Вход

Просмотр полной версии : Датчик давления в шинах

maxtr
20.12.2010, 14:38
Добрый день!

Не так давно загорелся в/у датчик, колеса подкачал до штатного уровня, а он не гаснет.

Никто не знает где его искать, чтобы проверить ?

Может кто сталкивался, лечил уже данную болезнь?

Orion
20.12.2010, 16:44
maxtr, сосбственно, а что такое "в/у датчик"?

Насколько я знаю, датчики давления в шинах как минимум на наших сузуках не бывают штатными, а находятся датчики обычно с обратной стороны нипилей, т.е. колесо нужно разбартовывать, чтобы до него добраться...

Либо я что-то не понял в вопросе...

SuzukiXL7
25.02.2011, 11:06
maxtr, сосбственно, а что такое "в/у датчик"?

Насколько я знаю, датчики давления в шинах как минимум на наших сузуках не бывают штатными, а находятся датчики обычно с обратной стороны нипилей, т.е. колесо нужно разбартовывать, чтобы до него добраться...

Либо я что-то не понял в вопросе...

Да действительно датчик давления в шинах располагается на обратной стороне соска в шине. Чтобы снять надо разбортовывать.
У меня золотник сломался в соске и все, не вытащишь никак, пришлось снимать и ставить простой сосок. Как раз подумывал, где можно новый приобрести.
Кто-то знает?

Кана
26.03.2011, 03:24
А у меня воще не пойму, сам сабой загорается, потом так-же тухнет, давлениях в шинах норма.

Antaris
26.03.2011, 08:20
В датчиках стоя батарейки которые имеют свойство садится, нужно сканером проверить какой датчик показывает ошибку, а там уж смотреть что да как. Да ещё не забывайте подкачивать запаску там тож датчик стоит.

AlanAStana
06.06.2013, 13:44
Диагностика, прописка датчиков давления шин TPMS, на автомобилях из америки Toyota, Lexus, Honda, Subaru Suzuki и других марок. Определение нерабочего датчика выполняется без разбортовки колеса! Определение ID (номера) датчика выполняется без разбортовки колеса.
Астана телефоны 45 72 85, 8 707 588 00 30, 8 701 588 00 30

rustpo
28.09.2014, 03:35
Для датчиков специальные диски с выемкой для tpms нужны или обычные подходят?Если обычные, то при проколе колеса беда датчику судя по всему...

Alex310
28.09.2014, 09:47
Датчики продаются отдельно и подходят на любые диски. У меня стояли на железках и на литых. Только неродные датчики надо прописывать.

rustpo
28.09.2014, 13:54
Просто гуглил по поводу датчиков, на одном из форумов было написано, что нужна специальная выемка для датчика на колесном диске(что то вроде для баланса колеса и как я думаю, что при полном спуске воздуха в колесе можно этот датчик повредить).
А на suzuki xl7 new есть функция tire learning...это вроде как и есть прописка датчиков...у кадилаков так же прописываются...Но опять же гугл говорит, что не любой датчик можно прописать, т.к. разные частоты и радиоволны...Т.е. всеравно желательно по коду подбирать?Или это все чепуха и любой китай можно засунуть?

Alex310
28.09.2014, 22:50
Незнаю как на счет кадилака, на сузуки можно до 2007г:)

atol
07.12.2014, 11:22
Лаборатория ИНЖЕНЕРНОЙ компьютерной диагностики г.АЛМАТЫ электроники, топливоподачи и механики автомобилей ! Перепрограммирование ECU TOYOTA \ LEXSUS и др. Датчики давления шин TPMS без необходимости прописки. Программирование идентификационного номера поврежденнго датчика TPMS на новый. Копирование датчиков для создания второго (зимнего, летнего, специального назначения) комплекта колес.

Проверка электронных датчиков ABS и энкодеров (подшипников с магнитной дорожкой) Электропривод задней двери. Ультразвуковая комбинированная очистка инжекторов . Обучение очное (индивидуальное) и через ИНТЕРНЕТ .

Продаются автомобильные диагностические сканеры США: 1.Базы данных Mitchell Alldata 2. Сканер датчиков давления в шинах и программирования новых датчиков (два в одном ) 3. Быстродействующий газоанализатор (два в одном) 4. Симулятор ECU по всем протоколам 5. Mastertech 3100 Toyota\ Lexsus
grif.11150@mail.ru

Alex310
09.12.2014, 09:23
На сузуки можно перепрограмировать датчики давления колес? Моргает при одинаковом давлении в 4-х колесах.

AL
09.12.2014, 13:36
Обучение очное (индивидуальное) и через ИНТЕРНЕТ .

Подробнее по обучению. Программа обучения, чему конкретно учите по каким системам машин??
Или дай ссылку на ваш сайт.

RockerM
19.04.2015, 14:04
На сузуки можно перепрограмировать датчики давления колес? Моргает при одинаковом давлении в 4-х колесах.

Да отключи их нафиг. Пользы от них все равно ноль.

Поставь колпачки-светофоры и всего делов. Дешевле в 1000раз а эффект тот же.

TPMS все равно только индикатор снижения рабочего давления ниже 20%.

Система TPMS и колпачки (http://shinkomplekt.com.ua/ru/stati/40)

Бахтияр
11.11.2015, 14:17
:crazy: