Вход

Просмотр полной версии : Обманывает спидометр

@dventurer
08.11.2010, 22:55
Всем привет.
Тут недавно приобрел gps и возникла (практически из неоткуда) такая проблема...
Обманывает спидометр. Показывает скорость выше чем есть на самом деле (не сильно напрягает, но хочется починить ). Колеса стоят родного диаметра. Могут ли быть проблеммы с калибровкой спидометра и как эта самая калибровка выглядет?
Подозреваю что должен быть какой то болт, но где его искать пока не подозреваю :wall: Недавно снимал торпеду, ничего похожего не увидел, хотя скорее всего смотрел не туда :) У кого-нибудь что-то подобное было?

Кирюха
08.11.2010, 23:04
Для начала проверь другим способом, ну к примеру с другой машиной. Навигатор врать может.

Oduvanchik
08.11.2010, 23:10
Навигатор примерно правильно показывает! Разница в 1-2 км у меня по крайней мере! Проблема где то в спидометре! Кто занимался подобным? Какие есть идеи?:)

Кирюха
08.11.2010, 23:16
Навигатор примерно правильно показывает! Разница в 1-2 км у меня по крайней мере! Проблема где то в спидометре! Кто занимался подобным? Какие есть идеи?:)

Возможно навигаторы показывают и правильно, НО. Делика кирпич резина стоит на 5-7 см выше стандарта, навигатор показывает меньше скорость на 5 км-почему:wall:

Orion
09.11.2010, 01:46
Я бы не стал доверять навигатору...

Если разница всего в 1-2 км/ч, то либо это предрассудки, либо не стоит на это обращать внимание, ИМХО.

@dventurer
09.11.2010, 09:50
Ехал рядом с БМВ! У него спидометр показывал 70, у меня около 78, и чем выше скорость тем больше ошибка!

Oduvanchik
09.11.2010, 10:34
Возможно навигаторы показывают и правильно, НО. Делика кирпич резина стоит на 5-7 см выше стандарта, навигатор показывает меньше скорость на 5 км-почему:wall:

С установкой колес другого размера спидометр начинает врать!

Добавлено через 3 минуты
Я бы не стал доверять навигатору...

Если разница всего в 1-2 км/ч, то либо это предрассудки, либо не стоит на это обращать внимание, ИМХО.

Навигатор тестили на разных машинах, моя показывает на 1-2 км разницу, я и не парюсь за это, а вот у @dventurerа врет прилично!!!

Кирюха
09.11.2010, 14:42

Не всегда , у меня стояли колеса меньше , показывал правильно потом поставил больше, без изменений, . я думаю все зависит где стоит датчик.

Сегодня взяли два навигатора и проверили, держали скорость примерно ровно 60, навигаторы гуляли от 2-4 км

Если посчитать по шинному калькулятору разницу между размерами колес, то показывает, едешь 60 (по спидометру) а реально 62. Навигатор показывает 58 при скорости по спидометру 60

Oduvanchik
09.11.2010, 15:23

Не всегда , у меня стояли колеса меньше , показывал правильно потом поставил больше, без изменений, . я думаю все зависит где стоит датчик.

Сегодня взяли два навигатора и проверили, держали скорость примерно ровно 60, навигаторы гуляли от 2-4 км

Если посчитать по шинному калькулятору разницу между размерами колес, то показывает, едешь 60 (по спидометру) а реально 62. Навигатор показывает 58 при скорости по спидометру 60

Вот если поставить 235/75/15, то разница сразу станет заметна!

Ну разница в 2-4 км не особо критична, можно списать на погрешность стрелки спидометра! А о каком датчике идет речь? Ведь у нас стоит тросик спидометра если я не ошибаюсь!

А еще лучше если есть какая нить инфа по регулировке спидометра, поделитесь! Ну или хотя бы соображениями, что может быть!

AL
09.11.2010, 16:57
Только прошивка с изменением коэффициента пересчета . . .
Не встречал таких решений на наших авто.

Кирюха
09.11.2010, 22:15
Вот если поставить 235/75/15, то разница сразу станет заметна!

Ну разница в 2-4 км не особо критична, можно списать на погрешность стрелки спидометра! А о каком датчике идет речь? Ведь у нас стоит тросик спидометра если я не ошибаюсь!

А еще лучше если есть какая нить инфа по регулировке спидометра, поделитесь! Ну или хотя бы соображениями, что может быть!

На сколько я знаю датчик(тросик) может подключатся в два места на коробку и в раздатку. По моему на раздатке без разницы какой размер тапка стоит. Спидометр электронный то прошивка, если тросик то он и в Африке тросик. Я так думаю:)

@dventurer
10.11.2010, 16:35
Ладно народ всем спасибо! Понял самый лучший совет - забить ;) Хотя если будет желание потом как нить попробую разобраться!

AL
10.11.2010, 17:28
Правильное решение !

Кирюха
10.11.2010, 22:22
Ладно народ всем спасибо! Понял самый лучший совет - забить ;) Хотя если будет желание потом как нить попробую разобраться!

Во всем есть положительные стороны, в твоем случаи один плюс. ЗА СКОРОСТЬ ПОПАДАТЬ НЕ БУДЕШЬ!!!!!!!:D:D:D

Orion
11.11.2010, 12:46
Сегодня обратил внимание, что при скорости на спидометре 60 км/ч на GPS показывает 65. В принципе, списываю на чуть бОльший радиус колеса (225/70/16 вместо штатных 235/60/16) и неточность GPS. Если честно, давно уже заметил такое небольшое расхождение, и так же давно благополучно забил.

Antaris
11.11.2010, 13:23
А у меня и GPS и спидометр показывают одинаково . а вот ече у друга прадос на 33 тапках вроде тоже показания спидометра и GPS совпадают

shvolodya
11.03.2013, 02:13
Блин у меня тоже врет, стабильно на 4 км выше показывает, при любых скоростях.
Авто (Grand Vitara) новое пробег только 1800. Врет с самого начала.
Проверял:
1. по навигатору (разные модели, программы, трасса, скорость).
2. По показателю компьютера средняя скорость.
Объясняя второй пункт - разгоняюсь скажем до 100 км , и держу скорость, на компьютере в этот момент сбрасываю показания средней скорости, в течении прим. 5 сек. комп просчитывает новое значение основываясь на текущей скорости. А раз скорость держится постоянная 100 км, то и значение должно равнять 100. Однако выходит как раз 96.

Вывод, компьютер считает все таки правильно скорость, но стрелка спидометра почему-то врет. Быть может как-то подкрутить можно ? К официалам пока не обращался по данной проблеме, забыл на ТО 2000 сказать. Побегаю до второго ТО посмотрим может сработается.
Также, у меня диски на 16, резина заводская, в комплектациях круче ставят 17 диски. Хз, различается ли в итоге диаметр колес. Может спидометр расчитан на 17 диски...

11stroymet
11.03.2013, 03:39
Где то слышал, что он и должен показывать минимально меньше чем на самом деле. У меня реальная скорость на 4км/ч меньше чем показывает спидометр. Вот так вот.

shvolodya
12.03.2013, 16:43
Объясняя второй пункт - разгоняюсь скажем до 100 км , и держу скорость, на компьютере в этот момент сбрасываю показания средней скорости, в течении прим. 5 сек. комп просчитывает новое значение основываясь на текущей скорости. А раз скорость держится постоянная 100 км, то и значение должно равнять 100. Однако выходит как раз 96.

Поправка для ясности, разгоняюсь до 100 км это по показанию спидометра.

olz
04.06.2013, 18:43
Практически у всех производителей спидометр показыват примерно на 4-5 км/ч выше реальной скорости, поэтому это все в пределах нормы. Одна из причин это чтобы водители не превышали скорость и реже попадались на радары, так как лишние судебные иски производителю ни к чему, поэтому немного завышают показания спидометра.