еще может на счет шашлыка похлопотать?

Andrey
24.05.2011, 23:04
К сожалению с вами не могу ехать но путиль передать смогу!

bandera
25.05.2011, 00:45
Ребят,многие с детьми едут,не думаю что получится с детьми в 4-ре выехать. Либо можно сделать так,одна часть выезжает на место рано утром,а другая позже...только надо место тогда определить.

Добавлено через 12 минут
Кстати на счет шашлыка..проехала туда....цены подняли...разговаривала еще со знакомыми ,недавно там они закупались...качество говорят упало в разы(((( так что увы..наверно этот вариант отпадает...Кто еще может на счет шашлыка похлопотать?

в 9-00 поздно однозначно. в лучшум случае у второго шлакбаума будем в 11-00 и то врятли. на плато будем к 12-00. опять-таки если проедем шлакбаум. и в итоге времени на отдых не остается толком.
по поводу шашлыка - если имеется в виду место покупки Ташкенская-Охрименко, то зря вы так , шашлык отменный, брали в прошлый четверг 18 кг для жарки на сайране. утка и свинина - вкуснятина! !!!

Hanna
25.05.2011, 11:11
К сожалению с вами не могу ехать но путиль передать смогу!
Весь вечер соображала, что же такое путиль :) Почему не поедешь?
по поводу шашлыка - если имеется в виду место покупки Ташкенская-Охрименко, то зря вы так , шашлык отменный, брали в прошлый четверг 18 кг для жарки на сайране. утка и свинина - вкуснятина! !!!
Саша писала про магазин на петрова. На ташкентскую сегодня вечером заедем с Мишей и выложим тут цены.
Либо можно сделать так,одна часть выезжает на место рано утром,а другая позже...только надо место тогда определить.
Половина народу у нас едет первый раз, так что думаю что с этим проблема будет.

В четверг всех ждем с деньгами и точным кол-вом человек на сайране. До завтрашнего вечера, пожалуйста, все сомневающиеся уже примите решение и огласите его.
Пока план такой. В 4 утра 28 мая собираемся немного ниже АЗС на перекрестке Рыскулова-Кульджинский тракт. Ждем опаздывающих до 4:20. Решение по поводу тех, кто в так рано ехать не может предлагаю принять на Сайране.

Лапти, вы к нам в четверг присоединитесь?

bandera
25.05.2011, 11:26
Лапти, вы к нам в четверг присоединитесь?

подъедем!

Paulini
25.05.2011, 12:03
Читаю и завидую белой завистью! Так хочется тоже поехать! Но 28 мая в 23 часа надо брата встречать в аэропорту, боюсь не успеть спуститься. Желаю чтобы погода 28 мая была к вам благосклонна!!!

FreeMan
25.05.2011, 17:07
Здравствуйте друзья Сузукаводы, ну что готовы к поездки? Время обговорили?

Hanna
25.05.2011, 17:22
Здравствуйте друзья Сузукаводы, ну что готовы к поездки? Время обговорили?

Пока план такой. В 4 утра 28 мая собираемся немного ниже АЗС на перекрестке Рыскулова-Кульджинский тракт. Ждем опаздывающих до 4:20. Решение по поводу тех, кто в так рано ехать не может предлагаю принять на Сайране.
;)

FreeMan
25.05.2011, 17:48
Ну все отлично Лапти уже на старте :clapping:

Hanna
25.05.2011, 22:54
Слишком долго мы на площади сегодня обсуждали все - магазин с шашлыком уже закрыт был. Завтра тогда что-нибудь придумаем. Если у них не было бешеного скачка цен, то и свинина и утка в пределах 1000 тенге за килограмм.

REDcat
26.05.2011, 01:03
Завтра тогда на Сайране составим список сколько и какого что хочет и все)))

Hanna
27.05.2011, 10:32
Не большие изменения.
Сбор не в 4, а в 4:30. Ждем до 5 и уезжаем!

bandera
27.05.2011, 11:01
на заправке Гелиос по Кульжинке чуть ниже Рыскулова ??? все верно??

Hanna
27.05.2011, 11:49
Название заправки не помню, но точно там!

bandera
27.05.2011, 11:54
принято лапти готовы! http://s13.rimg.info/0ffa5e907f8acc3538a3bada255d73fe.gif (http://smajliki.ru/smilie-851607303.html)

Armani
27.05.2011, 15:10
Кто-то из лаптей обещал трек в личку скинуть. Ну или хотя бы GPS координаты.

REDcat
27.05.2011, 15:21
Кто-то из лаптей обещал трек в личку скинуть. Ну или хотя бы GPS координаты.

Во,Во не помешало...если есть трек ,то сюда его закиньте.

Armani
27.05.2011, 15:48
Вот нашел фото трек маршрута

http://www.idrive.kz/clubs/Off-road/turgen_assi_bartogaj

t.n.k
27.05.2011, 16:00
Какая красотища!

REDcat
27.05.2011, 16:15
Да,а в живую еще лучше...а еще кстати там есть эдельвейсовая поляна )и идти до нее всего ничего..так что можно будет сходить посмотреть.;)

bandera
27.05.2011, 17:03
так енто не трек, это таже легенда только с фото. Если нужно могу кинуть. только зачем он, мы же с вами! =)))

Добавлено через 4 минуты
Вобщем определились нас едет 7 машин 20 человек

Добавлено через 50 секунд
Координаты ща попробую выложить в Google Earth с фото

Добавлено через 40 минут
http://i010.radikal.ru/1105/20/9ffcd7586530.jpg

REDcat
27.05.2011, 17:38
)))Ну думаю там заблудится сложно...;)

wild-bee
28.05.2011, 02:47
и так, народ видимо очень активный!!!! но я фиг встану в выходной в 4 утра, но думаю мы подтянемся к вам в течении дня. Ребятам выезжающим в это время- удачи:) ежели что то подзабудете, звоните. кажись вы даже шашлыки не взяли)))))):crazy: кто будет выезжать ближе к 12 звоните, мы с вами 87012701209 Александра.

Добавлено через 9 минут
посмотрела фото!!! реально красиво. была там не раз, но ни разу не фотала пейзажи. хочу туда снова.
не решила с ночевой или нет, но завтра поеду готовая))):)
если без ночевой, то буду фотать колонну наших соклубников в великом "шествии":)

Orion
28.05.2011, 20:25
wild-bee, по-моему, не только один я не понял. Вы вроде приехали и куда-то исчезли?

HECTP
05.06.2011, 00:09
где отчет?????http://suzuki-club.kz/forum/images/smilies/yahoo000.gif

Orion
05.06.2011, 00:11
HECTP, как вы умудрились неправильно вставить смайлик?

HECTP, как вы думаете, при наличии раздела "Галерея", где лежит отчёт?
:download:Плато Ассы 28 мая 2011 г. (http://suzuki-club.kz/forum/showthread.php?t=752)