Просмотр полной версии : Аккумулятор
Какой аккумулятор выбрать?
Чуть больше года назад поставил Varta Silver, хотелось как лучше, а получилось..., сами знаете как :)
Гарантия закончилась, и у меня большие сомнения в нём, переживёт ли зиму.
в чем именно сомнения?Если слабо крутит-плотность поднять надо да и хорошо зарядить
необслуживаемый, после зарядки хорошо крутит, через недельку опять просится на зарядку
Добавлено через 39 секунд
в тёплое время крутил бодро
Добавлено через 2 минуты
сейчас заряжаю предыдущий Toyota, ему уже 6 лет, хочется сравнить этот почти новый с тем 6-летним
зарядка в норме, думаю он просто не успевает вернуть энергию, затраченную на запуск, за короткое время поездок по городу. и ещё заметил, когда заряжал, холодный аккумулятор плохо брал заряд, после небольшого прогрева до комнатной температуры ток увеличивается, заряжаю при постоянном напряжении
зарядка в норме, думаю он просто не успевает вернуть энергию, затраченную на запуск, за короткое время поездок по городу. и ещё заметил, когда заряжал, холодный аккумулятор плохо брал заряд, после небольшого прогрева до комнатной температуры ток увеличивается, заряжаю при постоянном напряжении
Эт точно. В зимнее время увеличивается число постоянно включенных потребителей (печка, клима, головным светом дольше пользуетесь и т.д.). Из советов бывалых автолюбителей - еще с советских времен - перед запуском стартера в холодное время включить на 10-15 сек. головной свет фар (испробовано лично на ГАЗ-24 и Тойоте, при этом АКБ слегка разогревается и пуск происходит легче). У самого на Тоше Варта необслуживаемая второй год уже, пока проблем не возникало.
спасибо, да, так и есть, пользуюсь с 90-х годов этим способом прогрева аккумулятора в холодное время перед пуском
Хочу поменять аккумулятор, посоветуйте, какой лучше поставить. Цена значения не имеет, главное качество.
Я немного проштудировала рынок методом обзвона. В основном в продаже аккумуляторы Varta (кажется немецкие), корейские (название не озвучивали) и Барс (наши местные казахстанские). Каждый продавец, как это и принято, уверяет в надежности своего товара. На каком производителе остановиться?
Похоже, что при выборе особой разницы в производителе теперь нет, главное, чтобы гарантия была минимум на год.
А параметры аккумулятора должны соответствовать автомобилю. По размеру посадочного места, ёмкости и расположению клемм (справа или слева плюсовая клемма).
Витаренок
08.12.2010, 14:22
Мне кажется надо брать обслуживаемый аккумулятор, Вартовские они конечно хороши, но в случае чего его ток выбрасывать, а с обслуживаемым можно поиграться еще год два,
(отец в семске купил какой-то российский аккумулятор чтоб до дома доехать так и катался с ним около 5 лет)
Побаловал своего самурая "гелевым" Exide Maxxima 900 (50Ah). Вот этого должно хватить надолго :) На делике около 10 лет Exide отработал. Брал напрямую тут elf.kz
Езжу 3-ю зиму на варте обслуживаемый. но не разу даже воду не доливал, крутит зверь! Мой совет варта, это брэнд. брал на ташкентской в акком центре.
подскажите, пожалуйста: сегодня (вроде тепло на улице, замерзнуть не мог) не завелась машина, думаю, чо проблема в аккумуляторе
можно ли снимать аккумулятор (для установки на зарядку) или только прикуривать и заряжать заведенной машиной?
Any, почему нельзя? Я свой так и заряжал, когда была необходимость...
Добавлено через 44 минуты
можно еще вопросик?
а какой аккумулятор стоит в СГВ 2000, H25A?
что-то убилась уже в пдф-мануале рыскать....
вот здесь можно подобрать акб http://www.plumi.ru/bat-podbor.htm
опять пристаю с вопросом по акб:
что предпочесть:
TAB, Banner, Exide Excell, Varta, Bosh?
Я хотела приобрести варту, но в магазине не оказалось того, который подходит к моей машине. Пришлось взять бошевский, пока нареканий нет, машина заводится в наши морозы даже с брелка сигнализации.
опять пристаю с вопросом по акб:
что предпочесть:
TAB, Banner, Exide Excell, Varta, Bosh?
Очень трудно сказать, какой из них лучше, смотрите по деньгам. Есть много ваещей в машине которые могут убить акб. не смотря на его происхождения. Берите золотую середину, между дорогим и дешевым акб. Мое мнение такое. Удачи в покупке!!!
в общем, взяла TAB (через ЦТ, автор темы Пума) - доставка, установка, гарантия 500 тенге, устанавливали вечером, было холодно, машина завелась сразу
посмотрим, как будет работать дальше
на всякий случай выложу "мониторинг цен" в цейтнотное время на 60 Ач обратной полярности:
ТАБ - 12300 (ИП Назарова через Пуму);
Exide Excell - 13200 (Инкор Авто);
Варта - 15500 (ЦТ, но их пока нет, будут на след.неделе)
На все аккумы цены в Акк.центре гораздо дороже, чем приведенные
doktor-j
07.01.2011, 11:41
У меня BOSH - отличная батарейка , дорого и качественно!!!
У меня BOSH - отличная батарейка , дорого и качественно!!!
Офф... а что это за "хитрая" фирма? "BOSH" может все таки "BOSCH"... уж подскажите незнающему...
motobike
14.01.2011, 23:36
как не называй а бош он и в африке bosh. такого дерьма я еще ни разу не видел за пол года на трех машинах банки замкнули. а на сервисе сказали что надо каждый месяц ездить к ним и ставить у них печати. а если не приехал гарантии нет. вообщем настоящего боша у нас нет а дерьмо ставить за дурные деньги ни кому не советую. Самый лучший вариант для Алматы это варта на ташкенской уг. аэродромной.
Доброго дня.Пробовал разные аккумуляторы.Нет плохих. У меня новая Варта(европа) в первую же зиму выкинула хортель гель в ней замерз при минус35 и приехали.Ставлю дешовые например Мутлу свои два года отрабатывает.Благо если честно раз в полгода делаю обслуживание.
vBulletin® v3.8.12 by vBS, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot