Просмотр полной версии : О колодках, оригинал или дубликат.
motobike
06.04.2011, 21:15
Сегодня поменял колодки, с оригинальных (которые купил на аллюр авто за 17 тыс) на дубликат ремза, которые в тулпаре стоят 6 тыс. Судя по тормозам, дубликат приятнее и мягче. Пропали скрипы и шелест впереди, Приятно удивлен! :pooh_go::pooh_go::pooh_go:
Купил дубликат на Аллюр авто. Сказали, что не скрипят и не пачкают. В результате диски и резина все время черные, а сейчас по прошествии 5000 км еще и скрипеть начали!:wall:
В прошлом году ставил дубликат диски не мораются (покупал за 3500т в подвале на Карсити фирму не помню) начали скрипеть через 500 км, сделал пропил по середине скрип исчез, но сносились почти за 13000 км буду скоро менять
у меня гранд витара 2006 г.в. тормоза скрипят и чернеют диски, подскажите какие колодки взять и какие?
Atmosfera
27.08.2011, 09:46
у меня гранд витара 2006 г.в. тормоза скрипят и чернеют диски, подскажите какие колодки взять и какие?
Здравствуйте колодки можете приобрести у нас не скрипят и не чернеют диски цена вопроса 8000 + замена 1500.
Road House Испанские хорошие ! Покупал за 7000 но они того стоят !
wild-bee
01.09.2011, 04:20
Atmosfera,
привет. у вас это где? и что за колодки? производитель. а то у меня родные заскрипели, оч сильно что не смогла ждать, купили первые попавшиеся на карсити за 3,500 и они скрипели ещё хуже. поехала к типа грамотному чуваку, он сказал что надо менять, у него и поменяла, типа на родные, но скрипели не хуже. посоветовал пару своих продавцов, сказал что у меня помимо колодок надо ещё кучу всего менять в тормозной системе, однако другие механики этого момента не нашли. в общем на алюравто жаловаться не могу, сервис не особо дорогой и под контролем. но колодки стоющие более 30000тг на моё авто, считаю дороговато.:this:
Atmosfera,
привет. у вас это где?
СТО SUZUKI на Баумана.
Здравствуйте, 8000+1500 это замена всех колодок, я имею в виду передние и задние? уточните пжлста адрес если можно сот. с кем можно связаться напрямую.
Supernova
05.12.2011, 12:29
Здравствуйте колодки можете приобрести у нас не скрипят и не чернеют диски цена вопроса 8000 + замена 1500.
а временами хруст в колодках - это нормально или нет? больше никаких жалоб.
ставили дубликаты на вашем СТО.
у меня когда на горке стоишь на передаче тоже хруст немного, педаль сильнее дожимаешь пропадает.
по колодкам после того как колодки с америкосии стали при торможении издавать гул, я их поменял, хотя до стирания им было очень далеко, просто побоялся что диск испортят. купил ремса на баяне у человека который здесь продает запчасти.
я конечно по прошлым машинам помню, что ремса куча подделок, но он меня заверил, что эти нормальные и не скрипят.
после установки, колодки жутко скрипели, я ждал думал претрутся и все такое, но после нескольких сот км надоело ездить как на газели. один знакомый посоветовал jnbk и именно фиолетового цвета, я их поставил, когда менял обратил внимание на износ ремсо, износа не было, видно что первым сотрется диск, а колодка будет такая же))
на диске были следы, боялся что придется протачивать, но поставил новые колодки, откатал уже тыщи 3 и все ok.
Да уж, народ глумится по полной над своими машинами. Покупка фуфельных колодок может привести к замене тормозных дисков, об этом либо забыли или просто не знают, нужен печальный собственный опыт чтобы вспомнить или узнать....
Есть колодки, тормозные диски на разный вкус, цена от 4000 до 18000 тг.
http://suzuki-club.kz/forum/showthread.php?t=115
Добрый день, когда взял машину стояли колодки ADVICS, не свистели, не пылили, отличные колодки, затем поршень левого переднего суппорта заклинило, колодки в ноль, поменял его, колодки оставил, те которые были с купленным суппортом вместе, они свистели нереально просто и зачернили весь диск, не выдержал и поменял их на TRUSTING, проехал почти 500 км, тормозят хорошо, свист есть но не смертельный, а так ADVICS колодки все же лучше. Их нигде не продают жаль:(
Добавлено через 11 минут
а вообще кому интересно вот сайт и рейтинг производителей колодок, составленный автолюбителями как мы с Вами) http://www.brakepads.ru/top/
спасибо за инфу
ADVICS колодки все же лучше. Их нигде не продают жаль:(
Для таких случаев есть ebay ;)
vBulletin® v3.8.12 by vBS, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot