Просмотр полной версии : Чертежи защиты переднего редуктора и раздатки на H20A
http://image.kz/img/cf/cf55593e21ad4839ba102cc299ac3699-sml.jpg (http://image.kz/vcf55593e21ad4839ba102cc299ac3699)
защита редуктора
http://image.kz/img/6c/6c4e190dad77841d8837cd97502d2f9d-sml.jpg (http://image.kz/v6c4e190dad77841d8837cd97502d2f9d)
защита раздатки
А сзади у защиты редуктора загиб зачем?
это если одну защиту делаешь, если же всю лыжню то его делать не надо!
это если одну защиту делаешь, если же всю лыжню то его делать не надо!
Да, делаю одну переднюю, без лыжи. Потому и спрашиваю - зачем нужен этот загиб, какую он функцию выполняет?
да навряд ли какую то прямую обязанность выполняет, скорее как дополнение. я этот чертеж на форуме брал там было написано как я выше отписал. а так я думаю можно убрать эти 11см изгиба. решать тебе.
Oduvanchik
25.04.2011, 13:24
Там изгиб по идее небольшой нужен, градусов так 5-10, чтобы к поперечной балке прикрутить защиту, но на этой схеме он похоже выполняет чисто декоративную функцию!:)
Я присматривался снизу. Редуктор чуть нарушает прямую линию между передней поперечиной и балкой. Если не сделать этот изгиб, лист защиты будет прикасаться телу редуктора. Это не есть хорошо . . .
Возми линейку/рейку и проверь сам на месте.
Oduvanchik
25.04.2011, 13:29
Я присматривался снизу. Редуктор чуть нарушает прямую линию между передней поперечиной и балкой. Если не сделать этот изгиб, лист защиты будет прикасаться телу редуктора. Это не есть хорошо . . .
Возми линейку/рейку и проверь сам на месте.
А этот изгиб получается между балкой на которой крепится подушка переднего кардана и раздаткой-коробкой, т.е. изгиб будет в воздухе, он получается будет ток место занимать и грязь собирать:)
до редуктора 1-2см остается, а насчет изгиба Oduvanchik правильно сказал.
Тогда не пойму, где фронт, где зад ??
На мой взгляд справа - перед, слева - зад. Так?
Тогда не пойму, где фронт, где зад ??
На мой взгляд справа - перед, слева - зад. Так?
Перед слева - это видно под двум отверстиям под крепления.
Ммм... Нужная вещь, заберемс :) Из 3ки норм будет? Или есть кто рекомендует 4,2мм
@dventurer
14.06.2012, 16:35
4,2 мм? Ты собрался брюхом горы сворачивать чтоли? :) 3ки за глаза хватит! больше и не нужно =)
Oduvanchik
14.06.2012, 16:43
3 мм и так гнуть сложно. Больше и не надо, само оптимально 2,5 - 3 мм. А вот 4,2 мм это уже не защита а броня самая настоящая!
Окей парни! Спасибо :) Ещё пара вопросов по защите, как она вообще крепится? Я вижу на чертежах отверстия под крепления, а на кузове/раме/конструкциях там смысле как это производится? Вот очень интересно
Oduvanchik
14.06.2012, 16:51
на раме есть крепления спереди и на поперечной балке под передним редуктором
@dventurer
14.06.2012, 17:00
А дырки в защите под эти отверстия и отсверливай!
:) от души спасибо!
@dventurer, вот у тебя 2,5мм бронь. Хватает или все же хочется более?
@dventurer
15.06.2012, 00:57
@dventurer, вот у тебя 2,5мм бронь. Хватает или все же хочется более?
Не хочется, даже 2,5 мм весит дохрена! И гнуть ее приходилось вручную. Сразу могу сказать, больше 3х мм в ручную не согнуть. 2,5 хватает выше крыши.
Oduvanchik
15.06.2012, 10:20
а я бы и 5 мм и 10 мм поставил, вот только получится низколет на больших колесах!:) Вес уже нереальный получается!
А из чего защита. Алюминий или сталь, соответственно можно и смотреть 3 или 5 мм ставить. Да и вопросец H20 и H25 совпадают? Или H20 это новая SGV.
Oduvanchik
16.06.2012, 14:24
алюминий конечно хорошо, он легкий, но сталь крепче! На мой взгляд 3 мм стали будет крепче 5 мм алюминия!
Armani, в данном разговоре речь идет о первом поколении эскудиков :) такчт суди сам.
и ещо, канеш 3мм стали прочнее чем 5мм аллюминия :cool:
я из титанового листа хочу замутить!:) и лёгкость и просность! жду кода на работу завезут!;) периодически 3-ёх мм поступает...
ДЮК! Сколько защита титановая весит с листа 4 мм? Удалось загнуть или пришлось резать, а затем сваривать?
точно не мерил, но где то кг6. это так, на вскидку :) а гнули на вальцах и на профильном прессе! чуть гидроцилиндр не лопнул!!!:crazy: в ручную не выйдет!!!! резать и варить не пришлось.
vBulletin® v3.8.12 by vBS, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot