Вход

Просмотр полной версии : Как поменять колесо?!?!?

Swoop
04.05.2011, 11:55
Всем привет! Решил создать такую тему, поскольку сам недавно намучился... смешно, но правда :crazy:

Дальше автолюбители должны разделиться на 2 группы: 1) у кого запаска скрыта чехлом, или где ещё - они могут дочитать не особо напрягаясь.
2) те у кого пластиковым или металлическим, вобщем твердым, кожухом, читают внимательно и учатся на моей ошибке...

Дело было так: ехал я по толе-би в западном направлении, в районе сайрана... пробка... сзади сигналит, фарит - пропускаю - кричит "у тебя колесо спущено", далее по стандартной схеме:
- матерюсь;
- останавливаюсь, выхожу
- еще раз матерюсь.
- достаю домкрат, балонник
- срываю, домкрачу, откручиваю, снимаю.
потом должно быть так: - достаю запаску, ставлю прикручиваю, все убираю, метерюсь, еду дальше...:ph34r:
Но не тут то было...

Висит у меня, как и у многих, на кожухе замочек, чисто символически, чтобы прохожим не повадно было:
Вот он то С**А такая и заржавел и отказался открываться :wall:
40 минут я его дрюкал, а он хоть бы что, и маслом поливал и водой, и салярой...

Потом нашел выход из положения: отогнул фиксатор и дальше пошло нормально, но стоило мне это большого пучка нервов, да еще и на работу опоздал...:suicide:

Так что, друзья, у нас есть 3 варианта:
1. снять его к едрени фени
2. постоянно его профилактировать (открывать-закрывать)
3. либо возить с собой ножовку по металлу.

Решайте сами...:)

Swoop
04.05.2011, 12:04
И еще одна важная вещь!

Проколотое колесо повез на шиномонтаж (по улице сатпаева дальше софьи в западном направлении 2 по счету справа шиномонтажка)
И там мне эти нехорошие люди исцарапали диск, доказать не смог (поэтому и даю им ТАКУЮ рекламу:vinsent:).

Совет: привезли колесо на шиномонтаж, перед тем как отдавать - покажите, что на диске нет царапин (если поцарапают будет чем апелировать).

Oduvanchik
04.05.2011, 12:53
уже 2 раза сталкивался с тем что замок заржавел, первый раз спиливал, хорошо под окном колесо спустило, второй раз перекусывал плоскогубцами, хорошо мелкий замок был очень! вот теперь на пластиковую стяжку закрыл чехол и норм езжу!

Swoop
04.05.2011, 13:24
вот теперь на пластиковую стяжку закрыл чехол и норм езжу!

умно... тоже сделаю.:)

Oduvanchik
04.05.2011, 13:43
ведь кто захочет снять, того никакой замок не остановит, а так хоть сам мучиться не будешь

Swoop
04.05.2011, 23:27
никакой замок не остановит
Действительно, только для себя успокоение, мол: "У меня там замок, сигнализация, у меня ничего не снимут.":D

и стекла бьют из-за сумок, несмотря на сигналку :wall:

Rassul
15.06.2011, 11:58
Спасибо за инф