PDA

Просмотр полной версии : Принесли предписание о штрафе

Orion
09.04.2011, 15:41
Только что почтальон принёс предписание. Я превысил скорость 26.08.2010 г. на Рыскулова-Розовая, есть фотография. Ехал, судя по предписанию, со скоростью 71,20 км/час. Дата предписания - 17.03.2011 г., т.е. прошло уже больше полугода. Штраф небольшой, 5 МРП по состоянию на 2010 год = 7 065 тг.

Прочитал в КоАП:

Статья 69. Освобождение от административной ответственности в связи с истечением срока давности
1. Лицо не подлежит привлечению к административной ответственности по истечении двух месяцев со дня совершения административного правонарушения, а за совершение административного правонарушения в области охраны окружающей среды - по истечении шести месяцев со дня его совершения, кроме случаев, предусмотренных настоящим Кодексом.

Явно понятно, что штраф, в связи с истечением срока давности быть выписан не должен. Были ли случаи? На кого наезжать?

Чтобы было наглядно, вот скан предписания (приватную инфу закрыл):

http://pics.kz/s1/b6/12/6f/b6126f707ab60eb2d00c243da8b9aabf_preview.jpg (http://pics.kz/view/2295507)

@dventurer
09.04.2011, 22:50
Думаю лучше будет посоветоваться с профессионалами. Служба бесплатных юридических консультаций "АвтоАдвокат" к.т 33-403-33, 298-44-57, 298-40-98. Когда страховался дали бумажку с этими номерами.:)
Заодно потом расскажеш, как там консультируют, т.к. сам я не звонил ни разу

Orion
09.04.2011, 23:52
Вспомнил, что я тоже там застрахован. В рабочее время позвоню, спрошу.

Orion
10.04.2011, 15:50
Телефонные номера головного офиса Автоадвоката (для юридических консультаций, с 9.00 до 18.00, Воскресенье - выходной):
2464957, 2464960

Добавлено через 30 минут
Добавил скан в первый пост:

http://pics.kz/s1/b6/12/6f/b6126f707ab60eb2d00c243da8b9aabf_preview.jpg (http://pics.kz/view/2295507)

Фантоцци
10.04.2011, 22:13
Можно попробовать пободаться, но у них больше рычагов - пока не оплатишь штраф - техосмотр не пройдешь.

Orion
10.04.2011, 23:41
Я считаю, что здесь прямое нарушение законодательства, в частности, статьи КоАП 69 п.1, цитату привёл выше.

Техосмотр я проходил в декабре прошлого года без проблем (штраф тогда ещё не наложили).

Diman13
11.04.2011, 12:12
Я думаю надо отстаивать!
Там у тебя еще одна интересная дата есть:
Стационарный скоростомер зарегистрирован 25.11.2010, заодно и про этот нюанс узнай!

Orion
11.04.2011, 14:38
Diman13, в смысле, зарегИстрирован он ПОСЛЕ даты совершения правонарушения? Это да, тоже интересно.

Сегодня был в ГорГаи, г-на Турсынбаева Б. на месте не застал. Сказали подойти завтра.

Айвенго
11.04.2011, 14:58
Две недели назад переоформлял Сузуку. И когда все док-ты были отданы, сказали, что у меня штраф за превышение..... Да и на 7000 с копейками. Дата стояла сентябрь 2010 года. Делать нечего было, пришлось оплатить..... Если есть время, связи и деньги, то думаю стоит пободаться с ними. Хотя сами знаете в какой стране живём.....

Orion
11.04.2011, 17:10
Если есть время, связи и деньги, то думаю стоит пободаться с ними
Согласен только со временем. Деньги и связи неуместны, по-моему... Они понадобились бы (деньги и связи) в другом случае, например, когда штраф большой и выписан законно. В моём случае штраф выписан вопреки 69 ст. КоАП.

dimak1
11.04.2011, 23:07
Интересно узнать чем кончится это недоразумение...
А ни кто не сталкивался, что едешь с положенной скоростью, а иногда скоростемер стационарный фотает тя? С какого вообще фига? Уже несколько раз такое было, но пока ни чего не пришло, и был в гаи штрафов не начислено...

Фантоцци
11.04.2011, 23:19
Фото на память, 500 тенге, купи да!

motobike
11.04.2011, 23:43
Orion. Эта бумажка на шару. если оплатишь повезло, а если нет то значит не прокатило. Вообще такие снимки удаляют, а эту видимо пропустили случайно, но тебе придется сходить в жо.по. и доказать что ты не верблюд.

Orion
12.04.2011, 00:52
Уже несколько раз такое было, но пока ни чего не пришло, и был в гаи штрафов не начислено...
У меня тоже несколько раз такое было, причём иногда попутных машин в радиусе 50 м небыло.

@dventurer
12.04.2011, 01:12
В автоадвокат не звонил? Что они посоветовали?:)

Orion
12.04.2011, 18:22
Бесплатные юридические консультации автоадвоката с 09.00 до 16.00 только по Понедельникам и Пятницам: тел. 2464957, 2464960 (указывал выше).

Сегодня был в ГорГАИ, общался и с г-ном Турсынбаевым Б. (разговаривать вообще отказывался), и с самим подполковником Анатолием Николаевичем Юлих. Мужик нормальный вроде, объяснил так: дата 17.03.2011 - это дата "открытия" или запроса из базы данных. А ещё сказал, что с момента правонарушения он может в течение целого года наложить штраф. На упомянутую мной статью 69 КоАП он ответил, чтоб я выучился на юриста и шёл работать в ГАИ :crazy:

Походу штраф придётся платить :crazy:

Айвенго
13.04.2011, 10:39
Вот так вот....... Но ты молодец!!!:dwarf:

@dventurer
13.04.2011, 11:09
На упомянутую мной статью 69 КоАП он ответил, чтоб я выучился на юриста и шёл работать в ГАИ

Не поддавайся на провокации, не пополняй ряды врагов :D

А в целом хорошо что пошел разбираться, большенство бы просто заплатило штраф и не мучались!:beer:

Orion
15.04.2011, 10:33
В общем так: позвонил АвтоАдвокату, объяснил ситуацию. Ответ АвтоАдвоката: предписание незаконно, срок давности истёк, можно обжаловать в гражданском суде. Для этого попросили подъехать по адресу: ул. Джандосова, 96. Медцентр "Нико" (если правильно расслышал), 3 этаж. У них есть список документов для подготовки дела в суд.

Перезвонил ещё раз. Поговорил более детально. Сказали, что можно и в административный суд обратиться. Для этого нужно написать заявление на имя начальника (в данном случае подполковник Юлих А.Н.) в котором указать номер предписания, даты и т.п. с требованием рассмотреть дело в административном суде. Там же указать контактный телефон, где меня должны известить, когда и где будет рассмотрено дело.

AL
15.04.2011, 11:18
Да, конечно, если время есть - можно пободаться.
А ты не спрашивал того же адвоката?
Если тебе "забить на энто дело" и пусть ГАИ "добивается правды".

Может просто написать ответ на предписание, что срок давности истек "ребята", платить не согласен ! Зарегистрировать его по месту подачи.

Почешут репу и отстанут. А у тебя на руках есть документ, что ты не отклонялся, а просто адекватно отреагировал, по закону.

Теперь мячик на их стороне - пусть они обращаются в суд.

Orion
15.04.2011, 11:31
AL, интересный ход мыслей. Но сомневаюсь, что ГАИ будет обращаться в суд. Скорее всего, штраф так и будет висеть, и следующий техосмотр я не пройду.

AL
15.04.2011, 11:35
Следующий тех осмотр будут делать не ГАИ, а частные предприятия.
К этому идет дело?

Orion
15.04.2011, 12:27
AL, всё равно. Забить на штраф - не выход. Он так и будет висеть, а значит, рано или поздно его придётся оплатить. А если этого не делать, начнётся - штраф за просрочку, пени и пр. Если разбираться - то здесь и сейчас.

С одной стороны, штраф не большой, проще бы сходить и заплатить. Но где самоудовлетворение? И когда я ещё смогу поучавствовать в административном деле? А если буду, то будет уже опыт :)

AL
15.04.2011, 13:32
А нарушение правил признать не хочешь?! :)
Это по-простому :)

Orion
15.04.2011, 13:45
AL, я признаюсь. А ещё хочу, чтобы они тоже признались в нарушении 69 статьи КоАП :) Тогда моё признание теряет смысл.

AL
15.04.2011, 14:17
Удачи!
Потом отпишись, как ходить по лабиринтам поиска справедливости.

Дельфин
16.04.2011, 22:10
Всем добррого времени суток !!! Была у меня такая ситуация :D : Прежде чем купить машину, я попросил старого хозяина свозить машину на СТО (по Суюнбая), чтобы протестить компом. Посли тестов договорились и вечером (примерно в 22-00) встретились у нотариуса. Купил я машину по доверенности (6 месяцев). Со старым хозяином договорились, что штрафы свои буду оплачивать в срок (чтобы ему ничего не приходило). Через неделю поехал заверять доверенность в ЖО-ПЭ, а там сказали, что висит штраф (Фото-радар). ПРИШЛОСЬ оплатить :wall: !!! Через 3-4 месяца приезжает домой старый хозяин с извещением о штрафе и фото на память... Приехал и давай наезжать на меня, мол я забыл про наш договор и т.д и т.п. Давай смотреть дату и время, оказалось, что это была дата, когда выписали доверенность, только её выписали в 22-00, а время нарушения 16-30. Короче я ему всё доказал, показал оплаченную квитанцию (с отметкой ГАИ о погашении штрафа) и снял ещё с него 7 тонн местных тугриков...:yahoo: Парнишка сам наверное не рад, что приехал разбираться...:cool: ВОТ ТАКАЯ ИСТОРИЯ !!!
ВЫВОД: Orion, в любом случае тебе придётся заплатить нашему " ...ПРАВОВОМУ ГОСУДАРСТВУ...", которое с Нами обращается вот-так :fuck:

BigMax
16.04.2011, 22:30
Сегодня утром гайцы останваливают: такой-то такой-то, предъявите документы, дыхните. Я дышу, тот в ответ - вы пили. Не говорю - не пил. Хорошо говорит, вот у нас прибор (достает какую-то синенькую фиговину), дыхните туда со всей силы и он покажет пили или нет. Я говорю - да без проблем, только давайте проверим работает ли прибор - дыхните туда сначала вы. Мент тут же убирает штуковину в карман и выдает - ну раз вы не хотите дуть поехали на экспертизу. Окей говорю - поехали. Ну а дальше все стандартно - покатал, погрузил, привез обратно :)

motobike
17.04.2011, 00:38
С одной стороны, штраф не большой, проще бы сходить и заплатить. Но где самоудовлетворение? И когда я ещё смогу поучавствовать в административном деле? А если буду, то будет уже опыт :)[/QUOTE]

Orion! если честно, то с государством не судятся потому как бесполезно. на личном опыте говорю, что лучше не связывайся. А про то что надо когда-то начинать и я буду первый, забей, тебе это не надо.:suicide:

Кирюха
17.04.2011, 00:59
Сегодня утром гайцы останваливают: такой-то такой-то, предъявите документы, дыхните. Я дышу, тот в ответ - вы пили. Не говорю - не пил. Хорошо говорит, вот у нас прибор (достает какую-то синенькую фиговину), дыхните туда со всей силы и он покажет пили или нет. Я говорю - да без проблем, только давайте проверим работает ли прибор - дыхните туда сначала вы. Мент тут же убирает штуковину в карман и выдает - ну раз вы не хотите дуть поехали на экспертизу. Окей говорю - поехали. Ну а дальше все стандартно - покатал, погрузил, привез обратно :)

Стандартная процедура, ловят ЛОХОВ:)

Добавлено через 3 минуты
AL, я признаюсь. А ещё хочу, чтобы они тоже признались в нарушении 69 статьи КоАП :) Тогда моё признание теряет смысл.

Они никогда не признают своё нарушение а ты только время и силы потеряеш зря, такая жизнь нечего не поделаеш:)

Orion
17.04.2011, 00:59
Ладно, народ. В пятницу сходил в банк (народный), заплатил штраф. Но сначала я всё-таки ещё раз заехал в ГорГАИ, накатал письмо на имя Ильюхина. Зашёл в канцелярию, чтобы отдать, посмотрел на очередь и ушёл, так и не отдав. Очередь на весь корридор. Так что квитанцию об оплате осталось им ещё завезти.

dimak1
17.04.2011, 01:39
Следующий тех осмотр будут делать не ГАИ, а частные предприятия.
К этому идет дело?

Эээээээ..... а что кто то честно проходил ТО?????
Я вот только раз в жизни в 98г, прошол То на новой нексии в г. Омске (тоды там жил) и мну побрили за СО! Короче за 2500тг делаешь без выезда из гаража, на год.... а на свою новую вообще на три года сделали, т.к. новая....:tease:

Orion
17.04.2011, 14:12
кто то честно проходил ТО?????
Это уже оффтоп. На витаре я честно прохожу. На старой машине приходилось отдавать по 2000.

Дельфин
24.04.2011, 13:24
Даже если не честно проходишь за 2000-3000тг, то всё равно нужно оплачивать зависшие штрафы... А с висяковыми штрафами не беруться делать...

AL
25.04.2011, 09:50
Как повесил на машину брызговики - отстали.
Два года прохожу осмотр без "оплаты сверху" (на Пастера/Муканова).
Последний раз даже токсичность не мерили . . . :)

dimak1
25.04.2011, 20:05
Даже если не честно проходишь за 2000-3000тг, то всё равно нужно оплачивать зависшие штрафы... А с висяковыми штрафами не беруться делать...

А у нас фиолетово! Ксерокопии и вуаля! Вот те бумажка.