Просмотр полной версии : Постоянный ближний свет
Народ, ну уж очень назит постоянно включенный ближний свет.Может всётаки можно его как нибудь отрубить чёбы днём не горел?
Народ, ну уж очень назит постоянно включенный ближний свет.Может всётаки можно его как нибудь отрубить чёбы днём не горел?
а по-моему как раз очень удобно - не нужно думать о том, что при выезде из города, его нужно включать :)
да и пешеходам так безопаснее
Эта тема обсуждалась уже много раз. Было уже решено, что постоянный ближний (а точнее дальний в пол-накала) положительно влияет на безопасность. Поэтому отключать постоянный свет не рекомендуется, раз уж он предусмотрен.
А вообще, где-то была инструкция, по-моему видел на российском форуме клуба, как отключить.
Я тоже за. Пусть горит. Хотя поначалу тож температурил.
Отключить можно, но не нужно. Поначалу нервничал, электрик знакомый еле уговорил меня не отключать. Безопасность превыше всего.
Dodoshka
03.03.2011, 01:45
Эта тема обсуждалась уже много раз. Было уже решено, что постоянный ближний (а точнее дальний в пол-накала) положительно влияет на безопасность. Поэтому отключать постоянный свет не рекомендуется, раз уж он предусмотрен.
А вообще, где-то была инструкция, по-моему видел на российском форуме клуба, как отключить.
В принципе всегда можно вкл ближний и кататся
у меня стоит авто завод так акком напрягается при минус 20 завести машину так как нагрузка на акком (печка + фары + магнитола с сабом - запитал магнитоллу от зажигания)
если не трудно скиньте ссылку по отключению ближнего света
Если очень хочется отключить, подними ручник (перед включением зажигания) на один щелчок.
Колодки все равно не сдвинутся, а ближний свет не будет гореть.
При этом загориться лампочка Брэйк на приборке. Не обращать внимание.
Это, если ничего не делать и не менять в схеме . . .
Ссылка была, потерял. Погугли есть тема по отключению. Отключается через датчик света под лобовым стеклом. И еще где-то разъем под панелью нужно отсоединить.
Раза два попадал гаишникам за свет(раз-забыл вкл,а второй- лампочки перегорели)на тайоте,да по мне- пусть горит и днем и ночью.
Dodoshka
07.03.2011, 21:42
Во нашел если кому надо то вот ссылки
http://www.suzuki-club.ru/forum/showthread.php?t=41079
http://www.suzuki-club.ru/forum/showthread.php?t=31664
Я как купил свою Сузу то заметил если у гайцов рейд то меня обязательно тормознут , ранше так небыло а тут стали вечно днем тормозить со своими проверками .Потом до меня дошло их превликает включенный в дневное время свет фар . Теперь утром если у меня есть сомнения что после вечернего приема пива у меня может быть легкий запах алкоголя то я сразу вытягиваю ручник на первый щелчек чтоб фары не горели и не привлекали ни чье внимание .:offtopic:
Всем привет.
вопрос можно ли включить постоянный ближний свет на гранд витаре 99 года круглая????
Всем привет.
вопрос можно ли включить постоянный ближний свет на гранд витаре 99 года круглая????
на американках он всегда вкюченый с завода.
Добавлено через 1 минуту
люди мучаются отключить немогут
Я ближний свет давно отключил и поставил ДХО
http://suzuki-club.kz/forum/showpost.php?p=39374&postcount=1
тем более, что скоро вступят в силу новые ПДД, гда вместо ближнего света можно юзать ДХО
Я ближний свет давно отключил и поставил ДХО
http://suzuki-club.kz/forum/showpost.php?p=39374&postcount=1
тем более, что скоро вступят в силу новые ПДД, гда вместо ближнего света можно юзать ДХО
При всем уважении, но на хрена? Ну вот нахрена на машину 2000 года ставить ДХО? Типа шоб было? Противотуманки вполне справлялись бы с этой функцией. Тем более они у Вас есть.
Да..туманки есть, но они у меня подключены от отдельной кнопки без включения габаритов, а это нарушение ПДД))).
Надо переделать бы , но руки никак не доходят.
И чтобы включить туманки надо сделать два телодвижения
1.это нажать кнопку туманок
2. включить габариты.
Порой можно и забыть про то что бы их включить.
Это ну маленькая причина, чтобы поставить ДХО.
Главная причина установки ДХО, это снижение нагрузки на гену.
Головной свет это две лампы по 55 Ватт в сумме 110 Ватт, получается 9,1 Ампер, если включать туманки, то там та же картина...две лампы по 55 Ватт.
А теперь поглядим на ДХО....там потребление обоих светильников всего то 250мА!!!...
Есть разница????
Так на кой мне насиловать генератор в пустую днем, если его жизнь можно облегчить???
Тем более я сделал включение ДХО от селектора АКПП.
Т.е. воткнул на селекторе D, лампы включились и я поехал, не думая забыл я включить свет или нет.
Nikita85
18.12.2014, 00:20
нормально сделал человек сидим и впитываем!!!
Противотуманки прокатывают за ближний свет?
Противотуманки прокатывают за ближний свет?
Не у всех гаишников.:)
Не у всех гаишников.:)
У всех:
Это ПДД, действующие сейчас
19.5. Противотуманные фары могут использоваться:
в условиях недостаточной видимости как отдельно, так и с ближним или дальним светом фар;
в темное время суток на неосвещенных участках дорог совместно с ближним или дальним светом фар;
вместо ближнего света фар в условиях, предусмотренных пунктом 19.6 Правил.
19.5-1. Противотуманные фары должны включаться при включенных габаритных огнях независимо от включенных фар дальнего и (или) ближнего света.
19.6. При движении в светлое время суток в целях обозначения движущегося транспортного средства ближний свет фар должен быть включен:
при движении вне населенных пунктов;
на транспорте общего пользования в городах и других населенных пунктах;
на мотоциклах и мопедах;
при движении в организованной транспортной колонне;
на транспортном средстве, сопровождаемом автомобилем оперативных и специальных служб с включенным проблесковым маячком синего цвета;
на маршрутных транспортных средствах, движущихся по специально выделенной полосе навстречу основному потоку движения;
при организованной перевозке групп детей в немаршрутных автобусах или на грузовых автомобилях;
при перевозке опасных, крупногабаритных и тяжеловесных грузов;
при буксировке механического транспортного средства (на буксирующем транспортном средстве);
при объезде в соответствии с требованиями знака 5.34.1 закрытого для движения участка проезжей части на дороге с разделительной полосой.
Аналогичные нормы закреплены и в ПДД, которые должны вступить в январе 2015 г.
5. Противотуманные фары могут использоваться:
1) в условиях недостаточной видимости как отдельно, так и с ближним или дальним светом фар;
2) в темное время суток на неосвещенных участках дорог совместно с ближним или дальним светом фар;
3) вместо ближнего света фар в условиях, предусмотренных пунктом 7 настоящего раздела.
6. Противотуманные фары включаются при включенных габаритных огнях независимо от включенных фар дальнего и (или) ближнего света.
7. В светлое время суток на всех движущихся транспортных средствах с целью их обозначения включаются фары ближнего света или дневные ходовые огни.
для тупых гаишников я вожу в авто вырезку с сайта МВД
насчёт туманок
Вот и я думаю, что лучше жечь противотумнки днем, чем ксенон на ближнем.
для тупых гаишников я вожу в авто вырезку с сайта МВД
насчёт туманок
Вот вырезка вопросов водителей и ответов от МВД по поводу туманок
Но думаю, что с разрешением ДХО, все довольно просто будет, достаточно установить ДХО и не жечь зря свет.
При всём уважении парни! Не надо ссылаться на какие-то ответы МВД, тем более что бывает так, что эти ответы данные в определённом временном промежутке противоречат друг другу. Штудируйте ПДД, возите с собой актуальную их редакцию, не ведитесь на развод, чувствуйте свою правоту основанную на знании ПДД и будет вам счастье.
P.S. Научитесь разговаривать наравне с гаишниками Алматы, другие гаишники (регионов) вам будут не страшны )))
P.S. Научитесь разговаривать наравне с гаишниками Алматы, другие гаишники (регионов) вам будут не страшны )))
с алматинскими гаишниками всегда можно поговорить и они поймут, но что касаемо областников, то это конченные отморозки и разговаривать с ними нет желания, ибо они быдло с большой дороги. Водитель в их глазах это касса!!!Поэтому им ПДД не указ и нужно разжевывать именно сцылками.
А вот когда им покажешь страшные буквы и расскажешь откуда эти буквы взяты, моск у них иногда начинает включаться.
Дебилов нужно бить их же оружием, плавали..знаем про областных недобитков.
+100 треть из них вобще читать неумеет, и ПДД им не указ.
с алматинскими гаишниками всегда можно поговорить и они поймут, но что касаемо областников, то это конченные отморозки и разговаривать с ними нет желания, ибо они быдло с большой дороги. Водитель в их глазах это касса!!!Поэтому им ПДД не указ и нужно разжевывать именно сцылками.
А вот когда им покажешь страшные буквы и расскажешь откуда эти буквы взяты, моск у них иногда начинает включаться.
Дебилов нужно бить их же оружием, плавали..знаем про областных недобитков.
Как это ПДД им не указ? Что Вы чушь несёте и слюной брызжете? Если Вы не умеете с ними разговаривать, это исключительно Ваши проблемы.
Они быдло с большой дороги, а Вы белые и пушистые чтоль?
ПДД для всех одинаковы, они (гайцы), как раз их чаще изучают и повторяют, так как постоянно проходят проверку на их знание, а подавляющее большинство водителей этого не делают. Так что нечего удивляться, если Вас быдлогаец развел на незнании ПДД.
Кроме того, разъяснений МВД, не все случаи не напасёшься их попросту нет. И что тогда будете делать? А если в разъяснении будет написано не правильно? В административной суде будете судье тыкать бумажкой из интернета и говорить что вот же МВД написало.
И чем отличается Ваш вопросник от от ссылок на ПДД, которые я привел, причем еще и новых ПДД?
Мой совет был основан, на многолетней юридической практике и 20-ти летнем водительском стаже.
Ну что же вы сразу то не сказали, что у вас опыт 20 лет, да еще и такой юридический опыт???
Простите дядя, что позволил возразить вам!!!
Мне надо было бы сразу на ваш самый первый вопрос не достойный юриста, но достойный "опытного" водилы с 20 ним стажем ответить хамством, но как видите, я не ответил, поэтому продолжать далее беседу с опытным человеком более не могу)))....Мы их простых.
Ну что же вы сразу то не сказали, что у вас опыт 20 лет, да еще и такой юридический опыт???
Простите дядя, что позволил возразить вам!!!
Мне надо было бы сразу на ваш самый первый вопрос не достойный юриста, но достойный "опытного" водилы с 20 ним стажем ответить хамством, но как видите, я не ответил, поэтому продолжать далее беседу с опытным человеком более не могу)))....Мы их простых.
Я Вам хамством не отвечал. Я констатировал факт, что является чушью по своей сути, Ваш совет не возить с собой ПДД, так как они гайцам не указ, а возить распечатки с сайта МВД. Кроме того, эмоциональная составляющая Вашего поста говорит о стойкой антипатии к представителям этой службы полиции в общем, а к областникам в частности, которая видимо не дает Вам возможности разговаривать с ними спокойнео и на равных.
Я Вам привел аргумент, основанный на юридической практике, говорящей что всякие распечатки, не являются нормативными правовыми актами и доказательствами в суде быть не могут.
И задал к тому же прямой вопрос, который Вы проигнорировали, пытаясь иронизировать в отношении моего юридического и водительского стажа и опыта.
Есть что ответить по существу вопроса?
Don Vito
26.12.2014, 15:36
Поэтому им ПДД не указ и нужно разжевывать именно сцылками.
Ваш совет не возить с собой ПДД, так как они гайцам не указ, а возить распечатки с сайта МВД.
Совета не возить ПДД - не увидел.
Что Вы чушь несёте и слюной брызжете?
Странно, но именно последняя часть фразы у меня вызывает такое же восприятие топика.
Я Вам привел аргумент, основанный на юридической практике, говорящей что всякие распечатки, не являются нормативными правовыми актами и доказательствами в суде быть не могут.
Ну конечно, ведь это здорово, сразу в суд обжаловать действия областников, проживая, например, в Алматы, с удовольствием надо будет в Талдыкоргане, ездя на суд туда, как минимум два раза - подать жалобу и участвовать - зимняя дорога, перевал - лепота. Я бы так не смог - времени нет, к сожалению.
PS: я бы с удовольствием посмотрел/послушал/получил совет, как показывая ТОЛЬКО ПДД, а не "ссылки" можно будет после введения новых ПДД в действие обжаловать/не допустить возникновение/составление протокола об адм.правонарушении при парковке в городе вдоль дороги при условии отсутствия как разрешающего (Парковка), так и запрещающего (Остановка/стоянка запрещена) знаков.
Это:
5. Стоянка запрещается:
...
2) на дорогах и улицах населенных пунктов, кроме специально отведенных для этого мест, обозначенных соответствующими дорожными знаками и указателями;
против этого:
http://365info.kz/2014/11/zapret-parkovki-vdol-ulic-genprokuratura-im-nedovolna-no-protestovat-ne-budet/
Совета не возить ПДД - не увидел.
Странно, но именно последняя часть фразы у меня вызывает такое же восприятие топика.
Ну конечно, ведь это здорово, сразу в суд обжаловать действия областников, проживая, например, в Алматы, с удовольствием надо будет в Талдыкоргане, ездя на суд туда, как минимум два раза - подать жалобу и участвовать - зимняя дорога, перевал - лепота. Я бы так не смог - времени нет, к сожалению.
PS: я бы с удовольствием посмотрел/послушал/получил совет, как показывая ТОЛЬКО ПДД, а не "ссылки" можно будет после введения новых ПДД в действие обжаловать/не допустить возникновение/составление протокола об адм.правонарушении при парковке в городе вдоль дороги при условии отсутствия как разрешающего (Парковка), так и запрещающего (Остановка/стоянка запрещена) знаков.
Это:
против этого:
http://365info.kz/2014/11/zapret-parkovki-vdol-ulic-genprokuratura-im-nedovolna-no-protestovat-ne-budet/
В этом вся и соль, что добиться справедливости всегда стоит намного дороже и занимает много времени, чем скажем, откупиться за полштрафа.
А по поводу парковки....всем вроде ясно, что норма идиотская, но пока прогресса нет. Парковаться при отсутствии разрешающих знаков нельзя.
L'inKol'n
06.01.2015, 07:14
Отменили эту чушь... Парковаться можно.
vBulletin® v3.8.12 by vBS, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot