PDA

Просмотр полной версии : Кто закрывал радиатор картонкой и как ?

Jack_s
30.11.2010, 11:49
Раньше сомневался но сегодня точно убедился что мой XL7 не очень то и теплый ,на улице -13 с ветром , машина грелась 20мин но стрелка не дошла до рабочей температуры и естественно из печки чуть теплый воздух и окна не отошли когда поехол то стрелка встала на свое обычное место воздух пошол теплый но не такой теплый как хотелось бы .Посмотрел картонку чтоб закрыть радиатор спереди не подсунешь мешает вентилятор кондиционера который стоит как раз между радиатором и решоткой радиатора .Подскажите может можно снизу запихнуть ? И еще вопрос у меня стрелка температуры немного не доходит до середины ,получается если середина 12часов то стрелка смотрит на 11часов это у всех так ?

@dventurer
30.11.2010, 20:11
Я попробовал зимой один раз закрыть картонкой радиатор. И в пробке вечером чуть не закипел. Пришлось срочно, прям по центру дороги, вылазить из машины и убирать картонку.

AL
30.11.2010, 21:59
В Астане зимой я бы вообще снял вентилятор с вискомуфтой,
т.к., при перегреве начинет включаться электровентилятор кондиционера.
Он компенсирует отсутствие снятого.

Или можно поставить вентилятор поменьше . . .
Например, взять старый вентилятор и убрать у него несколько лопастей, оставить две. Надо эксперементировать.

Yernar
30.11.2010, 23:32
Я не экспериментировал. Картонку не ставил. Сверху укрывал кошмой - всю прошлую зиму прокатал. Если есть вопросы - звоните. +7 777 2708076.

Oduvanchik
30.11.2010, 23:35
Эх, хорошо в Алмате таких проблем нету! И в случае чего можно обойтись картонкой!:)

Jack_s
03.12.2010, 10:21
Вот вот картонкой , а как ее оставиь ,я смотрел не подлесть ,а вентилятор снимать нельзя у нас утром может быть -30 а на следующее утро +1 и впробке закипая проще снять картонку чем одеть вентилятор.Я уже думаю может зделать из какогонибут брезента намордник на решотку радиатора.

Pulaan
05.12.2010, 00:19
С намордником тоже чуть не закипел, сейчас бросил на двигатель ватник, машину грею до падения оборотов на 1000-1200 потом минуту на прогрев коробки и еду, где то примерно через 1-2 км воздух теплый идет, но едешь правда 30-40км/ч не совсем удобно, за бортом минимальная температура -25 была

olz
29.12.2010, 16:38
Картонку поставь на 2/3 радиатора и все, для Астаны самое то. Ставишь между основным радиатором и радиатором кондиционера