PDA

Просмотр полной версии : Считывание кодов ошибок

Sheriff
09.12.2009, 16:47
В течение 10 сек. необходимо сделать следующее:
1. Зажигание - ВКЛ.
2. Подфарники - ВКЛ - ВЫКЛ (3 раза)
3. Нажать 3 раза кнопку включения плафона освещения салона на стойке водительской двери.
На одометре высвечивается код ошибки (дублируется миганием красного диода под одометром). Расшифровка кодов ошибок в сервис мануале (в факе).
Чтобы стереть коды ошибок нужно сделать тоже самое по 4 раза.

Orion
09.12.2009, 22:27
Очень интересно... Это во всех сузуках так, или в какой-то определённой линейке?

Sheriff
10.12.2009, 00:11
Очень интересно... Это во всех сузуках так, или в какой-то определённой линейке?

Это на моделях с 2006 года.
Но возможно, и на других есть такие функции. Надо проверить просто:crazy:

motobike
26.03.2010, 22:56
3. Нажать 3 раза кнопку включения плафона освещения салона на стойке водительской двери.
А вот интересно на какой стойке двери есть плафон?
например у новой vitara есть посередине, над багажником, в багажнике, и над зеркалом, для чтения, два фонарика. так вот какой из пяти? :wall:

Sheriff
27.03.2010, 21:09
А вот интересно на какой стойке двери есть плафон?
например у новой vitara есть посередине, над багажником, в багажнике, и над зеркалом, для чтения, два фонарика. так вот какой из пяти? :wall:

:wall:это что за дверь над зеркалом?
Это та кнопка, что на стойке двери, неужто не понятно?:) Что такое дверь знаешь? Куда она крепится тоже знаешь? Так вот там эта кнопка и торчит.
дверь открываешь - свет загорается. дверь закрываешь-свет гасится. А где кнопка? Правильно, на стойке двери. Открой дверь, посмотри в районе петель двери, там есть пипочка - ее нажмешь:dance4: Для начала начни с водительской двери:russian:

motobike
28.03.2010, 14:22
:crazy: сорри протупил. в оправдание. смутил светильник на стоике, как в жигулях.

Apocalypse
08.05.2010, 10:06
Я, если честно, тоже ступил про плафон, но дочитал и все понял! :)

У меня проблема: при резком старте загорается иконка ручника (проблема с тормозами). Если медленно стартуешь - все ок. Уровень тормозухи в норме. Что делать? Спасибо!

Apocalypse
08.05.2010, 23:40
1. Зажигание - ВКЛ.
На одометре высвечивается код ошибки (дублируется миганием красного диода под одометром). Расшифровка кодов ошибок в сервис мануале (в факе).

Большое спасибо!
Сегодня посмотрел - куча ошибок!
Все стер, весь день ездил - пусто! ?)

Hoodlum
09.05.2010, 02:09
Я, если честно, тоже ступил про плафон, но дочитал и все понял! :)

У меня проблема: при резком старте загорается иконка ручника (проблема с тормозами). Если медленно стартуешь - все ок. Уровень тормозухи в норме. Что делать? Спасибо!

была точно такая же проблема, при резком трогании, решил проблему долив тормозную жидкость до максимальной отметки)

Apocalypse
09.05.2010, 02:33
1. Зажигание - ВКЛ.

Извините за тупость, но нигде в мануале не могу найти таблицу кодов ошибок :( Подскажите страничку, пожалуйста - хочу посмотреть что же было! :)

Apocalypse
11.05.2010, 22:01
была точно такая же проблема, при резком трогании, решил проблему долив тормозную жидкость до максимальной отметки)

Спасибо, сейчас долил - проблема исчезла! :)

Artem
01.06.2010, 10:00
:wall:это что за дверь над зеркалом?
Это та кнопка, что на стойке двери, неужто не понятно?:) Что такое дверь знаешь? Куда она крепится тоже знаешь? Так вот там эта кнопка и торчит.
дверь открываешь - свет загорается. дверь закрываешь-свет гасится. А где кнопка? Правильно, на стойке двери. Открой дверь, посмотри в районе петель двери, там есть пипочка - ее нажмешь:dance4: Для начала начни с водительской двери:russian:

Если честно, то я тоже не сразу понял о какой кнопке речь, но только после этого поста стало проясняться. А вообще, то что находится на стойке это не кнопка, что бы не путаться, а концевик, или концевой выключатель. А вообще нужно проверить. И такой вопрос, из каких категорий показывает ошибки? и какой концевик нужно нажимать, я так понимаю водительский только?
Спасибо!

yuryzh
02.06.2010, 15:44
Может кто подскажет, где можно найти расшифровку кодов серии B для GV. Не нашел в сервис мануале и в гугле.
После первой считки у меня высветилось b1411 b1412 b1413 b1414 b1421 b1422 b1423 b1424. Сбросил ошибки, потух индикатор TPMS. Через 2 дня опять загорелся индикатор TPMS, ошибок стало меньше: b1421 и b1424.
Догадываюсь, что коды указывают на отсутствие двух датчиков давления на колесах (их нет :)
А что за ошибки b141* - непонятно.

Добавлено через 3 минуты
и какой концевик нужно нажимать, я так понимаю водительский только?

Да, водительский

Orion
02.06.2010, 16:07
yuryzh, какая модель у вас?

Я у себя на XL-7 2003 сколько не пытался - не получается... Наверное, нет там такой фичи...

AL
02.06.2010, 17:11
Данные ошибки относяатся к ошибкам, установленным производителем, т.е. это не общепринятый стандарт.

Например В1421:
Мазда и Меркурий - это замыкание на корпус цепи двигателя окна пассажира.
Мицубиши - это обрыв цепи подушек безопасности.
Тойота - неисправность цепи датчика освещенности со стороны пассажира.

В1424 - примерно то же, только в другой интерпретации.

Для сузук нет таких ошибок.

Другие источники не находят для Сузуки подобных ошибок. Хотя информация на сайтах может стареть.

Могу прочитать ошибки сканером.

yuryzh
03.06.2010, 14:45
yuryzh, какая модель у вас?

Я у себя на XL-7 2003 сколько не пытался - не получается... Наверное, нет там такой фичи...

2007 Suzuki Grand Vitara, 4WD, 2.7L V6, USA

По вину модель JB627
Я нашел два сервисмануала с копирайтом от 2005 и 2006 года, там таких кодов нет.

ALA, ну это как в том анекдоте:
- ты суслика видишь?
- нет
- и я нет, а он есть :)

то, что это производителезависимые коды, я уже понял
только вот похоже сильно засекреченные.

AL
03.06.2010, 16:02
По новым моделям информация запаздывает.
Поищем еще . . .

Рус
04.06.2010, 11:22

КОЛОДКИ ПОМЕНЯЙТЕ И ИНДИКАТОР РУЧНИКА НЕ БУДЕТ ЗАГОРАТЬСЯ

Artem
26.08.2010, 22:49
1. Зажигание - ВКЛ.

добрый вечер всем. кто может помочь, что за ошибка u1144. и киньте пожалуйста ссылкой где можно поглядеть расшифровку кодов ошибок.
Заранее благодарю!

Apocalypse
27.08.2010, 10:18
КОЛОДКИ ПОМЕНЯЙТЕ И ИНДИКАТОР РУЧНИКА НЕ БУДЕТ ЗАГОРАТЬСЯ

Спасибо, и колодки поменял на Аллюре - теперь все СУПЕР! :)

Zeke
18.07.2011, 17:13
Добрый день!
недавно приобрел GV 2.0 АКПП, 2007г.в.
при переключении коробки на drive, на панели горит 3, вместо D.
В чем может быть причина?

AL
18.07.2011, 17:39
Почитайте мануал про использование кнопки O/D off.

Zeke
19.07.2011, 14:49
Спасибо, но в мануале для своего авто ничего про такую кнопку не нашел.

Orion
19.07.2011, 15:09
при переключении коробки на drive, на панели горит 3, вместо D.
Так попробуйте нажать кнопку овердрайва (O/D). Судя логики, если горит 3, значит выключен овердрайв, т.е. машина едет на первых трёх передачах, а четвертую не использует. Если нажать O/D, должно загореться D и машина начнёт использовать все 4 передачи.

AL
19.07.2011, 17:43
Спасибо, но в мануале для своего авто ничего про такую кнопку не нашел.

В разделе о переключении скоростей, положение ручки селектора.
На ручке селектора вторая (нижняя) кнопка.

Хотя, после выключения и включения зажигания все должно сбрасываться и должно гореть D.
Так работает у меня.
У Вас более новая модель.

Zeke
21.07.2011, 10:21
У меня НСГВ и в моей модели, видимо, не предусмотрена кнопка овердрайва.
Кстати есть еще несколько непонятных моментов. :sos:
1. повышенные обороты, так должно быть для движки в 2л. или не включается 4-я передача?
2. если бы не включалась 4-я передача, то почему движок не орет на 100 км/час.

Zeke
25.08.2011, 12:57
Проблему выяснили после разборки коробки...оказалось что механизм селектора (верхняя часть коробки) имеет повреждения.......возможно из-за того что предыдущий владелец буксовал авто не использовав ключ для коробки....вообщем теперь занят поиском данного механизма. Кто знает подскажите где можно его купить/ заказать?

мара
20.11.2011, 21:57
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста у меня СГВ 2006г, 2.7 объем, При спокойном стиле езды в городе жрет сейчас 20-21л на 100км. При этом двигатель работает чисто, ровно, тянет. Что-за бешеный расход!?

AL
20.11.2011, 23:11
На такие вопросы очень сложно ответить, т.к. Вы не даете сравнительного анализа как машиной управляли летом и как сейчас.
Важно все: колеса, дополнительные режимы работы (использование полного привода), прогрев, масло в ДВС, подключение печки, обогрев стекол и т.п.

SVETILA
24.12.2011, 06:39
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста у меня СГВ 2006г, 2.7 объем, При спокойном стиле езды в городе жрет сейчас 20-21л на 100км. При этом двигатель работает чисто, ровно, тянет. Что-за бешеный расход!?

Такая же хрень. на улице -13 расход по городу 22-24 я в шоке, двигатель работает отлично....

mu4a4o
30.01.2012, 11:02
...
...

"Check" при этом не стирается. Обнулил отсоединением АКБ.

la69
28.06.2012, 23:38
1. Зажигание - ВКЛ.

На одометре показало 0000. Я правильно понял, что если четыре нуля, то ошибок нет и оборудование работает исправно?